ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть VI. Ночной кошмар.

Настройки текста
      Стив долго рассказывал о тех временах, когда был простым парнем из Бруклина. Который не мог постоять за себя, постоянно избивался ребятами из приюта, но на выручку приходил Баки. Лучший друг, воевавший с ним и упавший с вагона поезда. Мы разошлись где-то в полночь, а сейчас три часа. Сна не в одном глазу, ведь только закрываю мне видится тот полет. Нужно поспать хотя бы пару часов. Надо… Погружаясь в пучину сновидений, даже перестала отличать реальность.       Теперь передо мной был красивый тронный зал с золотистыми фигурами, некоторыми загогулинами, и подняв глаза чуть выше, увидела потолок. Обычно он бывает однотонным, но тут были изображения битв, и одна девушка смутно напоминала кого-то. — Довольно, — эхом раздался голос и мои руки сжала стража. Раньше их здесь не было, — Оставьте меня наедине с мисс Бруклин. Нам нужно обсудить многое…       Люди, облаченные в рыцарские доспехи, отпустили, и упав на каменный пол, тихонько застонала. Колени жгло от боли. Старец поднялся со своего места, начиная приближаться всё ближе и ближе. Когда расстояние было ничтожно мало, мужчина обхватил мой подбородок двумя пальцами и слегка сжав, заставил поднять взгляд на него. В этот же момент пошло некое изменение: одежда стала зеленой, практически болотной, и образ поменялся на бога коварства и лжи. — Локи… Локи, не надо. — Заткнись, мямлящая девка! — замахнувшись рукой, щеку обожгла боль. — Теперь ты моя и будешь выполнять все приказы, прихоти… Будешь принадлежать только мне! — Нет! Нееет! Неееет!       Крик обжигает грудную клетку, и оказываясь в полнейшей темноте, с губ срывается протяжный крик о помощи. Руки сжимают ткань и чувствую на лбу влажные капли от пота. Остановиться не могу и еложу на простынях, так и не отойдя от кошмара, бормочу понятное только мне. — Эмми! Эмми, я с тобой. Тише, — чьи-то крепкие руки обхватывают меня за плечи, но из-за сильно зажмуренных глаз не могу разглядеть кто это, — Эмми, давай же, открывай глаза. Я с тобой. — Стив? О, боже, Стив, — бормочу и прижимаюсь к нему, тем самым ища утешение. — Т-там был Локи… Это так страшно. Стив, не оставляй меня одну!       Крепко сложенное тело становится совсем твердым, и через секунду руки Капитана Америки крепко обнимают меня, и легкий поцелуй в макушку говорит о том, что он действительно сейчас со мной. Мы сидим в полнейшей темноте и за окном ничего не видно. — Сколько сейчас времени? Стив? — Четыре утра. Я пожалуй пойду, — чуть отстранившись, Капитан уже хочет встать с кровати и пойти к себе, но резко сжимая его запястье, со страхом смотрю на него, — Эмми? — Останься со мной. Это очень глупо, но… Мне не уснуть без тебя. Пожалуйста, ляг со мной. — ребра обжигает боль, поэтому закусываю губу, — Ты мне нужен.       Плечи Стива замирают на мгновение, и он смотрит мне в глаза, будто думает, что ослышался, но пытаюсь улыбнуться и показываю на место справа. Капитан обходит кровать, будто думает о чем-то далеком, но потом ложится на немного помятый уголок и тянет одеяло на себя. Послушно отпускаю краешек и смотрю на него, такого близлежащего и с красивыми голубыми глазами. В отличие от Локи, эти пропитаны добротой и пониманием. — Как ты меня услышал? Джарвис говорил, что эти стены не пропускают звуков. — У тебя было приоткрыто окно, и сидя в комнате для гостей, услышал крик. Так как оттуда бежать долго, решил воспользоваться лифтом и поднялся только через пару минут. Эмми? — Да, я тебя слушаю. Просто закрыла глаза, — тихо пробормотала и почесала нос, — Твой голос меня убаюкивает. — Иди сюда, — сказал парень, указывая на плечо, и улыбнувшись в мыслях, подобралась к нему в действительности и легла на широкую грудь. — Я тебя не оставлю. Никогда. А теперь давай поспи.       