ID работы: 7246298

Волейбол Куроко?

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
630
автор
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 62 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В коридоре стоял ужасный шум, и это парни услышали находясь еще в лифте. Указания врача были срочные, и слышны были абсолютно всем медсестрам на втором этаже. У Хинаты замерло сердце, когда он услышал, что девочке из тридцать первой палаты стало плохо. На ватных ногах, придерживаемый Тобио, он вышел из лифта. Кагеяма обеспокоенно смотрел на Шое, который казалось сошел с ума. — Твоя сестра лежит в 36 палате, успокойся, — обеспокоенно сказал парень, пытаясь хоть как-то утешить Хинату. — Знаю, но все равно страшно. Вдруг у Натсу опять появятся раковые клетки? — Шое тихо шмыгнул носом, сдерживая слезы. — Все хорошо, — устало выдохнул Кагеяма, который устал от этих беспочвенных тревог парня, переживая все с ним. — Да, да, — парень вдохнул, и в последний раз шмыгнул носом, натягивая улыбку. Он открыл дверь палаты, и сначала просунул голову. Увидев сестренку, его улыбка стала шире. Хината-младшая набросилась с обнимашками на брата, и повисла на нем. — Братик! — она заулыбалась, но стоило ей увидеть Тобио, как улыбка слегка пропала, — Почему ты пришел с братиком? — слегка ревниво спросила она, не отлипая от Шое. — Я думал, что мы друзья, — очень разочарованный такой реакцией когда-то дружелюбной девочки, парень замолчал. Натсу была единственной из детей, кто общался с ним. — Мы друзья. Но вы с братиком... Не просто друзья, ведь так? — она прищурилась, все же отстраняясь от брата. — Конечно. Мы еще партнеры в волейболе! У нападающего и связующего точно особая связь, — вовремя выкрутился испуганный Хината, не теряя обычного веселого образа. Хотя испугаться успели оба парня. — Только это? Тогда ладно. Кагеяма, ты тоже мой друг, — девочка улыбнулась и протянула ладошку в знак примирения. Хотя когда они успели поссориться для парня оставалось тайной. — Рад слышать, — Тобио вздохнул, пожав ладошку девочки. Почему он разрешил называть себя просто Кагеямой? Кагеяма-сан звучало бы в такой ситуации намного лучше. — Вы же забрать меня пришли, верно? Пойдемте отсюда, — девочка взяла рюкзак с кровати и быстро направилась к двери. — И как ты обо всем догадываешься? — Шое улыбнулся, смотря на активную девочку, по которой не скажешь, что недавно она перенесла операцию. — Мне врач сказала, — Натсу тоже улыбнулась, взлохматив свои рыжие волосы, — Братик, волосы же быстро отрастают, да? Надеюсь, я скоро опять смогу заплетать себе косички. — Волосы отрастают ужасно быстро. Я вот свои только успеваю стричь, а они уже опять длинные. Так что отрастут, — Хината слегка болезненно сжался, подумав, через что пришлось пройти шестилетней девочке. Теперь ее рыжие волосы были не длиннее ушей, что делало ее похожей на брата, но в глазах по-прежнему была детская наивность, которую не смогла вытеснить боль. — Давайте поиграем сегодня? В больнице было ужасно скучно, — девочка слегка надулась, после с надеждой смотря на парней. — Я всеми руками за, — отвел взгляд Тобио, которому стоило больших усилий сказать что-то подобного рода. — Как и я. Тогда давайте наперегонки к станции? — Шое схватил сестру и усадил ее на шею, — Хинаты против Кагеямы. Начали! — парень помчал в сторону станции, делая крутые виражи, чтобы слегка испугать девочку. Кагеяма же пытался поспеть, а толпа казалось только мешала ему. В итоге на станцию первыми прибыло семейство рыжих. Следом подоспел и Тобио.

