ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть XII. Забота.

Настройки текста
      Рухнув на кровать, я подумала о том письме и решила всё же прочитать, что изображено на нём.

«Я Локи Лафейсон, доверяю своё временное местоположение, смертной Эмилии Бруклин и разрешаю попасть ко мне в любой момент. P.S. Кроме тебя никто не видит, что изображено».

      Закрыв глаза, попыталась представить вчерашнее местоположение и маленькие снежинки снова начали падать на горячие щеки. Одна рука крепко сжимала рюкзак, а другая оперлась об каменную глыбу. Получилось. — И снова ты. — А кого ты хотел увидеть? Кстати, Тор прочесывает девять миров. Будь осторожен.       Холод снова начал пробирать и сев на лавочку возле Бога не чувствовала мороза. Наоборот было как-то хорошо. — У меня есть еда. Вряд ли ты тут чем-нибудь питаешься. — расстегнув молнию на рюкзаке, достала контейнер с приготовленными панкейками. Локи странно посмотрел на меня, — Еда не отравлена. Тебе правда нужно питаться, а то превратишься в одну из этих глыб. — Я уже один из них, — такой тихий шепот, заставил замереть, но придав лицу нормальное выражение, протянула открытый контейнер. — Спасибо. — Не за что, Локи.       Да-да, он сказал спасибо! Видимо еда пришлась по вкусу и достав бутылку воды, незадумывающись протянула ему и видела, как Бог пьет жадными глотками. Крышка улетела в другую сторону и не было видно куда. — Давно, я так вкусно не питался. Обычно готовят прислуги, но в детстве Фригга готовила нечто подобное. — Я научилась готовить их самостоятельно, — не знаю зачем ему рассказываю, — Мама тогда была в загуле и в холодильнике оставалось несколько яиц. Рецепт нашелся в поваренной книге, а оставшиеся ингредиенты были своеобразными. — Эмилия, скажи, что вы люди считаете заботой?       Задумавшись над этим вопросом, ослабила хватку часов и посмотрела на льдину, показывающую наше отражение. Шуба даже не чувствовалась и поэтому было тепло. — Забота — это когда человек дорожит тобой и не дает случится плохого с тобой. Плохой пример, приведу другой. Например, ты укрыл меня шубой, чтобы почки не отморозились. Это и есть забота. — Понял. Знаешь, ты не такая уж и глупая. Может оставлю тебя в живых. — Тогда и у меня есть условие. Если ты передумал меня убивать, — было видно, что он хочет возразить, — то ты должен кое-что сделать. Во-первых, мы отправимся на Землю, по-вашему Миргард, купим тебе одежды. Нормальной одежды. Второе — поменяем тебе стиль, — не буду же, я ему говорить про смену прически, — А третье ты покажешь мне каждый Мир. — И это твои условия? Не мир во всем мире, котиков или вечной жизни? — Зачем мне вечная жизнь, если все мои родные и близкие умрут через десятки лет? И, да, последнее… Ты сдашься. Вернешься в мой мир, скажешь, что сожалеешь и просишь прощения. — Тебе нельзя здесь находится, — не понимая его вопросительно посмотрела, — До встречи на Земле, Эмилия.       Упав на пол, я ойкнула и потерла ушибленный локоть. На часах было без пятнадцати полночь, но пара предметов были забыты. Мой рюкзак стоял возле кровати чуть в снегу и отряхнув, вынула нужные тетради и пустой контейнер. Решив, что после сделанного домашнего задания схожу перекусить, старалась побыстрее закончить задания. Физика была завтра, домашнего задания по ней не было, испанский был сделан ещё вчера, алгебра дописывалась из готовых заданий. Отложив ручку, я направилась к столовой чтобы перекусить в одиночестве. Но поднявшись на тот этаж, услышала голоса Мстителей. Стыдливо пройдя на кухню, взяла пару картофелин и начала счищать кожуру. -… я не могу найти его ни в одном из Миров. — Локи найдется, Тор. Не переживай так. Эмилия же нашлась.       Охнув от того, что нож больно порезал кожу, вцепилась руками за раковину. — Эмилия, что-то случилось? — голос Наташи раздался совсем рядом и не успев спрятать руку, почувствовала легкое прикосновение к ладони, — Кэп, тащи аптечку. Эмили, ставь руку под холодную воду.       Закусив губу, я сделала, как советовала Романофф и почувствовала жжение. Закрыв кран, женщина замотала руку полотенцем и повела меня к столу. Справа сидел Тор и смотрел на руку. Будто никогда не видел раны. — У нас в Асгарде раны такого рода заживают за три секунды. — У нас такого нет. Три недели до месяца и если попадет зараза, могут ампутировать, — спокойно говоря об этом, видела, как лицо Бога молний и грома становится всё более круглым. — Спокойно, Тор. Всё будет хорошо. — Это всё, что я нашел, — голос Роджерса прозвучал в комнате невероятно громко. — Перекись, бинты и вата. — То, что надо. Так садись возле неё, будешь морально поддерживать. Тор пересядь на место Тони.       Хорошо, что самого владельца башни здесь нет. Они поменялись местами и Капитан приободряющее сжал здоровую руку. — Так сейчас посмотрим, насколько всё плохо, — сняв полотенце с руки, всем представился взор немного оторвавшегося куска кожи. Ну, как небольшого — сантиметрового. — Могло быть и хуже. Стив, придерживай за плечи. Эмили, не бойся. — Я не боюсь, — зацепившись совсем за другое воспоминание, старалась держаться на нем и даже не дернулась, когда перекись защищала. Неприятно, но жить можно. Вернувшись обратно, когда рука была замотана, всё же решилась спросить, — Я молодец? — Ты герой, Эмми. Так, Нат, оставь нас вдвоем.       Потрепав меня по прическе, шпионка вышла за дверь. Тора тоже не было и повернувшись к Стиву, сложила ладони на ногах. — Прости меня, Стив. Мне нужно было позвонить и сказать, что задержусь. Просто сама не ожидала, что так произойдет. — А если бы тебя Локи украл? Или бы шпана на улице? Ты знаешь какой криминальный Куинс? — Стив, я знаю… Такой же криминальный, как и Бруклин. Думаешь там все плохиши пропали? Так вот, это не так. А в Куинсе, я была с другом. Всё хорошо. И прости меня. — И ты меня тоже. Ты ведь есть хочешь? Жареная картошка с курицей в плите. — Ха ха, могли бы и предупредить. Положи мне порцию пожалуйста.       Вкусный запах отвлек от созерцания руки, на которой теперь красовался бинт. Увидев внушающую порцию, начала бросать кусочки еды в рот и тщательно пережевывать. Наверное на мне сказались перемещения в пространстве, ведь через шесть минут тарелка опустела и на её место опустилась чашка с чаем. — Понравилось? Я мало что помню из готовки. — Просто невероятно вкусно. В тебе пропадает повар. Сколько сейчас времени? — Два часа ночи. Тебе следует лечь спать прямо сейчас. Или снова кошмары?       Я задумалась над его словами. Действительно за последние двое суток, я практически не спала и не знала, как держусь. Неоднозначно пожав плечами, почувствовала на плече руку и позже услышала «пойдем». Решив не сопротивляется, побрела за Капитаном и через некоторое время мы оказались в моей комнате. Стив оглядывался будто искал что-то. — Ты в порядке, Стив? — Да, просто как-то холодно. Ты включала вентилятор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.