ID работы: 7246333

Сверхъестественное шоу "Чамара"

Джен
PG-13
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Идея и вербовка

Настройки текста
Бескрайний космос так манит людей к себе, а Чак отдал бы многое, чтобы не видеть его. Ему уже наскучил эти «пейзажи», окружающий его и сестру в последнее время. Хотелось веселья, разнообразия. Вот уже какое-то время, он сам сбился со счёта, он и Амара отрешились от мира и решили немного пожить в своё удовольствие, чтобы наверстать миллиарды лет разлуки. Но общество друг друга постепенно приелось. — Чак? — послышался из-за спины голос сестры. Бог вздохнул и с улыбкой обернулся к родственнице. Постепенно он обучал её некоторым азам создания живой материи и разъяснял фундаментальные законы Вселенной. В будущем он рассчитывал попробовать что-то создать с помощью силы сестры. Это был, конечно, эксперимент рискованный, но слишком был интересен результат смеси силы разрушения и силы созидания. — Да, Амара? — Пришли новости из мира, — только тут он заметил в её руке свёрнутый в трубку листок. Она протянула по обыкновению ему, и Чак взял его. Быстро растянув лист, он пробежался глазами по строчкам написанного. — Ну, можешь поздравить. Я, кажется, стал дедушкой. У Люцифера родился сын. Так, что ещё? О, они узнали об альтернативной реальности, ага. Мэри Винчестер вместе с Люцифером теперь там. О, Гавриил таки жив! Ну, я не сомневался в своём сыне, — он улыбнулся, как-то с облегчением что ли, — Правда, Асмодей пьёт его благодать, да ещё пытает! Ну, ничего. Вырвется. Уж в этом я не сомневаюсь. — Погоди, Мэри, мать Дина, в альтернативной реальности? — Ага. С Люцифером. Не переживай. Эти Винчестеры нигде не пропадут, — хмыкнул Бог на немного обеспокоенное лицо сестры. — Чак, тебе не кажется, что как Бог, Творец, Создатель, ты должен хоть как-то помогать своим созданиям? — Амара, мы обсуждали это, — в руках Бога свиток испарился без следа. Он снова отвернулся спиной к сестре. — Чак, — она подошла ближе и положила руки на плечи брата, — Я слышала, как Дин молился тебе. И слышала, что его друг Кастиэль погиб. Так, почему бы тебе не воскресить его? Как ты это делал уже не единожды? Помоги хоть так Винчестерам. Они ведь защищают мир. Твой мир. — В этом нет нужды, Амара. Кастиэль скоро вернётся. Поверь. И без моей помощи, — сухо ответил Бог, выдыхая и позволяя Тьме обнять его. — Чак… — Закроем эту тему, Амара. Воцарилось молчание. Лишь звезды мерцали и кометы проносились рядом с ними. Планеты спокойно оборачивались вокруг своей оси вокруг Солнца. Где-то там рождались и умирали звезды, туманности, планеты, жизнь. Где-то спала крепким сном Космическая сущность вместе со всеми павшими ангелами и демонами. А два могущественных существа стояли посреди открытого космоса и наслаждались спокойствием и счастьем, которое окружало их, как пелена. — Амара, — вдруг прервал молчание Бог, — А тебе не скучно? — Ну, мне хорошо с тобой. Но, по правде говоря, я действительно немного заскучала, — тихо отозвалась Тьма, ближе прижимаясь к брату. — И хочешь, чтобы я помогал своим существам распутывать их проблемы, хоть немного? — продолжил Чак, оборачиваясь к ней и всматриваясь в лицо Амары. — Ну, да. Чак, ты их Творец и как бы то ни было, несёшь ответственность за них. — А ты? Хотела бы ты помогать мне в этом? — в глазах Бога промелькнул странный озорной блеск. — Я? Ну…наверное, да. Ты хочешь вернуться в мир? На Небеса? — это была первая догадка, пришедшая ей в голову. Но странная улыбка брата, и слишком озорные глаза говорили, что он задумал что-то такое, чего она точно не ожидает. Уж это она знала, лучше других. — Не совсем. Помнишь, люди создают разные шоу, где к ведущим приходят какие-то гости и с ними ведётся диалог? Что-то типа психолога в прямом эфире. — Да, ты показывал мне. — А, что если мы с тобой попробуем себя в роли этих самых психологов? Будем разрешать конфликты. Понимаешь о чём я? — Смутно, но, кажется, суть я уловила. — И будем решать проблемы не только живых, но и мёртвых! Выдернуть душу или существо из Вечности на короткое время, не так уж и сложно. И тогда и души будут успокаиваться, да и, в общем. Да и мы повеселимся. Представляешь? — огоньки уже вовсю блуждали в глазах Бога. Амара вздохнула. В таком состоянии отговорить его от чего-либо невозможно. С другой стороны, разве не этого она от него хотела? Да, в некоторой диковинной форме, но он исполняет её желание. В своей манере. — У нас будет целое шоу! И знаешь, как оно будет называться? — спросил Чак, хитро смотря на сестру. Та выгнула левую бровь и посмотрела на брата ожидающим взглядом, — Чамара! Уловила? Чак и Амара. Чамара! — Хорошо, Чак. Но где оно будет происходить? Насколько я знаю, на Земле они снимаются где-то в определённом месте. — Ой, создам комнатку на Земле. В чём проблема? Буду переносить просто гостей туда. Только нам нужен помощник. — Эм, зачем? = Ну, чтобы…просто! Я же стал дедушкой. Вот и наладим отношения с внуком. — С сыном Люцифера? — Амара уже ничему не удивлялась. — Ага. Джеком. Уверен, он парень что надо, — Бог посмотрел в сторону крутящейся на своей оси Земли. — Ну, хорошо, — чуть прищурившись, ответила Тьма. Странно. Чего это её дражайший брат проявил такой интерес к сыну своего…а, ну теперь понятно. Любимый сын Господа стал отцом. И брат хочет очистить свою совесть перед сыном через…как он там назвал этого Джека? Внука? Что же, они поговорят об этом позже. Хитрая улыбка мелькнула на лице Амары. — Когда начнём? — Да прямо сейчас! Чего тянуть? Я быстро создам студию, перенесу Джека. Объясним ему все и начнём шоу «Чамара»! Смех Господа разнёсся по космосу. Амара улыбнулась искренне, видя радость и оживление на лице брата. Давно она не видела его таким. Мгновение, и в космосе остались лишь небесные светила.

