ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть I. Все люди врут.

Настройки текста
      Жизнь у многих людей ничем не примечательна и довольно спокойная. Они встают рано утром, чтобы успеть на учебу или работу, но совсем теряются в ней. Закрываются бумагами с головой и не видят то, что происходит рядом с ними. Никто не осматривается по сторонам, ведь кипы бумаг затмевают их разум. В свои семнадцать лет я поняла одну истину: люди врут всем. Без этого никак не обойтись и частенько пользуясь этим, они закрываются под нейтральной маской. Моя мать достаточно занятая женщина с хорошим заработком, но дерьмовой душой. И для неё самое главное жизни: новый муж — мой отчим. О своем отце знать приходится немного, он погиб в Афганистане несколько лет назад. Тринадцатилетний подросток молил рассказать хоть что-то о нем, пытаясь выведать побольше информации у женщины, но она молчала. Наверное, тогда моя жизнь изменилась на "до" и "после". — Эмма! Иди сюда, — книга покоящаяся на ногах, которая была перечитана уже помногу раз, отправилась на стол. Поправив прическу, я сказала себе: "Ну, с Богом", — и вышла в коридор. — Может объяснишь, почему ты прогуляла школу? Ты хоть представляешь, сколько она стоит? — Достаточно, — пожав плечами, я увидела, как её лицо начинает багреть, — Никто не просил тебя засовывать меня в школу для элитных детишек. — Ты, как твой отец, — эти слова были, словно пощечина, и, еле устояв на ногах, подняла свои голубые глаза на женщину, — Такая же… лживая! — Заткнись!       Я ненавижу, когда так говорят о моих родственниках, хоть и не знаю их. Ненавижу врать, всегда разговариваю с сарказмом и умею постоять за себя. Хелен преодолела несколько шагов с центра гостиной до меня, затем резко схватила за запястье и потащила в свою комнату. Для меня вход сюда был под запретом. Вздрогнув, когда меня буквально бросили на диван, смогла потереть покрасневшую руку. Тем временем, мать выдвигала ящики в столе и рыскала в поисках какой-то информации. И спустя двадцать минут, когда входная дверь отворилась, она победоносно улыбнулась и перевела взгляд на меня. — Хочешь узнать правду о своем отце? Тогда поехали, — я перевела свой взгляд на наряд и ужаснулась: порванная майка и тренировочные штаны, точно не лучший наряд, но Хелен это не волновало.       Отчим поинтересовался, куда она меня тащит, но крикнув «потом», мы добрались до её машины и поехали в незнакомом для меня направлении. Родной Бруклин оставался позади. Проезжая по автомагистрали, мать свернула в сторону Манхэттена, после чего убавила скорость. Я редко бывала в этом районе и удивилась, когда мы попали в центральный. Множество огней мелькало, но вдали меня привлекла башня. И когда мы подъехали чуть ближе, наконец, смогла рассмотреть большие буквы «STARK». Хелен затормозила около главной парковки, и я решила задать вопрос: — Он здесь работал? — Можно сказать и так. Пошевеливайся, мне ещё на работу нужно заехать.       Хмыкнув, я вылезла из машины и пошла за ней. Глаза разбегались при виде той красоты, что была внутри: хрустальные люстры, необычный интерьер. Несколько рабочих было внизу. Я решила немного ускорить шаг, но добралась до женщины за пару минут. Никто даже и не заметил, как мы попали в лифт, и он начал подниматься вверх. Проехав уже достаточно много, железные двери отворились. Если честно, меня никогда не интересовали новости, телеканалы, и предпочтения отдавались книгам, а также игре на музыкальных инструментах. Старенький синтезатор хранился в кладовке вместе с гитарой. — Тони Старк! Сколько лет, — м-да, какая же ты громкая Хелен. Тот мужчина с фамилией, как и эта башня, поднялся с достаточно привлекательной блондинкой. Они втроем сверлили друг друга взглядами. — Разве, ты не помнишь меня? — Ханна, Хелла?       Такое наименование меня рассмешило и прыснув в кулак, я решила осмотреть интерьер в этой комнате. Синий кружок стоял в стеклянной конструкции, под которой было написано: «Это доказывает, что у Тони Старка есть сердце». Притронувшись к стеклу, мне хотелось взять в руки, но раздавшийся сзади голос заставил вздрогнуть. Благо, реакция у меня хорошая и эта модель не разбилась. — Не трогай! И вообще, как ты сюда попала? — Тони, — я развернулась и стала вглядываться в черты этого человека. Его волосы были темными, как смоль и это единственное, что показывало в нас схожесть, — Это Эмилия, и если ты внимательно всматривался в графы, то должен заметить, что она твоя дочь.       Но этого не может быть! Хелен говорила мне, что он погиб, в Афганистане, но передо мной стоял мужчина со слегка схожий чертами. Темно-каштановые волосы, которые вьются и большие глаза. Растерянно смотря на взрослых, видела, как те шумно переговариваются и хотелось уйти. Но как раз в тот момент, когда я хотела зайти в лифт, двери отворились, на пороге появился мужчина с папкой в руках, который начал всматриваться в мои черты лица. — Агент Колсон! Вы не говорили, что придете, — рядом со мной встала та белокурая женшина и приободряюще сжала плечо, — Можешь подняться на этаж выше и подождать там, — предложила она. Пробормотав «извините», я поменялась местами с тем мужчиной и нажала на кнопку, которая была без ключа-карты. А именно первый этаж.       Я сама не знала, куда пойду и, решив подождать Хелен на улице, прислонилась спиной к холодному покрытию и прикрыла глаза. У меня есть отец и это здание принадлежит ему, неплохо, да? Но на улице достаточно прохладно в начале марта, и на мне спальная майка со штанами. Первые минут двадцать мне не было холодно, но потом холодный ветер подул в мою сторону, застучав зубами от холода, заметила подъезжающий мотоцикл. Сам человек был достаточно широкоплеч и волосы преобладали золотистым оттенком. Смотря со стороны, я видела, как он слезает с железного коня и идет в сторону входа. Только что-то заставило его обернуться в последний момент и встретиться взглядами. Пара шагов — ровно столько было для этого мужчины, чтобы добраться до моего временного пребывания. — Привет, — со мной редко здоровались в школе, а друзей толком и не было, — Ты не замерзла? — Есть такое, — стуча зубами, я попыталась улыбнуться, но улыбка вышла вымученной. На плечи легла теплая куртка и удивлённо переведя взгляд на мужчину, увидела его улыбку. Только счастье было недолгим… — Эмма, мы уезжаем!       Хелен схватила меня за руку и потащила от синеглазого, того, кто дал мне куртку на время и того, кто, наверное, не получит её обратно. Женщина велела пристегнуться и полчаса прошли в тишине. Было видно, что она с силой сжимает руль, но приехав обратно, она сама нарушила тишину: — Завтра за тобой приедет человек Тони. Собирай свои вещи, мне не нужна такая дочь, как ты!       Внезапные слова матери были, как звонкая пощечина. Я не помнила, как выбралась из машины и шатающейся походкой направилась в свою комнату. Не помню, как плюхнулась в кровать, но четко помню разговор между Хелен и Майком, и её слова повторились снова. «Я не нужна».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.