Часть 1
15 августа 2018 г., 23:45
Мерлин опять опаздывает с ужином, и Артур злится, обдумывает новые поручения, и улыбается собственным мыслям. Когда ему надоедает, он рассматривает собственную дверь, считает трещинки, смоляные пятна и замечает в углу паутину. Ещё один повод отругать нерадивого слугу…
Наконец дверь распахивается и появляется Мерлин.
-Я задержался, прости… - маг быстро расставляет на столе еду и наливает в кубок вино.
Артуру хочется высказать все, что он думает об обязанностях своего личного слуги, но Мерлин смотрит на него, и робко улыбается так, что у Артура перехватывает дыхание и пропадают слова. И когда только он научился этому? Не в своем же Эалдоре …
Он машинально перехватывает руку Мерлина, замечая синяк на запястье, и вопросительно смотрит на слугу.
-А..это я утром перестилал вашу постель и стукнулся …
-Понятно. Артур поглощен своими мыслями, изучающее смотрит на Мерлина, словно видит в первый раз, но замечает и новый платок, и торопливые движения и белое пятнышко в уголке губ…
Неужели Мерлин…
-Скажи мне…
-Сир…,-Мерлин мнется, явно не зная с чего начать.… Если я больше вам не нужен, я бы…я обещал помочь Гаюсу, и уже поздно, а я весь день бегал по вашим и его поручениям…
-Ты хочешь уйти?
Мерлин кивает, и улыбается, как идиот, от уха до уха, и Артур уже не знает, раздражает его эта улыбка или нет.… Но хочется целовать эти улыбающиеся губы и знать, что это тощее недоразумение принадлежит только ему, Артуру.
Принц проводит ладонью по лицу, отгоняя наваждение, и говорит:
-Иди. Не опаздывай с завтраком.
Мерлин кивает, уходит, и Артур опять остается один на один со своими мыслями.
На следующее утро Мерлин похож на воробья, встрепанный, раскрасневшийся, но пришел во время. Артур все равно хмурится, оглядывает его также пристально, как накануне вечером и Мерлин старается не пролить ни капли, но руки почему-то дрожат.
-Скажи, Мёёлин, - по-привычке растягивает его имя Артур. В окна бьет по-весеннему яркое солнце, и принц жмурится, когда лучи отражаются от кубка и слепят глаза.
-У тебя есть кто-то?
-Кто-то? – Мерлин задумчиво покусывают губу. –Ты ведь имеешь ввиду…
-Да… Артур кладет подбородок на скрещенные пальцы рук и смотрит на слугу. – Какая-нибудь девушка, или мужчина…
-А…ох…нет..-Мерлин краснеет и запинается, не находя ответа на простой по сути вопрос.
Ты о том, не влюблен ли я кого-нибудь или…
-И то и другое. - Я думаю, что я должен знать, раз уж ты мой слуга. – Артур откровенно наслаждается замешательством Мерлина.
-Я думаю, что,…наверное, нет. Мерлин вертит в руках тонкий пояс, и хмурится. К чему все эти вопросы.
-То есть, ты не знаешь, или не уверен? Или уверен, но не хочешь признаться?
-Не знаю, и не уверен…и вообще вся моя личная жизнь эта ты, Артур, разве нет? Утром, днём вечером…
-У тебя есть целая ночь, - начинает принц, но Мерлин ставит на стол кувшин и, наконец, поднимает взгляд на Артура.
-Действительно, зачем мне тратить время на сон? Если вы закончили, я пойду. Мерлин рассержен, и сам не понимает почему. Эти личные вопросы всегда выбивали его из колеи.
-Ага.- Артур откидывается на спинку стула и улыбается. Этим утром у него хорошее настроение.
Днём у Артура тренировка, но принц никак не может сосредоточиться. Ему кажется, он что-то забыл, упустил нечто важное и теперь не может найти. Ближе к вечеру, он понимает, что не видел Мерлина с самого утра, и внезапно решает, что осмотр замка будет достаточным оправданием для самого себя. Возле кухни он видит пару слуг, Гвен, которая смущенно улыбается ему, но Мерлина нигде нет. Несколько рыцарей режутся в кости на нижнем этаже, и в неверных тенях от факелов Артур видит улыбку собственного слуги. Это как наваждение, и Артур возвращается в комнату, падает на кровать и чувствует злость пополам с ревностью.