***

Натсу радостно завизжала, когда увидела братика, и слегка расстроилась, когда увидела, что он не один. Девочка надеялась, что она сможет побыть с братиком наедине, но Кагеяма постоянно был во внимании Шое, казалось, даже больше чем его сестра. А как обычный друг может быть важнее сестры? Хината сразу заподозрила их в неладном, а потому ее отношение к связующему сильно изменилось. Между тем, девочка ужасно устала видеть эти грустные лица детей вокруг. Все ребята вокруг вечно грустили, и многие были недружелюбными. Если сравнивать их с Кагеямой, то он очень даже улыбчивый парень. В итоге, за полгода, проведенных в больнице, она смогла подружиться лишь с одним мальчиком. Он тоже улыбался, и его глаза не смотрели на других с обидой и завистью. И на его лице она никогда не видела безысходность. Это то, чем он так понравился Хинате: он всегда был готов поиграть, и не ныл про смерть и процедуры. Они оба стойко переносили все обследования, лечения, и их постоянно можно было увидеть вместе. За исключением тех часов, когда к ним приходили родственники — никто из них не хотел пропускать визит своих родных. Так как этот мальчик лежал в палате еще до ее прихода, то и выписали его первым. Он пообещал ей, что обязательно найдет ее после выписки, и не обманул. На следующий же день, как его выписали, он пришел с дядей, тот мило пообщался с девочкой, и дал ей свой номер телефона. «Отдашь своему старшему брату», — слегка презрительно сказал Ойкава, который не ожидал, что его племянник подружится с кем-то из семейства рыжих. Кагеяма же был очень неопределенного отношения к младшей Хинате. Сначала он был расстроен, что сестренка Шое была в больнице, и сильно переживал из-за этого. Но стоило ему увидеть эту рыжую прелесть, как весь страх перед болезнью и неизвестностью пропал. Даже грусть отступила, оставив место восхищению. А не восхищаться было нельзя. Эта девочка постоянно улыбалась, и глаза ее светились наивным детским счастьем. Словно она не проходит 9 кругов ада, находясь в больнице, а просто пришла сюда навестить друга, который уже здоров и ждет выписки. Несмотря на ее бледную кожу и худобу, она казалась обычным ребенком, забредшим сюда по случайности. И такой диссонанс сильно озадачил Тобио. Он хотел поддержать этого маленького отважного человека, но в то же время, он не хотел проявлять жалость. А именно так казалось по его тщетным попыткам сначала… — Почему ты не боишься больниц и болезней? — однажды озадаченно спросил Кагеяма, когда они остались наедине. — Потому что я не могу умереть. Братик сказал, что я скоро уйду отсюда, и все будет хорошо. А братик никогда не врет, — она улыбнулась и слегка покачала головой, отрицая саму возможность лжи Шое. Такое доверие брату и ее наивность очень растрогали парня. Он незаметно стер слезинки на уголках глаз, и улыбнулся Натсу, а после и вошедшему Хинате.

***

— Тренировка у моря?! — восторженно воскликнула команда практически одновременно. Хината был просто вне себя от радости после такой новости. Он радостно ехал домой, думая, что стоит собрать сумку заранее. Через неделю они уже едут на море. Что может быть лучше горячего песка и прохладного моря в конце января? Правильно, ничего. И побывать в таком тренировочном лагере хотели абсолютно все из Карасуно: даже обычно безразличный Тецу слегка улыбнулся. А глядя на него появилась хитрая улыбка и у Акаши, который сразу же сказал, что едет. Дома Шое быстренько рассказал все о лагере и море, стараясь как можно скорее собрать все необходимое. Собирать вещи заранее, если что докладывая необходимое, было обязательной частью каждого из Хинат. Мать поддержала сына, и сразу же спросила про стоимость поездки. Однако, парень решил оплатить необходимые расходы сам — еда, дорога, проживание. Он довольно много накопил с подарочных денег, так как не знал, на что их потратить. Единственное, пару тысяч йен он потратил на наколенники Кагеяме. Оставшиеся же деньги он оставил, и как оказалось, совсем не зря. И когда до поездки осталось всего три дня, то семью постигла шокирующая новость, которая выбила из парня всю радость. — Прости, милый. Меня отправляют в командировку, и уезжаю я уже завтра. Боюсь, нам будет не с кем оставить Натсу, так что тебе придется остаться, — практически со слезами на глазах, женщина смотрела на сына. — Ничего, я останусь, если это необходимо, — парень улыбнулся, но показалось, что улыбка эта была грустной. — Спасибо, — Хината едва выдавила из себя подобие улыбки, и пошла собирать сумку. Ей было ужасно неловко, что она причина исчезновения такой прекрасной возможности для своего же сына. Однако, спор с начальством грозил ей увольнением, так что возражать она не решилась. — Не за что, — Шое улыбнулся, и погладил стоявшую за углом Натсу по голове, — Ты же не волнуешься, что из-за тебя я остаюсь, да? — с прищуром посмотрел он на сестру. — Ну… Братик, ты мог бы поехать на море. Я и сама справлюсь! — девочка говорила уверенно, но после таких слов получила лишь несильный щелбан. — Конечно же ты не справишься, — помотал головой Хината, поглаживая ее по макушке, — Ты дороже любого моря, понятно? — Ага… — девочка всхлипнула, и ушла к себе в комнату. Она стала помехой для брата, и потому сильно расстроилась. Натсу ужасно хотела, чтобы Шое насладился поездкой на море. Она понимала, что он довольно много сделал для нее, и что сильно переживал, когда она была в больнице. Братик заслужил отдых.