***

Джек потянулся в своей комнате, разминая затёкшие мышцы. На протяжении нескольких часов он смотрел фильмы, которые ему посоветовал Сэм перед тем, как они с Дином отправились на охоту. И вот, пошли титры последнего из списка. А ему решительно больше нечем заняться. Точнее пока. Вздохнув, он отправился выбрать себе книгу из широкой библиотеки Просвященных. Проходя рядом с креслом, где Сэм порой читал, он приметил в углу какую-то книгу. Подойдя ближе, он достал её из закутка. На обложке было краткое название: «Библия». Да, недавно он уже читал её. И узнал, что у него довольно обширная родня. Криво усмехнувшись, Клайн положил её на место и продолжил изучение полок. Неожиданно он почувствовал чьё-то присутствие. Это не было похоже на ангелов, или демонов. Это было нечто намного мощнее. Обернувшись, он увидел перед собой мужчину. Обычный человек. Но от него исходила такая сила, что Джеку стало не по себе. Он улыбался. — Кто ты и как сюда попал? — напряжённо хмуря брови, спросил парень. Он ещё не совсем контролировал силу, но приготовился к нападению. — Успокойся, Джек. Меня зовут Чаком. Но более известное моё другое имя — Бог, — улыбка не сходила с лица мужчины, а глаза лучились доброжелательностью и светом. — Ты — Бог? Создатель всего? — недоверчиво переспросил Клайн. — Ага. Если хочешь удостовериться, то, пожалуйста, — Чак протянул ему солнцезащитные очки. Джек непонимающе посмотрел на него. Чак лишь кивнул. С подозрением надел очки Джек, — Ну, теперь можно и явиться в полной красе. То, что увидел парень — нельзя передать словами. Даже не пробуйте представить истинный лик Бога. Все равно даже не приблизитесь к истине. — Уверовал? — голос Бога был задорным. Приняв свой человеческий облик, он показал жестом, что очки можно и снять. Потрясённый Джек снял их и протянул обратно. Чак взял их, покрутил, а затем они исчезли. — Значит, ты отец… — Люцифера, Михаила,Гавриила и Рафаэля. И ещё тысяч ангелов и существ разного толка. Ага. А ты — Джек Клайн. Сын Архангела Люцифера и женщины по имени Келли Клайн. Нефилим и мой внук. — Ты…ты оставил всех. Ты это знаешь? — тихо спросил Джек, смотря на Бога, который протяжно вздохнул и закатил глаза. — Да, что вы все гнёте одну и ту же лозу? Конечно, я — плохой, — лицо омрачилось и казалось, где-то наверху, за пределами бункера собирается гроза. — Но сейчас не об этом, — поднял руки в примирительном жесте Творец, — Дело в том, что я долго думал, как помочь моим созданиям. И придумал. Я и Амара, это моя сестра, если что, создаём шоу «Чамара». На него я буду притягивать тех, у кого есть конфликт с кем-либо. То есть это шоу на века, хех. — И? Зачем ты пришёл ко мне? — Мне нужен помощник, Джек. Ты — идеальная кандидатура. Ты только-только родился и не принимал участия во всем том бардаке и неразберихе. Так ты сможешь получше узнать тех, кто окружает тебя. Фильмы не всегда дают все ответы, — снисходительно улыбнулся Бог. — Я не знаю… — В перерывах обещаю учить тебя пользоваться своими силами, — лукавые огоньки заплясали канкан в глазах Чака. — Хорошо, — после ещё минуты колебаний, ответил нефилим. Секунда и они стоят уже не в бункере Винчестеров, а в оборудованной телекамерами и удобной студии. Площадка для съёмок