ID работы: 7245865

Не снова

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кларк стоит у входа на корабль в ожидании всех: всех, кто был ей дорог, всех, с кем она выживала на этой чёртовой Земле, которая в очередной раз находится в опасности. Однако теперь катастрофу не предотвратить. Кларк всегда старалась спасти мир, найти способ. Вот только сейчас ни у кого нет выбора, только улететь, вернуться к началу, в космос.

«...единственный выбор - тоже оксюморон...»

      И вот, наконец, она видит их. Впереди всех, возглавляя бежит её девочка: та, кого Кларк воспитала, та, кого блондинка полюбила всем сердцем. Гриффин судорожно выдыхает и, поднеся рацию ко рту, осведомляет Рейвен: — Они тут... — практически шепчет она,после чего начинает бежать навстречу. Крепко обнимает Мэдди, убеждаясь, что с ней всё хорошо. Рядом останавливаются Беллами и Эко, однако ещё очень много людей даже не выбежали на поляну. — Все на корабль скорее! — кричит Кларк стараясь хоть как-то поторопить людей. — Кларк, в чем дело? Что происходит? — обращается к ней Эко, однако на объяснение всей ситуации нет времени. — Расскажу все внутри, — только и произносит девушка, в надежде на то, что один её тон и расторопность докажут, что в данный момент все складывается очень и очень плохо.       Кларк увидел бегущих на корабль людей Макриари и воспротивилась этому, однако слова сказанные Мэдди удивили её и переубедили, если можно так выразиться. Девушка понимала, что сейчас каждая жизнь на вес золота и будут нужны все люди впоследствии, все, кого только можно спасти. — Где Эбби? Она нужна Гайе, — вдруг к ним подбегает Индра. Этот вопрос выбивает почву из-под ног Кларк. — Она не с вами? Она была в деревне... — проговорила блондинка и осознав ситуацию, рванула в сторону поселения, бросив лишь: — Я её приведу. — Нет, — Эко схватила Кларк за руку. — Мы отправили отряд всё проверить. Они её приведут. — Они могут не найти её. Я знаю деревню хорошо, мы успеем, — Кларк вырвала руку из цепкой хватки и побежала вперёд, стараясь лавировать между бегущими на корабль людьми.       Жаль только, что она не увидела в этот момент взгляд Беллами, направленный ей в спину. Он хоть и был сильно обижен, возможно обозлён на блондинку за то, что та бросила его умирать в бойцовской яме. Однако он понимал, что времени у них совсем немного, как и тогда, шесть лет назад. Шесть лет назад он оставил её умирать на Земле, воспользовавшись советом Кларк использовать голову, ведь только так можно выжить. Сейчас же он надеялся, что она просто успеет вернуться и ситуация не повториться.       Блондинка бежала так быстро, как только могла. Она даже не хотела думать о том, что не успеет вернуться потом. Пробегая между деревьями, Кларк старалась понять насколько далеко она от деревни, а для того, чтобы сориентироваться ей приходилось останавливаться. В одну из таких остановок девушка услышала, как за её спиной сломалась ветка. Реакция блондинки была мгновенной: она выхватила пистолет и развернулась лицом к нежданному гостю.       Перед ней стоял мужчина - судя по одежде один из армии Макриари - видимо, он не знал о том, что его люди сложили оружие ради спасения своих жизней или же он просто готов был умереть за своего лидера и не сдаваться. Его лицо было перекошено злобой. В голове Кларк промелькнула мысль, что шансы её вернуться на корабль невредимой заметно поубавились. Неожиданно из рации донёсся голос Рейвен, которая старалась докричаться до Монти, однако в следующую секунду Кларк услышала уже другой голос, это была Мэдди. — Кларк, осталось всего две минуты, — блондинка попыталась взять рацию в руки, чтобы ответить, однако заметила движение пальца стоящего перед ней человека.       В одно мгновение прозвучало два выстрела. Мужчина камнем упал на землю, его битва была окончена, а вот Кларк просто осела на землю, зажимая рану в животе. Ей ещё нужно вернуться к кораблю, она просто обязана это сделать. Она обязана быть рядом с Мэдди, попросить прощения у Беллами, а дальше будь что будет. Блондинка понимала, что за свой путь потеряет достаточное количество крови, ведь её ранение довольно серьёзное, но сейчас нужно было собраться и, превозмогая боль, добежать до чертового корабля. — Кларк, твоя мама здесь. Возвращайся как можно скорее, — это сказал уже Беллами, видимо, он отобрал рацию у Мэдди. — Я уже иду, — пробормотала Кларк и ускорилась. Тем временем...       Мэдди посчитала своим долгом помирить Кларк и Беллами, ведь она знала насколько блондинке дорог этот парень. Маленькая Командующая понимала, что девушка скорее всего не обрадуется тому, что девочка рассказала о радиоразговорах, но её сейчас нет рядом. Мэдди рассказала Беллами о том, что Кларк разговаривала с ним все шесть лет каждый день. Брюнет был поражён этим, ведь все эти годы он считал, что Кларк мертва, а на самом деле она разговаривала с ним более двух тысяч дней. Сколько разговоров он пропустил из-за того, что сигнал не доходил до них.       Злость и обида моментально сошли на нет, будто их никогда и не было. Заметив перемену эмоций на лице Беллами, Мэдди победно улыбнулась и вернулась на корабль, ведь там были её люди: люди, которые сейчас как никогда нуждались в поддержке Командующей. Из рации доносился голос Эко, которая старалась достучаться до Монти, Мерфи и Эмори, которых до сих пор не было, а время до столкновения оставалось всё меньше и меньше. Она уже была готова начать взывать к Беллами, чтобы тот вернулся на корабль, однако... — Одна минута до столкновения, — раздался голос компьютера. В небе уже была видна ракета, которая стремительно неслась к земле единственного пригодного для жизни участка.       В это же мгновение из-за кустарников показались Монти, Мерфи и Эмори. Беллами поспешил к ним, чтобы помочь затащить Джона на корабль. Однако после совершения этого действа он вновь выскочил из корабля под ничего не понимающие взгляды друзей. Считанные секунды оставались до взрыва... — Кларк ещё не вернулась, — только и сказал он. — Тридцать секунд до столкновения. — Беллами, нужно уходить! — крикнула ему Эко, так же Беллами слышал по рации голос Рейвен, которая говорила что-то про закрытие дверей. — Я не брошу Кларк на Земле умирать! Не снова! — в ответ крикнул брюнет и стал вглядываться в горизонт, застеленный туманом.       Сквозь туман он увидел приближающегося человека, он был уверен, что это Кларк, да и некому больше, ведь все остальные на корабле. Также он увидел, что ноги девушки путались, а значит, что-то было не так. Не думая ни о чём, кроме спасения, Беллами рванул ей на встречу. Когда они оказались друг напротив друга, девушка не выдержала и начала оседать на землю, однако парень успел подхватить ей на руки. Разбираться, что приключилось, сейчас он не собирался, лишь развернулся и вместе с лежащей у него на руках Кларк побежал на корабль. Они были внутри, когда компьютер вёл обратный отсчет от пяти. Эко закрыла дверь и сказала Рейвен взлетать.