***

Нападающий шел медленно, думая, как сказать обо всем Кагеяме. Тобио сейчас был важнее тренера, а именно, его реакция. Ему все равно? Он расстроится? Обрадуется? Неизвестность очень пугала. Хината аккуратно открыл дверь, и осмотрел крышу. Взгляд его остановился на пледе, на котором лежали контейнеры с едой. Вокруг никого не было, и от того стало неловко. Точно ли Кагеяма придет на крышу сегодня?.. Не успел парень разочароваться, как перед глазами внезапно возникли чьи-то руки, закрывая обзор на крышу. — Угадай кто, — довольно грубый голос, который просто невозможно не узнать. — Тобио, с чего такие милости? — Шое улыбнулся, стягивая чужие руки вниз. В последнее время Кагеяма стал вести себя более чем странно: то он смущается от простых разговоров, то берет инициативу на себя, создавая в их памяти романтичные моменты. Такой диссонанс сильно напрягал парня, и от того он не мог угадать реакцию. — Просто захотел устроить тебе сюрприз. Тренировки на море выжмут из нас все соки, так что лучше насладиться друг другом здесь, — Кагеяма практически шептал, краснея все больше с каждым словом. Хинате стало очевидно, что кто-то помог ему с таким «романтическим обедом», и подсказал пару слов, которые стоит сказать. Впрочем, из-за осознания, смущения не становилось меньше. — Тобио, понимаешь, — Шое отвел взгляд, ему стало ужасно неловко признаваться в том, что он никуда не едет. Однако, признаваться и не пришлось: его прервал другой, сильно знакомый голос. — Вроде бы не первый месяц встречаетесь, а еще так смущаетесь, — скептично прозвучал мужской голос из тени. Как парни могли никого не заметить там? Из тени вышел Тсукишима, по которому точно можно было сказать, что он дремал. Впрочем, следом выполз Ямагучи, который рассыпался в извинениях за парня, и поспешил следом за ним, оставляя удивленных парней наедине. — Они были там и все слышали? — в полном шоке остался стоять Кагеяма, который теперь точно смахивал на помидор. Он уже сто раз пожалел, что послушал Танаку. — Они были там вместе, — голос Хинаты был слегка растерянным. Кажется, что он не догадался об отношениях Ямагучи и Тсукишимы. Он не мог предположить что двое парней могли делать вдвоем на крыше, кроме как обедать. А обеда у них Шое не видел. — Ну были и были. Они все слышали о наших отношениях, понимаешь? — Шое готов был поклясться, что не будь здесь его, то Тобио начал бы биться головой о стену и сдирать свои поседевшие волосы. — Я не думаю, что они решат говорить о таком, или шутить, — трогая свои горячие щеки, Хината уселся на край пледа, смотря на еду в контейнерах. Все точно было приготовлено вручную, а потому появлялся аппетит. Однако, вспомнив о причине своего плохого настроения с утра, Шое вновь приуныл. Вот и как после такого сказать о том, что он никуда не едет? Вон — парень и так уже поседел после свидетелей его милостей. — Надеюсь, — следом за нападающим, сел и Кагеяма. Он с видом мертвеца рассматривал еду, хотя больше казалось, что смотрит он в никуда. — Не волнуйся, — слабо толкнул Тобио в плечо парень. Он взял в руки палочки, и первым принялся уплетать угощение, щедро приготовленное связующим. — Д-да, — наконец, темноволосый отошел от шока, и тоже начал поедать обед. На его удивление, получилось довольно-таки вкусно. — Тобио, я хотел тебе сказать, — Хината опустил палочки, и его взгляд слегка потупился. Хочется — не хочется, а рассказать все надо. — Я не еду на море, — после недолгой паузы, продолжил он. Кажется, его собеседник едва ли не подавился от такой новости. — В смысле не едешь?! Почему? — слегка откашлявшись, Кагеяма ошарашенно смотрел на нападающего. — Мне не с кем оставить младшую сестру, — пересилив себя, Шое взял немного риса, и начал его жевать. Впервые еда не приносила ему удовольствия, — Не конец света, верно? — Ты пропустишь неделю тренировок. Не сможешь развиться, упустишь возможность. И я не смогу провести неделю без тебя, — на одном дыхании выпалил парень, все еще удивленно смотря на парня. — Это не меняет факта, что мне не с кем оставить Натсу, — слегка повысив тон, последний серьезно посмотрел на Кагеяму. — Возьми ее с собой?.. — Ты серьезно? Думаешь, мне разрешат? Кто за ней там будет присматривать? — Пока не рискнем, не узнаем, — с уверенностью сказал Тобио, закрывая полупустой контейнер из-под риса.

***

— С…Серьезно? Можно? — Хината удивленно смотрел на тренера, который был не совсем уверен в своем решении. Однако, подошедший Такеда оказался совсем кстати. — Да. Не думаю, что она сильно помешает тренировкам. Да и если Такеда будет присматривать за ней, то проблем не возникнет, — Укай задумчиво посмотрел на учителя, который практически умолял взять маленькое чудо с собой. — Хорошо. Спасибо вам! — несколько раз поклонившись, парень побежал к велосипедам. Ему не терпелось быстрее рассказать обо всем Натсу, которая была подавлена уже второй день. Осталось собрать ее, и они оба могут ехать на море. Конечно, это будет стоить дороже почти вдвое, но разве можно экономить на таком? Уже дома, Хината с восторгом рассказал все Натсу, и та около минуты визжала от радости, при этом прыгая по дому. Считая такую реакцию нормальной, Шое в это время полез в ее шкаф, ища там что-то типа рюкзака, куда поместятся необходимые вещи. Придется брать дорожную сумку, чтобы поместилась вся одежда, но какая теперь разница? Двое из семейства рыжих едут к морю, и для обоих это большое счастье. — В следующий раз надо съездить туда с мамой, — протянул Хината, складывая очередную «нужную» футболку для Натсу. Девочка сразу же принялась командовать, какие вещи ей нужны, а какие нет, и потому парень просто устало вздыхал при очередном «надо». Когда же вся «необходимая» одежда была сложена в сумку, а девочка была уложена спать, то Хината принялся собирать для нее рюкзак с действительно необходимыми вещами, стараясь ничего не забыть. Шое так накрутил себя, что думал одолжить денег из семейных сбережений, после заработав и вернув обратно. Слишком боялся, что забудет что-то важное, без чего Натсу не сможет быть на море. Впрочем, решив оставить все сомнения на завтра, он лег спать.

