ID работы: 7245978

Улыбка

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда улыбаюсь. И причина может быть любая! …       Почти любая.

***

      Сегодняшний день ничуть не отличается от вчерашнего. Хотя, нет. Вчера не было дождя утром, меня разбудила сирена, а собака не лает.       Отец вновь рассказывает о том, что вечером опасно, что в лесу есть маньяк, что собаки болеют бешенством, а кошки - переносчики заразы. Я слушаю его и улыбаюсь, смеюсь и говорю, что я не ребёнок и знаю это. Но… Я улыбаюсь…

***

      В школе все о чём-то говорят: кто-то рассказывает, что делал на выходных, кто-то расспрашивает, что нового, кто-то смеётся. Я перевожу взгляд на подругу она рассказывает, что парни из кружка экстремалов решили пойти в лес. «Зачем?»       Вопрос вырвался сам. Ощущение, будто кто-то спросил за меня, но кто может управлять чужим телом? Ведь такое возможно только в сказках… Так?

***

      Шорох листвы, запах елей, пение птиц. Почему это не приносит радости, ведь люди любят природу?       Мы идём в лес. Напомни: зачем? А, точно - во всех лесах нашего городка начали исчезать дети. Так зачем мы идём в лес? А, ну да, это же весело: кровь стынет в жилах, любопытство играет с нами и заставляет идти вперёд, а фантазия рисует героические картины того, как мы найдём всех пропавших, поймаем маньяка и о нас всё узнают. Как наивно и по-детски. Я иду первая и… Улыбаюсь.

***

      Вдалеке играет музыка. Мы грустно вздыхаем и идём туда. Ведь уже более трёх часов бродили тут и ничего. Успели заблудиться, но раз там музыка, то, значит, город, а как выйдем там и сориентируемся в какой части города оказались. Музыка стала громче. И… Сомнения… Страх… Непонимание… Улыбка… Впереди был цирк.       Медленно по венам вместо сомнения разлилось предвкушение Вместо страха - радость. Вместо непонимания - детская игривость. А улыбка стала шире.       Что может быть страшного в цирке?       Ведь цирк - это сладкая еда, солёный попкорн, красочные аттракционы и весёлое представление.       Забор расположенный вокруг территории цирка был украшен разноцветными гирляндами, шариками и лентами. У входа широко распахнуты ворота, а на вывеске "Добро пожаловать" весит шарик с приветливым детским лицом. Вдоль забора с двух сторон стоят ларьки с вкусно пахнущей едой, яркими игрушками и смешными масками. Где-то посередине вместо маленьких ларьков появляются здания, с левой стороны - кинотеатр и дом вверх дном, рядом - страшный замок и разноцветное здание, похожее на большой кукольный домик. А посередине радужный яркий шатёр. На остальной территории цирка расположены захватывающие аттракционы.       Желудок сразу отозвался, жалуясь, что не ел с самого обеда, хотя уже седьмой час. Мы с ребятами тут же направились к еде. Подруга весело кричала при этом, поедая яблоко в карамели. За час мы успели прокатиться на всём, что здесь было. Правда, отсутствие работников сначала смутило, но, решив, что если нас поймают, мы честно заплатим штраф, мы пошли кататься. Все весело смеялись, ели сладости , спорили куда дальше идти. И... Я улыбалась.

***

      Решив пойти в шатёр, мы взяли попкорн, мороженого и сладкой ваты и смело пошли вперёд. Стоило сделать шаг, как сзади послышался громкий свист. Испуганно дёрнувшись, мы выронили половину еды. Сзади раздался громкий, скрипучий смех. Медленно обернувшись, мы увидели чёрно-белого клоуна.       Он, припрыгнув на месте, спросил: «Боитесь ли вы меня?» Мы боялись. «Нет» - Тихо ответили мы.       Он медленно подошёл к нам и спросил: «Прокатились ли мы на всех аттракционах?» Мы неуверенно ответили: «Да»       Улыбнувшись, он весело спросил: «Все ли сладости вы попробовали?» Мы также неуверенно ответили: «Да»       Тогда, присев, он спросил: «Все ли фильмы вы посмотрели?» Мы, ещё более смущённо, боясь, что он не поверит, ответили: «Нет»       Хлопнув в ладоши, он повёл нас смотреть фильмы, тихо говоря, что шоу скоро начнётся, а мы ещё не всё сделали.       Он всё время приносил еду, чтобы во время просмотра мы могли чем-то хрустеть. Все фильмы были весёлые, красочные и все - про цирк. Он смеялся и улыбался, постоянно называя нас друзьями. Мы расслабились и также смеялись. И.... Я улыбалась

