ID работы: 7246047

В отчаянии одиночества

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она осторожно вставляет ключ в замочную скважину и слышит, как слаженно срабатывает механизм внутри. Без малейшего неприятного скрипа, дверь поддаётся и мягко отворяется. Девушка никогда не была здесь. Это так похоже на большой и таинственный замок принцессы, о котором она мечтала в детстве. Здесь так тихо, что слышно даже как немного хрустят оборки белоснежного платья. Слышно, как тикают большие настенные часы. Слышно, как каблуки на её туфлях изящно постукивают по роскошному мраморному полу. В этом месте так чисто. Девушке не хочется возвращаться и идти страшной тропой в лесу, где каждое дерево будто тянет к случайному путнику свои ветви, словно костлявые иссохшие руки мертвецов. Она поднимается по затейливой лестнице, где перила всё равно что играются сами с собой, переплетаясь, перекручиваясь и создавая меж собой причудливый узор. Огромные люстры напоминают юной деве эпоху Барокко, столь вычурно и столь прекрасно. Но света от них недостаточно. Ступени утопают в полумраке. Девушка боится потревожить кого-то, она огибает просторные залы и продолжает искать. В её голове путаница, но она точно помнит, как звучит голос той, кого надо найти – он высокий, но мелодичный, мягкий, нежный. Он так напоминает звучание флейты. От одного воспоминания у девушки покрываются мурашками руки. Она входит в небольшую комнату. Пепельные стены, мощные гардины, шифоновые занавески того же цвета. Посреди комнаты стол, с яствами разными, и, как бы ни хотела быть осторожной, девушка не может сдержаться. Она сидит на стуле и слушает любимый голос из воспоминаний, под аккомпанемент неизвестно откуда взявшейся тихой музыки. Юная дева ждёт, ждёт появления той, кто так ласково зовёт её по имени, кто поддержит её в эту одинокую холодную ночь и развеет лёгкую печаль. Проходят секунды, минуты, которые длятся для неё как долгие часы. Надежда медленно тает, плавится под жаром разочарования, как парафин стекает с серебряного канделябра на столе. Часы бьют полночь. Музыка стихает. Девушка в белом платье, так похожем на подвенечное, решает уйти. Никто не мешает ей.

Под дверью лежит измятая салфетка, на которой что-то небрежно начеркано.

«Прятки начались»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.