***

      Брюнет сидел на полу у двери, ведущий в медицинский отсек, а рядом с ним устроилась Мэдди. Как только девочка узнала, что с Кларк случилось, она не отходила от блондинки не на шаг, только сейчас на время операции её смогли кое-как вывести в коридор, а вскоре к ней присоединился и Беллами. Сам парень жутко переживал за подругу, он отчётливо понимал, что не может потерять её сейчас, когда они спаслись с Земли, спаслись, когда, казалось бы, у них и шанса на это не было, ведь времени на отлёт было катастрофически мало.       Сколько времени они так просидели никто не знает, но в какой-то момент дверь наконец отворилась и к ним вышла Эбби, нервно потирающая руки. Парень надеялся, что эти нервные действия относились только к беспокойству за Кейна и с Кларк всё хорошо. Женщина улыбнулась Беллами и Мэдди. — С Кларк всё хорошо, она скоро придёт в себя, так что уже можно пойти к ней и поймать момент её пробуждения, — после этих слов Мэдди подорвалась с места и скрылась за дверями медотсека. — С Мерфи тоже всё нормально, Джексон достал обе пули. Сейчас с ним Эмори. — Спасибо, — улыбнувшись, сказал Беллами. — Это тебе спасибо, что не оставил мою дочь, —произнесла женщина и, ещё раз слабо улыбнувшись, направилась прочь.       Беллами наконец спокойно выдохнул. Знание того, что с Кларк и Мерфи всё хорошо, успокоило его. Брюнет облокотился спиной о стену космического корабля и поднял голову к потолку. От созерцания металлических пластин парня отвлекли негромкие шаги приближающегося человека. Он моментально опустил голову и увидел подходящую к нему Эко, девушка была чем-то очень сильно озадачена или же просто сосредоточена на своих мыслях. — Надо поговорить, — сразу сказала она.

