ID работы: 7247034

Сынуль, иди и купи хлеба.

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем нам хлеб?

Настройки текста
Примечания:
       Ничего не предвещало беды… Но матушка сказала, что в доме хлеба нет и пришлось идти в магазин. Но по близости оказался закрыт, пришлось топать аж в центр города. И с этого начинается повествование. -Бля, кажись, я заблудился. Где этот гадский магазин? — паренек оборачивался каждые восемь шагов, при этом осматриваясь, вдруг магазин ближе, чем он думал. Его недопонимание к матери было огромно. Стоял один вопрос- «Зачем?». Эти одиннадцать минуты, что он вышел из дома, превращались в часы. Люди редко встречались ему на пути, казалось, что их вовсе не стало, птицы совсем притихли и атмосфера была угнетающей. Тишина, безлюдно и с некими сбоями светил одиноко стоящий фонарь. С таким окружением он подумал: «Нахер нам хлеб в десятый час вечера? До утра подождать не может?» — и с этими мыслями решил набрать номер мамы.

***

Немного сцен не отсюда -Глянь, какая псина красивая, зашибись… Я бы вдул… -Где? Я не вижу никакой собаки, там только Вова идёт… *долго тупила, но поняла*

***

Этот разговор ничего не дал: «Хлеба в доме нет! А днём от тебя помощи не дождёшься! Что ты, Жека, что отец твой! И бла-бла-бла…» Путь продолжился. Люди, конечно, ходят в магазины, но не так поздно. Ах, ну и ладно. Я тут просто рассказчик. Идя по пыльной, с множеством, уже жёлтых, листьев дороге он ускорял шаг. Что-то не нравилось. Точнее… Пугало. Сгущавшаяся темнота приближалась к нему, желая захватить или же… Дать понять, что нужно купить хлеб быстро и вернуться назад домой? Жене понадобилось ещё одиннадцать минут, чтобы дойти до пекарного магазина в центре города. Пекарни там не оказалось. -Или мама ошиблась, — размышлял Женя, -Центр радовал его глаз. (Именно глаз) Множество фонарей, украшенных гирляндами, оставшихся с последнего праздника, яркие и большие вывески магазинов. И вообще, здесь люди ходят. Небольшими группами, конечно, или влюблённые парочки. В общем, не-без-люд-но. У него возникло желание не возвращаться той дорогой, что он шёл. Прогуливаясь вдоль центра Женя заметил на большой вывеске время. Было уже без пятнадцать одиннадцать. Есть выбор: пойти дорогой короткой, но безлюдной и мрачной, или же дорогой долгой, но людной и оживлённой? -Хм-м…-Евгений, от таких тяжёлых раздумий, присел на лавочку, — Я могу прийти раньше и объявить, что пекарни там нет и хлеба соответственно тоже… Но могу прогуляться и может, найду открытый магазин… Но! Мама может начать ругаться из-за того, что я слишком поздно хожу… Хм… *звук сверчков, тишина* -А? Чё так тихо? Блять, что?! Парень и не заметил, как встал и уже дошёл до дома. Взглянув на наручные часы, он понял, что короткой дорогой шёл. Сейчас ровно одиннадцать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.