ID работы: 7247259

Правда прошлого

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Ужас реальности

Настройки текста
После недавной стычки человека-титана и титана женской особи, в стенах Сина был полный разгром. Жителям неизвестно, как титаны смогли пробраться в столицу. Власти решили держать это в секрете. После известий от посла, о том, что стена Роза пала, Развед отряд стал готовить новую вывозку за стену Сина. Солдаты готовили повозки и лошадей, а главно комадующие готовили маршрут и тактику. Солнце зашло за стены, Ханджи стояла у своего стола в лаборатории, наблюдая что-то в микроскопе. - Капитан, - с бумагами в руках по лаборатории бегал солдат, - мы скоро отбываем, поспешите! - после чего он выбежал из помещения. Ханджи не обращая внимания продолжила рассматривать что-то дальше. В лабораторию вошла Эрика, а за ней вошел Леви. Прислонившись спиной к стене, он скрестил руки на груди и прикрыл глаза. Эрика же пошла дальше, ближе к Ханджи. - Ханджи? - она осторожно подходила к своей бабушке, - что вы делаете? - Ох, Эрика, - отстранившись от микроскопа она с натянутой улыбкой взглянула на нее. - Я тут просто... - Эй, очкастая, - он открыл свои веки и взглянул на Ханджи. - А? - в один момент две Зое взглянули на Леви. Заметив это, они обе посмеялись. Обреченно вздохнув, он посмотрел в потолок, оставшись ждать девушек. - Эрика, - окликнув свою внучку, - неужели в будущем власти так же лгут вам? На что Эрика кивнула, а Ханджи посмотрела с огорчением в пол. - Леви, присмотри за ней, - она взглянула на мужчину, а после на Эрику, - мне столько хочется узнать о будущем. - Ладно. - Леви опустил свой взгляд на Ханджи, а после на Эрику, - пошли, - после чего он повернулся лицом к выходу и зашагал вперед. Девчушка из будущего взглянула на бабушку, а та кивнула, после чего девушка побежала вслед за Леви, оставив Ханджи одну вместе с микроскопом. Шагая по коридору, Эрика удивленно осматривала все вокруг, а Леви спокойно шел и в его глазах ветали воспоминания разговора с Эрвином. Леви сидел на стуле рядом со столиком, смотря Эрвину в спину, когда тот с раздумьем смотрел в окно. - Ох уж эти титаны, нормально отдохнуть не дают - скрестив руки на груди сказал Леви. - Ты отправишься с нами? - повернувшись к нему лицом спросил Эрвин. - Будто у меня есть выбор. - Хотел с тобой поговорить по поводу Эрики Зое. - Ну и? - Та книга, - он положил на столик учебник по истории Эрики, - там идет речь, что после обнаружения человека-титана с его помощью столичная полиция смогла одержать вверх над титанами. - Чего? Если они об Эрене, то они его вскрыть вообще хотели. - Я о том же. - Кстати об Энни Леонхард. Эрика говорила, что узнав от нее некую информацию, власти начали действовать против нас. - Да... - чуть нахмурясь, - присмотри за ней, она многое знает и похоже она на нашей стороне в любом случае. - блондин посмотрел на Леви, - будь рядом с ней, если столичная полиция прознает о ней, то захочет завладеть информацией. - Понял я, понял. - вздохнув, - защищать от титанов и от идиотов с пушками. - Вы же... - Эрика стояла возле повозки и смотрела на троицу, что тогда спасла ее. - О, Эрика?. - ребята взглянули на Эрику. - Залезай. - Леви посмотрел на Эрику грозным взглядом, после чего та улыбнувшись кивнула и подчинилась. Она уселась напротив Микасы, что сидела рядом с Эреном. Посмотрев на троих ребят перед собой она еще шире улыбнулась. Рядом с Эрикой сел Леви, взглянув на праправнучку Ханджи он вздохнул. - Эрен, ты в порядке? - поинтересовавшись она взглянула на него. - Я, ох, да, я в порядке. - отведя взгляд замешкался он. - Хей-хей, мы идем! - Ханджи шла рядом с мужчиной в сутане, приобняв его за плечи она злобно захихикала, - Ну как ты, Ник? - ото лишь брезгливо фыркнул. Они вдвоем уселись возле Леви и Эрики, оставив священника посередине. Армин и Эрен смотрели на мужчину с непониманием. - Почему с нами святой отец из церкви стен? - смотря на Ханджи интересовался Амин. - О? Мы с Ником друзья, - снова приобняв его за плечи, - Да? Но не обращайте на него внимания, все равно этот отряд непонятно как составлен. Да, Леви? - она взглянула на парня, что сидел рядом с Ником. - Нет, смысл есть. Эрвин специально выбрал их. Оказывается от титанов нас всегда защищали титаны. Впереди всей тропы лошадей и повозок стали открывать ворота. В первых рядах стоял Эрвин, сказав что-то, что не услышала самая дальняя повозка из-за того, что Эрен хлопнул ладонями по столику. - Как это!? Вы знали, что в стенах титаны!? Вы это знали и слова нам не сказали!? Да как вы могли!? Почему!? Столько людей погибло! А вам наплевать.- кричал Эрен, смотря на Ника. Если вы знаете что-то, скажите! Нет ничего важнее спасения человечества... - после чего он схватился за голову. - Эрен! - Микаса дотронулась до его плеча, - ты еще недостаточно восстановился от превращения в титана! "- Чего? Титана? То есть это он? Тот титан-союзник? Получается это он поймал Энни Леонхард?" Леви прижал пистолет к боку Священника Ника. - Есть много других способов вытащить информацию. - Нет. Леви, я пробывала. - вздохнув Ханджи прерывает его. - Я думаю он способен здраво рассуждать, поэтому существует вероятность, что у него есть везкая причина не говорить то, что он знает. - Прошу прощения, - Эрика взглянула на всех. - А что с Эни Леонхард? Ее удалось допросить? - И не удастся. - ответил Леви. - Да... она замуровала себя так скажем в свою броню и ее невозможно от туда вытащить. - Я думаю, что кое-кто замешкал. - Леви взглянул на Эрена. - Д-да, - ответил паренек. - До того как сразиться с ней, мы с ребятами встретили Эрику, - он посмотрел на Эрику. - и ты ведь сказала об Энни и что может произойти. В последнюю секунду я вспомнил твои слова и видимо... Все застыли в минутных раздумьях, но тишину прервал Леви, обращаясь к Ханджи, которая смотрела на камень. - Эй, очкастая! Не думал, что у тебя еще и страсть к камням. - Ой, нет конечно. Это осколок брони титана женской особи. Я сравнила его с обломком стены и они содержат одинаковое строение. - Что? Он не исчез!? - Да! - То есть... - Микаса задумалась, - стены - Это броня Титанов? Все как сказал Армин. - З-зна... - тут Армину закрыла рот рукой Ханджи. - Дай договорить, Армин. Сейчас сложно заделать брешь в стене Роза. Заделать дыру можно только подходящим волуном. - все ее внимательно слушали, - но если Эрен превратится в титана и заделает дыру при помощи способности титана... - Заделать дыру? - переспросил Эрен, - при помощи меня? - Материал должен быть одним и тем же, если окаменевшая часть не испарится и сохранит форму после твоего превращения обратно. - Думаю можно рискнуть, - заметил Армин. - Место того, чтобы перевозить тяжелые материалы, можно лишь просто перевезти Эрена к бреши. Забыв о разговоре Эрика пустилась с свои мысли.

