ID работы: 7247307

Давай сбежим?

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Я - Гукки.

Настройки текста
Примечания:

POV Чонгук

      Ненавижу тебя. Зачем я тебя рожала?! Что бы ты был такой беспомощной тряпкой? Ты никчёмный ребёнок, ты совсем не мужчина! Я же воспитывала тебя нормальным! Что же произошло? Из-за тебя и твоего брата я теперь одна! Слышишь, это все из-за вас! Если бы я тебя не рожала… Я бы жила лучше без вас. Удар.       Меня зовут Чон Чонгук. Почти шестнадцать лет назад мать совершила вторую ошибку — родила меня (я не считаю своё рождение ошибкой, наверное…). Почему вторую? Потому что у меня есть старший брат. Чон Чонхён. Такие скандалы — нередкая вещь в нашей «дружной» семье. Не сказать, что брат и я дружны с мамой, но между мной и братом есть огромное доверие.       Отец бросил маму, когда родился Чонхён. Потом у мамы был ещё один замужний мужчина. Естественно, что дети ему не нужны. Надо же быть такой глупой, что бы верить замужнему… У него, по-рассказу матери, были свои дети. Смешно.       Из-за двух предательств, после которых остались последствия, то есть мы, мать нашла себе дело — ходить по мужчинам. Неприятно. Она не ночует дома. Каждый раз, когда маму бросает очередной ухажёр, она обвиняет нас — детей и уходит в запой. Это началось года четыре назад, когда она думала, что нашла себе единственного. Мама не знает, почему мужчины долго не задерживаются у неё и используют её как шлюху, хотя так и есть. Моя мама — шлюха. Это, конечно же, повод унизить меня.       После её «страданий», она снова ищет постоянного мужчину и всё повторяется. Моя мама красивая, но далеко не душой. По-началу мужчины ведутся на её внешность: длинные рыжие волосы вьются от природы, немного милых, весёлых веснушек на лице, широкие, зелёные глаза, пухлые губы, маленький нос, изящный стан. Но после, видя, как она жаждет только богатства, роскоши и развлечений, они бросают её, оставив немного чаевых, мол вот шлюхе денег.       Я же взял от матери небольшой рост и слегка рыжеватые волосы. Не сильно рыжие, конечно, даже можно сказать почти не заметные, но оттенок есть. Хотя многие считают, что я — шатен. А я и не спорю. И ещё у меня мамин нос и, не такие сильно, как у мамы, пухлые губы. Братик перенял от мамы зелёные глаза, но форма глаз от папы, и редкие веснушки.        Живём мы в бедности, поэтому мама ищет того, кто смог бы её обеспечить. Наивная. Нас она не учитывает, поэтому я даже иногда рад, что у неё никого нет. Всю жизнь мы живём, побираясь. Родственники нас недолюбливают, хотя это и так понятно. Они, скорее всего, знают о похождениях мамы. Но из-за «уважения» к нашей многодетной матери — одиночки, воспитывающей двух детей — мальчиков, они помогают нам. Мы живём в двухкомнатной квартире, которую нам и купили родственники, скорее жалость к нам — детям руководила ими, а не желание помочь матери. Я жил с братом в одной комнате, довольно большой комнате. Пока он не переехал. Игрушек у меня своих не было — всё детство мной занимался братик. Он мне отдавал свои игрушки, которые угадайте кто покупал? Правильно, родственники и папа Чонхёна. Я был удивлён. Я очень благодарен родственникам и ему, поэтому хочу отблагодарить. Я хочу помогать брату. Но он называет меня глупышкой и треплет по волосам. Это так по-домашнему. Но это не заменяет мне ни маму, ни папу. Я очень уважаю Чонхёна. Он через многое прошёл и почти всегда берёт удар матери на себя, защищая меня.        Мама иногда избивает меня или унижает, когда я попадаюсь ей на глаза. Так она избавляется от стресса. И воспитывает, по ее словам, конечно. Я ей не верю. Давно уже не верю её лживым словам. Примеров много. А уйти я не могу. Почему? Потому что потом она ещё больше изобьет меня. Что касается брата, то сейчас он снимает квартиру возле университета и живёт со своим парнем. Вы не ослышались. С парнем. Хотя это не удивительно. С такой-то матерью...        Насчёт однополых отношений. то тут всё плохо. Как только мама видит моего брата или людей, любящих свой пол, то начинается истерика и слезы. Я даже боюсь признаться в том, что я люблю мужчин. После моей матери, мне не хочется заводить девушку.       Вот же. Развелись тут геи! Как только я стала матерью этой ошибки..? За что?! Это омерзительно! Мужчина должен любить и заботиться о девушке, а не вылизывать члены! Небось ты тоже подстилка своего старшего брата! Пока меня нет ты ложишься под него, да? Если это так, то ты мне больше не сын и не мужчина для меня! Можешь сразу проваливать из дома, как твой любимый старший братик.       А этот скандал начался два года назад, когда брат привёл своего парня и познакомил с матерью. Скандал был... Она его чуть не убила. И очень долго отходила от шока. Казалось, что она впала в безумие. Я пообещал брату, что скажу матери о своей ориентации, только когда перестану полностью зависеть от неё. Когда буду уверен в своём спутнике. Это ещё не скоро, да и парня на данный момент у меня нет, как и девушки.

