ID работы: 7246175

Заметки о космозоолухе

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      Ужин проходил в гробовом молчании. Только Дэн методично уплетал свой паек, старательно не замечая гнетущей обстановки. Наконец Станислав поднялся, взял в руки стакан и откашлялся.       - Сегодня тяжелый день для всех нас. Нас покидает, казалось бы, наименее нужный член экипажа...       Вениамин тяжело вздохнул.       - ...но она была сердцем и душой нашей команды. Без нее мы словно осиротели...       Ланс уткнулся в тарелку и шмыгнул носом.       - ...и наш мужской коллектив лишился женской заботы и уюта...       Возмущенный мяв Котьки и ворчание Машки команда предпочла пропустить мимо ушей.       - ...так что я поднимаю этот бокал за нее. Мы будем скучать по тебе, Полина.       - На кого ж ты нас покиииииинулааааа... - затянул Тед, пихая в бок сидевшего рядом Михалыча. Техник промычал что-то в ритм.       - ТАК.       Взгляды команды обратились на виновницу "торжества", с каменным лицом сидящую во главе стола. Полина пронизала ледяным взглядом напарников и капитана.       - Во-первых, я проведу на Мозгоеде еще почти две недели, - тон девушки не предвещал ничего хорошего. - А во-вторых, я наивно думала, что новость о том, что я наконец выхожу замуж, вы воспримите немного более радостно! Хотя бы, не знаю, счастья мне пожелаете, а не поминки устроите!       - Счастье у тебя и так будет, - веско сказал Дэн, и никто не стал спорить, - а вот с нами ты и правда будешь видеться примерно на два порядка реже, и это при наилучшем раскладе.       - Но буду же! А вы... как будто не на Джемини-5, а в последний путь меня провожаете, в самом деле, - Полина вздохнула. - Нет, серьезно! Только реквиема не хватает. Я еще даже не решила, может, я вообще останусь в команде! Ну, не уволюсь, а отпуск возьму... месяца на два... или три... а потом обратно к вам! Хотите? Да что вы так на меня смотрите?! Не я же концерт в память сейчас устроила!       Команда на всякий случай отодвинулась от девушки подальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.