ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть LXXV. Зоопарк в башне Мстителей?

Настройки текста
      За окном в медицинском блоке был виден рассвет. Солнечные лучи падали на бледное лицо Эмилии Старк, которая была без сознания. Аппарат искусственного дыхания поддерживал её жизнь. Пока она не пришла в себя, доктор Чо заходила только за сегодня два раза. Тони в отрез отказывался покидать башню, спал меньше двух часов за два дня. Рука Пеппер легла на плечо будущего мужа, где кольцо переливалось от света ламп. — Всё будет хорошо, Тони. Хелен сказала, что она начинает приходить в себя.       После этих слов, глаза Эммануэль задрожали. Она обвела комнату взглядом, немного хмурясь и увидела отца за плотным стеклом. Трубка мешала говорить, толком то ничего происходило, даже подвижность тела была мала. Что удалось, так поднять большой палец чуть выше и глаза закрылись. Мисс Старк снова погрузилась в сон, слыша голос доктор Чо, которая хвалила её. На глазах Эдварда появились слезы, которые он смахнул и присел на кожаное кресло. — Нужно поговорить, — голос без малейшего акцента, заставил подняться на ноги Старка, проследовать следом до ординаторской, где могли бы уместиться десять врачей, — Операция прошла успешно, но сейчас не время радоваться. Как минимум неделю нужно следить за состоянием Эммы, чтобы исключить все риски. — Хочешь сказать — это лишь малая часть, что придется перенести моему ребенку? — Именно так. Нужно исключить все нервные ситуации, несколько лет мы будем следить за её состоянием. От Беннера есть вести? — Никаких. Будто под землю провалился. Спасибо, Хелен, — улыбнувшись мисс Поттс, повела Тони за собой в жилой блок, — Тебе нужно отдохнуть.

***

      Несколько дней Эмма просыпалась всё чаще, время бодрствование увеличивалось от нескольких минут до четырех часов. Она улыбается, отвечает на расспросы доктора, которую видела всего несколько раз за время как только появилась здесь. Но стоит закрыть глаза, ей снятся кошмары — как Убийца Лия убивает тех солдат из ГИДРЫ, мирных горожан и в одну из ночей датчики пульса подскакивают. Пятница пытается разбудить Тони, который подскакивает практически сразу. — Медицинский блок, босс. Срочно.       За пять минут Старк приближается к закрытому помещению, где стекла затонированы. Доктор Чо появляется через несколько минут, произнося, что самочувствие девушки было критическим. Что-то заставило её вспомнить о прошлом. Проходит восемь дней, за которые Эмма уже начинает немного ходить по палате, за стеклом на хозяйку смотрит пес, который виляет хвостом и прикасается мокрым носом к её руке. Точнее хочет, но не может. Сюда людей не пропускают, ни то что животных. — И чего мы тут устроили? Зоопарк в башне Мстителей? — Пет-терапия одна из главных основ для выздоровления. Думаю завтра Эмму можно будет перевести в её комнату, но ты должен быть рядом с ней. Есть кто мог бы присмотреть за ней, на случай отъезда? — Хэппи, Вижен. Найдем кого-нибудь, — звук не попадал в палату, пока Старк сам того не захочет, — Привет, Эмми. Как себя чувствуешь? — Хорошо, пап. Уже лучше. Правда чувствую себя как в картонной коробке.       Обычно Тони приходил с Пеппер, они долго разговаривали пока девушка не начинала засыпать. В первый же день, как «юная» Старк очнулась, ей объяснили что с Человеком-Пауком всё в порядке. — Ты действительно не сердишься на меня?       Мужчина долго думал о разговоре. Тщательно обдумывал какие слова скажет. За последние полгода множество обязанностей свалилось на главу Stark Industries. Пеппер отдала ему борозды правления, ведь знала кто на самом деле должен заниматься делами компании. Затем Роджерс решил вдруг поддержать своего друга, сбежав и чуть не уничтожив шрапнель в груди. Питер Паркер и его Эмми, хотя вторая уже не была ребенком, контроль иногда требовался. Тони размышлял, как в аэропорту Бруклина из доброй девушки появилась не контролирующая себя Убийца. Лед сковывал его костюм, но Роуди смог ему помочь. Вместе они направили на неё согревающие лучи, которые вынудили е потерять сознание. — Конечно же нет. Ты поступила как… — Герой? — она улыбнулась кончиками губ, прокрутив в руке один из пустых флаконов из-под лекарства, — Я скучаю по нему. — Я тоже. Но не раскисать, о`кей?       Кивнув, девушка медленно поднялась с пола, удерживаясь за штатив капельницы. Лицо немного побледнело, но кивнув, в который раз показывая — всё хорошо, она сделала пару шагов к больничной постели. — Пап? — Да, Эмми. — Я люблю тебя, помни это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.