ID работы: 7247402

Останься, ведь я ненавижу тебя

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 14 Отзывы 66 В сборник Скачать

Начало конца или детская попытка

Настройки текста
Противно моросящий дождь и темное небо с серыми тучами. Природа будто внемлила одному единственному плачущему от боли потери сердцу. Остальные же покорно стояли, изображая горечь утраты, как это положено, отправляя родственника в последний путь. Лживые и ненужные фразы соболезнования и ничего. Пустота. Заученный образ о том, что мы понимаем, как вам тяжело. Нет, не понимает. Не хотите понимать. Тринадцать человек уже делили наследство богатой тетки, не видя ничего постыдного в этом, но, как только кто-то все же упоминал в слух, сболтнув лишнего, дружно шикали и возмущались подобному лицемерию и корысти. И только одна девушка лет двадцати пяти действительно плакала над могилой любимой бабушки, воспитавшей ее. Но никто из этих людей не видел, как душа, сопровождаемая жнецом, вознеслась на небеса, и как две невидимые тени, стоящие под деревом, внимательно наблюдали за происходящей картиной.  — Что скажешь?  — Скажу, что жизни людей скоротечны, они ничего не успевают, умирают от банальных болезней, а ко всему прочему зависимы от еды, воды, сна и прочей дребедни. В общем, слабые, никчёмные существа. Ничего нового.  — А если смотреть глубже?  — Пороки. Пороки. Пороки, — медленно и монотонно, растягивая каждую гласную, отвечал Люцифер. — Продадут собственных отца и мать за деньги. А вот тот, — он указал на высокого мужчину с черными волосами и слегка приплюснутым носом, крепко держащего под руку шатающуюся от «нервов» женщину, наконец сумевшую найти повод надеть свою новенькую черную шляпку. — Изменяет жене постоянно, хотя у нее рыло тоже в пушку, а впрочем, как у всех присутствующих. Честно говоря, Тес, не знаю, что таким образом ты собиралась донести до меня. Проросшие гнилью обезьяны, которых так любит папуля.  — Я не говорила, что буду защищать людей. Я не говорила, что люблю их. Я сказала, что не все так, как это видишь ты. Та девушка: ей плохо, но она не сдается. Она собирается идти до конца, чтобы почтить память, чтобы доказать себе, что она способна, что она не сломается. Есть люди, которые сильнее нас, которые достойны уважения, их жизни хрупки, да, но их превосходно совсем в другом.  — Чувства не превосходство, — зевая от скуки, произнес Люцифер. Ему порядком надоели эти бессмысленные попытки и трата времени впустую, но свое слово он собирался сдержать. Другое дело заключалось в том, что он не клялся, что поменяет свое мнение. А вот Тессе стало обидно, хотя это только больше заставляло ее согласиться. — От них одни проблемы и ограничения.  — Для тебя это маленькая песчинка среди миллионов таких же. Будь ты на ее место, тебе бы не составило труда взять себя в руки, решиться на что-либо, а она переходит через себя, перебарывает страхи. А ты, Люцифер, способен ли на такое?  — Если принятие решений — пик возможностей этих низших существ, то это глупейший твой аргумент за сегодня. Думаю, я даже возненавидел их больше. Тяжёлый взгляд Люцифера был гордо направлен вперёд, проникая в каждую душонку. Он с отвращением смотрел на присутствующих, представляя, как улучшится мир, когда он освободит его от подобных паразитов. Тесса разочаровывалась все больше и больше, но надежда странным образом продолжала теплиться внутри нее. Пусть пять дней не тот срок, что желала она, но все же срок. Вопреки всеобщему мнению, Тесса не была очередным вселенским злом, скорее у нее были крайне радикальные взгляды на жизнь. То же самое девушка смутно видела в Люцифере и считала, что ему не нужен апокалипсис, ему нужна месть. Вот только осуществляя ее, он не протестует, а соответствует системе. Тесса глубоко вздохнула, прокручивая в голове оставшиеся варианты. Затем она положила руку на плечо Люциферу и они перенеслись в