ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть XIV. Опасность.

Настройки текста
      Удивительно, но Стив был единственным, кто мог со мной общаться на прямую. Мне было комфортно, не приходилось придумывать глупых оправданий. Мои коленки были перебинтованы крепким узлом и на утро практически не болели. В комнате снова было необычно тихо, но спустившись уже полностью готовой, увидела Капитана около мотоцикла. — Честное слово, Стив, мне уже неудобно. Черт возьми, ты спас уже больше трех раз. — И буду спасать, если счет перевалит через сотню. Давай, мне так будет спокойнее.       Тихо буркнув, я села сзади и уже не так крепко сдерживала талию Капитана Америки. Сейчас пробок не было вообще и доехав за двадцать минут, железный конь притормозил у ворот. — Во сколько у тебя заканчиваются занятия? — Сегодня… А какой сегодня день недели? — Пятница. — Тогда, прости, Стив. У меня сегодня запланирована прогулка с подругой, — прошедшие одноклассницы, взирали на нас и не без того широко распахнутыми глазами. — Вот теперь и слухи поползут. — Пускай, — аккуратно прикоснувшись губами к щеке, кэп подмигнул и скрылся. Я так и не успела ответить, что хотела и стояла, как примерзшая.       Только остановившаяся полицейская машина заставила опомниться и увидеть, как выходит Гвендолин. — Привет, Эмма. Как дела? Всё в силе? — Привет, Гвен. Всё прекрасно и этот день ничего не испортит. Так, что после уроков готова гулять. — Ну и отлично.       На уроках было достаточно времени, чтобы подумать о поступке Стивена. Во-первых это я первой могла его спровоцировать тем мимолётным поцелуем в щеку. Во-вторых чужая душа это потёмки. А душа человека проведшего во льдах семьдесят лет тем более. Захотев узнать побольше об этом человеке, обнаружила себя на химии, записывающей последнюю формулу. Наконец раздался звонок, означающий конец учебной недели и схватив рюкзак, побрела к выходу, где мы и договаривались встретиться. Долго ждать не пришлось, Гвен прибежавшая с того же предмета, предложила сходить в кино, а потом зайти к ней в гости. Ответив, что подумаю насчёт второго, поплелась за ней в самый ближайший кинотеатр. — Тут слухи поползли, что ты приехала на байке с красавчиком. Рассказывай всё. — Ой, Гвен, рассказывать нечего. И ты веришь слухам? Это мой друг — очень хороший друг. — Который поцеловал тебя в щёчку? Знаешь, это конечно не моё дело, но мне кажется тебе следует сблизиться с кем-нибудь. В хорошем плане, естественно, — откровенный смех раздался по улице, — Смейся, смейся. — Гвендолин, ахха. Мы правда просто друзья. Хорошие друзья, а это было для дела. Чтобы всякие не приставали. Лучше расскажи, чего ты с Флэшем продолжаешь общаться? — Мы друзья. Просто друзья, Эмма. И я просила, чтобы они к тебе не лезли.       Киносеанс начался прямо сейчас и зал погрузился в полную темноту. Гвен не видела, как моё лицо стало удивленным, но пытаясь следить за происходящем действительно отвлеклась. От жизни, которая ждёт меня по приходу в башню, от мыслей о двух людей и боге. Смеясь над очередным приколом «Мачо и Ботана», даже не заметила, как он закончился. Мы поднялись с мест и вспоминая забавные моменты, мы вышли на улицу. — Прости, Гвен, но мне пора домой. Уже восемь вечера. — Ой и правда. Я живу буквально в двух шагах отсюда, точно не захочешь зайти? — В другой раз. Спасибо за компанию, Гвен. — Не за что, Эмми. Пока.       