***
Немного сцен не отсюда -Глянь, какая псина красивая, зашибись… Я бы вдул… -Где? Я не вижу никакой собаки, там только Вова идёт… *долго тупила, но поняла*
***
Этот разговор ничего не дал: «Хлеба в доме нет! А днём от тебя помощи не дождёшься! Что ты, Жека, что отец твой! И бла-бла-бла…» Путь продолжился. Люди, конечно, ходят в магазины, но не так поздно. Ах, ну и ладно. Я тут просто рассказчик. Идя по пыльной, с множеством, уже жёлтых, листьев дороге он ускорял шаг. Что-то не нравилось. Точнее… Пугало. Сгущавшаяся темнота приближалась к нему, желая захватить или же… Дать понять, что нужно купить хлеб быстро и вернуться назад домой? Жене понадобилось ещё одиннадцать минут, чтобы дойти до пекарного магазина в центре города. Пекарни там не оказалось. -Или мама ошиблась, — размышлял Женя, -Центр радовал его глаз. (Именно глаз) Множество фонарей, украшенных гирляндами, оставшихся с последнего праздника, яркие и большие вывески магазинов. И вообще, здесь люди ходят. Небольшими группами, конечно, или влюблённые парочки. В общем, не-без-люд-но. У него возникло желание не возвращаться той дорогой, что он шёл. Прогуливаясь вдоль центра Женя заметил на большой вывеске время. Было уже без пятнадцать одиннадцать. Есть выбор: пойти дорогой короткой, но безлюдной и мрачной, или же дорогой долгой, но людной и оживлённой? -Хм-м…-Евгений, от таких тяжёлых раздумий, присел на лавочку, — Я могу прийти раньше и объявить, что пекарни там нет и хлеба соответственно тоже… Но могу прогуляться и может, найду открытый магазин… Но! Мама может начать ругаться из-за того, что я слишком поздно хожу… Хм… *звук сверчков, тишина* -А? Чё так тихо? Блять, что?! Парень и не заметил, как встал и уже дошёл до дома. Взглянув на наручные часы, он понял, что короткой дорогой шёл. Сейчас ровно одиннадцать…