ID работы: 7247439

В другое измерение

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кухонные забавы

Настройки текста

Глава 17

      В глазах Микеланджело загорелась яркая искра. Настолько яркая, что будь она настоящей, то уже ослепила бы меня.       Я впервые увидела его таким возбуждённым. Он схватил меня за руку и потащил куда-то. — Микки, что ты делаешь? — в голосе моем слышалось явное волнение.       Он ничего не ответил, а уже через минуту отпустил мою руку. Мы оказались на… кухне?! — Мы будем готовить! — воскликнул он, доставая из шкафов кухонные приборы.       Сначала я подумала, что это просто неудачная шутка, но потом поняла, что он был совершенно серьёзен насчет готовки. — Итак, шеф повар Микеланджело и его первый помощник Челси готовы разжечь огонь на кухне и творить чудеса! Посмотрим, что у нас есть в холодильнике, — он нервно начал шарится на полках в поисках продуктов. — Это не подойдет, это тоже не то, — бормотал он, перебирая продукты. — Похоже, у нас не осталось ничего кроме бобов, пары огурцов и недельной пиццы. — дверь холодильника захлопнулась неожиданно громко.       Внезапно, из морозильной камеры послышалось недовольно шипение. Микки сразу же обратил на это внимание. — Прости, Морозильная кошка, — нежно сказал он, вытаскивая из морозилки нечто отвратительное. — Знакомься, это Челси — наш новый друг.       Он поднес чудо в руках к моему лицу и это существо начало внимательно разглядывать меня. — Микки… что это такое?       Он ничего не ответил, а только пристально наблюдал за происходящим, продолжая широко улыбаться.       Через минуту существо на его руках довольным тоном мяукнула и лизнула меня в нос. Холодно.       Меня передернуло то ли от холода, то ли от самого существа       Микеланджело захохотал. — Ты ей понравилась, — прижимая к себе, насколько я поняла, кошку, сказал Микки. — Это моя подруга — Морозильная кошка. И не просто подруга, а член нашей большой семьи.       Он посадил кошку обратно в морозилку и та радостно замурлыкала. — У нас все еще остался нерешенным вопрос по поводу еды! — Хмм… Кажется, у меня в рюкзаке осталась кое-какая мелочь, на которую я могла бы купить продуктов, — в голове рисовался мамин любимый рецепт, который я решила предложить в качестве ужина.       Микеланджело кивнул головой в знак согласия. Я отыскала свой рюкзак и отправилась на поверхность к ближайшему супермаркету.       Закупившись продуктами на оставшиеся деньги и вернувшись обратно в канализацию, мы с Микки принялись готовить любимое блюдо моей мамы — суп гамбо. — Каждые выходные мама собирала нашу семью на этот суп, — рассказывала я «шефу». Все началось несколько лет назад, когда мы всей семьей поехали отдыхать в Луизиан. Почти в каждой забегаловке подавали этот суп. Нам он настолько пришелся по вкусу, что мама выведала рецепт у шеф повара одной закусочной и стала готовить нам его дома.       На секунду, неожиданно для самой себя, я замолчала. А все потому, что воспоминания о теплых выходных вечерах за столом с родными нахлынули огромной волной.       Казалось, будто я снова слышала папины веселые шутки и звонкий смех мамы. Как мы все вместе обсуждаем планы на ближайшее будущее и как Стив, очередной раз, окунает свою мордочку в тарелку с супом.       И снова слезы на глазах. И снова я проклинаю судьбу за то, что случилось. И снова сердце сжимается до мизерных размеров. И снова боль. Такая знакомая и такая жгучая. — Чел, ты впорядке? — Микеланджело снова смотрел на меня тревожными глазами.       Я вздрогнула от его неожиданного вопроса и все воспоминания рассеялись. — Да, конечно, — вытирая слезы, пробормотала я. — Давай продолжим.       Несколько часов мы с Микеланджело усердно занимались готовкой. Кухня, а потом и остальные комнаты наполнились приятным ароматом супа.       Во время работы Микки рассказывал о своих с братьями приключениях. О Шреддере, о крэнгах, об их приключениях в космосе и много ещё о чем.       Спустя несколько часов упорного труда, мы наконец закончили, и тогда, на кухню неожиданно заявились две любопытные фигуры. — Чем это у вас двоих так вкусно пахнет? — проникая на кухню, с любопытством спросил Раф. — Такого ребята вы еще не пробовали! — воскликнул Микки. — Это была идея Чел. Суп гамбо!       Лео и Раф посмотрели на нас с удивлением, но было видно, что они загорелись огромным желанием попробовать наше творение. Микки разлил суп по тарелкам и ребята уселись за стол. — Что ж, очень неплохо, — попробовав кулинарный «шедевр» первым, высказал свое мнение Леонардо. — Во всяком случае, это лучше, чем стряпня Микеланджело, — засмеялся Раф.       Микки посмотрел на него обиженным взглядом. — Шучу, братец. — А что с Доном? — спросила я, не обнаружив того за столом. — Наверное сидит в своей лаборатории и колдует над сферой. — Я отнесу ему еду. — Спасибо, Чел, — улыбнулся мне Лео и принялся за свою порцию супа.       Я направилась прямиком в лабораторию Донни. Кому как не мне было интереснее остальных знать все об этой сфере. Она могла вернуть меня обратно в мое измерение, если это было возможным.       Я аккуратно постучалась в дверь и, после громкого: «Войдите», зашла внутрь.       Донни сидел за столом и копался в ноутбуке. Я подошла к нему и, как можно ближе, поставила тарелку с супом. Запах тут же поразил ученого и он, бросив свои дела, начал с довольным лицом насыщаться едой. — Что тебе удалось узнать о сфере? — присев на рядом стоящий стул, спросила я. — Немного, на самом деле. Судя по твоим рассказам и символам на руке, моя теория подтверждается. Для того, чтобы перемещаться между измерениями, сфере необходимо любое физическое тело. Как я понял, свечение и видения, которые посылает телепортатор, это своего рода знаки активности, а символы на твоей руке — метка на того, кто является переместителем. — Значит, без «переместителя» сфера не может попадать в другие измерения? — Так и есть. Оказывается, промежуточное пространство между измерениями очень плотное и чтобы совершить скачок нужен подходящий момент. Время от времени в этом пространстве образуется своеобразные «дыры» через которые можно перемещаться между измерениями. Сфера определяет такой момент и описывает его в виде какого-то предсказания или видения. Мне удалось понять структуру твоего измерения и как оказалось, твой мир не сильно отличается от нашего, — не топопясь говорил Дон. Я не обнаружил никаких признаков мутагена в твоем измерении и выходит, что твой мир такой же как и этот, только гораздо проще. Никаких крэнгов, никаких мутантов, никаких двухметровых черепах. Удивительно то, как этой сфере вообще удалось попасть в твой мир. — Мое измерение очень скучное, по сравнению с этим. Последовала небольшая пауза, в течение которой можно было услышать тихие голоса, доносящиеся с кухни. — Я смог улавить некоторые сигналы, исходящие от сферы, и кажется, у меня получилось расшифровать их, — продолжил Донни. — Эта сфера является не только мощным телепортатором, но и своеобразным маяком. Те, кто владеют данными о местонахождении сферы, уже наверняка идут за ней и очень скоро прибудут на Землю, — с дрожью в голосе договорил он и сочувственно посмотрел на меня.       Если верить словам Донателло, все самое худшее еще впереди и скоро случится что-то очень страшное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.