ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
222
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть III. «Друг» из тюрьмы.

Настройки текста
— К сожалению, костюм один, а эти ошметки могут прикрыть тебе только руки, — ошарашенно переведя взгляд на компанию, почувствовала стучащие зубы и попыталась согреть ладони. Нет, ещё одного полета моя нервная система попросту не выдержит. — Я могу предложить шапку, — повернув голову вправо, встретилась взглядом с незнакомцем, у которого на груди красовалась белая звезда. Только глаза были смутно заметны, — Вот так, — он аккуратно снял с волос свой аксессуар, и я смогла получше рассмотреть подошедшего. Точно, это же тот парень, который предложил мне свою куртку. Теперь полный комплект. — С-спасибо, — его руки аккуратно легли на затылок и щеку, после чего затянув на подбородке ремешок, довольно посмотрел на проделанную работу. — Всё, телячьи нежности окончены? Можем возвращаться на базу?       Да, другого я и не ожидала от Тони. Мужчина с золотыми волосами покрутил в своей руке некий молот и подняв его вверх, появилась вспышка и он взлетел вверх. После него и Старк, качнув головой "сине-красному", полетел на так называемую «базу». — Ты… Вы тоже умеете летать? — Куда мне до них, — улыбнувшись, мужчина посмотрел по сторонам, а потом резко произнес, — Забирайся на спину, будем бежать. — Может я своими двумя? Просто, эти мелькающие картинки… Мне хватит на сегодня и полета.       Покачав головой, парень произнес «залезай», побоявшись, если второй раз откажусь, то не дойду до базы и превращусь в ледышку. С четвертой попытки мне удалось запрыгнуть на "звёздно-полосатого", и закрепившись ногами за туловище, почувствовала, как мышцы пресса напрягаются под чудо-костюмом, который к тому же подогревается со спины. Не скажу, что бег был медленным, но и с полетом не сравнится. Периодически он спрашивал меня: "Всё ли в порядке?". Наконец, достигнув корабля, мы попали в тепло. Мои конечности замерзли, и кряхтя, продолжала висеть. — Слушайте, мне очень неудобно об этом просить. Вы и так уже мне однажды жизнь спасли, но сейчас мне не отцепить руки-ноги. И как мне вас называть? — Эмма, верно? Подожди, сейчас будет термическая обработка. А зовут меня Стивен, но для тебя просто Стив. И давай на "ты", не такой уже я и старый.       Тихо пробормотав его имя, действительно почувствовала, как пар наполняет комнату и ноги, наконец-то, перестали сковывать тело Стива. Хорошо, что мы успели немного отстраниться, ведь приоткрывшись на свет появились несколько человек, среди которых был Тони. — О, добрались, наконец-то! Капитан, с вами хотел поговорить агент Колсон, а вас, милая леди, попрошу пройти со мной.       Фыркнув от подобного обращения, пожала руку Стиву и прошла за Тони. Не думаю, что многие знают про меня, да и куда мне до них. Вон у того, с молотом, из рук молнии вылетают, а про консервную банку знать не знала! Куда катится мир? И вот пройдя в небольшое место, больше похожее на лабораторию, увидела не так далеко от меня бывшего маминого знакомого — доктора Беннера. — Брюс? Это правда вы, — похоже Тони ожидал, что я прыгну ему на шею и буду вымаливать прощения, но нет. Простите, мистер Старк, не ту девчонку взяли, — Доктор Беннер? — Эмми?! Вот это да, совсем не ожидал тебя здесь встретить! Да, ты же вся холодная, всё ли в порядке?       Так меня могли называть немногие, но доктор знал обо мне чуть ли не с пеленок, и я даже заслушивалась его рассказами об химических опытах. Мы даже некоторые вместе проводили. Поняв, что от меня ждут хоть одного слова, хотела уже что-либо произнести, но Тони опередил. — Доктор Беннер, вижу вы были знакомы с моей дочерью. Только давайте оставим раскрытие этой тайны на чуть-чуть попозже. Сейчас сюда зайдет "Капитан Сосулька" и… — Не смей его так называть! Он… не заслуживает такого названия. — Эмма, не тебе решать "что" и "кому" мне говорить. Это чудо, что ты не заледенела в новом прототипе Марка, поэтому помалкивай!       Обиженно насупившись, я вышла из лаборатории и столкнулась плечами с капитаном. Он «извинился» и зашел вовнутрь, но мне было понятно: здесь тоже не место для меня. И где оно вообще находится? Мимо меня проходили люди в форме, одна женщина заботливо спросила: " Не заблудилась ли?", но пробежав мимо рыжей, поспешила, как мне казалось, к «жилым отсекам». Но чем дальше я спускалась, тем больше это было похоже на тюремную камеру. О, мой Бог. В одной большой камере стоял тот самый мужчина, которого я видела в зеленом одеянии, и бродивший из стороны в сторону. Одна моя сторона говорила: «Нужно сходить поздороваться», а другая кричала: «Он опасен, не будут же его удерживать за зря». Попытаться поговорить стоит, может найду друга. Друга из тюрьмы… — Эй, ты! Да, ты! Из-за чего тебя тут держат? — Глупая смертная, пришла позлорадствовать? — Оу, у нас тут кое-кто с манией величия! Прикольно, что же, могу посоветовать хорошие успокоительные таблеточки. Подействуют не сразу, но… — Я Бог, тупое ты создание, — крик облаченного в зеленый камзол зонировал по стенам. Но в место того, чтобы убежать или попросту испугаться, я начала истерично смеяться.       Поставив руки на колени, продолжала веселиться и периодически поглядывала на возомнившего себя богом. Но в один момент его одежда стала меняться. Тут уже было не до смеха. В шапке с рогами и более строгом одеянии он походил на скандинавского бога, про которого в детстве читала чуть ли не каждый день. — Локи? Ты правда бог… — Не такая уж ты и тупая, раз узнала. — Спасибо. Знаешь, я тут придумала. Тебя наверняка поймал Тони, да? Не один он подсолил тебе жизнь. Но не в этом суть… Давай сбежим?       Говоря это тихим шепотом, видела, как лицо мужчины вытягивается, видимо, не ожидал подобных речей от смертной. Его губы расплылись в улыбке, практически в тот же момент, когда двери ведущие сюда отворились. Я сидела спиной к вошедшему, поэтому человеку нужно преодолеть достаточно большое расстояние, но мерок не снимала. Зато знаю, что из-за моста разглядеть меня практически не возможно. Спросив одними губами, «кто идет» у Лафейсона увидела нарисованную в воздухе звездочку и приготовилась сохранить невозмутимое лицо. Скорее уж постаралась. — Эмма? Что этот псих тебе сказал? На тебе лица нет, — посмотрев снизу вверх, поняла: какой букашкой кажусь с этого расстояния. Сижу на металлических прутьях, напротив бога, и если бы не приход Капитана, могла бы натворить дел… — Боже, — пробормотала я и прикрыла губы ладонью. Последнее предложение озвученное для Локи, только сейчас смогла логически осмыслить. Вот же гад, — Ты запудрил мне мозги! Ты, ты… не Бог, а мерзкий лжец! Нет, Стив, поставь меня обратно, я не закончила. — Идем, Эмми. Идем тебе небезопасно здесь находится.       Я была благодарна Капитану за то, что он вывел меня из той комнатушки, но перед глазами маячили «голубые глаза», а слова прозвучавшие перед тем, как мы покинули комнату, повторялись снова и снова: «скоро ты сама придешь ко мне! И осуществишь сказанное».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.