Часть 1
16 августа 2018 г., 11:58
Когда Чанмину впервые говорят о том, что Чанхи, вообще-то, очень шумный — он не верит.
Смотрит внимательно на тёмную макушку впереди себя, на пару рядов ниже, задумчиво хмурит брови, да и вообще не понимает, как вот это может шуметь или доставлять какие-либо неудобства, проблемы. Чанхи — тот тип людей, которые подойдут к тебе и о чем-то попросят, а ты даже и не заметишь.
Чанхи — тихий.
Чанхи — хамелеон — вечно сливается с окружением.
Когда Чанмину говорят, что Чанхи, вообще-то, очень умный — он даже не сомневается ни секунды. Потому что на каждой лекции, на каждом семинаре Чанхи что-то, да говорит. Иногда такое, за что преподаватель, видимо, хочет ему искренне похлопать.
— Блистательная работа, Чхве Чанхи, Вы метите на лучшего студента курса?
— Да нет, Вы что.
И смущённо так голову опускает.
Чанмин готов поклясться, что Чанхи ещё и краснеет от комплиментов.
Проверять, правда, никогда не пробовал, да и к чему это.
Чанхи глазами стреляет метко в сторону Чанмина достаточно часто. Общается, как оказывается, с общими знакомыми. Чанмин думает, про него втихую собирают всю информацию, но Джуён упорно молчит, а Хёнсо упорно пережёвывает свой обеденный сэндвич и делает вид, что вообще не причастен ко всему происходящему.
По правде говоря — Хёнсо больше всех и причастен, но надеется, что люди об этом никогда не узнают.
От Чанхи за версту веет андрогинностью не только внешне, но и по поведению, и когда Чанмин в полной мере это осознает, то невольно дёргается. Хёнсо с усмешкой похлопывает парня по плечу: вылезай из своих фантазий, у нас и в реале полно всего интересного.
У Джи Чанмина не просто проблемы — огромнейшие проблемасы, не смотря на миниатюрность и хрупкость Чхве Чанхи.
Это забавно, — думается Чанмину, когда в один из солнечных дней сентября он забредает в кафешку, совсем уж отдалённую от их университета. Он видит Чанхи, гордо восседающего за столиком чуть ли не в центре зала, и попивающего кофе из большой кружки; он настолько сосредоточен на чём-то в своём ноутбуке, что не видит ничего, кроме этого. Чанмина всё же, вероятно, видит, но делает вид, что вовсе не.
Чанмин долго думает, глядя на подвесное меню позади барист: чай, латте, капучино? американо. Да уже хоть что-нибудь, Джи Чанмин, определяйся быстрее.
— Всё же возьму латте. И сверху корицы добавьте.
Чанхи прекрасно слышит чужой заказ и слегка озадаченно склоняет собственную кружку с напитком к себе поближе — латте с корицей — оно и в Африке латте с корицей.
Чанмин не задерживается в кофейне надолго. Проходя мимо того самого столика, взгляд Чанмина пересекается со взглядом Чанхи лишь на долю секунды.
Чанхи ему улыбается.
— Дно полнейшее, — констатирует Джуён, когда слышит всю эту историю на следующий день.
— Да ладно, до старости времени ещё полно, — вклинивается Хёнсо, в очередной раз что-то активно пережёвывая. — Успеет Чанмин его ещё и склеить, и поцеловать, и на-
— И, наверное, я пошёл, неприятно с вами обедать до жути, — обрывает Чанмин, закидывая сумку на плечо и встаёт из-за стола.
Чанмин даже не успевает сообразить, как влетает во что-то худощавое, невысокое и вполне себе сконцентрированное на собственных делах. Сумка Чанмина падает с плеча, у Чанхи из рук вываливается пакетик сока, Хёнсо драматично присвистывает и откладывает свою еду, складывая ладони под подбородком так, чтобы было удобнее наблюдать. Джуён закатывает глаза.
— Извини, я не заметил тебя даже.
— Всё в порядке, я сам не видел, куда шёл.
Чанхи по-девчачьи заправляет прядку тёмных волос за ухо, прежде чем с грустью посмотреть на сумку Чанмина и разлитый сок у своих ног. Тот же быстро подрывается, чтобы подхватить сумку, но хватает пакет с соком, выпрямляется и, встретив насмешливый взгляд напротив, бросает пакет автоматически обратно, чтобы наконец схватить свою немного намокшую сумку.
— Вот так правильнее, да, — кивает будто бы сам себе Чанмин.
— Вы, ребятки, прямо как из дорамы вылезли, — снова вклинивается Хёнсо. Джуён молниеносно затыкает ему рот едой во избежании дальнейших конфузов, за что Чанмин его мысленно искренне благодарит.
