ID работы: 7246333

Сверхъестественное шоу "Чамара"

Джен
PG-13
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Странно

Настройки текста
Второй выпуск закончен и Джек может вздохнуть спокойно. За последние два дня он увидел больше родственников, чем, наверное, любой смертный за всю свою жизнь. Амара ободряюще незаметно хлопает его по плечу. Чак после конца эфира о чем-то крепко задумался и уже минут пять сидел в кресле и невидящим взором смотрел вперед. — Эм… Дед? Ты в порядке? — нерешительно спрашивает нефилим, подходя к Творцу ближе. — А? Что? — тот недоуменно смотрит по сторонам. — А. Нет, все в порядке, Джек. Не переживай. Ты-то как? — и снова Господь нацепил на себя маску веселого остряка, пряча свои эмоции и чувства глубоко внутрь. — Да, Джек. Ты как? Все-таки не каждый день встречаешься с тем, кто твой отец и кого тебе в отцы привязали, — Тьма элегантно опустилась в соседнее с Божественным кресло. — Я… Я не знаю. — Ты разочарован? — задала следующий вопрос Тьма. — Не то что бы… Я не знаю, как это описать. Мне непонятно то, что я ощущаю. — Это нормально. Оба твоих «отца» те ещё фрукты, — улыбка осветила лицо Бога. — Да. Сколько ангелов поубивали, сколько лжи наговорили близким. Они стоят друг друга, — в руках Тьмы материализовался бокал, в котором плескалась тёмная жидкость, чем-то похожая на вино. — Но в них есть и хорошие стороны, разве нет? — потерянно спросил Клайн. — Ну… Поискать можно. Не факт, что найдешь, но все же, — отозвалась Амара. — Есть. Оба неплохие лидеры, руководствующиеся своим разумом, хорошие бойцы и довольно сильные. И оба, как бы не скрывали, боятся последствий своих действий. Они просто хотят сделать мир лучше, понять, что правильно, в чем заключена истина, — тихо проговорил Чак, растирая лицо ладонями. Только теперь Джек задумался над тем, насколько стар Бог. Сколько всего он повидал, что испытал… Ведь он все слышит. Джек видит это. Видит, как порой Чак сжимает виски, думая, что никто его не видит. Видит, как он время от времени морщится. Видит его глаза, в которых так и плещется печаль. Печаль вселенских масштабов. Затем он перевел взгляд на Амару. Она сидела спокойно и внешне не отличалась от обычных людей. Но веяло от неё чем-то таким, что сразу становилось понятно, что перед тобой древняя сущность. Холод и темнота окружали все её естество, но… Виднелось в ней ещё что-то, что было присуще многим женщинам. Любовь, тепло. Казалось, она состоит из одних контрастов. Правду говорят, что тьма неоднородна. — Ладно, Джек, тебе надо отдохнуть и набраться сил, — вдруг произнёс Чак, перемещая их трио во вчерашнюю уютную гостиную. — Но я не устал! — Джек даже удивился от того, сколько было в его тоне... Даже он сам не знал чего! Но это было так для него странно. — Джек, тебе надо поспать, — жёстко отрезала Амара, смотря на Клайна. Заметив, как тот обиженно скрестил руки на груди и надулся, она смягчилась. Подойдя ближе и положив руку на плечо внучатого племянника, Амара уже более мягко продолжила. — Джек, будь хорошим нефилимом и ложись. А я… Эм, расскажу тебе сказку, хорошо? Бог наблюдал за ними со стороны. Смотрел, как из кресла Амара делает удобную кровать, укладывает Джека, укрывает его «космическим» одеялом. Затем она создаёт горячее молоко и протягивает парню, а потом Тьма окружает его нежно и заботливо. Голос Амары тих и повествует о том, как появилась она, как появился Чак… Минут через пятнадцать сестра стоит рядом с Господом и с улыбкой смотрит на спящего нефилима. — Он так мал, так юн, — столько заботы сквозит в голосе древней сущности… — Да, — посоышался тихий вздох Создателя мира. — Чак, он нуждается в нас. И мы в нём. Только сейчас я это поняла. Мне так хочется видеть его улыбку, защищать от любой беды и грусти… Брат ничего не отвечает ей. Лишь продолжает смотреть на внука. Секунда и их уже нет в комнате. Лишь камин мерно потрескивал, отбрасывая тени на стены и лицо спящего ребёнка в теле молодого парня.

