ID работы: 7246446

Новая ветвь.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Боже, эти пауки такие доставучие! – в палате раздался хриплый голос и скрип закрывающейся двери. Пророк неловко улыбнулся и подошел к Безгрешной. –Привет, – веселый и задорный голос девушки, превратился в хриплый и тихий. Парень посмотрел на нее и нахмурил брови. Ее голос, соответствовал ее состоянию. Она словно привратилась в хамелеона и слилась с простынями, до того она была бледной. Везде стояли препараты и другие разные замогильные вещи. Но Пророка удивило не все это, а то, как Безгрешная, невыносившая даже могильные лекарства, молча лежит в логове пауков и выносит это все. Конечно, если захочешь вылечиться, будешь делать все что скажут, но девушка, даже оторви ей руку, не засунешь в Могильник, а если и засунешь, то через день сбежит. На этот раз Безгрешная была тут дня четыре. –Привет, – кивнул Пророк и сел на стул около кровати девушки, – Как ты попала сюда? Я думал неугомонную Безгрешную в Могильник ни за что не засунешь, – улыбнулся парень. Девушка улыбнулась уголками губ, но больше никак не показала свою реакцию. –В детстве такое уже случалось. Два раза, но я выходила сухой из воды, – при последних словах Безгрешная вся опустела. –И из этой выкарабкаешься! – бодро воскликнул Пророк. –Ну конечно, как еще, – горько улыбнулась девушка. Они оба знали, что лгут друг другу, но не могли сказать правду. Девушка вздохнула и сцепив дрожащие руки в замок, выдохнула. –Ты... Ведь знаешь, ответ, – она посмотрела на Пророка, своими потухшими и измученными глазами, в которых горело знание, того что ее ждет. Смотря в эти глаза, он не мог сказать, не хотел, но Безгрешная, была догадлива и посмотрел в его глаза, она поняла все и лишь улыбнулась и отвела взгляд –Как там остальные? – вопрос, уводящих от темы, дежурный можно сказать. –Нормально. Некоторые волнуются, но не сильно, – думая о свое сказал Пророк. Оба замолчали слушая пипиканье аппаратов. Сумерки сгущались, тени заползали в углы и смотрели на них своими черными глазами, но оба далеко ушли в свои мысли и не могли испугаться. Тени это поняли и не оскорбились, принимаясь плести свои теневые нити. –Пророк, я не вправе тебя просить, и никогда бы этого не сделала, но... – Безгрешная повернулась к нему и заволновавшись, отвернула взгляд. Руки задрожали даже в замке и нервно выдохнув она повернулась к парню посмотрев в глаза. Пророк понял. Все понял. Вздохнув, он встал и сев на кровать, обнял Безгрешную. Та молча обняла его, после чего, по ее щекам покатились слезы. Она могла просить о таком, но это был единственный выход и Пророк знал это. Аппараты противоречиво запищали, когда их начали отрывать, но парень на руках с Безгрешной, быстро вышел из Могильника и направился к Дому, скрываясь от пауков, что наверно жутко недовольны, что их ужин умчался. Идя по коридорам, Безгрешная заметила дверь стаи и вздрогнув всем телом, дернула за рукав Пророка. –Постой! – шепнула она. Парень остановился и девушка заглянула в щель и увидела, что стая живая. Пират и Дилер опять ссорились, Птичка плела амулеты, Полынь собирала новое радио, а Ферзь лежала на кровати и спала. Все остальные, кого не было видно в щели, наверно тоже чем то занимались. –Не будем заходить? – шепнул парень. –Нет, – покачала головой Безгрешная и улыбнувшись затворила дверь. Они шли все дальше и дальше пока они не дошли до зеленной травы и деревьев. Они оказались в Лесу, и Безгрешная вдохнув запах свободы и