***

      Девушка открыла глаза и увидела перед собой Мэдди, девочка сидела на краю её импровизированной лежанки и крепко держала за руку. Блондинка поняла, что лежит в медотсеке на Элигии IV, а это означало, что она всё-таки успела добраться до корабля. Однако она помнила, что отключилась так и не добравшись до входа на корабль. Кларк сжала ладошку Командующей, чтобы та обратила на неё внимание, девушке необходимо было узнать расстановку вещей.       Мэдди рассказала блондинке о том, что Беллами доставил её на корабль, когда та потеряла сознание, о том, что они еле-еле успели улететь с Земли, когда на той прогремел взрыв. Также Кларк поведали о том, что пулю успешно извлекли, и она не задела никаких жизненно важных органов, однако потеря крови всё же было ощутимой, поэтому девушке предстоит ещё немного провести в медотсеке. Так как подняться с койки запрещалось, Кларк краем глаза увидела Мерфи, который лежал на такой же койке, как и сама Кларк, и Эмори, которая сидела рядом с ним, держа за руку; они негромко о чём-то разговаривали не прерывая зрительного контакта. Девушка не могла не улыбаться, глядя на них. — Хей, Кларк, кое-кто очень хочет увидеть тебя, — улыбаясь, сказала Мэдди и, на последок крепко сжав ладонь девушки, вышла из медотсека.       Этот «кое-кто» не заставил себя долго ждать. Как только за девочкой закрылась дверь и прошло несколько секунд, дверь вновь открылась пропуская в медотсек Беллами. Девушка хотела подняться, хотя бы сесть, но вспомнила, что ей пока лучше не делать лишних движений. Брюнет присел на место Мэдди, однако не начал разговор. Ни один из них не знал, как начать, поэтому несколько минут между ними висело неловкое молчание. — Спасибо, что не дал мне остаться там, на Земле, — поблагодарила Кларк, неловко улыбнувшись. — Я не мог вновь бросить тебя там! Не снова... — Блейк тоже улыбнулся.       Возможно непроизвольно, но они взялись за руки и стало так спокойно. Наконец, они в относительной безопасности. Правда ещё предстоит вновь решить судьбу человечества, но это может подождать ещё пару часов. — Почему ты здесь? — неожиданно поинтересовалась блондинка. — Почему ты не злишься на меня за то, что я оставила тебя в Полисе? — Командующая приказала не злиться, — отшутился парень, девушка только усмехнулась.       Кларк поставила в своей голове галочку на пункте: поблагодарить Мэдди за то, что помирила их. Она захотела сесть, ведь было довольно неудобно разговаривать, глядя в потолок и иногда скашивая глаза в бок. Схватившись за руку парня, девушка приподнялась и тот помог ей удобно сесть придерживая под спину. — Послушай, — начала Кларк, почему-то ей показалось, что она обязана это сказать. — Когда я сказала, что не была одна эти шесть лет, я имела в виду не только Мэдди, но и тебя... Ведь я... — Я знаю, Кларк, — перебил девушку Беллами. — Мэдди рассказала мне о том, что ты со мной разговаривала. Мне очень жаль, что я не слышал твоих слов. — Я ведь должна была как-то восполнить нехватку тебя в своей жизни, — пожав плечами, сказала Кларк. — Ты знаешь, что нужен мне, Беллами Блейк. — Знаю, а мне нужна ты, — проговорил брюнет и притянул девушку к себе в крепкие объятия.       Также в эти шесть долгих лет, пока рядом была только Мэдди, Кларк наконец разобралась в себе и своих чувствах. Однако теперь у него есть Эко, и блондинка остается в пролете. На самом деле, она бы и так призналась в своих чувствах парню, но потерять его после этого совершенно не хотела, как она и сказала, Беллами был ей жизненно необходим. Именно он не давал ей взвалить на свои плечи все проблемы человечества, разделяя бремя с ней.       Девушка отстранилась от парня, почувствовав себя довольно неловко, ведь в помещении находились ещё и Мерфи с Эмори, которые, кажется, время от времени посматривали на них. Однако её никто отпускать и не собирался, поэтому девушке ничего не оставалось, кроме как посмотреть ему в глаза. Когда Беллами начал склоняться к ней, Кларк готова была податься вперёд без раздумий, однако, наоборот, отклонилась назад, насколько могла. — Что это ты творишь? — спросила блондинка. — Как же твоя девушка? — Эко сама подтолкнула меня к тебе некоторое время назад. Видимо, она всё поняла, когда я побежал к тебе практически за пятнадцать секунд до взрыва...       Ладонями обхватив лицо девушки, парень притянул её к себе поближе, тем самым не давая ей вырваться из этой хватки и вновь отклониться, что делать девушка, на самом деле, и не собиралась. Кларк улыбнулась и сама подалась вперёд, поцеловав парня, тем самым удивив его, ведь тот думал, что она ещё будет сопротивляться. Кое-как вытянув руки, Гриффин обвила ими шею Беллами, тем самым притягивая его ещё ближе к себе. Конечно, некоторые движения причиняли ей дискомфорт и заставляли морщиться, отчего парень хотел отстраниться от неё и проверить в порядке ли она и её рана, однако Кларк не хотела отпускать парня от себя. Ей совершенно точно хватило тех шести лет в разлуке, отпускать Беллами больше она не хотела. Может, она наконец заслужила личное счастье?.. — Она меня возненавидит, — пробормотала Кларк, выпрямившись и не отпуская тему с Эко, ведь, несмотря на своё счастье, блондинка ощущала вину перед девушкой. — Я отобрала у неё тебя, хотя сама говорила ей, что она тебе подходит и ты её любишь. — Что же, она не будет первым человеком, который не переносит тебя... — задумавшись, сказал брюнет, после чего блондинка ударила его по плечу. — Эй, принцесса, ты чего это дерёшься? Я тебе жизнь спас! — «Принцесса»? Давно меня так никто не называл... — Что значит «никто»? — возмущённо начал Блейк. — Это только моя привилегия! — Опять они спорят! Да заткните их кто-нибудь! — пробурчал Мерфи, заставив друзей засмеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.