ID работы: 7246031

Не страшно

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он не знал, когда это началось. Быть может, в тот самый день, когда высокий паренёк с детско-наивным личиком оказался охотником. На него самого. Возможно, когда, смотря в окно он почувствовал, как душу скверно кольнуло при мысли, что парнишке придётся в нём разочароваться. Но он точно знал, когда это закончится. И тут было два варианта: плохой и ужасный. Когда охотник узнал бы и отверг его. Бывший слуга небес сходил бы с ума. Медленно, мучительно. Плохой вариант. Ужасный, когда он погиб бы. Потому что, однажды парнишке придётся в неприятности, из которых не выбраться даже архангелу. Но он не хотел ничего из этого. Как и любой другой. Он любил жизнь. Мир и остаток хороших людей в нём. А ещё веселье и свободу. Он был архангелом-мечтателем. Жил надеждой. Что всё образуется. И отец вернётся, и братья перебесятся, и мир во всём мире. Поэтому он выбрал нечто третье. Сбежал. Выжигал боль алкоголем, а тоску шлюхами. Гасил желание помочь парням азартом карточных игр и весельем вечеринок языческих богов. Только мечтателям не везёт. Вообще. Совсем. Никогда. Пришла волна новой ужаснейшей боли. И не одни пытки не сравнить с миражами, создаваемыми его тюремщиком. Он видел отца, что презрительно называл трусом. Братьев, пытающими его. Самые мучительные иллюзии были с ним. Сэмом. Парнем, что заглядывал в его глаза, мило улыбался, а потом говорил, как жалок влюблённый архангел. И это Габриэля сломало. И позже, намного позже, он не верил. Ни зелёным глазам, смотрящим с состраданием. Ни нежным рукам, врачевавшим его раны. Ни голосу, наполненному надеждой. «Габриэль, ты нужен мне» Он все ещё не верил. Но не мог не пойти на это голос. Такой близкий и родной. Он никогда не мог отказать этому человеку. И когда архангел вернулся. Он не мог подвести его. Больше нет. Тем более не в тот момент, когда смерть охотника ещё стояла перед его внутренним взором. Второй раз чуда может не быть. И тогда у архангела остался один выход. «Уходите» Ради надежды в зелёных глазах. Ради улыбки на милом лице. Ради любви смелого сердца. Ему было не страшно умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.