***

— Кас, ты точно в порядке? — в который раз спрашивает один и тот же вопрос Дин. Ангел улыбнулся и лишь кивнул. — Доброй ночи, Дин, — в привычной манере говорит Воин Господень. Сэм почти насильно выводит старшего брата из библиотеки, тоде желая другу хорошей ночи. Винчестеры скрылись в коридоре, ведущем в их комнаты, однако все так же слышался возмущенный голос старшего. Кастиэль перестал улыбаться. Бальтазар, Рафаил, Джек… Перед сколькими он виноват? Скольких не сберег? В сердце, так по-человечески, плескается море вины перед ними всеми. И что ему делать? Как замолить грехи? «О, Отец! Что мне сделать, чтобы искупить чашу вины перед всеми теми, кого я подвёл, кого не защитил и обидел?» Он не ждал ответа. Знал, это напрасно. Вдруг, в голове послышался такой знакомый голос: «Кларенс, прекрати уже заниматься мазохизмом». — Мэг? — крутя головой по сторонам, он силится найти демона, который давно уже мёртв. — Здравствуй, Кастиэль — шагах в пяти от ангела появился прозрачный силуэт той, кто, нарушив все существующие и несуществующие правила своего народа, полюбила ангела и отдала за него жизнь.

***

Когда Винчестеры утром вошли в библиотеку, то были приятно удивлены. Кастиэль сидел за одним из столов и читал книгу, а на столе стояли их любимые блюда. Овощной салат для Сэма, мясные бифштексы для Дина, две чашки ароматного кофе и на десерт аппетитно выглядящие блинчики, политые взбитыми сливками. — Доброе утро, — не отрываясь от книги, поздоровался ангел, жестом приглашая друзей за стол. — Доброе… Кас, а что случилось? — задал волнующий обоих братьев вопрос, Дин. — Ничего. Просто решил сделать вам приятное, — пожав плечами, ответил тот. — Спасибо, — Сэм неловким движением провёл по волосам и Винчестеры в тишине начали уплетать завтрак, искоса поглядывая на подозрительно спокойного и непроницаемого друга. Их тревожил один и тот же вопрос, который они обсуждали между собой впоследствии целый день: что такого произошло ночью? Ведь ещё накануне было видно, что ангел удручен и подавлен всеми событиями, произошедшими на «Чамаре» — Кастиэль просто не умел скрывать такое. А сейчас такой спокойный, будто все в порядке. Странно.

***

Утро началось для Джека с маленькой проверки усвоенных уже им навыков. Бог остался весьма доволен результатами и пообещал сегодня поучить его созданию примитивных предметов и чтению мыслей, чему нефилим был очень рад. Амара создала для них превосходный завтрак, за которым Чак немного рассказал о «детстве» архангелов. О их проказах и играх. — Неужели? — с интересом воскликнула Тьма, отправляя в рот очередной макарон из самой Франции. — Да. Так всё и было. Гавриил подпалил крылья Люциферу и пытался не попасться, подставив при этом Рафаила. Он думал, что раз тот самый младший, то Люцифер простит ему шалость и просто сделает выговор. Но естественно, все сразу догадались, чьих сил это дело. Помню, Люцифер по всему небу, которое я только создал, гонялся за Гавриилом и грозился тому крылья оторвать, — в глазах Господа Бога плясали искорки веселья. — И отец догнал дядю Гавриила? — Ещё бы он не догнал его! Пришлось Гавриилу извиниться и восстанавливать все поврежденные перья Люцифера. В общем, весело было с моими архангельчиками на первых порах. Было видно, что Всевышний прямо получает наслаждение от этих воспоминаний и даже немного тоскует по тем временам. — Джек, тоска по прошлому нормальна. Даже Творец должен понимать: то, что было, уже прошло. Надо смотреть под ноги и вперёд. Иначе никак. Клайн кивнул на это замечание. Ещё немного повспоминав былое, Амара отправилась по своим делам, а дед и внук приступили к занятиям. Вечером Бог обещал очень интересных гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.