ID работы: 7247016

Мамма Мия! или Итальянские мозги: как они устроены?

Джен
G
Завершён
5
-NasstRa- бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

У тебя спагетти в голове, а не мозги!

Настройки текста
      — Вот блин! Ничего не выходит! — я от злости закинула ручку под стол, а потом, ещё более злая, полезла её доставать.       — Вот учителя хоть когда-нибудь думали, зачем мне, будущему нейрохирургу, учить эту грёбаную астрономию вместе с экономикой, информатикой и алгеброй?! Вот хоть раз кто-то подумал об этом?! — возмущалась я, возвращаясь к домашке по астрономии.       «Терпеть её не могу, — думала я. — Я люблю небо, солнышко и звёзды, но астрономия… — я зло заскрежетала зубами, о чём тут же пожалела. — Теперь ещё и зубы болят. Прекрасно! Просто прекрасно!»       Я зло откинулась на стуле и посмотрела на потолок. Там у меня был в разрезе нарисован мозг. Красиво так нарисован, всё точно и на своих местах.       Родители, конечно, поначалу были против. Сцена, как мы решали семьей, что будет красоваться на моём потолке, так и встала у меня перед глазами.       — Что это за готская ерунда?! — это было первое, что произнесла моя мама. — Ты же не гот! Или я чего-то не знаю?.. — сощурившись, произнесла мама.       — Нет, ты что! — яростно возразила я маме, начиная тут же объяснять, зачем мне нужен мозг на потолке. — Ты же знаешь, что я планирую поступить в медицинский, учиться на нейрохирурга, и мне как раз не помешает видеть перед глазами предмет моей работы. Да, папа?       — Ну, в общем-то, да, — произнёс папа после некоторых раздумий. — Жалеть потом не будешь?       — Не-а, — я, улыбнувшись, замотала головой.       — Ну и ладно, — папа лишь пожал плечами.       Вот так на потолке у меня появился мозг. Знаю, странное словосочетание, но мне, то есть Софии Бенедетте Маззе, это очень нравится.       Мама, правда, ворчит, мол, я больше на мозги отвлекаюсь, чем учусь или ещё что-либо делаю. И прямая цитата: «Ты даже на спагетти не так отвлекаешься, как на твои мозги!»       Я хмыкнула. Я, конечно, люблю спагетти, как и свою маму, что их готовит, но мой мозг в основном занимают другие мозги.       «Кстати, — задумалась я. — Надо будет как-нибудь узнать, как работает мамин мозг. Из чего он состоит?»       Моя мама, коренная итальянка, очень любит давать мудрые советы, которые довольно часто сбываются, если честно.       На мои вопросы «Как так-то?» она говорит, что это опыт, знания и итальянские мозги.       «Интересно, а чем отличаются итальянские мозги от других? Может другое устройство полушарий? Или их необычное расположение?»       Тут мои мысли прервала мама, которая тихо вошла в комнату с тарелкой спагетти.       — Обед! — радостно пропела мама.       Я быстро села нормально и притворилась, что занимаюсь, но было уже поздно. Мама всё заметила и начала меня отчитывать.       — Опять увлеклась своим мозгом? Тебе домашнее задание ещё сделать надо!       — Ну, мам. Это так скучно, — протянула я. — К тому же, зачем мне астрономия, если я буду нейрохирургом?       — Звёзды, они и в Африке звёзды. Если что, всегда будешь знать, где ты находишься, — авторитетно заявила мама, протянув мне спагетти.       — Ага, — я отодвинула книжку с тетрадкой, поставила на стол тарелку со спагетти и начала их быстро поедать.       Неимоверная это вкуснятина, надо сказать. Но мама, несмотря на это и на то, что я ем, продолжила меня отчитывать.       — Вот почему ты думаешь, что все эти предметы тебе не нужны? В жизни всякое бывает, многое нельзя предсказать. Вдруг ты окажешься на необитаемом острове с кучей незнакомых лиц? Вот что ты тогда делать будешь?       — Мам, мне не пять лет, — дожёвывая последние спагетти, произнесла я. — Все эти байки про необитаемый остров меня давно не интересуют.       — Ба! Да у тебя спагетти вместо мозгов, как я погляжу! — воскликнула мама и, забрав тарелку из-под спагетти, вышла из комнаты. Наверное, придумывать новую байку.       «Спагетти вместо мозгов. Интересно, — подумала я, снова забыв про домашку. — Как бы работал мозг, если бы он состоял из спагетти? Может, это тот самый итальянский мозг, про который говорила мама?»       Эта мысль меня развеселила, и я продолжила своё изыскание спагетти в голове.       «Если в итальянском мозгу вместо левого полушария мозга спагетти, что тогда в правом полушарии? Пицца! А что тогда по венам течёт? Конечно, томатный соус! А вместо мозговой жидкости оливковое масло плавает! О! А глаза — это шарики моцареллы в соусе! А рот — это не закрытый равиоли!»       Я весело и громко рассмеялась:       — Итальянские мозги — это спагетти!       Тут меня прервал мамин крик:       — София Бенедетта Мазза! Закрой свой равиоли и продолжай учиться! А то развесила спагетти по ушам, думала, я не замечу?       — Да, мама! — я быстро вернулась к ненавистным урокам.       «Мамма мия, она мысли читать умеет! Может, это связь по спагетти?»       — Я всё слышу! — донёсся мамин голос. — И вижу… У-у-у…       — Да как так-то? — раздражённо спросила я.       — Просто это итальянские мозги! И ты камеру выключить забыла.       — Мам, камера мысли не передаёт.       — Зато твою недовольную рожу я могу видеть прямо сейчас, не выходя с кухни. А на ней прям маркером написано: «Я не делаю уроки, а думаю про мозги!» — из кухни донесся смешок. Я недовольно закатила глаза. — И это я тоже вижу! А теперь — марш делать уроки!       — Да, мам.       Вот вам и итальянские мозги и как они работают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.