ID работы: 7246345

Молчание

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Я надеюсь, через долгие-долгие годы, когда буду умирать, это будет одно из тех [воспоминаний], что вспомню: как мы сражались, как мы бились.©

      Артем устал, на плечах будто тяжелый груз. Груз ответственности за каждый шаг. И он безмерно устал. Каждый шаг — усилие над собой. Каждая улыбка — победа над мышцами лица. Артем устал.       На город мягко ложится ночь, всё тише и тише становится за окном. А Артем сидит на кухне и смотрит в темный экран телефона. Ему словно воздух нужно сообщение от того, кто сейчас в Москве точно так же сидит на кухне и смотрит в окно. От того, кто каждый день сидит сгорбившись на кровати и безумно хочет раствориться в воздухе.       Но телефон молчит.       И Артем не знает, что ему делать. Он разблокирует телефон и открывает список сообщений. Из последних — песня от Саши. Дзюба миллион раз обещал ему послушать, но всё не находил времени.       А время было.       Как раз между бесконечными встречами с фанатами и тренировками. Ночь. Когда он снова не мог уснуть.       Артем нажимает на play и закрывает глаза.

Посмотри, сегодня звёзды ярче чем вчера, Оставь дела, пойдём скорей на свежий воздух.

      А в голове картинки. Бесконечное множество. Они несутся друг за другом, и Артем не успевает их останавливать.       Вот первая тренировка со сборной. И Артем дает подзатыльник расшалившемуся Миранчуку. Дзюба не помнит, какому из. А затем на поле выходит Он. Улыбается, здоровается с каждым и начинает говорить о том, как этот Чемпионат важен для страны. Артем не слушает, он пропускает слова сквозь себя, на задворках сознания думая, почему не замечал, насколько у Него чарующий голос.

Посмотри, всё несерьёзно, всё это игра, Никто не прав, и все попытки, если честно, бесполезны.

      Их первая победа. Вся раздевалка гудит, а Артем как идиот улыбается и смотрит на Него. И не слышит ничего, кроме Его едва слышимого смеха и «спасибо». Дзюба знает, что это, но не хочет признавать.

Посмотри, мой друг, я спёкся, мой окончен бой, Но не грусти, ведь всё случается так просто.

      Первый проигрыш. Все молча моются, переодеваются и выходят. А Он сидит сгорбившись на скамейке и молчит. И сердце Артема разрывается на куски. Дзюба садится на пол возле Его ног и совсем тихо говорит «я люблю тебя». Не знает, почему, но говорит. И в этот момент всё в раздевалке стихает. Кажется, даже вода, которую Федя забыл закрыть перестала замерла. Он молча поднимает глаза и смотрит на Артема. Он ничего не говорит, но Дзюба всё понимает. И сердце сжимается от нежности.

Без меня всё будет так же, так же как со мной, Осколки звёзд сорвутся с неба и исчезнут бесполезно.

      Он приходит в номер Артема этой же ночью. Ничего не говорит, а просто садится на край кровати и, сгорбившись, смотрит в пол. Дзюба не знает, что ему говорить, поэтому они сидят в ночной тишине, и лишь под утро Артем находит в себе смелость взять Его за руку. Он ничего не говорит в ответ, а лишь улыбается. За окном начинают щебетать птицы.

Над нами полночь, она безмолвна, Но она навсегда-навсегда прощает нас, В этих тёмных дворах навсегда теряет нас.

      Их главная победа. Победа над Испанией. Артем не помнит себя от счастья, когда мчится к Нему, не помнит, что кричит. Помнит лишь Его руки и улыбку. И поцелуй ночью в номере. И тихое «я тебя тоже».

Плывут над городами, легко прощаясь с нами, Обрывки туч по ветру, номер, друг ответь мне

      Их проигрыш. Оглушительный, словно удар молотком по стеклу. И всё рушится. На поле согнувшись плачет Федя, Миранчуки обнимаются в раздевалке, Денис кусает губы на скамейке. Каждый из них не находит себе место, оправдания. И только Он молчит и сохраняет каменное лицо.       Артем находит Его ночью на балконе в номере. Он, сгорбившись, сидит на плетеном кресле и держится за голову. Рядом столик с пепельницей, а в ней десятки окурков. Артем зовет Его, но в ответ лишь тишина. Дзюба садится на пол возле Его ног и говорит «я люблю тебя». И будто открывает кран, Он начинает плакать, роняя соленые слезы на лицо Артема.

