ID работы: 7247320

Непокорный остров

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девятая глава

Настройки текста
Прошло пять минут, как корабль причалил к берегу. И сейчас, вся команда спускалась на сушу. Золотисто-медовые локоны Мейсон развивались на ветру, а глаза самой девушки разбегались по сторонам, оглядывая джунгли. Джунгли находились примерно в десяти или пятнадцати метрах от берега. Зелёные шевелюры тропических деревьев находились довольно высоко, что не было свойственно этому виду растений. Ноги девушки ступили на влажный песок, пройдя несколько метров. Капитан стоял щурясь от палящего солнца, спиной к кораблю. — И как тебе новый остров? — спросила я, смотря туда, куда был направлен взор капитана. Он повернул голову и посмотрел на меня на доли секунды. — Не нравится мне всё это, — медленно произнёс Джеймс. — От этих джунглей так и исходит что-то неприятное. После его слов мне стало вдвойне не по себе, ведь я чувствовала здесь тоже самое. Только я хотела спросить, что мы будем делать дальше, как подошёл Брукс. — Сейчас выгружаем вещи, после отправляемся на поиски места для лагеря, — объявил организатор поездки. — А когда за нами вернутся? — решила спросить я. А что? Мне же нужно знать, сколько мы здесь пробудем. — По плану через пять дней. — А если не уложимся в пять дней? — спросил Фред. — Желательно уложиться, — сказал Брукс, на секунду задумавшись. После этого, мы все направились в загадочную гущу джунглей. И как ни странно, Конрад постоянно держался где-то рядом со мной. Наверное потому что мы не в первый раз оказываемся вместе в такой ситуации... Воздух был влажный, и было жарко, и постоянно хотелось пить. Было постоянное ощущение, будто за нами кто-то следит. Но эти мысли я отбрасывала в сторону, ведь так можно и свихнуться. Шли мы около часа, и когда вышли на небольшую расчищенную местность, что-то вроде небольшой поляны, Брукс выбрал это место для лагеря. Мы расставили палатки, и сейчас были уже готовы распределяться по группам. Так сказать выбирать себе соседей. Но оказывается выбирал соседей нам тоже Брукс. Мы вообще имеем право на выбор? — Ну в общем я тут подумал, сделал выводы, и, — он сделал небольшую паузу, почесав затылок. — мистер Конрад остаётся с мисс Уивер, ведь вы насколько знаю дольше всего знакомы. — Мистер Свитс с мисс Клейсон и, — он вздохнул. — Ваша палатка рассчитана на троих человек, поэтому мистер Джей с вами. — А я останусь с мисс Сан, ну или же с миссис Брукс, — с улыбкой сказал он и подмигнул своей жене. — В девять часов все ложимся спать, а сейчас давайте разожжём костёр, — с каким-то удивительно-положительным настроем задорно проговорил тот же Брукс. Мы с Фредом пошли собирать хворост, недалеко от лагеря конечно. Как-то странно он всё это время на меня поглядывал. — Что ж, — прервал он неловкое молчание между нами. — А тебе вроде как нравится наш капитан, да? Он улыбнулся и остановился. Его вопрос вогнал меня в ступор, и заставил также остановиться. — Что? С чего ты взял? — Ну правда, с чего он взял? Он улыбнулся ещё шире. — Просто ты так смотришь на него, будто он тот, кого ты боялась вспоминать, но хотела увидеть, — сказал он. А правда ли это? — Брось, — усмехнулась я, закатив глаза. — Мы просто с ним давние друзья. А потом меня осенило, что мы не тем заняты. — Да и с чего это вдруг, ты решил поговорить о чувствах? Учитывая, что мы мало знакомы, — как-то резко вышло. — Пойдём собирать хворост. Спустя минут десять, стопки хвороста были уже в лагере, возле одной из палаток. Парни разводили костёр, а я и Клэр сидели и разговаривали о каких-то мелочах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.