ID работы: 7246984

Давайте вернемся в начало

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Gota бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 65 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2. 1. Клетка под названием земля

Настройки текста
Такой дракон, как Ночная Фурия, в человеческом воображении, всегда являлся чем-то неведанным. Монстром — скрывающимся в ночи. Амби боялся до боли в хвосте, до сломанных крыльев, самого себя. Его пугала сама мысль о том, что он, однажды, может стать убийцей, даже если это случиться спонтанно. Однако вину, жгучую и столь странную, он испытывал впервые. А ведь ещё несколько лун назад ничего не предвещало беды. Сколько же боли способно принести обыкновенное время. Дни на острове сменялись один за другим. Таким образом пролетело пять лунных циклов. За этот промежуток времени многое изменилось. И лишь одно осталось неизменным — двое лучших друзей, что по-прежнему были неразлучны. Беззубик забрался в овраг. Ведь именно здесь начались главы его новой истории жизни. Но в этот раз дракон пришёл сюда не для воспоминаний. Это единственное место, где он мог отдохнуть от суеты в деревне и прочего шума. Страж надеялся, что, кроме его наездника, никто не знает об их тайном месте. И не ошибся. Иккинг спустился в каньон вслед за крылатой рептилией. Повзрослев, он уже не был похож на того детёныша. Только глаза совершенно не изменились и также продолжали излучать доброту и любопытство. Мальчик и дракон в этом были безмерно похожи. И обоих это нисколько не расстраивало. Наоборот, их общие старания изменили восприятие рас, человеческой и драконьей. Амби удивлённо посмотрел на расстроенного паренька, и наклонил голову набок. — Что случилось, Иккинг? — проурчала фурия. Ответа не последовало. Страж подумал, что его нагло игнорируют, поэтому он подобрался к своему наезднику поближе. — Ох, как же он не понимает, ну, не моё это! — выкрикнул сын вождя и пнул рядом лежащий камень. Беззубик резко замер, прислушавшись к состоянию своего товарища. Юноша был раздражён, и, кажется, ещё и расстроен. «Нужно, что-то делать»— дракон в задумчивости поднял голову и посмотрел на небо. Оно так манило к себе, что противиться этому было выше его сил. Амби издал радостный рык и сбил Иккинга с ног, а затем стал усердно его вылизывать. — Что?.. Беззубик, прекрати! Всадник начал закрывать лицо руками, но это не помогло. А лишь усложнило ситуацию. Ведь теперь, помимо всего прочего, у него перепачкана ещё и верхняя часть костюма. Закончив с первой частью плана, Амби довольно улыбнулся. Сын вождя раздражённо рыкнул, как подобает дракону. И посмотрел на мордочку стража, ожидая увидеть там искреннее раскаяние, которого, впрочем, там не наблюдалось. — Ты же знаешь, что это не отмывается! — возмущённо сказал он, стараясь избавиться от драконьей слюны. — На это и был расчет. — издал звуки дракон, похожие на человеческий смех. При этом он не переставал улыбаться верному другу. — Зато, теперь ты не грустишь. — довольный Амби наклонил голову и стал ждать, пока человек обратит на него внимание. — А, Беззубик, как ты здесь оказался? — чесать макушку рукой, на которой еще осталась слюна было не самой лучшей идеей. Но юноша, кажется был сильно потрясён, поэтому не обратил внимания на такую мелочь. — Так же, как и ты. — фыркнул страж, словно это было настолько очевидно. И снова посмотрел на небосвод. Птицы искали еду для своих птенцов, как и драконы. — Ты хочешь полетать, братец. — фурия подпрыгнула и стала нарезать круги вокруг наездника. Иккинг громко засмеялся. — Хорошо, малыш. — На эту реплику не нашлось ответа, и, пока мальчик проверял снаряжение, Амби с нетерпением топтался на месте. — На взлёт, братец. Испытаем новый трюк. — сказал всадник, устраиваясь в седле. Беззубик рыкнул и, оттолкнувшись от земли, взлетел. Мальчик улыбнулся, как в первый раз, и выдохнул. Все проблемы остались на земле. В небе можно было позволить себе забыть обо всём, что тяготило. Оба наслаждались сладостным чувством свободы, снова и снова не страшась забывать обо всех правилах, заботах и долге. Когда ты в полёте, для тебя не существует ограничений. Иккинг выстроил собственный мир, который вдохновил многих. Но найти себя в этом мире он, в чём по-прежнему уверял себя, до сих пор не мог.

***

Приблизившись выше к облакам, у юноши словно выросли крылья за спиной. Они чувствовали друг друга и действовали вместе. Ещё никто не сумел достичь такой гармонии со зверем. Но для Иккинга Беззубик не являлся зверем. За прошедшие годы, он стал верным другом для него, практически братом. Они вместе были первооткрывателями новых тайных драконьих миров. Достичь стольких высот, что даже самому сильному викингу и дракону поодиночке не представлялось возможным. Каждый раз, открывая что-то новое, в первую очередь, для себя, они чувствовали себя теми, кем они являлись. Теми, кто в отличие от многих викингов и других сородичей Амби, больше не прислушивались к пугающей лжи, что навязывалась многими годами и тем, и другим: «Дракон всегда хочет убить, если не ты его, тогда он тебя.» Такая же мораль была и у драконов, по отношению к людям. Иккинг верил с самого начала, ещё до знакомства с драконом, в другую истину. И он оказался правым. Юноша вздохнул, прогоняя воспоминания, и улыбнулся. Под маской его улыбки не было видно. Амби почувствовал неладное лишь после слов: — Готов? Да, ладно тебе Беззубик, всё будет хорошо. — заверил его всадник. — Обычно случается с точностью да наоборот. — Фыркнул страж, но всё-таки кивнул головой. Мальчик плавно соскользнул со спины верного дракона и сам оказался в свободном падении. Ненадолго. Без промедления, он раскрыл собственные крылья. Фурия одобрительно мурлыкнула, и они приступили к испытанию. Однако на их пути неожиданно выросли скалы. Раздражённый дракон начал махать крыльями, стараясь нагнать всадника. Хвост смог выдержать проверку, а вот с Иккингом была проблема. Дракон в который раз поспешил брату на выручку. Через несколько мгновений спасительная операция была завершена. Сын вождя взглянул на линию горизонта и вздохнул полной грудью. Здесь было его место. Он давно уже это понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.