ID работы: 7246333

Сверхъестественное шоу "Чамара"

Джен
PG-13
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Поиски и желания

Настройки текста
Кастиэль вздохнул и подложил под щёку ладонь. Смотреть, как братья уже второй час пытаются достучаться до Амары или Бога, было скучно. И, честно говоря, не давало ничего. Взгляд ангела переместился на часы. Уже была глубокая ночь. Братьям следовало отдохнуть после охоты и таких потрясений. Но они, упрямые бараны, никак не обращали внимания на время. А время не любит когда его игнорируют. Кас встал со своего места, направляясь к Дину. Тот, сложив руки в молитвенном жесте, усиленно шептал, пытаясь достучаться до Амары. Вроде, даже обещал ей что-то. Вдаваться в подробности ангелу отчего-то не хотелось. — Кас, не мешай! — чуть громче пробурчал Дин, скосив глаза в сторону подходящего друга. — Дин, и тебе, и Сэму следует поспать. Вы — люди и вам нужен сон. Сегодня вы слишком измотаны, чтобы мыслить трезво, — нравоучительно произнёс Кас, смотря на Винчестера своим особым осуждающим взглядом. — Пожалуй, Кас прав, Дин. Это не даёт никакого толка. Мы лишь зря тратим время. Так мы никогда не найдём ни Бога, ни Амару, ни Джека, — устало потирая переносицу, отозвался Сэм, покачивая головой. Старший брат посмотрел на него взглядом Цезаря и скривился. С одной стороны брат и друг правы. Но с другой…надо искать. Надо искать этого гада-Бога и требовать от него возвращения мамы… чёрт, даже, возможно, воскрешения Кроули! Ведь он может! Что говорить? Дин чувствовал, что Чак им сильно задолжал за все. Хоть утешало, что Джек был с Богом и… хотя, нет. Не утешало. Кто знает, что там задумал Господь Чак? Только и надежда на Амару, пожалуй. Наверное. — Дин. Надо отдохнуть. А утром мы что-то придумаем. Как всегда, — Винчестер вздрогнул. Он и не заметил, увлёкшись раздумьями, как Сэм подошёл и положил руку на его плечо. — Ладно. Твоя взяла, Сэмми. Ангел улыбнулся, наблюдая, как братья переглянулись между собой. Всегда было интересно наблюдать за их взаимоотношениями. Они действовали как единое целое в моментах, когда это было так необходимо. И каждый из них готов был за другого умереть. В своей, так называемой, семье, Кастиэль нечасто видел такое. Ангелы — воины. Даже если являются братьями и сестрами. Когда Винчестеры разошлись по своим комнатам, Кас подошёл к одной из книжных полок и взял книгу. Остаток ночи он потратил, пытаясь найти в текстах способ выследить самого Бога. Хотя, что-то внутри подсказывало ангелу, что искать Бога — затея пустая. Скорее он сам их найдёт…

***

*** — Это было чудесно, Джек! Умом ты явно пошёл в меня, — широко улыбаясь, сказал, хлопнув в ладоши, Чак, после окончания эфира. Через мгновение он, сестра и внук уже в какой-то уютной деревянной гостиной сидят у камина в широких креслах. В руках каждого по чашке ароматного чая. — Эм…спасибо? — щурясь, ответил нефилим, принюхиваясь к напитку, и поглядывая то на одного родственника, то на другого. — Амара, ты вообще была просто звездой. Как ты их? Ох, это было просто отлично. Очешуенно, как бы выразился наш общий знакомый, — Бог расслаблено откинулся на спинку кресла и с улыбкой отпил из чашки. — Да. Чак, ты ведь тоже слышишь? — вдруг напряглась Тьма, бросая на брата внимательный взгляд. — Хах, Дин решил помолиться тебе? Ох, как эти Винчестеры забавны. А Сэм-то как заливается? О, уже на угрозы перешли? Ох, обожаю этих парней, — улыбка Бога становилась все шире. — Чак! Может, стоит… — Даже не пытайся, дорогая сестрёнка. Прошу тебя, — улыбка вдруг поникла, взгляд стал таким хмурым, что впору тучи сгонять. — Хорошо, Чак, — Амара вздохнула и откинулась на спинку кресла, как и её брат. Джек пытался понять, что же за отношения у этих двоих. За все время, что он был с ними, он первый раз видел своего…дедушку таким хмурым. Было видно, что между этими могущественными существами есть некая связь, особые отношения. Честно говоря, он даже завидовал им. Да, ему хотелось бы иметь младшего брата или сестру. Чтобы заботится, подкалывать, любить… Ведь у Бога есть сестра, у Дина — Сэм… Даже у отца есть братья и сестры, причём сотни! Интересно, а у Келли был кто-то? «Джек…» Клайн нахмурил брови и оглянулся. Это был голос…голос Кастиэля? «Джек, прошу, если ты слышишь меня, то дай мне знак. Я, Винчестеры очень беспокоимся за тебя. Где же ты? Услышь мою молитву», — продолжал вещать голос ангела, которого он считал своим отцом, в голове нефилима. — За тебя здорово беспокоятся, Джек, — нарушил тишину Чак, поворачивая голову к внуку. — Ты…вы…воскресили Кастиэля? — Нет. Это ты сделал, мальчик мой, — мягко ответил Господь, и взгляд его отчего-то потеплел. — Я? — Интуитивно. Ты позвал его, буквально, с того света, — отозвалась Тьма, включаясь в разговор. — Я же говорил, что умом ты пошёл в меня, Джек. И хорошо, что не в отца, — Бог немного покрутил головой, разминая шею, — Не отвечай на молитву Кастиэля, Джек. Ведь ты же хочешь научиться контролировать свою силу? По взгляду Чака, Джек понял, что если он сейчас попробует что-то сделать, то Бог не будет слишком рад. А Амара, пускай и испытывает, вроде, симпатию к сыну Люцифера, вряд ли станет мешать брату. Вздохнув, он лишь уткнулся взглядом в играющий своими языками огонь. Пламя, мерно покачиваясь, будто пело какую-то колыбельную, потрескивая дровами. Чак и Амара начали тихо переговариваться, но разобрать слов Джек не мог. Их голоса придавали какого-то спокойствия и тепла в колыбельную огня. Глаза начали закрываться и уже через секунду, чашка выпала из рук уснувшего нефилима. Бог прервал свою речь и поглядел на внука. Сердце тихо защемило от нахлынувшей неизвестно откуда взявшейся нежности. Амара подошла к креслу Клайна и аккуратно накрыла его пледом, который казался кусочком космоса. На нем мерцали звезды, плавали туманности. Поправив плед, чтобы он укрывал Джека полностью, Тьма на секунду задержалась. Неизвестно зачем, она улыбнулась и поцеловала спящего в лоб. Чак встал и подошёл к сестре. Перед тем как исчезнуть из комнаты, он погладил внука по волосам. В эту ночь Джеку снились самые светлые и спокойные сны, где он с матерью, отцом. Они счастливы и к ним в гости пришли дедушка Чак со своей сестрой Амарой.

