Часть 1
16 августа 2018 г., 13:20
Когда ты уходишь от человека, первая мысль - "это чертовски правильное решение". Сердце не разрывает тоска или любовь. В этот момент тебе кажется, что так правильно, так лучше. Ты уверен. Ты непоколебим. Ты вспоминаешь все то плохое, что было между вами, и нет ни капли сожаления. Ты ходишь, радуешься, у тебя эйфория. Уже построены планы на ближайшее будущее, да и на отдаленное тоже.
Но вот проходит пара дней, а может и целая неделя, и в твоем сердце маленький червячек говорит тебе - "а может ты погорячился? Может рано еще было?". Эта первая мысль, словно снежный ком, разрастается в твоем сердце. Ты уже не чувствуешь былой уверенности, но все еще держишься, пытаешься заставить себя вспомнить всю причиненную тебе обиду. Но не получается. Червь сильнее обиды, сильнее разума. Он может мучить тебя неделями. И первое, что ты делаешь, ищешь зацепки. Спрашиваешь друзей, знакомых об оставленном. Но и этого мало. Ты уже свято уверен в своей ошибке.
И вот когда сердце бешено стучит, а руки нервно трясутся, ты набираешь номер. Гудки тянутся, словно вечность, и уже искренне жалеешь, что набрал номер. Хочешь скинуть, но трубку уже взяли. И вот ты снова уверен. Ты непоколебим.
Знаете, что самое ужасное во всем этом? Не то, что без тебя справились, да и не новые отношения. Самое ужасное знать наверняка, что там, по другую сторону телефона, без тебя искренне счастливы. Не наигранно, с тысячью фотографий счастливого лица. А честно, без купюр.
Но радоваться за счастье других людей мы не умеем. Да и за свое тоже.
Но ты принимаешь это, понимаешь, что так правильно. Пытаешься как-то дальше жить. Хотя что тут сложного? Берешь и живешь. Иногда улыбаешься.
Ходишь, бродишь, но этого же недостаточно. И самый наш большой порок не чревоугодие и не прелюбодеяние. О нет! Это простое, банальное любопытство. Тебе ведь мало разговора, мало знать, что тот счастлив. И вот ты снова ищешь зацепки. Увы, находишь.
И когда понимаешь, что не ваше расставание было ошибкой, а ты сам, мир словно рушится.
Это и есть непрощение. Непрощение чужого искреннего счастья.