ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть VIII. Я буду сильной.

Настройки текста
      Это утро началось рано. Сам Джарвис приказал встать рано и еле открыв глаза, поплелась в ванную. Совсем не понимая, что нахожусь не в своей комнате, принимала душ и пела одну из песен. Наконец, замотавшись в полотенце, я собрала разбросанные вещи и вышла в комнату с синеватыми обоями. Стоп — у меня совсем другие, этот щит принадлежит Стиву и… — Доброе утро, Эмми, — произнес Капитан заходя в комнату и ещё не видя меня. Заметавшись из стороны в сторону, добежала к шкафу и закрыла дверь. — Эмми? Опять ушла…       Были слышны шаги и усевшись на диван, мужчина обвел комнату взглядом. Так футболка есть, нижнее белье тоже, а штаны? Чертыхнувшись вполголоса, поняла, что оставила их в ванной и где-то в этот момент дверь закрылась. Так, переодеться нужно прямо сейчас и натянув на мокрое тело одежду, оглядела что-нибудь похожее на штаны и увидела мужские шорты. Фиг с этим, меня же звала Пеппер! И выскочив за дверь, понеслась через спортивный зал в столовую. Лифт не сразу приехал, но войдя нажала нужный этаж и легонько тронулась. Спасибо, что не мозгами. Хихикнув от своей же шутки, придержала руками шорты и вышла. Так тихо и спокойно, будто здесь и никого нету. Хотя нет, как всегда ошибившись — зашла в комнату полную людьми и Богами, которые назывались «Мстителями». — Доброе утро, приятного всем аппетита! — Доброе! Приятного! И тебе!       Единственный, кто не высказывался был Локи смотря на мое одеяние. Хотя одного человека тоже не было. Обойдя стол, я взяла тарелку и насыпала немного мюслей, залила молоком и села около Клинтона. Все переговаривались и держали дружескую беседу: казалось незнакомых людей — сплотила одна задача, которая сидела прямо напротив и не переставала улыбаться. Так, с гарантией стопроцентнов, заявляю, что если он не отвернется, получит по физиономии тарелкой с молоком. «Да у тебя кишка тонка, подстилка Капитана Америки».       Раз — беру непринужденно в руки тарелку, два — оцениваю расстояние. Три — встаю с места и направляюсь к якобы раковине, но потом резко разворачиваюсь и наконец — на темных волосах плескается молочная жидкость. — И у кого кишка тонка? — шепчу ему на ухо и ухожу из столовой. Тишина продолжает висеть и думаю все в шоке, особенно Бог коварства и лжи.       Утро плавно перетекает в день, когда в дверь начинают стучать. Это не характерно для Стива или Тони, поэтому кричу «входите». Мисс Поттс мило улыбается и подходит к дивану. — Рисуешь? Можно мне взглянуть? — Пока не окончено, не люблю когда смотрят на не доработанные эскизы. Что-то случилось? — Не считая, того что Локи теперь молчит, ничего. Я пришла к тебе, чтобы сообщить, что с понедельника ты зачислена в школу. Все письменные принадлежности в столе, учебники с книгами выдадут там. И возить тебя будет Хэппи… — Не, не, не! Я сама доберусь, не надо! Честное слово, мисс Поттс… Ой, Пеппер. Буду доезжать, это же недалеко! — В Куинс? — Даже в Куинс! Я люблю метро, запах подземки и пусть это будет занимать больше часа.       Поттс нахмурилась, но через пару минут всё же согласилась, но попросила, чтобы телефон был заряжен. Понедельник завтра и проводив женщину взглядом, хотела ненадолго прилечь. Только внезапный шум, заставил открыть глаза. Кто-то пытался открыть комнату и ударил по деревяшке. Плюнув на все протесты мозга туда не ходить, открыла дверь и замерла. — Смертная! Ты совсем потеряла все свои мозги? Как мне это отмыть?       Согнувшись пополам от смеха, взглянула на него и увидела наступающего на меня Бога. Дверь со звоном ударилась об стену и мне это не нравилось. Внезапно у Локи появилось орудие более подходящее на клинок, нежели нож и отпрянув сторону, добралась до стола. — Что, смертная, теперь не хочешь умирать? — А ты, — смотрю на него с вызовом и беру со стола конциляральный нож. Губы этого придурка расширяются в улыбке и перехватываю своё оружие, — Чего ты ждёшь? — Этого, — произносит Бог и кидает нож в другую сторону, тем самым отвлекая и различаю, что это иллюзия. Но слишком поздно, потому что тот же нож держится у шеи, — И у кого тут кишка тонка. — Хватит, Локи, — вскрикиваю, когда клинок слегка надрезает шею, — Мне… Мне больно!       Его руки резко отпускают и падаю прямо на пол. Страх накрывает с головой и даже не замечаю, когда остаюсь одна. Сил практически нет, встать у меня не получается, а горло прожигает боль. — Джарвис… Джарвис. — Мисс Бруклин? Я здесь, что с вашим голосом? — Позови Роджерса. — Сейчас в башне только мистер Старк. Я уже позвал его. Бесшумно шепчу «не надо», но в другой момент понимаю, что от помощи отказаться попросту не могу. Так и полусидя лежу и даже не могу пошевелиться. — Эмилия? Ты здесь?       Тони заходит в комнату и осматривает взглядом, пока не натыкается на меня. Пытаюсь сказать, что всё хорошо, но выходит лишь хрип. — Эмили? Боже, Эмили… — Тони, — с хрипом произношу и дотрагиваюсь до плеча, — Помоги… — Да, сейчас, — произносит он и берет на руки. Удивляюсь, когда мы заходим в лифт и прикрываю глаза, — Не теряй сознание, оставайся со мной. — Папа, — хриплю и лишь гадаю, как эмоции меняются на его лице. Лифт звякнул и открыв глаза, вижу взволнованного Роджерса и Беннера. Второй сразу же говорит, что бы Старк положил меня на кушетку и просит мужчин остаться со мной. — Эмили, — произносит Стив и проводит по волосам рукой, — Кто это был? Кто это сделал с тобой?       Машу головой в надежде на понимание и вижу, как Стив переплетает наши пальцы. Тони стоящий около окон смотрит вдаль и совсем не видит происходящего. На глазах появляется влажность и пытаюсь убрать, но Капитан убирает слезы и говорит, что-то приободряющее.

