ID работы: 7247402

Останься, ведь я ненавижу тебя

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 14 Отзывы 66 В сборник Скачать

Кто же она, Фергус?

Настройки текста
— Что значит двойная сделка? Это шутка такая?  — А похоже, что я шучу, Лосяра? — усмехнулся Кроули.  — В аду об этом ходили слухи, но я был уверен, все это сказки, — сказал Дин.  — Не в таком виде, как рассказывают, конечно, — отвечал демон. — Ее звали Тесса Нортон... Ее звали Тесса Нортон. Обычно демоны не оставляют прежних имён. Также как и не оставляют своих прежних человеческих оболочек, но это было не про нее. Достаточно красивая, умная, талантливая, знатного происхождения и с огромным состоянием за плечами, оставшемся после смерти родителей, когда ей и ее брату было шесть лет. Казалось бы, о чем ещё можно мечтать, когда каждый считает своим долгом приласкать милое дитя. Но за очаровательной улыбкой и маской идеальной жизни, скрывалось полное разочарование во всем. Фактически до ее совершеннолетия все богатства принадлежали старой и черствой тётке, упрекающей за каждый лишний съеденный кусок и использованную свечу. Больше всего на свете Тесса хотела сбежать от всего этого. Ее уже не интересовали ни чины, ни деньги, но идти ей было некуда. Ко всему прочему она не хотела нанести пятно на свою фамилию, не хотела навредить брату. У нее не было друзей. Всем нужны были лишь деньги и сам факт быть приближенным к знаменитым Нортонам. Тесса видела это и коротала вечера за книгами и примирением с мыслями о том, что завтра все же надо будет появиться на приеме. Так настаивал брат, в котором она души не чаяла. К слову, ее брат был болен. Может быть, если бы он не был столь ветреным юношей и прислушивался к наставлению лекарей, он дожил до глубоких морщин и седых волос, окружённый огромной семьёй, как всегда мечтала их мать. Но за день до наступления их восемнадцатилетия лекари отвели ему срок в год при самых благоприятных обстоятельствах. Готовы ли вы умереть за единственного родного человека? А отдать душу? Скромная и беззащитная Тесса могла. Она продала душу, тогда ещё самому обычному, демону перекрестков в обмен на здоровье и счастье брата. Чуть меньше, чем через три года, до Кроули дошли слухи, что некая знатная особа яростно пытается найти его, докучая всем демонам. Он воспринял это как раскаяние глупой девчонки и даже не думал о встрече, но по воле случая они всё-таки встретились. Кроули был на приеме, где собрался весь высший свет. И кто сказал, что богатые не плачут? Он никак не предполагал, что Тессу занесет сюда, так далеко от дома. Однако от прошлой скромной девушки не осталось и следа. Это была властная и острая на язык дама, на которую равнялись все женщины, пытаясь повторить ее образ и грацию. Прежняя Тесса ненавидела лицемерие, нынешняя — великолепно играла роль. Ее брат, единственный, кому она доверяла, уже и сам не понимал, когда Тесса была настоящей. Когда девушке исполнилось восемнадцать, она получила не только свою долю наследства. Среди кучи документов был дневник, предназначенный лишь ей. Этот дневник раньше принадлежал их матери и хранил в себе далеко ни одну тайну. «Надеюсь, ты поймёшь меня, моя маленькая звёздочка», — гласили давно написанные строки. Мать Тессы была ведьмой, что ее и погубило. В дневнике она сохранила все свои знания о настоящем мире. Сначала такое открытие пугало девушку, но лишь до тех пор пока она собственноручно не использовать ведьминский мешочек на мучительнице своего детства. Тесса не хотела знать откуда ведьме было столько знать про ад. Ее все менее радовала перспектива оказаться в аду и испытать на себе все возможные пытки, однако она понимала, что спасения ее души также ждать не стоит. Ей понадобился год, чтобы найти выход. Двойная сделка. Фактически это был подлый ход даже для обитателей ада, потому что гончие приходили за жертвой через пять лет. С другой стороны исполнялось сразу два желания клиента. Мало кого из демонов волновало, что оно исполняется за день до смерти. Вот только еще и про первый пункт в таком случае никто не упоминал. Три года из отведенных десяти были позади. Тогда Кроули ещё не был королем ада и даже не был королем перекрестков, но упорно шел к этому. Каждая душа была на особом счету. Он провернул эту сделку.  — Что Тесса попросила в замен? — спросил Сэм.  — Место. Вакантное место в аду. Мы встретились с ней где-то спустя сто лет. С того момента мы работали вместе. Имея большой авторитет, который я заслуженно, конечно, не без некоторых пунктов, завоевал, нужно при себе держать того, на кого периодически можно скидывать проблемы. Хотя я недооценил девчонку, раз она все ещё жива.  — И это все? Мне казалось, она тебя на кусочки хочет покромсать, — недоверчиво произнес Дин, прикладывая холодную бутылку к голове. Кроули не задержался у Винчестеров. Конечно же он воскрес не сегодня и не вчера. Бывший король ада знал, что Люцифер на свободе и что его собственное возвращение лишь побочный эффект произошедшего. Но это его никак не волновало. Его жертва не была геройством. По крайней мере он сам не хотел ее так воспринимать. В первую очередь ему льстила возможность лично избавиться от Дьявола, промывшего много костей демону. Во-вторых, впервые за все время своего существования Кроули осознал, что вся его жизнь не имеет никакого значения, ад и небеса не имеет никакого значения. Уйти же красиво никто не запрещал. Смерть Кастиила ни в коем случае не разбила Кроули сердца. Однако осадок, как от просмотра уж через чур грустного фильма, остался. Это же сподвигло его объявить о своём возвращении Ровене. Хотя скорее Кроули поразила история о том, что матушка оплакивала его утрату. Имея прежние запасы душ, он бы поставил их всех, чтобы взглянуть на такое зрелище. Однако, рассуждая дальше по этому поводу, он сократил возможную ставку на половину, а потом и вовсе до одной шестой. Найти Ровену было легче лёгкого. Ведьма решила обзавестись богатым женихом и отдохнуть от проблем, обозначив Дина и Сэма в телефоне, как «отдых тебе дороже» и «маникюр сам себя не сделает». Она сидела за маленьким столиком очередного дорогущего ресторана и рассматривала меню, когда краем глаза заметила, садящуюся напротив нее фигуру в черном.  — Здесь занято, — сухо ответила она, не поднимая глаз, но ничего не изменилось. — Неужели так сложно, — начала возмущаться она. Но увидев перед собой сына, она резко замолчала. На секунду она выглядела, как счастливый ребенок, готовый вот-вот броситься на шею или расплакаться от переполняющего счастья. Но лишь на секунду. Затем Ровена приняла прежний хладнокровный вид.  — Признаться, рада тебя видеть, Фергус, — сказала она, вновь опустив глаза в меню, — Давно ты вернулся?  — Достаточно, чтобы подумать о жизни.  — И много же ты надумал? — она вопросительно изогнула бровь.  — Прилично. Особенно поразил пункт твоих попыток возвращение меня к жизни. Не предполагал, что ты способна на такое.  — Люди любят преукрасить историю, — вздохнула Ровена. — А ты появился здесь явно не из-за любви к своей драгоценной матери. Так чего же ты хочешь?  — Ты права, матушка. Семейные отношения не наш конек. Тем не менее всё-таки стоило предупредить тебя о возвращении нашего общего друга. Он не захочет оплошать и при третьей попытке убить тебя. Ровена нервно сглотнула.  — Сатана? Кто бы удивился…  — Ещё чуть-чуть и мы можем записать его в список семьи. Не так ли? С этими словами Кроули встал, направляясь к выходу.  — Кто она, Фергус?  — Понятия не имею, о ком ты.  — Блондинка. Она искала тебя. Не похоже, что это твои демоны-дружки аля Винчестеры.  — Переживайте за себя, матушка. Мы ведь оба прекрасно понимаем, что этот образ тебе не идёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.