ID работы: 7246522

Спасите!

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасите!

Настройки текста
Через день, когда стемнеет, я пробираюсь к нему тайком, хоронясь, где ползком, где марш-бросками. Разбрасываю ветки и спускаюсь в яму. Он сидит, забившись в углу. - Ты чо? Фонарик потуши! А вдруг он где-то рядом. Заметит же! - Прости! Не подумал! - Не подумал он! А мне секир башка, да и не одна. Ест он быстро, громко чавкает, запивает водой и молоком. - Фу! Он отдышивается. - Маловато, конечно. - Да что я тебе грузовик? – оправдываюсь я. – И так все руки оттянул. Да и жена ругается, куда продукты пропадают из дома. - Да! – мечтательно говорит он. – У тебя хоть жена есть. А у меня никого. Ни жены, ни ребенка, ни котенка. Спасибо хоть тебе. А то бы здесь давно с голода окочурился. Я слышу, как он тихо плачет. - А всё из-за этого паразита. Чтоб ему…Ну, что я ему сделал? - Ты бы хоть на ночь выбирался свежим воздухом подышать. У тебя тут задохнуться можно. Зловоние такое! Следующий раз придется противогаз с собой брать. Как ты тут можешь жить? - Ага! Тебе хорошо говорить! Выбрался я как-то наверх. Дышу в три глотки. Звезды, луна, кикиморы всякие, русалки. Лепота! Ну, и расслабился! А он откуда ни возьмись налетел, гад. Даже по ночам не спит. Ну, и давай мечом-кладенцом размахивать. Всякие угрозы кричать. Еле ноги унес. Хорошо я быстро бегаю, а то бы… - А огнем не пробовал? - Как не пробовал? Пробовал! А как же? Так он же, подлюга такой, теперь поверх кольчуги пожарный костюм надевает. Всхлипывания становятся громче. Я успокаиваю его. - Не надо, пожалуйста! Я что-нибудь придумаю. Он сквозь рыдания бормочет: - Ну, есть же там комитет по экологии, зеленые, полиция, мэрия! Найдите вы на него управу! Это же бандюган. А я в единственном экземляре остался. Меня в «Красную книгу» надо. Я глажу его по голове. Сначала по одной, потом по другой, по третьей. - Ну, ладно! Мне пора! Не плачь! Ты же знаешь, что я всё делаю, но не так-то это просто. - Знаю! Знаю! – грустно говорит он и подсаживает меня. Я выбираюсь из ямы. Пересекаю лесок на опушке и слышу грозный оклик: - Стой! Кто идет? Действительно, не спит. - Свои! Илья Муромец светит мне в лицо фонариком. - Ты это… по ночам-то осторожнее! А то знаешь, так можешь залететь. - Да сказки всё это! Брехня! Я машу рукой и иду дальше. Всё! Спать! Завтра рано на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.