ID работы: 724699

Мой Восторг

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Сквозь темноту доносятся отдаленные звуки. Что это? Где я? Кажется, кто-то засмеялся… Нет, это просто шум. Шум машин, подающих кислород в комнату. Я медленно открыл глаза. Медленно попытался сесть – в то же мгновение голову пронзила ужасная боль. Ааааа! Проклятье! Чертов психокод все еще дает о себе знать. Но я до сих пор не знаю, где я. Так, надо осмотреться… Слабо освещенная комната… Письменный стол, стул, огромное окно во всю стену. Чьи-то осторожные взгляды из темных уголков. - Очнулся. Я чуть было не подскочил от неожиданности. Хоть реакция у меня и нечеловеческая, но Тененбаум умеет подкрасться незамеченной. - Вроде того, - я сжал руками виски, чувствуя, как боль пульсирует, бьет, словно молотком, внутри. – Сколько я был в отключке? Она аккуратно села рядом (о, эта ее вечная немецкая аккуратность!), поправила манжеты и ответила с присущим ей акцентом: - Часа два, не больше. Успокойся, - решительный жест руки остановил мою попытку резко встать, - Фонтейн мертв. Мы спасены. Все позади… Она успокаивала меня, словно одного из своих детей. Это вызвало кривую усмешку с моей стороны. - А как насчет Восторга? Лицо Тененбаум окаменело. Она отвернулась, и тут я заметил, что кто-то медленно выплывает из темноты комнаты. Это была маленькая девочка с темными волосами и огромными голубыми глазами. О да, я помню ее. Одна из первых, которую я спас от омерзительного паразита, сидящего в ней и заставляющего метаться по городу в поисках АДАМа. Она нерешительно подошла ко мне и протянула что-то, зажатое в кулаке. Я осторожно, чтобы не напугать ее, взял подарок и рассмотрел. Ключ… тот самый ключ, который чуть не уничтожил Восторг. - Нет… - шепнул я одними губами. Но потом другая мысль посетила мою голову. Я повернулся к Тененбаум. – Что я должен делать, доктор? Она улыбнулась, но улыбка эта была холодной. - Джек, я помогала тебе, как могла. Ты спас моих девочек, и за это я благодарна тебе до конца своей жизни. Но Восторг мертв. Без своих предводителей, населенный сумасшедшими наркоманами, он больше не служит той цели, ради которой был создан. Возьми девочек и отправляйся наверх. Я был потрясен. Она, которая любила Восторг как никто другой, она, что делала все, чтобы город не стал тем, чем стал теперь… Она, которая создала меня, чтобы покончить с ложью и смертью здесь, на дне Тихого Океана. Она говорила мне уйти?... Я решительно сжал ключ в руке. Мой взгляд упал на татуировку в виде цепи на запястье – знак того, что я не был настоящим человеком. Ну и пусть. Это ничего не меняет. Совсем ничего. - Я так не думаю, - покачал я головой. Маленькая девочка рядом со мной испуганно ловила каждое мое слово, каждое движение. – Мы остаемся. Тихий шепот пронесся за спиной. Но я не обратил на него внимания. Вся моя воля теперь была сосредоточена на упрямо сжатых губах Тененбаум. - Ты не можешь лишить их шанса, - возразила она, оперевшись на стол, - Шанса жить как все, учиться, любить… Тебе не дали такого шанса, так не лишай его и их! – властная рука указала на стайку девочек, гнездящуюся в углу. Я коротко хохотнул. Девочка, что дала мне ключ, все еще стояла рядом, переминаясь с ноги на ногу. А они не так глупы, как кажутся. Ведь они тоже генетически модифицированы. - И оставить мой родной город гнить в запустении? Нет, док. Этого не будет, пока я жив. - Не повторяй ошибки Эндрю, - воскликнула она, на мгновение потеряв контроль над собой, - До сих пор ты все делал правильно, во имя добра и справедливости. Не… - Добра? – вот теперь я был разозлен. – Добра?! О какой справедливости ты говоришь? Ты создала меня, ты изобрела АДАМ, ты заставила Райана переспать с какой-то шлюхой, чтобы добыть его ДНК! И после этого ты говоришь мне о справедливости? Где ты была, когда Сачонг проводил генетические эксперименты надо мной и девочками? Тененбаум отступила, ее губы задрожали. Она подняла руки, словно пытаясь защититься, но тут же они упали, словно плети. Ей нечего было возразить. Я повернулся к девочке, притаившейся у моей руки. Сел на корточки, заглянул в голубые, глубокие, как океан, глаза. - Как тебя зовут? - Энни, - прозвучал тихий голосок. - Энни, - повторил я и улыбнулся. Тепло, по-настоящему улыбнулся. – Как ты думаешь, стоит нам попробовать сделать наш дом немного уютнее и светлее? Здесь повсюду будут цветы, как в Аркадии. И музыка, и много людей – хороших людей, таких, как я и мама Тененбаум. - Да, - счастливая улыбка озарила ее маленькое личико, и она часто закивала. Из темноты показались и остальные ее подруги. Они подошли ко мне, но все же еще немного боялись, поэтому соблюдали дистанцию. Только Энни, похоже, уже совсем ничего не боялась, она даже взяла меня за руку. О, я знал, что одним движением мог бы сломать ее – в моем ДНК умение убивать и калечить было намертво вшито Фонтейном. Но его власть надо мной закончилась. Вместе с его жизнью. Я пожал девочке руку, и тут услышал вопрос, который с того момента перевернул всю мою короткую пока еще жизнь. - Мистер, а вас как зовут? Я бросил взгляд на Тененбаум. Она отвернулась. Мама… ну да ничего, мне уже не нужна опека. Мне хватило ее у Сачонга, хватило с лихвой. И потому ее имя мне было ни к чему. Но одно вертелось у меня в голове, что-то, что я не мог поймать, что ускользало от меня, но то и дело снова всплывало в памяти. Человек – выбирает. Раб – подчиняется. Я закрыл глаза, вспомнив тот унизительный и страшный момент. Я словно перестал контролировать свой мозг. А он, высокий, подтянутый, хоть и старый, помахивающий своей клюшкой для гольфа, отдавал мне команды, словно выдрессированному псу. И я подчинялся. Но я больше не раб. И все же… - Джек, - произнес я изменившимся голосом. – Меня зовут… Джек Райан. Энни засмеялась, не понимая, что значило для меня выбрать это имя. Я увидел, как плечи Тененбаум дрогнули, она повернулась и посмотрела на меня расширившимися от удивления глазами. И все-таки как она еще наивна! За спиной приятной тяжестью висел арбалет. Пояс оттягивала винтовка. А в руке была рука маленькой Энни, девочки-клона, которую я должен был защищать – должен был, потому что именно это было моей настоящей целью. Город ждал нас. Мой город. Мой Восторг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.