***

- Именно, ребята. Титаны не имеют пищеварительного тракта. Девочка поднимает руку, после чего задает вопрос. - А из чего были сделаны стены Мария, Сина и Роза? - Из прочного камня разумеется. - А где его добывали? И тут звенит звонок с урока и учитель не отвечая на вопрос говорит о домашнем задании. Мы переносимся к другой сцене, где старик и девчушка, которой уже 19 лет, перебирают старые вещички и рассматривая снаряжение своей прабабушки. - Твой дед сохранил все ее вещи, - старик хвалит себя, - она была помешана на науке. - Наука? - Эрика доставала из коробки конверт с письмом, который был меньше ее ладони. - Да, наука о титанах. Что за письмо? Первый раз его вижу... - прищурившись дед смотрит на него. - Написано: "ОЧЕНЬ ВАЖНО". - Интересно... Прочтешь что там? - хриплым голосом спросил дед. - Д-да, конечно... "Дорог..." - она быстро смотрит на слово после первого и видит свое имя, решаясь ничего не говорить своему дедушке, она продолжает читать как ни в чем не бывало, придумывая свой текст на ходу, - Упс, перепутала слово, "Дорогие мои наследники, я вас очень сильно люблю!". - Хм.. я думал там больше будет, - дед стал перебирать снаряжения. - Дедушка. можно я возьму его себе? Эти слова такие миленькие.. - Конечно!

***

Перед тем как зайти в лабораторию, девушка вынула из внутреннего кармана куртки маленький блокнот, в котором было написано многое. "Дорогая Эрика! Я знаю, что любой человек бы подумал, что это бред, но это не так! Я - твоя Прабабушка! Ханджи! Я знаю, что ты пытаешься раскрыть правду человечества! Не оставляй это дело! Ведь многое еще не ясно, люди живут, не зная правды, ты должна открыть им глаза! Делай то что знаешь, если соберешься отправиться в прошлое, то прошу! Найди как можно больше информации для нас!" После прочтения письма, она положила обратно его во внутренний карман. - Чеерт, от куда бабуля могла знать мое имя? - задумалась Эрика, - другой информации о нашем существовании нет. Я все библиотеки обшарила...."

***

- Бабуля Ханджи! - Эрика начала капаться во внутреннем кармане куртки. - Бабуля? - Армин переспросил. - Эм... - подумала Микаса. Девушка недолго копошилась, после чего достала письмо из кармана и протянула его Ханджи, через Священника Ника. Все вокруг посмотрели с неким удивлением. Ханджи взяла письмо в руки, открыв конверт, он вероятно, узнав свой почерк очень сильно удивила. - Бабушка!? - Эрен чуть привстал. - Сядь, Эрен, - Микаса потянула его за спину обратно. - Замолчите, дети. Ежу понятно, что они родственники. Смотрите как похожи. - Эрика... - Ханджи подняла глаза на свою внучку и улыбнулась. - Это удивительно! Как вам удалось создать машину времени!? О Господи! У меня есть родственники! - Ханджи начала качать головой и улыбаться. - Ну а ты... - она взглянула на Ника с серьезным взглядом. - Захотел уже проболтаться? попробуй сказать хоть кому о моей внучне... Я тебя тут же прирежу. Ник спокойно кивнул. - Я не стану. Эта девочка может все усугубить, или же улучшить. Я не слышал, что вы сказали. Ханджи улыбнулась и приобняла Ника. - Зачем Эрика едет с нами? Она умелый боец? - невозмутимо спрашивает Микаса. - Мы ее не видели в бою, - спокойно отвечал Леви, - ее нельзя оставлять внутри стен без охраны, поэтому она едет с нами. - опаснее внутри стен, чем за ними. - О чем вы, Капитан? - переспросил Армин. - Сейчас все против развед корпуса, поэтому стоит опасаться столичную полицию. Все с дрожью кивнули, даже Ник. - Вот и то место... - С серьезным лицом сказала Ханджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.