хвои, заулыбалась. Пророк тоже улыбнулся. Но никто не остановился, они все шли в глубину Леса. Рядом раздавался стрекот, где-то шептались птицы и шелестели цветы. Лес был живым и оживало все, что попадало туда. Они остановились у огромного дуба. Это было словно центром Леса и как условный центр, это место было волшебным. Рядом протекала речка и чтобы подойти к дереву вплотную нужно было пройти по камням. Безгрешная восхищенно выдохнула и сильно закашлялась. –Походу, я одной ногой в могиле, раз даже тут мне плохо, – вымученно улыбнулась девушка. Парень поджал губы и спрыгнув с последнего камня, подошел вплотную к дереву. –Ты точно уверена? Мы можем найти и другой выход... –Нет. Не можем. Я умираю! Ты сам это знаешь, ты видишь это и предчуствуешь. Пока я тут, я могу жить. Хоть как то, – сбивчиво воскликнула Безгрешная. И вздохнула. –Хорошо. Я заколдую тебя, точнее наведу проклятье, оно лишь заставит тебя долго спать, лишь пока я не расколдую тебя. –Хорошо, а... Ты? –Я останусь. Я буду рядом и буду охранять твой сон и тебя саму, – тепло улыбнулся Пророк. –Но ты не обязан! Ты и так многое сделал для меня, даже больше, чем нужно! – сбивчиво и удивленно посмотрел на него Безгрешная –Что хочу, то и делаю, – фыркнул парень. –Так захоти уйти и оставить меня одну! Они посмотрели на друг друга и рассмеялись. Пророк взмахнул рукой и положил Безгрешную на пух и цветы, у самых корней. –Спасибо тебе, – улыбнулась она. Пророк улыбнулся и присел рядом. Они оба ничего не делали и смотрели на то, как шуршит лес и как еловые ветви закрывают им небо. –А как ты меня заколдуешь? – тихо прошептала она, вспоминая всю свою жизнь в доме, о несделанных делах, о не сказанных словах. –Давай еще посидим и покажу. Парень вдруг кинул взгляд на крылья Безгрешной и проведя по ним рукой, начал заживлять раны. Они мазолили глаза, особенно когда кровоточили. Щипало нещадно, но Безгрешная лишь кривилась и смотрела как раны проходят. После, они вновь смотрели на деревья и слушали шорохи, песни кузнечиков и чириканье птиц. –Пора, – кивнула девушка, понимая, что не может так долго ждать. Пророк лишь вздохнул и посмотрел на Безгрешную. Подложив руку ей под голову, он приподнял ее и поцеловал, вкладывая заклинание. Чуствуя сонный дым в сознании, Безгрешная отдаётся ей и засыпает, спокойным и мирным сном, но когда Пророк положил ее голову на пух, то в ее глазах застали слезы. Он вытер их и посмотрев на волосы провел по ним рукой, распуская и вплетая в маленькие косички цветы. Пророк встал окинув взглядом девушку, мирно спящую, он подошел к дереву. Тихо ему что-то шепнув, дерево зашевелило листвой. Тело Пророка заискрилось зеленым светом. Он протянул руку и дерево словно поглатило ее. Вскоре, Пророк исчез в стволе дуба, словно дриада. Секунда прошла и дерево, вдруг начало расти и опутав место сна девушки, корнями, он словно закрыл ее. Больше, дерево не шевелились. Они оба, заснули непробудным сном, далеко в Лесу, обрекая знающих их и помнящих, на беспаметсво и незнанию о них. Если Изнанка выдирала воспоминания остальных, то Лес, лишь мягко забирал их, чтобы никто не потревожил спящих. А в стае же, гудела жизнь. Пират с Дилером ссорились, Птичка плела амулеты, Полынь собирала радио, а Ферзь спала. И никто не заподозрил, что сегодня, два сокланавца навсегда заснули, далеко в Лесу и что вещи Безгрешной исчезли, а кровать Пророка, стала чистой, словно новой. Никто, может и к лучшему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.