маленькую, плохо освещённую желтоватым светом каморку. Ее хозяин явно сводил концы с концами, экономя на всем, что только можно, а последний месяц уже нельзя. Однако в выборе между хоть каким-нибудь куском хлеба и красками, он выбирал краски. В импровизированной квартире вещи небрежно валялись на двух затертых стульях в углу, напротив толстого дырявого матраса, заменяющего кровать. Несмотря на отсутствие должного минимума мебели, в комнате не было места. Не потому, что она слишком мала, а напротив: десятки картин никому неизвестного автора, в каждую из которых вложена душа поэта, душа художника. Ни одна линия не повторяла соседку. Каждая черта несла в себе особую историю, составляя в совокупности превосходство разума над телом. Даже Люцифер невольно признал талант художника.  — Посмотри, — восхищаясь, говорила Тесса. — А ведь все это создано рукой человека.  — Предлагаешь помочь ему? — спросил Люцифер. — Наградить за старания? Этим должен заниматься отец, но и ему все равно.  — Нет. И мысли не было. Но ты не можешь мне врать, что не видишь здесь совершенства.  — Почему же. Вижу, — после некоторого молчания произнес Люцифер. Он подошёл ближе и приподнял голову Тессы за подбородок, заставляя смотреть на него, не отводя бездонных голубых глаз. — Идеальна в своем несовершенстве. На несколько секунд повисла тишина, в которой при желании можно было услышать биение сердца. Тесса не понимала, каким образом ее угораздило упасть и раствориться в чувствах к самому беспощадному существу. «Влюбиться в Дьявола — исход фатальный», — внемлил голос разума. Но как же безумно ее нравился этот наглый, вызывающий, холодный взор. Ей было необходимо ощущать его на себе. Она надеялась, что вот-вот и Люцифер захочет опять попробовать вкус ее губ. Он ещё это не понимал, но стоило ему убедительнее попросить о чем-либо, и Тесса, забыв обо всем, наплевав на себя, выполнит.  — Моя милая Тес, может бросишь эту глупую затею?  — Прости, я жутко упрямая.  — Ты будешь расстроена.  — Тебя это волнует? — с воодушевлением в груди, но тем же спокойствием снаружи, спросила девушка.  — Это всего-навсего факт. Воздушные замки рушатся с треском.  — Хорошо, — на выдохе произнесла Тесса. — Это будет последнее на сегодня. Они сидели на краю обрыва. Под ногами громко шумели волны, разбиваясь об мраморно-черные скалы, морской прибой разносился песней подводных нимф. Иногда в эту симфонию вступали чайки, камнем падающие вниз и резко взлетающие вновь, как только смолкали. Природа очаровывала. В своей простоте она несла невероятное. Тесса больше не пыталась настаивать на своем, спасать человечество, которое никогда не узнает, никогда не поблагодарит. Ее больше не интересовало, куда так неожиданно подевалось рвение ангелов избавиться от нее или почему они молчат, когда должны были использовать все свои силы, чтобы помешать Люциферу. Сейчас она хотела быть с ним. Девушка облокотилась на плечо Падшего и закрыла глаза. Люцифер недовольно посмотрел на блондинку, но не шевелился сам. Почему-то он считал, что владеет ее телом, а вот она такого права не имеет.  — Считай, это приказ твоей королевы, — хитро улыбаясь, сказала Тесса, заранее предугадывая подобную реакцию. Она не почувствовала, как огромное белое крыло накрыло ее, защищая от невзгод. Тессе это было знать необязательно так же как и то, что уготовило ей пророчество. Пока она пыталась произвести перемены в сердце Люцифера, ему было спокойнее. Она была с ним, а значит, можно было не переживать о том, что «Избранница закроет врата Ада». Возможно, потом она будет ненавидеть его, но апокалипсис Тессе не суждено увидеть. Так будет безопаснее для нее же. Никакого возвышения души на небеса. Никакого предательства с ее стороны. А он нарушит давнюю сделку, и все будет так, как он решил. Они молча сидели, каждый думая о своём, таком разном, но одинаково размывчатом и маловероятном будущем.