***

      В какое-то момент он встал и, громко смеясь, сказал, что представление вот вот начнётся.       Мы вышли из кинотеатра и увидели, что цирк стал ещё прекрасней. Везде зажглись разноцветные огни, карусели горели ярче звёзд, а вход в шатёр переливался всевозможными цветами. Клоун, пританцовывая, вёл нас к шатру. Один парень неожиданно громко сказал, что уже поздно, и нам пора домой. Второй подтвердил, а третий начал возмущаться и ругаться на них. Мы с подругой растерянно переглянулись, ведь обе понимали, что нам пора домой, но очень хотелось посмотреть, что же будет дальше.       На моё плечо легла тяжёлая когтистая рука и чуть его сжала. «А что же решат юные дамы?» - сипло прошептал клоун где-то над моей головой. «Я… Мне… Мне интересно, что будет дальше».       Голос чуть сорвался в начале, однако к концу стал увереннее. Я чувствовала опасность от чёрно-белого весельчака. Он нависал надо мной скрытой угрозой, острые зубы перестали казаться смешными, высокий рост придавал образу чего-то хищного, увесистая рука говорила о силе. Я испытала что-то схожее с инцидентом в школе - будто голос был не мой, и говорила это точно не я. Мне было страшно. И.... Я улыбалась.

***

      Мы сидели на первом ряду, музыка громко била по ушам, а центр шатра был скрыт под тканью. Музыка медленно становилась тише и, когда она еле доходила до слуха, перед нами появился наш новый друг.       Он приветливо улыбнулся и объявил, что ему нужны два помощника. И выбрал двух парней, которые как раз уговаривали нас уйти.       За тканью было два ящика, в которые залезли наши друзья. Музыка стала играть так громко, что мы перестали слышать всё, даже свои собственные голоса. Клоун взял шпагу и проткнул один ящик. Наверное, задевая какой-то механизм, ведь почти сразу из дырки посыпались конфетти. И так семь раз. Потом он перешёл ко второму ящику и «разрубил» нашего друга на три части. Перед тем как открывать ящики он взял горстку конфет и кинул нам. Мы послушно начали их есть. Языка коснулась обычная шоколадка. Не отрывая взгляда от друзей, я съела две конфеты. Медленно рвота подступала ко рту.       Из ящиков текла кровь. Разноцветные шары оказалась простыми палками с насаженными головами детей. Весёлые гирлянды перестали мигать и превратились в органы. Он. Нет, не так. Оно открыло ящики. На весь цирк раздались вопли, но весёлая музыка их заглушила.

***

      Я зажала рот подруги и старалась не дышать. Мы спрятались за одним из ларьков. Это был ад: вместо вкусностей на прилавках лежали органы - кишки, глаза, языки и представляли из себя какую-то кашу из крови и мяса. И осознание того, что именно это мы ели просто сводило с ума, а сомнения просто исчезли, ведь мы все были в крови. Все украшения стали людьми, истерзанными, изорванными: у большинства не было внутренностей, а вместо них кто-то заботливо сложил конфеты. Когда мы выбежали из шатра, решили разделиться. Дэн побежал к кинотеатру, а мы к ларькам. Оно побежало за ним. Даже отсюда было видно, что ворота закрыты. И что больше всего ужасало - лес был не еловый. МЫ В ДРУГОМ ЛЕСУ! Как! Как это возможно!       В далеке был слышен весёлый смех и… Крик, полный боли и отчаяния. Оно его нашло. Страх… Бессилие… Осознание… Мы. Обречены… И что самое страшное, мы сами подписали себе приговор.       Резкий удар, и я больше не чего не вижу. И только крик - громкий и отчаянный опять. Только так близко.

***

      Я открываю глаза. Руки прибиты к дискам, я смотрю вперёд и вижу его. Слёзы медленно текут по щекам. Сердце больно бьёт по рёбрам и так и норовит выпасть. Кажется, словно услышав мои мысли, оно бьёт в грудь и вырывает сердце.       Крик полный боли. Я закрываю глаза, но продолжаю чувствовать. Он вырывает плоть, распарывает живот и так громко смеётся. А ведь мы почти всё сделали. Мы нашли всех пропавших детей, но кого волнует, что они мертвы. Мы станем известны, и неважно, что как пропавшие. Только... Не смогли поймать его. Сознание уплывает - скоро конец. И вот она, такая желанная и приятная, темнота, даже не так - забвение, вот это слово. И........ Я улыбаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.