— Я могу купить тебе новый сок, если хочешь, — спокойно выдаёт Чанмин спустя несколько минут молчания, прослеживая за взглядом Чанхи вниз. — Ну, он не дорогой, да и я виноват вроде как.
— Ну, — Чанхи жмёт плечами и поправляет лямку своего рюкзака на плече, — купи.
Чанмин ещё никогда не был настолько рад завалявшейся мелочи в кармане своей джинсовки.
Чанмин узнает как зовут Чанхи только спустя пару вот таких конфузов. Никакого знакомства до и полный игнор настойчивого крика Хёнсо прямо в ухо да Чанхи его зовут, Ч а н х и, Ч х в е Ч а н х и, он же с нашего курса, чувак, камон. Чанмину ровно поебать как на настойчивость Хёнсо, так и на цоканье Джуёна, что каким-то непонятным образом вечно оказывается рядом с происходящим.
Чанхи продолжает выглядеть как самое невинное существо на планете, совершая при этом абсолютно странные и внезапные вещи. Ближе к началу зимы, Чанхи приходит в университет платиновым блондином. Чанмин ловит собственную челюсть в полёте до пола, а потом грустно смотрит на свои отросшие каштановые пряди в отражении чая в кружке своего термоса.
— Тебе бы тоже постричься, — снова зудит где-то над ухом Хёнсо, с силой разминая широкие плечи Чанмина. Просто так, просто захотелось. — А то обрастаешь со скоростью света, скоро сам на бабу будешь похож.
— Тебя-то ещё не спросил, — дёргается Чанмин, ведёт плечами, чтобы скинуть чужие руки, но тут же невольно отодвигается в сторону, потому что Чанхи садится рядом и запускает руку в чужие волосы.
— Вообще-то, это до жути не гигиенично, особенно для незнакомых людей, — вслух отмечает рядом сидящий Джуён, а Хёнсо на него цыкает.
Ни Чанхи, ни Чанмин не реагируют на это высказывание, будто бы находясь в каком-то собственном стеклянном мирке.
— Могу постричь и подкрасить, хочешь?
Оказывается, кроме того, что Чанхи учится лучше всех, любит покушать и вообще тихоня — он ещё и с волосами эксперименты устраивает.
Это снова забавно, — в очередной раз думается Чанмину, когда он, сидя на полу в пустой родительской квартире, опять чувствует чужие тонкие пальцы в своих волосах. Спасибо семейному чату в катоке — можно всегда предупредить о чём-то или сразу похвастаться.
Ма, па, сегодня снова экспериментирую с волосами, с работы придёте и не ругайтесь на меня.
В ответ смайлик озадаченности от отца, многоточие от матери и большие пальцы вверх от сестёр.
Это, блять, очень забавно, — вторит сам себе Чанмин, когда Чанхи методично размазывает краску кисточкой по тёмным волосам. Стойкий запах с силой бьёт в нос, глаза у Чанмина начинают слезиться.
— Жжётся.
— Не чеши и терпи.
Чанхи ходит по квартире, как по своей, прибираясь после основного процесса покраски, а потом, подготовившись к самой стрижке, садится на пол прямо напротив Чанмина.
— Теперь, когда все твои волосы убраны вверх, могу сказать, что ты похож на жирафа.
Чанмин искренне возмущается и задыхается — ебучая краска — кашляет пару раз и снова смотрит на спокойного Чанхи перед собой.
— Из-за шеи?
Чанхи кивает.
— Из-за шеи.
Чанмин недовольно морщится — не то от жжения краски на голове, не то от услышанного, не то вообще сам по себе. Чанхи надевает перчатки, и из ещё не стриженой чужой челки собирает причудливый хвостик, и оставляет прямо так.
Чанмин не замечает, как сам подаётся вперёд и с уверенностью впечатывается в чужие губы своими.
А вот это уже не забавно, а удивительно, — мысленно продолжает Чанмин, когда чувствует, что Чанхи отвечает. Он обхватывает его рукой за шею, и всё той же рукой в перчатке перебирает посветлевшие пряди волос в краске. Чанмину и больно, и хорошо, и по-дурацки смешно: он дёргается и отстраняется, разрывая поцелуй. Чанхи довольно смеётся и отодвигается немного назад.
— Пойдём смывать уже.
Чанмин, едва ли смыв краску с волос, зажимает Чанхи в ванной.
Чанхи, в общем-то, не особо и против.
Куда уж там до стрижки теперь.
Только мобильник как всегда звонит в самый неподходящий момент — Чанмин краем глаза смотрит на имя на дисплее и мысленно отсылает Хёнсо подальше и, желательно, под демонически тихую и опасную опеку Джуёна.