~*~

 — Зная, что ты ангел господень, гораздо проще заполучить аудиенцию, — довольно произнес Кроули, когда напротив него появилась Тесса. Ветер игрался в ее волосах и раздувал подол платья. Всегда было странным видеть ее одетой в светлые тона, будто неким воплощением с обложки о новой летней коллекции, счастье и любви вам, дорогие, и при этом ловить мрачный взгляд, никогда до конца не осознавая, на что она способна и готова.  — Как низко ты пал, раз молишься ангелу? — таким же тоном отозвалась Тесса.  — Лапуля, я все думал, почему же ты так уперто и категорично не принимала мое предложение помочь тебе. Кстати, предложение было бескорыстным, абсолютно бескорыстным, но выгодным обоим. И тут на меня нашло озарение, — Кроули развел руки и поднял голову вверх, будто бы в эту секунду должен был разлиться свет над его головой. — И я вновь тебя недооценил.  — Это все? — скептически поинтересовалась блондинка. Раз демон остался жив, он должен был благодарить всех существующих богов и сидеть тихо, но мало того, что Кроули этого не делал, он нашел в себе достаточно то ли смелости, то ли хамства отвлекать Тессу. А ко всему прочему выбрал он неподходящий момент. Два дня от срока уже оказались за плечами, в то время как в целом ничего не менялось.  — Смотрю, царские обязанности тебя выматывают. Да, дело не такое простое, как кажется.  — Будешь тратить мое время на твои пытки или перейдешь к сути? Как ты заметил, я не в настроении выслушивать твои нудные речи.  — Дело касается твоего сурка пернатого, — Кроули внимательно смотрел за реакцией девушки, хотя сделать вывод было сложно. Ни малейшего изменения в лице, но в случае с Тессой это могло быть как и подтверждением, так и выжидающей позицией, чтобы потом использовать ложную информацию против запутавшегося собеседника. — Паршивого архангела, портящего мне жизнь.  — Аккуратнее, Кроули, — Тесса сморщила носик. — Ты можешь разбить ему сердце.  — Ну, тебе должно быть виднее, — протянул демон. — А теперь о наболевшем. Как там очередной гениальный и неповторимый план уничтожения всего живого? Твоим мнением для приличия интересовались или же сразу приказали повиноваться?  — С чего ты взял, что я против? — удивлённо выгнула бровь девушка. — Свежий взгляд пошел мне на пользу.  — Конечно же, — рассмеялся Кроули. — А я вот завтра устраиваюсь на Небеса. Место хорошее, платят прилично, интерьерчик, правда, болезненно унылый, но на арфе трункать не придется, так что я доволен.  — Ждёшь, что я начну тебя переубеждать? Мне все равно.  — Тес, ты самое странное существо, которое я встречал, не знаю, говорил это или нет. Ты может и зло в глобальном плане, но по меркам демонов великодушнейшая тварь. Ад для тебя система справедливости. Признай наконец. Без гуманности, а с остервенением и жестокостью, но наказание за деяния. И скажи ещё, что я не прав!  — Так не доставайся же ты никому! — с максимальной долей сарказма произнесла девушка, игнорируя услышанное.  — Я надеюсь, ты про Ад, а не про себя, потому что получается хреновой задел на Санта Барбару.  — У кого что болит, солнышко.  — Я тот, кто вечно хочет зла и вечно совершает добро, — артистично процитировал демон. — Посмею предположить, писали с тебя.  — Появилось свободное время — решил заняться просвещением, почитать литературу? Хотя знаешь, будет даже полезно, а то исчерпал все запасы харизмы и ораторства. Или так влияет долгое общение с Винчестерами? Ужас.  — Просто скажи, сколько времени тебе понадобится, чтобы перестать ломаться. Примчусь по первому зову.  — Я что говорю на енохианском, что так туго доходит? Конечно, гением тебя назвать сложно, но мозги вроде были на месте.  — Ты передумаешь. Я знаю, — настаивал на своем Кроули. В эту секунду он почувствовал некое изменение. Внешне парк, который был закрыт для посетителей уже на протяжении тридцати минут, никак не менялся, ни единой души, способной помешать своим присутствием, однако что-то было явно не так. Тесса злилась, в первую очередь на себя же, и вокруг нее накапливалась темная энергия. Она грациозно слегка отвела правую руку в сторону, и Кроули сделал неуверенный шаг назад.  — Я его не предам.  — Помнится мне, Лапуля, ты так же убеждала, что убьешь меня, но я все ещё цел.  — Кроули, а для чего ты живёшь? Зачем? Кому нужно твое пустое существование? Да, я могла бы подвергнуть тебя самым изощренным пыткам так, что ты бы умолял меня лишить тебя жизни, призывая к благоразумию моей второй сущности. Я не собираюсь делать столь шикарный подарок для тебя, — последнее слово Тесса произнесла с особой небрежностью, как будто стряхивали грязь с рукава.  — Любовь моя, опять флиртуешь? Я буду ждать. Вновь ощущая на себе пагубное влияние, он исчез, оставшись уверенным в том, что стоит только подождать. Если бы Тесса была так непоколебима, как хотела казаться, этот разговор закончился бы ещё быстрее и печальнее для него. Хотя касательно второго тоже возникал вопрос. Тесса опустила руку, в жесте которой Кроули до этого заметил опасность, но дело заключалось совсем в другом.  — Почему ты помешала мне? — спросил грубый голос с хрипотцой.  — Потому что он этого не стоит. Люцифер провел рукой по ее влажным губам.  — Не предашь значит, — грустно усмехнулся он.  — Как, — Тесса запнулась. Незапланированные появление архангела по вкусу ей не пришлось. — Что ты здесь делаешь?  — Я чувствую тебя. Не забывай. Особенно четко, когда ты нервничаешь. Я предупреждал, что так будет.  — Будешь периодически оберегать меня? А ещё?  — Ещё я знаю, что ты больше всего хочешь. Помимо наших обязательств. — Я не достойна получить ответ на первый вопрос? Люцифер наклонил голову, и его губы легли на губы Тессы, нежно поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.