END POV

***

      Смотрите, никчемный идёт! Ахаха! Никчемный. Уродец. Живёт с такой же никчёмной мамой-шлюхой. Бедненький, ему так не везёт. Ахахах!       Немного сутулый, прячущийся в безмерной одежде Чонгук шел в капюшоне, скрывающем его лицо, и смотрел на всех затравленным взглядом, который так и пылал ненавистью. Он уже прекрасно знал и, кажется, выучил наизусть все оскорбления, вылетающие изо рта общества. Это было не общество, а большой монстр, состоящий из глупых, напыщенных, богатых и наглых детишек. У Чонгука такие люди вызывают только жалость. Он их презирает. Но об этом никто не знает. Никто. Кроме брата, конечно. В средней школе было так же: сплошное унижение. Но тогда Гукки был наивным и доверчивым. У него были «друзья» и любимая «девушка». Но это была ложь. Его потом просто растоптали. Гукки тогда хотел умереть. Сейчас этот недоверчивый комок — Чонгук, требующий любви, ласки и заботы, беспомощно цеплялся за мечты. Он уже никому не доверял. Только ночи, свежему воздуху и брату. Никто не знал его и, конечно, даже не интересовался им. Все просто издеваются над ним. Гук криво усмехнулся. Ну не глупо ли? Он ведь даже не реагирует на них. Челка Гукка упала на лицо, делая его чрезмерно милым. Чонгук подул на чёлку и, поняв, что что дело бесполезное, убрал волосы рукой.        Гук задумывался, когда же придёт его счастье? Когда он сможет свободно дышать? Когда он сможет просто улыбаться и радоваться жизни со своим любимым человеком. Гукки уже согласен на девушку. Лишь бы освободиться от этого удушья.

***

      Из него не выйдет ничего толкового. Не с такой матерью. Он, конечно, гордость, отличник, но это благодаря его брату. Он ничего из себя не представляет, мне его жаль. И мама-то у него какая. Зато брат гений, но гей. Ну и противная семейка. Поскорее бы он выпустился. Хотя ещё два года. Хоть бы он перевёлся… Он почти всегда ходит в одной одежде. Мерзкий, противный мальчишка!       Эта порция унижения от учителей. Гукки, стесняющийся своей семьи, отвёл взгляд в пол, ещё внимательнее всматриваясь в него, и делал вид, что не слышит этих грязных, злобных слов, тем более от учителей. Он спрятал свои худощавые, бледные, почти девичьи руки в рукава, прикусывая пухлую губу. Тихий, зловещий шепот доходил до слуха мальчика, проникая в самое сердце, заставляя то сжиматься. «Поскорее бы уйти отсюда» эта мысль отчетливо бьется в сердце, заставляя ускорить шаг. «Если учителя позвонят маме, она меня изобьёт» это трезвая мысль билась в разуме, не давая совершить ошибку. Учителя ждут от него оплошность. Ждут, когда он прогуляет, не выполнит домашнее задание или придет не в школьной форме. Усмешка пробежала по молодому, бледному лицу Гукка. Не дождутся. Он назло выполняет задания. Они обязательно завалят его кучей домашнего задания, и еще не известно какой программы. А если он не выполнит задание, то они позвонят матери и она обязательно будет ругаться — бить. Чонгук тяжело вздохнул. Не редкость, что ему задают программу института, а потом заставляю рассказывать на класс. Но это не помеха для Гукка. Он уже давно знает программу института. Он экстерном перескочил одни год обучения. Больше он не просил. Ещё один тяжелый вздох. Он справится. Он не сломается. Но ему нужен свежий воздух.

***

      Очередной ухажер — замужний, обеспеченный мужчина брезгливо бросил мать Гукка, и снова начался неудержимый скандал. Гук очередной раз послушно выслушивал истерики и унижения. А что ему оставалось? Парень, с побитым видом, лишь сидел на стуле, закусывая губу. Его волосы были растрепаны — он уснул за очередным учебником истории. По крикам матери, он мог, не вслушиваясь, понять, что её бросили. Паренёк поджал под себя ноги и сосредоточил взгляд на полу. Вскоре ему наскучило и он бросил пустой взгляд на мать, которая эмоционально и нецензурно ругалась. Гукки зацепился взглядом за ниточку от старой скатерти и нашёл новое занятие. Начал теребить эту ниточку, кусая губы. Азарт.       Вскоре она напилась и отрубилась на кухне, не заботясь ни о чём. Этого и ждал мальчик. Он аккуратно прибрался и, легко одевшись, выбежал на улицу, на свежий воздух. Вздох облегчения. Он наконец-то наедине с природой и в добавок со своими мыслями. Это не первый раз, когда Кукки сбегает от своих переживаний. Он ждет. Ждет своей возможности или шанса выбраться. Чонгук прикрыл глаза, с удовольствием вдыхая чистый воздух, представляя запах свободы. Как она пахнет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.