ID работы: 7246778

Не отпускай

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я по тебе скучаю

Настройки текста
Я проснулся от яркого солнечного света, светившего мне в глаза. Поднимаясь с кровати, я смотрю на пустой ярус трехъярусной кровати. Хьюи ещё спит. Вчера он беспрерывно читал книгу, которую вчера купил в книжном. Я бы хотел забыть ту ночь, как страшный сон, но реальность жестока и никого не щадит. Глупо надеяться, что я, проснувшись, увижу тебя, спящего в своей кровати.

***

Это был наш двенадцатый день рождения. Ты давно мечтал о походе с ночевкой, поэтому и предложил поехать в поход. Все решили, что это отличная идея. Дядя Скрудж сказал, что научит нас выживанию в дикой природе. Все ещё помню его лицо, когда он не смог разжечь костер с седьмой попытки, а Хьюи разжёг костер за десять секунд. В полдень мы уже были на месте. Расставляли палатки, накрывали на стол всякие вкусности. Дядя Дональд взялся за барбекю, из-за которого у него опять обгорел хвост. После буйного веселья все сели за стол. Этот торт выбрал ты. Ты всегда знал какие сладости самые вкусные и дали тебе выбрать торт на праздник. И ты не ошибся. Торт был действительно очень вкусным. Я сидел рядом, а ты ел его с таким удовольствием, что даже измазался в креме. Твое лицо выглядело таким счастливым, будто ты с самого утра ждал этого момента.

***

Вечером все сели около костра. Мы рассказывали истории, играли в игры и жарили пастилу. Ты хотел поскорее попробовать и обжёг себе язык. Как только вспоминаю этот момент, на лице поднимается улыбка. С тобой всегда было весело. Ты не давал никому заскучать. Ночью все разошлись по палаткам. Мне не хотелось спать. Я решил выйти и прогуляться. Потом увидел тебя, сидящего на краю обрыва. Ты смотрел на луну, явно размышляя о чем-то. Я подошёл к тебе и спросил: — "О чем думаешь?" — "Да так. О будущем" — "О будущем?" — "Нам уже двенадцать. Что будет, когда мы вырастим? Мы всегда будем праздновать вместе?" — говорил ты, повернувшись ко мне лицом. — "Тебе не нравится с нами?" — спросил я, сев рядом с тобой. А ведь, правда. Когда мы вырастим, мы наверняка разойдемся. Начнем видеться реже и связь начнет обрываться? — "Нет, что ты. Я люблю с вами праздновать. Мне нравится праздновать в кругу семьи и друзей. Просто...когда-нибудь все это может нам надоесть" — "Надоесть? Пфф..Нет уж. Я не допущу твоего ухода. Люблю я смотреть на то, как ты попадаешь во всякие нелепые ситуации. Думаешь, я пропущу такое веселье?" — я приобнял тебя и ты захихикал. Помню те объятия. Такие теплые и нежные. Хотелось, чтобы этот момент длился вечно, но это было невозможно.. Неожиданно на земле появились трещины. Скала обрушилась, но я успел схватить тебя за руку. Мы повисли над темной пропастью. Я не мог поднять нас двоих. Я кричал, звал на помощь, но никто не слышал. Рука начала соскальзывать. Ещё немного и у меня уже не хватило бы сил держать нас. Ты поднял голову и посмотрел на меня. — "...Отпусти" — "Ты чего?! Ты же погибнешь! С ума сошел?!" — "Ты больше не можешь держать! Я не хочу, чтобы ты умер" — сквозь слезы говорил ты. — "Только попробуй отпустить! Слышишь?! Не отпуск.." — я не успел договорить, как ты отпустил. Почему? Я видел, как ты падаешь в пропасть. В тот момент мое сердце остановилось. Я не мог ничего сделать. Слезы сами начали течь из глаз. Высота обрыва была чуть ли не с 10-этажный дом. Через пару секунд меня заметили Вебби и Хьюи. Они подали мне руки. Я все ещё был в шоке и не мог объяснить то, что произошло. — "Луи, ты в порядке?" — обеспокоенно спросил меня брат. — "Луи, где Дьюи? Ты слышишь меня? Луи!"

***

Я говорил, что не допущу твоего ухода, но не смог. Ты погиб. Погиб из-за меня. Ты всегда нас поддерживал. Был тем, кто ведёт за собой всех. Мне было приятно участвовать в твоих безумных планах и безбашенных идеях. С тобой всегда было весело и интересно. Стоит тебе улыбнуться - и ты делаешь всех вокруг тебя счастливыми. Как ты это делаешь? Увы, ты не можешь дать ответ. Я часто спрашивал себя: "Видишь ли ты меня? Как я страдаю и плачу по ночам?". Что бы ты сказал? Сказал бы: "Не унывай! Живи дальше!". Вот только..без тебя я чувствую себя мертвым.

***

С того момента прошел год. Я собираюсь навестить тебя. И пускай я тебя не вижу, мне приятно поговорить с тобой. Сейчас ты в лучшем месте... Я пришел. На кладбище было пусто. Солнце выходит из за облаков, освещая твой памятник. На фотографии был ты. Твое лицо с яркой улыбкой, которую я никогда не забуду. Вспоминаю счастливые моменты, в которых ты –главный герой. Ты был лучиком света, но угас. Угас навсегда. Я принес тебе торт, который ты тогда выбрал. Больше не могу есть его. Вспоминая ту роковую ночь, сладкий кремовый торт становится горьким. Вспоминаю твое счастливое лицо, которое я больше никогда не увижу.. Касаясь твоего памятника, я сказал: — "С днём рождения". Я не хотел, чтобы кто-то увидел меня. Как я плачу над твоей могилой. Всхлипывая и рыдая, я прикоснулся к твоей фотографии. Повторяю снова и снова: "Почему? Почему ты меня оставил? Почему отпустил?" Я потерян. Как только тебя не стало, моя жизнь перестала быть яркой. Из сладкой превратилась в горькую и солёную, как мои слезы. Этот привкус я чувствую каждую ночь. Зарываюсь в одеяло и плачу в подушку надеясь, что Хью не услышит. Я не знал, что в ту ночь я увижу тебя в последний раз.. Я не хотел, чтобы все так обернулось. Прости меня. Прости за все, что я тебе сделал. За все оскорбления, ссоры и драки. Если бы я мог что-нибудь сделать для тебя, но я не могу. Я по тебе скучаю.. В ту ночь я не успел сказать те самые слова. Не успел сказать, что ты мне дорог..и навсегда останешься в моем сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.