И действительно, только глаза закрылись, меня больше не беспокоил Лафейсон. Лишь красивые очертания ромашки и бескрайнее поле. Только рано утром солнце, которое преодолело занавески, прошло лучиком по лицу, и открыв глаза, действительно увидела мирно спящего Стивена. Немного повернувшись в сторону, почувствовала руки на талии, которые по-хозяйски обняли и прижали к себе. В этот момент мир перевернулся для меня, и попытавшись расслабиться, пролежала так тридцать-сорок минут. Наконец, крепкие руки ослабили хватку, и осторожно, чтобы не потревожить его сон, побрела к шкафу, откуда вынула любимую кофту и побрела к лифтам. Джарвис поприветствовал, рассказал какая сейчас погода и посоветовал утеплиться, если всё же решу выйти на улицу. Но сейчас мой путь пролегал к кухне. — И кое-что ещё, мисс Бруклин. — Не сейчас, Джарвис. Дай мне спокойно перекусить, а потом заваливай всякой ерундой, — голос искусственного интеллекта замолк, и пройдя во внутрь помещения, замерла. Да, этого не может быть! Точно глюки на нервной почве пошли. Взяв яблоко из корзины, прокрутила в руках и сделала бросок в голову. Но когда сквозь бога не прошел этот предмет, пробормотала, — Упс… — Смертная! Как же ты меня достала!       Испугавшись его гневного взора, начала отступать всё дальше и дальше, пока не уперлась спиной в кухонный гарнитур. Тем временем, Локи вынул из коробочки один из острейших ножей и стал подходить ко мне. Глаза резко вспыхнули синим, прямо как во сне. Нас отделял шаг, и коварный мужчина будто смеялся надо мной. — Вот думаю: убить тебя сейчас или помучить? — Ты сделаешь это, — мой голос был твердым, что очень даже удивляло, — Твой отец никогда не любил тебя, мой тоже. Мать уделяла внимание старшему брату, моя спала с разными мужиками. Так что… Чего же ты ждешь? Убей меня прямо сейчас, ты только освободишь мою душу…       Бог коварства и лжи всматривался в мои глаза, будто ища подвоха. За мелкий шаг он приблизился ко мне. Чувствовался запах крови, будто она засохла, и волосы, были так запутаны, что ж ему бы не помешал бы душ. Он будто насмехался надо мной, вертел ножом по одежде, но орудие даже не протыкало. Я была под гипнозом и слышала его смех, повторение: «глупая смертная»… Это могло продолжаться ещё очень долго, но близкий голос Тони с Пеппер, заставил отойти Локи и занять место за столом. Меня всё ещё пробивала дрожь, будто поднялась температура, и увидев зашедших взрослых, приложила все усилия, чтобы стереть с лица страх. — О, доброе утро. Как спалось на новом месте? Приснился жених, — голос Тони заставил встрепенуться, и отойдя от стены, заняла крайне правое место. Специально подальше от коварства, — Эмили? — А? Ворочалась всю ночь, но сейчас готова пахать. Тони, можно тебя на минуточку?       Мне не хотелось, чтобы мисс Поттс слышала мою просьбу, но в тоже время понимала, что не могу ей пока доверится. Выйдя в коридор, поближе к лифту, взглянула на мистера Старка. — Так что ты хотела? — Я хочу пойти в школу. Тони, только пусть она будет самой обыкновенной, без всяких мажорных детишек, окей? — Так не терпится уйти из отцовского дома? Можешь не отвечать, я всё понял. Будет тебе школа, но Манхэттен сейчас наполовину разрушен. Поэтому… Давай обсудим это позже.       Двери лифта открылись ровно в тот момент, когда Тони сбросил мою руку с своего предплечья, и взглянув на пришедших, грустно ухмыльнулась и проводила отца обратно. Вторая схожесть — это сарказм. Он так и блещет, нужно будет поднабраться у него словечками. Тем временем ко мне начали подходить Наташа с Клинтоном. — Дай угадаю: он ничего не помнит и даже не просматривал записи со своего костюма? — Нат, давай не будем об этом… Хотя вы же можете удалить эти записи?       Клинтон заливисто рассмеялся и ткнул русскую в плечо, говоря, что она должна двадцатку. Я даже не рассердилась, наоборот пригласила присоединится и зашла в такой чудесной компании на кухню. Но здесь не хватало троих: Капитана Роджерса, Брюса и Тора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.