ID работы: 7247413

О любви и чае

Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

О любви и чае

Настройки текста
В мире монстров есть понятия, которые не требуют лишних объяснений. Пока люди сомневаются, размышляют и оттягивают момент признания до критической точки, монстры уже начинают встречаться. Несомненно, выходцам из-под земли жить на Поверхности гораздо проще. Но иногда и монстры заражаются людской неуверенностью, и Рэб, к своему стыду, не стал исключением. В его голову ещё никогда не закрадывалась мысль, что он начнёт смущаться самого себя перед Дрэгом. Нескладный Рэб меркнет по сравнению с умным, мускулистым, в какой-то степени даже величественным драконом… Иногда он даже начинает подозревать, что Дрэг находится с ним лишь из жалости. Но Рэб тут же обрубает себя на этой мысли: если его возлюбленный всё ещё находится рядом с ним, значит, в его душе есть какая-то искра, такая, которую не видит он сам. Наверное… это и есть любовь? Рэб никогда не понимал значения этого слова. Все знают, что это светлое, по-настоящему глубокое чувство, пробирающее душу до самых кончиков. Рэб испытывает его каждый раз, когда касается Дрэга. Но чувствует ли он тоже самое в ответ? Надо же, — вдруг усмехается Рэб самому себе. Какие нелепые мысли могут посещать его во время заварки обычного чая! Если Рэб будет слишком много думать о неприятностях, то и чай может получиться не самого хорошего качества. А Рэб не хочет расстраивать Дрэга плохим чаем, годным лишь на то, чтобы быть вылитым прямиком в раковину. Сейчас лучше отвлечься от неприятных мыслей и погрузиться в приготовление завтрака. Интересно, успеет ли омлет поджариться до того, как Дрэг проснётся? В этот особенный день, а с Дрэгом каждый день можно назвать особенным, Рэбу совсем не хочется его расстраивать. Дрэг спит долго, он проснётся минимум через полчаса. За это время можно успеть сделать хоть десять завтраков, было бы желание, но Рэб ограничится двумя. И вот тарелки с едой аккуратно положены на стол. Но нужен чай — он заварен, но его нужно разлить по чашкам и не забыть добавить сахар. Когда стол наконец накрыт, в проходе появляется Дрэг. Даже будучи в обычной помятой футболке-пижаме он выглядит просто великолепно — совсем, как в этих многочисленных романтических комедиях для девочек. Но Рэб не девочка и больше всего его привлекает не простая белая футболка с темноватыми пятнышками, а взгляд Дрэга. Прекрасный, гипнотизирующий… Ладно — приходит в себя Рэб — пора прекратить пялиться. — С добрым утром, — зевает Дрэг, проходя к столу. Как всегда, дракон немногословен. — Типа, с добрым, бро, — добродушно улыбается Рэб. — Я приготовил завтрак! Надеюсь, тебе понравится, или что-то вроде того… Тот великодушно улыбается, присаживается на одно из двух свободных мест. Он хочет положить рот первый кусочек, но почему-то кладёт вилку обратно на тарелку, погрузившись в глубокую задумчивость. — И всё-таки, бро… что такое любовь? — начинает медленно, почти утробно говорить он. Рэб задумывается, осторожно прикладывая лапу к щеке. Он тоже размышляет над этим вопросом довольно долгое время и, тем не менее, всё ещё не готов дать на него должный ответ. — Я думаю… любовь, это, вроде, что-то светлое… что-то искреннее… из самой души, типа, исходящее… Кажется, Дрэга такой ответ не вполне удовлетворяет. Он мило улыбается, встаёт и начинает шептать в самое ухо Рэба: — Давай… немного углубим это понятие… если ты не против, конечно, — тут же добавляет он следом, видя раскрасневшегося Рэба. — Я… я согласен… Рэб перехватывает инициативу и накрывает губы Дрэга своими. На вкус они напоминают… мяту. Очень хорошо разогретую мяту. Смотря в сияющие глаза Дрэга, Рэб решает, что его губы на вкус тоже не так плохи. Минута нежности подходит к концу и монстры отстраняются друг от друга. — Так ты… хочешь знать, что такое любовь, так, бро? — тихо спрашивает Рэб, с трудом подбирая слова. Но Дрэг понимает всё. И Рэб тоже. В его душе наконец-то разливается осознание того, что любовь Дрэга так же глубока, как и его собственная. Что на это повлияло: вкус губ ли, или загадочный взгляд, он не знает. Но так ли это важно? Главное то, что они оба понимают значение любви. Любовь — это недопитый чай и недоеденный омлет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.