Часть 3
15 ноября 2018 г., 00:30
шаги и отдышка. джереми не мог похвастаться выносливостью или отличными оценками по физкультуре, так что лишь немного ускорившись, он захотел прилечь.
на часах полшестого.
джереми хир вошел в дом, даже не поздоровавшись с отцом, швырнул рюкзак в угол комнаты, плюхнулся на кровать, все так же крепко сжимая в одной руке клочок бумаги, а в другой — телефон, начал думать о своих словах, которые он скажет, позвонив на номер. «привет, это я, тупой неудачник, которому понравилась твоя улыбка, как дела?»? нет, такое не прокатит. хотя, все возможно. если этот «загадочный незнакомец» заметил джереми и не посчитал его за полного лузера, то, может, он поймет? поймет его заикания и нервозность? поймет его неуверенность в себе и страх перед малознакомыми людьми?
ладно, лучше не рисковать.
раздался стук в дверь.
–«приве-е-ет? даже папе не скажешь "привет" ? окей. если выйдешь из комнаты, дай мне знать.» — это был его отец, кто же ещё?
парень поднялся на ноги и принялся ходить кругами по комнате. звонить или оставить смс-ку? или не звонить вообще, просто любоваться на эти циферки? все-таки нужно написать, да. угх-х.
или не стоит.
что, если это всего лишь розыгрыш рича? очень злой розыгрыш, если это так. или все же нет?
в мыслях все перепуталось, куча голосов в голове говорят делать то одно, то другое. это так раздражающе, да еще и дискомфортно, джереми никогда раньше не испытывал такого микса эмоций. это было страшно, волнительно. очень отвратительное сочетание, я вам скажу. настолько отвратительное, что хочется просто закопать себя и не вылазить из-под земли, пока эти тупые чувства не пройдут. и словно это длилось целую вечность. эти раздумья и самобичевания джереми были словно бесконечны.
тот сел на край кровати. разблокировав телефон, он взглянул на время. семнадцать сорок пять.
–«ч-что? разве прошел не час? я страдаю тут всего лишь пятнадцать минут?!» — раздался разочарованный вздох. всего лишь пятнадцать минут.
хир лег на кровать, в то время, как изнутри его пожирала тревога и волнение. все те же голоса говорят остановиться, другие говорят наконец-то быть спокойнее и позвонить. и кого слушать? джереми вертел в руках эту бумажку, мял, даже немного порвал (совершенно случайно, честно). решив, что если дело и дальше так пойдет, бумажка вовсе превратится в подобие чего-то пережеванного, а номер сотрется из-за дешевых чернил, хир принялся набирать номер.
–«если оставить смс-ку, он подумает, что я какой-то странный и боязливый тип, который страшится разговоров по телефону! хоть я и являюсь этим типом, пусть он думает иначе.» — и правда, позвонить было лучшим решением.
он нервно и очень медленно нажимал цифру за цифрой, проверяя каждую по несколько раз. если он ошибется номером, это будет полный провал. спустя несколько минут он закончил и нажал на ту самую зеленую кнопку звонка.
раздались самые длинные в его жизни гудки. они эхом отдавались в ушах, заставляя парня нервничать ещё сильнее. после каждой длинной паузы между ними джереми хотел бы уже начать разговор, но гудки продолжались., но после одного из них раздался его голос. наконец-то.
«сквип слушает. чем обязан? ха-ха, скажете позже, я сейчас не могу подойти к телефону, это автоответчик! не знаю, чем я там занят, но оставьте своё сообщение после бипа. бип буп бип буп!»
черт. после настоящего "бипа" джереми запинаясь начал импровизировать и невнятно объясняться, сам того не понимая, зачем.
началось все довольно хорошо:
— «э-это джереми! мне дали эту..» -он повертел несчастный клочок бумаги в руке, окончательно уничтожая его-» записку с номером на ней. это твой номер, да? господи, конечно да, я же отвечаю на твой автоответчик. у тебя классный голос. и улыбка. «-"черт, что я несу?!"-» окей, п-просто, звоню сюда узнать, почему ты решил заметить такого, как я. хотя, как такого идиота не заметить, ха-ха? ладно, прости, ты классный, перезвони мне! пожалуйста! спасибо, это джереми. я уже говорил это?»
ну и что это было? спустя мгновение парень понял, что он наговорил. «перезвони мне, пожалуйста, спасибо»? что за черт?
–«это было даже хуже, чем я ожидал.»
джереми лег на кровать лицом вниз, издав писк боли. можно было подумать, что это скрипучая дверь открывается, но нет, это всего лишь джереми.
школьник перевернулся и начал ждать ответа. спустя три минуты понял, что ждать — утомительно, хир вспомнил его голос. голос сквипа, ох. он был таким завораживающим, от этого голоса мурашки по коже, хотелось переслушивать его вновь и вновь. что джереми и сделал. он начал звонить сквипу еще, прослушивая сообщения автоответчика снова, после чего сразу же сбрасывал звонок. так повторилось ещё несколько раз. хир мог бы еще вечность наслаждаться этим сообщением, но он решил, что это как-то странно. джереми отложил телефон и принялся мечтать о встрече с сквипом. это было довольно безнадежно, но на то он и безнадежный романтик. от этих мечт становилось тепло на душе, что не могло не радовать парня. наконец-то влюбленность показала себя с хорошей стороны.
Примечания:
упс