ID работы: 7246022

О монстрах и вкусном здоровом питании

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Что только не услышишь насчет монстров и эмоций, если послушать мнения людей на эту тему. Домыслы — один другого веселее.       Отрицательные эмоции равнозначны питанию. Завтрак-обед-ужин, ага. И стаканчик разочарования с печеньем на ночь.       Отрицательные эмоции как единственный источник энергии и единственная опора существования. И каждого монстра в отдельности, и всей расы сразу.       Глухое отчаяние, безнадёжность и депрессия как основа рациона — или, по иным сведениям, едва ли не цель жизни каждого монстра и изысканнейший деликатес.       И так далее, и тому подобное. Ну, сами знаете.       Эти предрассудки не обошли стороной даже умнейших из человеческих магов. Ну… неудивительно, на самом деле. Люди всегда любят придавать себе значение. Преувеличивать его, точнее.       Им правда кажется, что только лишь энергии их чувств достаточно, чтобы такие, как я, существовали? Что исключительно на искорках их переживаний стоит целая раса? И её магия, в тысячу раз могущественнее той, что доступна им самим?       Причем добрая треть людской магии, попрошу заметить, как раз и является заимствованием сил монстров. Наиболее… разрушительная треть.       Давайте-ка посчитаем: сколько нужно отобрать у детей конфеток, чтобы Лина Инверс смогла скастовать один Драгу Слейв? Ну, или хотя бы Гаав Флейр? Ма-аленький? М?       Сколько же условных эмоциональных калорий должен монстр потреблять ежедневно, чтобы… как минимум существовать? Поддерживать статус представителя опаснейшей расы этого мира? Держать заполненным магический резерв — сами понимаете, какого объема, — и даже в тяжелейших боях оставаться способным к регенерации? Быстро восстанавливаться — магически в том числе — после сражений?       Ну уж нет, помилуйте. Такую силу… сложно построить на крошках и слезинках.       О, нет-нет, ну зачем же этот скептичный взгляд? Может, хоть дослушаете?       Эмоции для нас вовсе не бесполезны. Полезны, ещё как.       Они влияют на нас и нашу магию. Увеличивают возможности. Делают нас, действительно, сильнее.       С чем бы это сравнить... Микроэлементы? Витамины? Или что-то вроде кофеина?       Ну и просто приятно их чувствовать, что тут сказать.       Но — по большому счету — не всë работает одинаково. И польза, и «вкус» у эмоций прямо зависят от их интенсивности. Очень прямо.       Логично?       Да?       А знаете, в чем подвох?       Сильные эмоции только у тех, у кого есть на них силы.       Свежие, новые эмоции в среднем интенсивнее тех, что держатся длительно.       С некоторых эмоций — просто в силу самой их сущности — монстру нечего толком взять. Они… пассивны. Беспомощность, например. Депрессия.       В общем, иными словами…       Хочешь полезных и вкусных эмоций — устрой проблемы существу максимально энергичному, здоровому и, в идеале, счастливому. Или полному надежды.       Играть на контрастах всегда интереснее всего.       И вообще — есть ли что лучше старых-добрых эмоциональных качелей?       С Линой и прочими этот метод отлично работает. С Филией тоже.       А позитивные эмоции — в методе качелей без них никуда… это вопрос восприятия, исключительно вопрос восприятия.       Ну вот скажите: вы хоть раз видели, чтобы они какому-то монстру серьезно навредили? Навредили хотя бы немножко?       Феномен Амелии в расчёт не берем. Это Амелия.       Кроме того, со временем привыкаешь. Как говорится, что нас не убивает… . . .       Кстати, забавный факт: за века я постепенно выяснил, что свои собственные эмоции работают ничуть не хуже. А вот остальные мои сородичи, кажется, ещё нет… Ну, не мои проблемы.       Зачем я это рассказываю? Да потому, что знаю: вы мне все равно не поверите ^_~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.