представляла из себя три белых кресла с одного бока маленького деревянного столика с вазой полной конфет, а с другой ещё два таких же кресла. В одном из кресел сидела женщина в тёмном платье…да, вы сами уже догадались, что это была Амара. Перед ней висело облачко темноты, и тонким пальцем она выводила на нем узоры. — Амара, — позвал Чак сестру, беря внука за плечи и подводя того к креслам, — Это Джек Клайн. Сын Люцифера. Женщина оторвалась от облачка, оно тут же исчезло. Она поднялась со своего места и подошла к юноше ближе. — Ты совсем не похож на Люцифера, — сказала она, немного по-птичьи наклоняя голову в бок. — Неправда, — тут же обиженно отозвался Чак. Джек удивлённо посмотрел на него, — Ты припомни, каким Люцифер был до падения, сестра. — Ну, если так, то я соглашусь с тобой. Он не менее Светоносный, чем тогда был Люцифер, — кивнула Амара. — Джек, это Амара, как ты уже понял. Моя сестра и Тьма, по совместительству. Джек сдержанно кивнул сестре Бога. Кажется, она приходилась ему двоюродной бабушкой. — Чак, а скажи-ка мне, для кого мы это снимать будем? — задала справедливый вопрос Амара. — Как же? Для Небес, Ада и мифических существ с охотниками. Словом, для тех, кто в теме, — гордо ответил Бог. — А как они узнают?.. — начал, было, Джек, как был прерван. — Поверь, внучок, узнают. Как миленькие будут смотреть, — улыбнулся странно как-то Творец. Амара и Джек невольно переглянулись. — И кто же наши первые гости? — Тьма покачала головой и вернулась в своё кресло, приглашая Джека последовать примеру старших. Тот охотно устроился в кресле рядом с родственницей. — О, незауряднейшие личности. Бывший Король Ада Кроули и Архангел Люцифер! Джек подавился воздухом, а Амара обречённо вздохнула. Сводить этих двоих? Даже с её скромными познаниями обо всем, она знала, что они друг друга на дух не переносят. А Чак хочет, чтобы к концу эфира они улыбались друг другу и пожимали руки, без задней мысли об убийстве. Задача, однако, со звёздочкой. Клайн же просто нервничал и пугался предстоящей встречи с биологическим отцом. Ещё бы. Ведь когда твой отец второй сын Бога, архангел и Дьявол во плоти, как бы немного нервничаешь. Так, самую каплю. «И где я набрался всего этого…сарказма?», — вдруг спросил себя нефилим. — И ты уже договорился с Космической сущностью? — вдруг поинтересовалась Тьма. — Эм, в общем, он немного не в духе был, и мне пришлось, придумать кое-что другое, — напрягся Бог. — Чак? — в голосе сестры последнего послышались нервные нотки. — Ну, немного побаловался со временем. Вытащу обоих в последнюю минуту жизни Кроули, — пробормотал Господь, словно оправдываясь. — Чак! Ты же знаешь, насколько опасны игры со временем! — от возмущения Амара поднялась с кресла и нависла над братом. — Спокойно. Я все продумал. Память у сознания будет стираться. А вот память души, нет. Понимаешь? — Чак выпрямился и спокойно произнёс это, чтобы не упасть лицом в грязь перед внуком. — О, Чак, — Амара просто махнула рукой, и присела обратно на своё место. — А когда мы начинаем? — робко поинтересовался Джек, прерывая воцарившееся молчание. Бог и Тьма переглянулись и ответили, на удивление синхронно: — Через пять минут эфир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.