День дурака
5 апреля 2013 г. в 07:00
— Чёрт! Ну где же он?! Вот зараза!
Стоя у зеркала в ванной, Люциус слышал топот – Поттер метался по дому, ругаясь однообразно, но с чувством. Через пару минут в дверь просунулась взлохмаченная голова:
— Люц, ты мой значок не видел?
Он пожал плечами. Поттер вновь выругался и унёсся дальше сеять хаос и разруху. Вообще-то Люциус знал, куда он накануне зашвырнул свою бляху, но говорить не собирался. Что за идиотская привычка – разбрасывать вещи по всему дому? Аврор, который не в состоянии найти свой значок — нонсенс! И как только он…
— Нашёл!
Люциус отложил расчёску, двинулся к выходу и в дверях, разумеется, столкнулся с Поттером. Тот отступил на шаг, улыбнулся.
— Ну…
Ещё одна раздражающая привычка – каждое утро стоять на пороге с этим вот «ну». Что ну?
— Ну, я пошёл?
— В дырявой мантии?
— Где? – Поттер завертелся. – Не вижу.
— Сзади. Левее. Ниже. Ещё ниже. Ещё…
Люциус всё-таки не выдержал — фыркнул. Поттер вынырнул из перекрученной мантии.
— Что?
— С днём дурака, Поттер.
Тот перевёл взгляд: на листе настенного календаря плясала обряженная в шутовской колпак единица.
— Боже, как оригинально.
— Тебе хватило.
— Может, ещё скажешь, что у меня спина белая?
— Не сомневаюсь, ты купишься и на это. Профессиональный праздник как-никак.
Поттер закатил глаза.
— Ладно, я побежал. Хорошего дня.
Люциус только усмехнулся в ответ. В последнее время он чувствовал себя странно. Когда пару лет назад они с Поттером начали жить вместе, был скандал. В первую очередь Люциус согласился съехаться именно потому, что получал огромное удовольствие от фальшивых улыбок недоброжелателей, которые теперь и пикнуть не смели, и от кислых мин друзей Поттера. Стоило им появиться вместе на людях, и воздух буквально искрился от напряжения, бессильной ненависти и зубовного скрежета. А Люциус наслаждался. И даже периодические истерики оказавшегося меж двух огней Поттера в духе «Почему ты не можешь вести себя по-людски?!» не портили удовольствие, лишь добавляли остроты.
Но постепенно всё сошло на нет: окружающие смирились, а Люциус заскучал. По крайней мере, сам он определил непривычное, сосущее чувство неудовлетворённости как скуку. Жизни явно не хватало разнообразия, и он решил бороться с этим самым простым способом. Довести Поттера было проще, чем прихлопнуть клубкопуха, но почему-то Люциусу игра не надоедала. А тут ещё такой шикарный повод.
Он набросил мантию и, пощекотав хохочущую календарную единицу, пообещал себе, что день скучным не будет.
* * *
— Нет! Не буду я этого делать, и не надейся!
— Будешь, Северус. Ты не забыл, что должен мне?
— Это… это… — от возмущения Снейп потерял дар речи. – Как же вы мне надоели! Ну ладно Поттер, но ты-то, Люциус! Из вас двоих он кажется образцом серьёзности! А ты как первокурсник, как…
— Но в шахматы всё-таки играю лучше.
— Ты сжульничал, — буркнул Снейп. – Точно помню, что тот ферзь…
— Не пойман – не вор, так что будь любезен, делай то, что я говорю.
С минуту Снейп смотрел на Люциуса, будто прикидывая, не получится ли его образумить, а потом с тяжёлым вздохом шагнул к камину.
* * *
— Снейп! Снейп, вы где? Вы в порядке?? Вы… вы… чай пьёте?
Поттер застыл на пороге, уставившись на накрытый чайный столик и сидящих за ним Снейпа и Люциуса.
— Ты вовремя, — улыбнулся последний. – Хочешь чашечку?
— Как же так, — пробормотал Поттер, — ставлю на уши весь аврорат, бегу сюда сломя голову, а это… розыгрыш?!
Снейп убито молчал. Люциус помешивал ложечкой чай.
— Ну, знаете ли… От вас, профессор, я не ожидал. А ещё глава секретной лаборатории… Мы же здесь не в игрушки играем, таким не шутят, чёрт подери! Да мы чуть не поседели всем отделом!
— Поттер, послушайте, я, хм…
Но тот, одарив Люциуса злобным взглядом, вернулся в приёмную.
— Отбой, ребята! Ложная тревога, пошли отсюда.
Послышались хлопки аппарации, и наступила тишина. Люциус разглядывал побуревшего от злости и стыда Снейпа. Удержаться было невозможно.
— Ай-яй-яй, профессор, ну что же вы так…
Раздавшееся в ответ шипение он бы поостерёгся называть человеческим. Снейп взвился со стула и, вскинув напоследок руку в непристойном жесте, вылетел за дверь.
Люциус допил чай, промокнул салфеткой губы и поднялся. Пора было переходить к следующему этапу плана.
* * *
Люциусу удались все розыгрыши, и к вечеру Поттер вовсю бил копытом. По понятным причинам, в аврорате он задержался, зато возвращение домой было бурным. Они орали друг на друга, как в старые добрые времена, а потом оказались в спальне, и всё было так, как нравилось Люциусу, нравилось им обоим. Ни игр, ни поединков, ни лишних слов. Ни один не старался впечатлить другого, каждый просто брал своё – то, чего так хотелось…
За секунду до оргазма Люциус провёл ногтями по пояснице Поттера, безошибочно угадывая, зная, что так он заводится ещё сильнее. И точно: того прошила дрожь, он стиснул Люциуса до боли, и кончил, вжимаясь лицом в спутанные светлые волосы.
Надо было собраться и спихнуть его, но Люциус решил дать себе пару минут передышки и тут ощутил прикосновение: Поттер провёл влажной ладонью по его лицу, стирая испарину, и прошептал:
— Я люблю тебя…
Люциус застыл. Почему-то все слова, которые он обычно говорил в таких случаях любовникам и любовницам, вылетели из головы, в груди разлилась колющая пустота – как в детстве, когда залез на самую высокую липу в парке, а спуститься не смог: стоял на ветке и не мог решить, гордиться или бояться…
Он молча смотрел на Поттера, а у того затуманенный взгляд прояснился и губы сложились в кривоватую улыбку.
— С днём дурака, Люциус.
Холодок невербального Очищающего, и Поттер скатился на свою половину кровати. Как обычно. А Люциус лежал неподвижно. Насытившееся, заласканное тело и что-то тянущее, почти болезненное внутри – знакомое чувство. И это притом, что день определённо был нескучный.
Поразмыслив, Люциус признал, что у Поттера талант к розыгрышам.
Не то чтобы от этого стало легче.
Послышался мелодичный перезвон – часы в гостиной начали бить. Раз, два, три. И Люциус вспомнил: Поттер явился к полуночи и даже выговаривал ему за эту.
Пересохшие губы тронула лёгкая усмешка.
Поттер лежал на боку, напоминая завёрнутую в простыни статую, дышал глубоко и мерно. Слишком мерно. Старательно. Люциус придвинулся ближе.
— Ну?
Поттер чуть повернулся.
— Что ну?
Люциус провёл кончиками пальцев по его напряжённой спине.
— Шутки кончились, Поттер.
— Зато дураки, кажется, остались, — пробормотал тот, прижимаясь к нему всем телом.
Люциус обнял его.
— В конце концов, у нас даже есть свой праздник.
Fin.