***

Удостоверившись, что все собранное им на месте, парень взял сумку одной рукой, другой держа за руку девочку. Младшая Хината же светилась от счастья с момента, как надела свой розовый рюкзачок на плечи, и взяла за руку двух парней. Кагеяма пришел проводить этих двоих, и в случае чего помочь им. Так, вместо одного своего рюкзака, он нес еще и рюкзак Хинаты. Сам же Шое тащил действительно тяжелую сумку, уже жалея о своем решении поехать. Вчера они с сестрой спорили что им нужно, а что нет, и теперь сумка была наполнена самыми разнообразными вещами, хотя планировалась только для одежды. Вчера же они и оповестили мать, которая была безумно рада, что ее дети побывают на море. Она пригрозила Хинате домашним арестом, если с Натсу что-то случится, и парень был даже разбит. Но стоило ему вспомнить, сколько с ним едет нянек, он воспрянул духом, и заверил маму, что все будет хорошо. Та поверила словам, и пожелала им хорошего отдыха, напоследок сказав, что приедет раньше них на два дня. Когда троица дошла до автобуса, то их встретил удивленный взгляд сокомандников. Кто-то смотрел на девочку, а кто-то на Кагеяму, неизвестно откуда взявшегося в семье рыжиков. Пожав плечами, Тобио сел в автобус, не обращая внимания на подколки об однополой семье. Хотя щеки его все же порозовели. — Хината, с каких пор у вас с Кагеямой есть ребенок? — Танака старался не смеяться, но у него это не выходило, и в конце предложения он сорвался на смех. — Это моя сестра! — удивленный подколкам, Шое даже подпрыгнул, но увидев злобный взгляд сестры, успокоился. — Это мой братик, — она обняла Хинату за свободную руку, — и если вы будете так шутить, то я вас буду кусать, — она потянула парня в автобус, злобно поглядывая на шутников. Увидев два свободных места около Кагеямы, Натсу уселась именно к нему, чем заслужила измученный вздох от парней. — Я чур посередине, — улыбнулась она, практически прыгая на сидение, — Кагеяма, ты же не про-отив? — Нет, — практически буркнул он. — Точно как семья. А мы и об их отношениях не знали, — Тсукишима ухмыльнулся, проходя мимо странной «семейки». Незаметно для него, на его же спине появилась слюна, плавно стекающая вниз. — Натсу! — подавив улыбку, Шое сердито посмотрел на сестру, — Нельзя так делать, даже если человек бесит. Лучше уж кусайся, — он не отрывал взгляд от девочки, которая смутилась, поняв свою вину. — Давно надо было сделать что-то с ним, — зевнул Тобио, незаметно засыпая. — Но не плевать же. — Убью, — послышался голос с задних сидений, обладатель которого наконец заметил слюну на спине. Не выдержав, Шое прыснул. — Милашка, — улыбнулся Тецу, проходя мимо девочки. Он любил маленьких детей, однако быстро надоедал им из-за своей вечно безразличной мины. — Значит тебе нравятся дети, — ухмыльнулся мимо проходящий Акаши, который в мгновение ока затащил Куроко на два противоположных от Хинат сидения. — Да, — можно было сказать, что парню безразлична эта колкость, но легкий румянец выдавал его. — Отлично, значит я лишил тебя чего-то, — наигранно вздохнул Сейджуро, который так прямо намекал всему автобусу об их отношениях. За эту фразу, он получил подзатыльник от Куроко, румянец которого стал еще гуще. — За языком смотрите, — буркнул он, понимая, что совершенно не сдерживает эмоции. Куроко заметил, что на противоположных сиденьях оба парня красные, а потому понял, что они обо всем догадались. Сердито вздохнув, он положил голову на сиденье, стараясь заснуть. — Они что. В-встречаются? — шепотом спросил Хината у парня, стараясь не разбудить Натсу, которая уже спала сладким сном. — А я откуда знаю? — Тобио был красный, потому что прекрасно все понял. — Мы не встречаемся, — буркнул Куроко, перегнувшись через кресло, и загораживая проход. Впрочем, идти было некому: все волейболисты уже заняли свои места, ожидая только учителей. — Да? — Акаши вопросительно изогнул бровь, практически открыто усмехаясь. Однако сказать он ничего не успел, так как пришли учителя. И еще человек, про которого забыть было невозможно, но так хотелось. — Доброе утречко! — блондин практически влетел в салон, но увидев Сейджуро, сильно покраснел, тихо усаживаясь на последнее свободное место рядом с менеджерами. Он улыбнулся Киеко, и та слегка кивнула в ответ. На водительское место сел Такеда, а рядом с ним — Укай, и автобус тронулся, выезжая с территории школы. Во время всей поездки стояла почти гробовая тишина, на фоне которой тихо играла музыка у водителя. Все спортсмены досыпали, так как прийти в школу в 7 утра в выходной для многих считалось подвигом. Те, кто не спал, переговаривались шепотом, чтобы не тревожить спящих. А кто-то притворялся что спит, чтобы ни с кем не общаться. Так, через 4 часа, автобус прибыл к отелю. Разбудив всех, кто еще не встал сам, Укай пошел бронировать номера. — Так, в общем, — Кейшин замялся, слегка виновато смотря на учеников, — Номеров было всего 5. Вас придется распределить по номерам по несколько человек, и давайте вы займетесь этим сами? У вас 4 номера, удачи. Укай раздал ключи четырем людям, один оставив себе. Кивнув Такеде, они пошли в отель, не дожидаясь учеников. Киеко, стоя с ключом в руке, слегка ошарашенно смотрела на тренера. Могли бы и забрать себе пару парней. Шимизу договорилась с Ячи, и выполнила просьбу Хинаты, взяв Натсу в один номер с ними. И пусть девочка противилась, она все же сдружилась с Хитокой, а потому согласилась. Тсукишима же, сначала хотел поселиться в номер один, но ему пришлось взять с собой несчастных парней. В их число входили: Ямагучи, Энношита, Киношита и Нарита. Совсем упав духом, Кей недовольно потопал в сторону своего номера, написанного на ключе. 