***

*** — Да, вот так. Молодец, Джек. Теперь попробуй переместиться к столу, — кивая головой, Чак обучал внука, как и обещал. Целый день они упражнялись на перемещение предметов на разные расстояния, а теперь нефилим осваивал перемещение уже самого себя. Наблюдая за ним, Бог незаметно улыбался в бороду, поглаживая её. Вспоминалось, как он объяснял силы своим первым сыновьям. Как делать то, как делать это. Да, они быстро хватали все. И Джек, похоже, перенял это от Люцифера. Ведь тот учился чуть ли не быстрее всех. Стараясь поразить старшего брата и отца. Кто бы мог подумать тогда, чем это обернётся? — Чак! Заканчивай. Или сегодня не будет выпуска? — рядом с Богом материализовалась Амара, со сложенными на груди руками. — Конечно, будет! Как ты могла так подумать, Амара? И сегодня у нас хорошие гости. Один будет за секунду до своей смерти, а второй из настоящего. Естественно, души все помнят. Да и наши, кстати, тоже. — Ох, Чак, игры со временем ещё никогда не доводили до хорошего. Ты же знаешь. — У меня все под контролем, Амара. Не переживай, — поворачиваясь к сестре, произнёс Чак, — В студию! Все очутились в той самой студии, в своих креслах. Джек, ещё не до конца привыкший к таким скачкам, немного помотал головой. Тьма же спокойно закинула ногу на ногу и приняла скучающий вид. Чак задумчиво постучал ногтями по подлокотнику, а затем щёлкнул пальцами. Миг - и на нем ослепительно белого цвета костюм и трость в руках. — А кто сегодняшние наши гости? — спросил Джек, обращаясь к дедушке. — Хах, Джек, тебе везёт. Ведь сегодня перед тобой предстанет Кастиэль и его друг Бальтазар, — стряхивая какие-то пылинки с рукава, ответил тот. Клайн вздохнул. Только родился, а уже решаешь проблемы своих родственников. Что же его ждёт? Амара явно была в курсе всех событий, а он нет. И это немного подбешивало. Он был единственным, кто не знал ничего. И это…несправедливо? — А что между ними произошло? — решился он спросить. — Узнаешь, — блеснул глазами Чак и начал обратный отсчёт до начала эфира.

***

*** Весь день Винчестеры и Кас только и делали, что обращались к Богу, Тьме и Джеку, рыскали в поисках средства отследить кого-то из этой троицы, думали и читали. Ещё их донимали охотники, у которых неожиданно вечером появился телевизор, и включилось пресловутое шоу. Стало также известно, что и у монстров тоже самое. Словом, все кто был связан со сверхъестественным, обзавелись таким вот «телевидением». В конце дня друзья просто обессиленно упали на стулья в библиотеке. Время подходило к новому выпуску «Чамары». Дин поплёлся включать телевизор. Все-таки, было немного интересно все это. Пускай и немного пугающе. Сэм сбегал и принёс три банки пива. Винчестеры на минуту отвлеклись, так как им позвонила Джоди Милс. Пообщавшись с ней недолго, братья поглядели на место, где ещё минуту назад сидел ангел и пил пиво. Но там было пусто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.