Помахав ей рукой, отправилась по едва знакомому маршруту. Долгий путь как шли сюда совсем скрылся и достав из куртки мобильный, попыталась подключиться к JPS. Но к сожалению, тут не было даже палочки. Тихо пробормотав «только этого не хватало», засунула телефон обратно и не спеша побрела по тихой улице, более называемой подворотней. Громкие мужские голоса раздались чуть позади и слегка пойдя быстрее, уткнулась в тупик. Чем дальше тем ещё хуже. — Крошка, что ты тут забыла? Мамочку свою потеряла? — Не вашего ума дело. Дайте пройти. — С острым язычком. Как мы любим. Джек, — один бугай возник рядом со мной и отобрал рюкзак. — Посмотри, что там. — Возьмите деньги, но не трогайте меня, — голос предательски вздрогнул и эти уроды заржали. — Тут только тетрадки и учебники, хотя погоди, Смитти… Это же айпод, как раз, что хотела моя любовь…       Им было весело, а я уже и не знала, куда бежать. Один из своры, резко схватил за подгрудки и прижал к стене. — Мы деньги не берём. А вот твое тело… Сгодится. — Не надо. Прошу вас.       Ещё раз встряхнув, будто для него представлялась мешком картошки ни в шутку стало боязно. «Локи, помоги мне… Пожалуйста, помоги. Мне угрожает опасность. Пожалуйста»       Тем временем дернув за кофту, она жалобно запищала и открыв глаза увидела, как позади распространяется зелёный свет. — Руки прочь от неё, — голос Лафейсона звучал грозно. — Мы её быстрее нашли, клоун, ты несчастный.       Выброс энергии и трое упали на землю. Четвертый, держащий меня, резко отпустил и посмотрел на моего спасителя. — Я Локи Лафейсон, не потерплю, что бы значимого для меня человека, хоть пальцем тронули. Ты умрешь в жутких муках, — направив руку на бандита, бог коварства и лжи просто наслаждался этой феерией от которой человек захлебывался в рвоте и судорогах.       Не в силах подняться, могла лишь смотреть на происходящее и беззвучно вздрагивать. Но резко остановившись, Локи прошипел «это тебе за всех жертв». Перевев взгляд на меня, Локи пришел в ужас. Я догадалась что выгляжу очень паршиво и еле стою на коленях. — Эмма, прости что заставил смотреть на это… — Отведи меня домой. Прошу отведи.       Легко кивнув головой, бог поставил меня на ноги и побрел к выходу из переулка. В метро приложив карточку два раза, мы зашли в нужный вагон и тихо тронулись с места. Хорошо, что Лафейсон отдал мне свою накидку и теперь никто не видел, что находится под ней. Объясняя, куда идти дальше, невольно висела на его шее и показывала куда идти. Закатив глаза, Локи помоги запрыгнуть ему на спину и держаться крепко. Именно так мы зашли в башню Старка, когда была глубокая ночь. — Что теперь, Локи? Ты снова пропадаешь? — Нет, я выполняю условия сделки. Свои скажу позже, а теперь веди меня к брату, смертная. — Узнаю, своего Локи.       Глупо рассмеявшись над своей же шуткой, я повела его на нужный этаж и резко затормозила, когда на этаже бога молний и грома собрались все Мстители. Накидка уже была отдана хозяину вещи и прикрыв руками, тихо застонала. Что сейчас будет… — Эмили, что произошло? — вот же влипла, Пеппер тоже среди них и переводит взгляд то на меня, то на Локи. — Он здесь не причем. Защитил и привел домой. — Защитил? Привел? Что с твоим лицом?       А что с ним не так? Пожав плечами, я вдруг наткнулась на взгляд Роджерса полного отрицания и будто он додумал, что произошло если бы не мой спаситель. Пока все разговаривали на повышенных тонах, легонько сжала руку бога и повела за собой, надеясь что они сами прояснят ситуацию. — Капитан. — Локи, — с желчью в голосе, он казался ещё холоднее, чем прежде, — Эмми, на минутку. Как это понимать? Что произошло? — А ты не догадался? Куинс очень криминальный город, уж прости, что говорю твоими словами. Локи не дал случиться беде, как и сделал бы ты. Пожалуйста, поверь на секунду, что он тоже может помочь. — Боже, Эмилия. У тебя две ноги и то левые. Ты моя погибель. — Так не дай нам умереть.       Прижавшись в поиске поддержки, снова получила её в ответ, хоть и чувствовала на спине прожигающий взгляд, а слова казались такими неожиданными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.