3 ключ достался Савамуре. Тот взял с собой Сугавару, Нишиною, Асахи и Танаку. Кагеяма, Хината, Акаши, Куроко и Кисе остались с 4 ключом, и практически никто из них не возражал против совместного проживания. Ну, разве что Сейджуро был недоволен тем, что ему придется жить со столькими людьми. И один из них Кисе. В первый день ученикам предстояло сыграть только один матч на пляже, а после осваиваться в отеле. Это тренер объявил еще в автобусе, и все согласно покивали. Сейчас все раскладывали свои вещи, спешили вылезти из курток, и надеть шорты. Когда все собрались на пляже, то Укай объявил разминку, и пока волейболисты разминались, он вешал сетку между двух столбов. После разминки частей тела, настало время атакующих ударов, и здесь многие не могли сделать это. Из-за того, что играют они на песке, отталкиваться было намного сложнее, и подпрыгивать тоже. Большинство ударов летело в сеть, и никто кто мог бить с силой как в спортзале. А Хината наконец смог понять, почему он не ас в Карасуно. Асахи забивал мячи так, словно он в спортзале. Единственное, вымотался он намного быстрее. Это и было понятно: жара, еще теплый песок. И вроде бы близкое, но такое далеко море. Тецу едва ли подпрыгивал, и через пару ударов уже был вымотан. Его ноги ныли, прося о пощаде еще после 8 кругов по песку, а после нападающих ударов, он был готов просто умереть. Кисе испытывал нечто похожее, хоть его ноги были намного крепче чем у Куроко. Кажется, тренировки пляжного волейбола намного тяжелее, чем тренировки баскетболистов на пляже. Куроко понял это только после разминки, а что будет дальше? А дальше ребята отрабатывали блоки, и половина из них умоляли тренера об перерыве. Даже Хината потерял свою прыгучесть, и подпрыгивал ниже сетки. Его ноги тоже начинали ныть после блоков, однако увидев Натсу, которая подошла с Такедой, он заставил себя работать дальше. А то вдруг сестра разочаруется в нем?.. Однако, после сильного усердия, он без сил свалился на песок. Укай недовольно посмотрел на парней, и дал отдых на 10 минут. Все расселись на песке, совершенно не желая идти куда-либо. Киеко подходила к каждому, предлагая взять бутылочку воды. Парни с благодарностью принимали воду, и многие уходили в тень, прячась от палящего солнца. Танака и Нишиноя оживленно разговаривали о том, что лучше уж холод, чем такая жара. Проходивший мимо Коуши поддержал их, устало вытирая пот полотенцем. Сейджуро встал в тени, подальше от остальных. Обычно он не сильно уставал на тренировках, даже когда выкладывался на полную. Было слишком легко одержать победу в тренировочных матчах, что в баскетболе, что в волейболе, а потому он не прилагал особых усилий на разминке и элементах закрепления движений. Однако на такой жаре он тоже слегка устал. По виду этого не скажешь: в отличие от других парней, он не валялся на песке, и не пытался привести дыхание в норму. И можно было даже не заметить его усталость, однако капельки пота сильно выдавали его. И именно пот заметил Куроко на бесстрастном лице. — Ты тоже устал, — Тецу протянул полотенце своему бывшему капитану, вставая рядом. — Немного, — Сейджуро взял полотенце, сразу же вытерев с лица этот несчастный пот. — Никогда не думал, что тренировки у моря могут быть такими выматывающими, — вздохнул Куроко, усаживаясь на прохладный песок. Он подумал, что тень стоит достаточно долго, раз песок успел остыть. Каждый из волейболистов разговаривал о чем-то своем, пока не началась вторая часть тренировки. Тренер решил, что такой разминки им хватит, и теперь парням предстояло проиграть три сета. Солнце уже не так сильно палило, так что дальше тренировка пошла легко, и все играли почти как обычно. — Братик, удачи! — Натсу сидела в тени возле волейбольного поля, и внимательно следила за Шое. Только вот она была одета в купальник, в отличие от взрослых, которым приходилось играть в майках, шортах, к тому же и наколенниках. Тренера же были в спортивной форме, что ничуть не удивило ребят. Рядом с девочкой стоял Такеда, который смотрел и на игру, и на Натсу. Он не знал, в какой момент Хинате может надоесть следить за игрой, и она куда-то помчится, так что поглядывал за ней. Но она, вопреки ожиданиям Иттесу, вставала только чтобы попрыгать на месте, тем самым подбадривая брата. Когда игра наконец закончилась, то победила команда с Куроко. Несколько раз Асахи ударил мяч в «пустое» место, где на самом деле стоял Тецу, который успешно принимал все мячи, и отправлял их Кагеяме. Пару раз их молниеносная атака не получилась из-за ошибок парней, ибо песок упрямо не давал им совершать привычные движения. Им пришлось приспосабливаться к небольшой заторможенности друг друга, недостаточно сильному прыжку Хинаты, который прыгал на пару сантиметров ниже из-за песка. Уставшие после тренировки, все пошли в отель. После этого дня, потрепанные номера казались им просто раем, в частности из-за кроватей. Ноя с Танакой улеглись на двуспальную кровать, стараясь не тревожить третьегодок, которые были в соседней комнате. — Ты же не забыл? — Нишиноя в упор смотрел на парня, говоря это шепотом. — Конечно. Нельзя расслабляться, еще не время спать, — так же тихо проговорил Рюноске, переворачиваясь с живота на спину, и уставив свой взгляд в потолок. Так же сделал и его собеседник. — Сколько времени осталось? — Еще полтора часа, — Танака посмотрел на часы, после так же устремляя свой взгляд в потолок. Полежав так еще пару минут, парни встали, и пошли в столовую. Что-что, а оставаться без ужина они не хотели. А в столовой вовсю кипела жизнь. Шумные волейболисты не давали покоя обычным посетителям из-за шума. Ноя хотел сесть к Хинате, однако не нашел рыжей макушки в этой толпе. Тяжко вздохнув, они уселись за свободный стол, кинув грустный взгляд на Киеко.