Совершенно бесполезно и бессмысленно.… Но рука против воли тянется к шнуровке на брюках, и в этот момент раздается стук в дверь.
-Ужин, сир.
Артур встает, понимает, что он собирался сделать, и его накрывает волной возбуждения ещё более сильной, чем раньше.
Мерлин, как ни в чем не бывало, расставляет на столе тарелки, и даже насвистывает какую-то песенку.
-Сегодня я вовремя, - он садится напротив и подпирает щеку рукой.
Артур отпивает из кубка и хмурится. На синей ткани платка темнеют два влажных пятнышка и в уголке губ опять белесый след.
Никого нет, значит…
Артур ревнует, и теперь четко понимает это, и принимает, но легче не становится.
Он выдыхает и как можно более непринужденно спрашивает:
- Скажи мне, Мерлин, что это такое? – принц вытягивает руку и касается пальцем следов, и уголка губ.
-А… - Мерлин смотрит на платок, в замешательстве облизывает губы, и случайно касается пальца Артура. – Я торопился к вам, сир.…И не успел позавтракать…почти. Это молоко, наверное, я капнул, пока пил.
-Молоко? - в голосе Артура сквозит недоверие. Хм.… Встань и подойди ко мне.
Когда слуга подходит, Артур уже точно знает, чего хочет, и ни разу не сомневается, когда говорит:
-Поцелуй меня.
-Что? Мерлин смотрит так, словно надеется, что это шутка, но Артур серьезен.
-Я вижу только один способ проверить, молоко это, или что-то ещё.
-О...,-кажется, Мерлин понимает, что имеет ввиду Артур, что ещё он мог спутать с молоком и чувствует, как кровь приливает к щекам.
Он делает нерешительный шаг в сторону принца и Артур тут же притягивает его к себе.
Губы Мерлина прохладные, и действительно со вкусом, недавно выпитого молока, и первые проверяющие поцелуи удивительны для них обоих. Артур чувствует, как Мерлин напряжен, проводит ладонью по его спине, и усаживает себе на колени, и целует опять, не в силах оторваться. Маг тяжело вздыхает и отпускает себя, перестает сдерживаться, и даже если это шутка и очередная блажь принца, все равно. Он запускает пальцы в светлые волосы и отвечает на поцелуи так, словно в последний раз отчаянно и нетерпеливо. И руки Артура, непонятно когда расстегнувшие пояс и проникшие под рубашку кажется, выжигают на нем огненные знаки, подтверждая его принадлежность принцу.
Артур накрывает ладонью его пах, распутывает шнуровку, и обхватывает пальцами член.
От этих прикосновений у Мерлина темнеет в глазах, и он дрожит, тычется влажными губами в шею принца и прикусывает кожу, когда пытается сдержать стоны.
Артур проводит большим пальцем по головке, несколькими ласкающими движениями вверх и вниз, и ему кажется, что и Мерлину, и ему самому большего не потребуется. И он совершенно прав, потому что когда Мерлин замирает, на долю секунды вжимается в него всем тело и одними губами шепчет:
- Артур…
и Артур кончает, даже не прикоснувшись к себе.
Через несколько долгих минут Мерлин отрывается от него, смотрит на шею с красными, им же оставленными следами и благодарно целует в губы.
-Я не надеялся…
-Я тебя ревновал, - невпопад отвечает Артур.
-Значит, я могу надеяться..., - в его голосе все ещё нерешительность, и Артур стирает её очередным поцелуем.
-Я думаю уже поздно. - Усмехается принц. Ты должен быть уверен.
И утром захвати с собой молоко. Позавтракаешь здесь.
Когда за Мерлином закрывается дверь, Артур смотрит на остывший ужин и думает о том, что возможно, чувства Мерлина были не единственным его секретом.