ID работы: 7246773

Разделяя вечность

Гет
NC-17
В процессе
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2. Это будет весело!

Настройки текста
      После двухчасового рассказа о нашем мире с приведением доказательств в виде многочисленных мобильников и наушников, а также моей зарядки Трандуил начал хоть что-то слушать и спрашивать.       А началось все с того, что владыка хотел меня казнить. Спас меня Леголас, которому было очень интересно послушать столь хорошо придуманное оправдание. Сначала я поведала им о сотворении Вселенной, затем шло много истории, которую я в школе мало читала, зато слушала на уроке, и, наконец, мы дошли до технологий. Я подошла к столу с нашими вещами и откопала свой телефон с наушниками и Powerbang. Мы сделали пару фотографий, послушали музыку, я дала королю самому разблокировать его, говорила ему цифру, а он нажимал. Потом объяснила, как работает зарядка (Боже, спасибо за солнечную батарейку), а в конце показала и дала попробовать нашу еду, а эта зараза выдула весь мой Липтон. И, наконец, поведала им, как мы погибли.       — Простите, а можно попить? — спросила я, закончив рассказ.       — Вино? — предложил владыка отрешенным голосом, все еще пребывая в шоке.       — Да, сойдет, пожалуй, лишь бы не опьянеть.       — Эльфы не пьянеют.       — Ну… это весьма спорный вопрос, смотря как пить…       Я приняла стакан от эльфийки, которая все это время напрягала меня, стоя недалеко от трона, и чуть-чуть отпила. Да это ж сок! Но похоже сок с очень и очень высоким градусом…        — Хорошо, предположим, что я тебе поверил, но куда мне вас девать?       — О, это не проблематично. Девочек в служанки, а мальчиков хоть попытаться обучить военному делу, Яну отправить на конюшню, а я …       — Владыка, простите, что встреваю, но эта девушка может подойти на мое место, я ведь просила об увольнении… — перебила меня та самая эльфийка.       — Да, Александра подходит. — Точно, мое имя!       — Могу ли попросить еще о кое – чем, я бы хотела сменить имя на Оирандиль, оно более подходит этому миру, и забрать свои вещи. — Все вопросительно уставились на меня.       — Обычно мы не меняем имя по собственному желанию и выбору, но тебе я разрешаю, а сейчас ступайте, Эариэль расскажет о твоих обязанностях, и вещи тоже можешь забрать, — ответил король и отпустил нас.

***

      Мы шли по коридорам замка с моим провожатым, и она рассказывала, что я должна буду делать.       «Чувствую, это будет весело» – подумалось мне.       — Ты будешь личной служанкой Его Величества, должна будешь будить его с рассветом, приносить завтрак, помогать одеваться и раздеваться, расчесывать волосы утром и вечером, набирать ванну и выполнять его поручения, например, сходить туда, отнести то.— она замолчала, обдумывая, что дальше говорить. — За чистотой в покоях следить будут другие служанки, потому что ты стоишь выше обычной прислуги, но одновременно твои обязанности почти ничем не отличаются. Сразу скажу, что работа очень тяжелая: вставать ты будешь гораздо раньше короля, чтобы успеть позавтракать и собраться, ложиться будешь поздно, Его Величество может вызвать тебя среди ночи, и питание два раза в день. Конкуренция жуткая, многие девушки хотят быть на твоем месте.Помни, ты в любой момент можешь отказаться.       — Да, но почему ты отказалась? — Эариэль вздохнула, но рассказывать продолжила:       — Всего нас было четверо: первая прослужила дольше всех, но погибла от орочей стрелы при нападении на лагерь, кстати ты тоже будешь с ним везде ездить, вторая – моя мать, она влюбилась, а ты понимаешь, такая работа и семья – вещи не совместимые, третья не выдержала нагрузки, и я, как и мама, ухожу по любви.       К этому времени мы пришли в какую-то комнату. Она была не большая, но уютная. Под окном была одноместная кровать, у противоположной стены располагались шкаф, стол и стул. И еще какая-то дверь.       — Это теперь твоя комната, там, — девушка показала на ту самую дверь, — ванная комната. А вот этот колокольчик зазвенит, если королю понадобится что-нибудь ночью. — и правда, колокольчик у изголовья кровати, а я и не заметила.       Эльфийка открыла шкаф и, достав оттуда всю одежду, быстренько ее сложила в сумку.       — А сейчас тебе нужно подобрать платья и костюмы, пойдем.— Взяв сумку, она заперла дверь и отдала мне ключ, — вот, теперь он твой.       Она снова повела меня в неизвестном направлении. После десяти минут подъема и спуска по нескончаемым лестницам мы пришли к нужной двери.       — Маитэ, можно? — Постучавшись спросила Эариэль.       — Да, да, Войдите! — Донеслось изнутри.       Когда я вошла, в глаза сразу просился жуткий бардак: везде валялись ткани и лоскуты, и даже готовая одежда, сразу стало ясно, что такое творческий беспорядок.       — На девочку одежку надо? Сейчас сделаем! — воодушевленно протараторила эльфийка с рыжими волосами и веснушками и стала снимать с меня мерки. — Так, тона не все пойдут, на, держи, — Маитэ дала мне темно-алое платье и отправилась дальше рыться в своем личном хаосе.       Через некоторое время на меня повесили еще несколько нарядов и отправили переодеваться.       Сквозь полтора часа примерок и подшивок у меня сформировался полноценный гардероб, состоящий из нескольких платьев, ночной сорочки, халата и теплого плаща, а также не вручили черный корсет на шнуровке сзади и диадему.       — Я еще сошью тебе походный костюм, но это потом.       И я одетая и довольная пошла вместе с Эариэль в комнату. Оставив там одежду, меня повели изучать дворец. Ну дорогу до швеи я вроде запомнила. Мы несколько раз прошли от моей комнатки до кухни и обратно, потом до покоев Трандуила. На самом деле вела нас я, и когда мы шли не туда, приходилось возвращаться. Ну а когда попытки с двадцатой у меня получилось дойти от комнаты до кухни и в покои короля, меня отправили ужинать.       Поев, я пошла в мою новую опочивальню. Стянув джинсы с футболкой, завела будильник на 3:45 и 4:00, потому что солнце сейчас встает примерно в пять утра, и уснула.

***

В это время в комнате Эариэль

      Эльфийка не знала, что толкнула ее на этот выбор, может воля самих Валар, а может просто хорошая душа этой девушки. Но одно эльфийка могла сказать, король теперь в надежных руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.