***

— Братик, подожди! — Натсу резко дернула парня за рукав, из-за чего ему пришлось остановиться. — Что такое? — Тут мой друг. Пошли, я вас познакомлю! — девочка засветилась от радости, и побежала вперед, потянув за собой брата. Она остановилась около сеттера Сейджо, что сильно удивило Хинату. — В-великий король? — сначала испуганно ойкнул парень, но потом принял вид храброго защитника, стоя возле своей сестры. — Коротышка-чан, — улыбнулся Ойкава, махнув ему рукой, — Не ожидал увидеть тебя здесь перед весенним турниром. — Мы с командой приехали тренироваться… — Великий король? — оторвавшись от разговора с Такеру, девочка внезапно посмотрела на Тоору, — Братик, что в нем великого? — Ничего. Натсу, давай сядем вместе в столовой? — мальчик потащил ее к столовой, и она без сопротивления пошла, помахав ручкой Шое. — Предатели! — почти в один голос обиженно крикнули волейболисты, удивленно посмотрев друг на друга после. После пары секунд удивления, Хината поспешил за сестрой, которую почти успел потерять.

***

— Ойкава-сан, почему вы здесь? — уже за столом, Шое внимательно смотрел то на Такеру, то на Тоору. — Моему племяннику нужен отдых, и я решил свозить его на море. Разве я не хороший дядя? — волейболист посмотрел на племянника, который скорчил отвратительную гримасу. Ойкава театрально вытер слезинку с глаза, и продолжил наслаждаться обедом, пробормотав что-то вроде «Жестоко». — И вы бросили из-за этого волейбол? — слегка потрясенно спросил Хината. — А что бы выбрал ты — семью или волейбол? — серьезно посмотрел на собеседника Тоору. Шое понял, что и сам недавно выбрал семью, однако все сложилось в их пользу, и теперь выбирать ему не нужно. — Извини, — буркнул Хината, который сверился с временем по часам, — Ой, всего полчаса. Ойкава-сан, присмотрите за Натсу? — парень поклонился, и отнес поднос с пустыми тарелками поварам, сам уходя в номер. — Я сам за ней присмотрю, можешь идти, — настороженно посмотрел Такеру на дядю, который сильно обиделся на такое заявление. — Жестокий ты, Такеру-чан. Куда собираетесь? — Секрет, — Натсу хихикнула, оставляя поднос на столе, и схватив за руку мальчика, убежала. — Вот же дети, — злобно прошипел Ойкава, собирая всю посуду на один поднос, и относя все это поварам. Хината быстро взял плавки, и отправился на пляж. Ему не терпелось искупаться в море, особенно после тренировки. На берегу он встретил почти всю команду Карасуно, и не только их. Натсу с Такеру тоже сидели на теплом песке около моря, и мило разговаривали о чем-то. Парню показалось, что его сестра заводит романтические отношения лучше, чем он сам.