Во тьме утонет берег, и ты боишься верить. Не бойся — это глупо, скоро тьма отступит.

      Артем подается вперед и целует Его. И не встречает сопротивления.       Дзюба не помнит, как они оказались в кровати, но помнит Его руки на своей груди, помнит тихое «не останавливайся» и едва различимые стоны. Чьи, не помнит.

Затем исчезнут страны, убийцы и тираны, Границы станут былью, стены станут пылью.

      А потом возвращение в Санкт-Петербург. Болезненное и тяжелое. Ребята встречают Артема как героя, а он не может простить себя за то, что уехал. За то, что не поцеловал Его в аэропорту. Простить не может, но жить как-то приходится.       Саша понимает всё сразу, он останавливает Артема у машины и говорит: «надо поговорить». Дзюба лишь кивает.       Свет выключен, их лица освящали лишь сигареты. Они сидели на балконе и говорили. — А сам ты как? — Саша стряхивает пепел. — Я задыхаюсь, — Артем тяжело вздохнул. Его спина сгорблена, а руки трясутся. — Ты звонил? — Да. — И что? — Он молчит. — А ты? — И я молчу.       Саша тушит сигарету, протягивает виски и смотрит в окно. — Позвони и скажи, что чувствуешь, — говорит Саша. — А ему это нужно? — смеется Артем. — А ты спрашивал Его, когда целовал?       Артем замолкает. Его будто ударили по лицу.

И вдруг сорвётся слово, и мы полюбим снова, Еще сильней и чище, но мой друг ты слышишь.

      Картинки прекращаются. Артем открывает глаза и смотрит на экран телефона. Он неожиданно понимает, что больше не может. Внутри Артема чаша боли, которая наполнена до краев. Каждый день — бег пол осколкам стекла. Дзюба настолько устал, что даже молчать становится мучительно больно. Артем разблокирует телефон и, найдя нужный номер, называет кнопку вызова. Если Он не ответит, то Дзюба обязательно убьет Сашу, а затем умрет сам. А патологоанатом в заключении напишет «Умер от невыносимой боли бытия». — Да? — отвечает Он. И Артем забывает, как дышать. — Артем? Что-то случилось? — Игорь, — выдыхает Дзюба. — Как дела? — Всё хорошо. Это всё, что ты хотел сказать?       Секунда молчания. — Нет, — отвечает Артем, когда Игорь вот-вот готов положить трубку. — Я как-то сказал, что через долгие-долгие годы, когда буду умирать, одно из моих воспоминаний будет этот Чемпионат. — Я слышал, — голос Игоря дрожит. — Это ложь. Ну, почти. Когда я буду умирать, моими главными воспоминаниями будут твое лицо, смех, голос, запах и, — секунда молчания. — Наши поцелуи. Я буду вспоминать это.       Игорь молчит мучительно долго. Артем слышит его дыхание. — Я приеду завтра, — говорит Игорь. — Я купил билет на твой матч. Всегда покупал билеты на твои матчи, но никогда не мог найти в себе силы сходить на них. — Обещаешь? — Артем на грани, чертова пропасть так близко, и он впервые хочет упасть. — Клянусь.       Они молчат ещё несколько минут. И лишь тихие всхлипы разрывают мучительную тишину. — Я люблю тебя, — говорит Игорь. — Я люблю тебя, — отвечает Артем. — Ложись спать, у тебя завтра игра. — Я хочу послушать тебя хотя бы немного, — молит Дзюба. — Я так долго не слышал тебя, что почти сошел с ума. — Я тоже. Но обещаю, завтра я буду только твой. А сейчас ложись спать. — Хорошо. Только потому, что ты обещаешь. — Добрых снов, Артем. — Добрых снов, Игорь.       И они снова молчат, не решаясь класть трубку. Артем не знает, каких усилий Игорю стоило нажать на эту чертову кнопку.       И когда в комнате снова становится тихо, Артем не чувствует себя несчастным. Он пишет Саше «спасибо» и ложится в кровать.       Засыпая, Артем с удивлением понимает, он больше никогда не будет один.

В дали раскаты, громы, и мы должны быть дома, Не бойся — это глупо, скоро тьма наступит.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.