***

      Сама рана не такая глубокая, но небольшой порез скоро заживёт. Так сказал Брюс, после того, как обработал и велел не прикасаться. Сама речь вернется только вечером и мне было боязно оставаться одной. Но на выручку пришел Стив, предложивший побыть с ним в тренажерном зале. Ударяя по груше, парень иногда бросал взгляд на меня и потом продолжал. Заскучав, я начала бродить по рингу и облокотилась спиной об угол. Битьё по груше резко прекратилось и с другой стороны появился Роджерс. — Ты не устала? Можем посидеть в комнате. — Я в порядке, — улыбнувшись кончиками губ, не сразу поняла, что это было произнесено вслух, но увидев улыбку на лице парня, побежала к нему и оказалась в объятиях, — Я снова могу говорить! Ты слышишь? — Слышу, Эмми. Это просто прекрасно!       Смущенно отгородившись от Стива, только ещё больше уперлась спиной в боксерский ринг. Мне стоило больших усилий, чтобы выбраться и обернуться назад. — Ты идешь на ужин? Капитан Роджерс? — А? Да, сейчас приду.       Не совсем понимая, из-за чего он так поменял настроение, добралась до кухни и села за стол. Сейчас собрались не все, но среди присутствующих был Тони, Тор, Пеппер и Локи. Последний сверлил мою шею взглядом. Молча посмотрев на него, сложила руки на груди и подняла брови. Благо все были заняты расстановкой посуды и не замечали наших метающих взглядов. Тор сел рядом с «усыновленным», Тони с Пеппер по левую сторону и посмотрели на меня. — Эмили, ты в порядке? — Она в порядке, — со злостью произнес Лафейсон и заставил теперь посмотреть всех на него, — Она вам не говорила, да? Глупая смертная! — Гнусный Бог! Что ты рассчитывал услышать? Я ненавижу тебя, ненавижу эти нападки, то, что из-за тебя мне приходится молчать! НЕНАВИЖУ!       Захрипев после слов, отодвинула стул и покинула комнату. Пусть теперь с ними разбираются другие. Совсем не смотря вперёд, а под ноги уперлась во, что-то теплое. — Эмми? — Стив? Пошли отсюда, прямо сейчас. Я так больше не могу… — Тише, — обняв, символ Америки поцеловал в лоб и потрепал рукой по плечам. — Всё будет хорошо. Я же с тобой. — Ты не понимаешь… Я устала быть слабой, убегать от проблем и Бога. Устала так, что хочется умереть. — Что? Я не ослышался? Эмми, пойми — смерть это не выход. Это страшное слово: многие друзья погибли на войне и их теперь не вернуть. Они сгорали, бились за свободу, чтобы у подростков, как и ты была крыша над головой; чтобы они не боялись и никогда не задумывалась об этом. — Стив, прости меня. Эй, — легонько дотронувшись до его щеки, погладила нежную кожу большим пальцем, — Прости за эти слова. — Пообещай, что будешь сильной для меня. Просто пообещай. — Я обещаю, что буду сильной ради тебя. Обещаю, — легонько привстав на носочки, поцеловала его в щеку и отошла на несколько шагов. — Но и ты меня научи быть сильной. Приемы, удары, чтобы могла постоять, когда тебя не будет рядом.       Договорившись о том, что начнем занятия в субботу, разошлись по комнатам и полностью уставшая, даже не заметила, как уснула в одиночку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.