***

— Уже темнеет, может пойдем домой? — слегка сомнительно произнесла девушка, которая была насильно вытянута погулять возле моря. Однако Натсу не собиралась отпускать девушку в номер. — Не-а. Мы же почти дошли до середины, — девочка почти захныкала, и тогда Киеко согласилась еще немного пройтись. Девушка не совсем понимала, к чему эти прогулки после заката, но она решила не противиться желанию ребенка. Правда, когда она увидела тени за деревьями, то слегка испугалась, и приостановилась, стараясь разглядеть людей. Впрочем, сделать ей это не удалось. «С Днем Рождения!», — почти одновременно обрушилось на Шимизу, из-за чего она едва ли не упала. Темнота медленно начала освещаться разными гирляндами, которые ребята успели развесить по небольшой части пляжа. При свете менеджер смогла увидеть праздничный стол и подобие флажков над ним. — С...Спасибо, — заметно покраснев, она улыбнулась, смотря на свою команду. — Я же говорил, что это стоит сделать! — Танака ухмыльнулся, явно довольный собой. Полная его противоположность стояла рядом, мрачно смотря на это жалкое зрелище. — Если вы меня позвали для этого, то я пойду. С прошедшим, Киеко-сан, — Тсукишима слегка цыкнул, смотря на Нишиною, который под предлогом жизненно важного вопроса привел его сюда. — Извините, Киеко-сан, я тоже пойду, — Ямагучи вручил подарок девушке, после поклонившись и стараясь догнать Кея. — Противный Тсукишима, — нахмурился Хината, который подошел к своей сестре, и погладил ее по голове, — молодец, отлично справилась, — он улыбнулся, и пошел к основной толпе. Девочка же поспешила к своему другу, который обещал подождать ее возле этого балагана. Девушку поздравили абсолютно все из команды. Особенно расстарался Кисе, который был явно доволен проделанной работой. После поздравления, Киеко даже чмокнула его в щеку, чем вызвала огромное негодование Танаки и Нишинои. К счастью, Сейджуро быстро остудил пыл этой парочки. К слову, даже Акаши поздравил Шимизу, еще и подарок какой-то вручил. «Присмотри за этой бестолочью», — примерные слова бывшего баскетболиста. Но больше всего девушку удивило то, что ее поздравили даже тренер с учителем. Правда, Такеда прервался в конце речи, завопив «Где Натсу?!», и поклонившись, убежал. Это заставило посмеяться присутствующих, и один только Хината испуганно взирал по сторонам, пока его не заверили, что его сестра уже взрослая девочка. После вручения подарков волейболисты преподнесли Киеко праздничный ужин с тортом. Вечер завершился практически под рассвет фейерверками. После этого именинница пожелала всем сладких снов, и сопровожденная Ретой, отбыла в свой номер. За ними последовала и Ячи, которая испуганно озиралась по сторонам, и закричала, когда наткнулась на Ойкаву. — А? Менеджер из Карасуно? — Тоору слегка прищурился, и когда понял, что не ошибся, сделал обиженный вид, — Я что, такой страшный? — Н-нет! Я просто, — девушка запнулась, готовая разреветься на пустом месте. Ее слишком напугал этот парень. — Извини, извини. Любого напугает столкновение с парнем в темноте, — он дружелюбно улыбнулся, — А почему прекрасная леди идет к отелю одна? — Все еще празднуют, — неуверенно произнесла Хитока, не зная куда ей смотреть. Пялиться на парня было неудобно, смотреть в сторону тоже. В итоге она уставилась на свои ноги. — Тогда ты не против, если я тебя провожу? — Но вы же шли на пляж... Не утруждайтесь, все хорошо, — менеджер явно начала паниковать. — Все хорошо. Я просто гулял, — Ойкава улыбнулся, подхватив девушку под локоть. Та сразу же начала сопротивляться, но быстро замолкла. — Спасибо, — она так же неловко смотрела в ноги, только теперь ее лицо украшал румянец. — Не за что, — Тоору продолжал улыбаться, пока они не дошли до отеля. Помахав Ячи рукой, он продолжил свою «прогулку». На самом деле, парень конечно же соврал. Он шел не просто погулять под луной, а забрать своего племянника, который так и не явился домой, хотя скоро уже рассвет. Проснись Ойкава раньше, он бы заметил отсутствие Такеру намного раньше, а теперь приходится искать этого негодника, которому давно пора спать. — Такеру, засранец, выходи, а то получишь, — Тоору очень переживал за маленькую ходячую проблему, но строить из себя хорошего дядю он тоже не мог. Когда на бесчисленные его крики ответа не последовало, он готов был рвать и метать, чтобы как-то унять чувство беспокойства. — Ойкава-сан? — позади него послышался детский голос, и парень мгновенно повернулся на него. — Натсу? А где Такеру? — Он пару часов назад проводил меня, и сам тоже пошел в номер, — Ойкава понял, что своими криками разбудил девочку. Девушки из Карасуно обитали на 2 этаже здания, и окна как раз выходили на сторону у пляжа, а спать в такую жару с закрытыми окнами было бы невозможно. — А что с Такеру? — Его нет в номере, — устало потер переносицу парень. — Его нет в номере?! — резко оживилась до этого совершенно сонная Натсу. В своей розовой пижаме, она сделала пару шагов, всматриваясь в темноту, а после тихо всхлипнула. Тоору понял, что девочка начала плакать, и тут он совсем растерялся. Успокаивать детей он не умел совершенно. Да и сталкиваться с этим не приходилось — Такеру никогда не ревел при нем. — Натсу, не плачь. Он найдется, я уверен, — в голосе волейболиста совершенно не было уверенности. Скорее безнадежность. — Кого потеряли? — с пляжа послышался встревоженный голос Шое. Услышав, что его сестра плачет, он быстро подбежал, и начал успокаивать ее. Следом за ним подошел и Кагеяма, которому стало ужасно неловко из-за слез девочки. Он не видел как она плакала даже в больнице, что же расстроило ее сейчас? — Я потерял Такеру, — совершенно безнадежным голосом произнес Ойкава, который тоже начинал реветь. Паника уже полностью захватила его мозг, и теперь он совершенно не мог соображать. — Как можно потерять ребенка? — Тобио удивленно уставился на семпая. — Не знаю я! — нервы Тоору сдали, и он немощно прокричал в себя. Парни услышали лишь его мычание. — Я оставил их с Натсу под присмотром Такеды, а сам пошел спать. Просыпаюсь — Такеру нет. — По округе ходил, смотрел? — Хината, наконец успокоив сестру, встал с корточек, и посмотрел на Ойкаву. — Да. До того как Натсу пришла, я походил по округе, и ничего не нашел. — Проверь еще раз номер, может он куда-то отошел. Мы с Кагеямой посмотрим окрестности, а ты Натсу, иди спать. Уже слишком поздно. — Н...Но Такеру? — она всхлипнула. — Уверен, с утра вы уже будете как ни в чем не бывало играть вместе. Иди к Киеко и Ячи, — Хината уверенно кивнул, и отдал свою сестру на попечение волейболиста. — Мой номер у вас есть. Если что, позвоните, — Кагеяма тоже слегка кивнул семпаю, после схватив за руку Шое, и убегая с ним вдаль, крича Такеру. Спустя часа поисков, Тобио позвонил Тоору, и весьма грозным голосом сказал, что его племянник просто заснул сидя на туалете. По тону парня можно было сказать, что Такеру ждет весьма познавательный разговор о том, где не стоит спать, и что не стоит волновать родных. Тем не менее, Кагеяма с Хинатой зашли довольно далеко от отеля, и теперь могли прогуляться на рассвете. Конечно, тренировка предстояла теперь быть для них настоящим адом, ведь они совсем не поспали. Теперь им предстоит прогулка длинною в час обратно до отеля, потом бодрый душ, и уже стоит идти на завтрак, после которого начнется тренировка. И почему в лагерях такой суровый режим, не дающий послабления героям?.. Устало передав всю эту информацию Хинате, Кагеяма взял его за руку, и пошел в обратном направлении. — Мы же совсем не сможем поспать перед тренировкой, — устало захныкал Шое, который совсем не желал идти после такой ночки куда-либо. Остальные могли поспать 4 часа после праздника, но им двоим совсем не повезло. И ведь никто даже не терялся! — Ну, мы увидим рассвет. Судя по времени, совсем скоро начнет светать. — Какой позитивный настрой, — буркнул парень, смотря на небо, которое стало намного светлее, чем час назад, — И вот надо было бегать тут по окрестностям, когда мы могли просто пойти в отель? — И проигнорировать Ойкаву-сана? Мы же тогда не знали, что на самом деле Такеру не терялся. Уж лучше так. — Ну, возможно ты прав, — выдохнул Хината. Они быстрым шагом шли до отеля, замедлившись лишь на половине пути. Парни разговаривали о произошедшем, о волейболе, о своих отношениях. Пару раз они легонько поцеловались, хотя даже поцелуем это не назовешь — легкое прикосновение губ, не больше. Уже ближе к отелю они развели спор кто кого больше любит. И даже рассвет не остудил их пыл. — А вот докажи, докажи что ты меня больше любишь, — Шое не обратил внимание, что они уже около отеля, и продолжал спорить с крайне глупым видом. Выдохнув, Кагеяма приблизился к парню и поцеловал его, в этот раз задействовав даже язык. Общая картина была бы крайне романтичной: двое возлюбленных в жарком поцелуе, рассвет и безлюдные улицы. А почему была бы? Потому что маленькое рыжее чудо удивленно наблюдало за ними, после начиная тихо-тихо визжать. Но от Тобио этот визг не скрылся, и он посмотрел на девочку, которая его издавала. Туда же уставился и Хината. Натсу удивленно смотрела на двух парней, которые действовали аналогично. Летний лагерь запомнится ей не только как игры с Такеру. Летний лагерь запомнится им не только как выматывающие тренировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.