ID работы: 7247439

В другое измерение

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданное появление

Настройки текста

Глава 26

      Сотни световых лет прошло с момента моего последнего пребывания на родной планете. Я, одна из лучших выпускниц космической академии, должна была отыскать самых жестоких, коварных и уродливых существ во всей галактике — мэрмов. Если же вам никогда не приходилось слышать о них, то вам очень повезло.       Много лет мой народ сражался с мэрмами в жестокой войне за телепорт — самый ценный артефакт во вселенной, который мэрмы похитили у наших предков миллионы световых лет назад. В руках этих отвратительных созданий телепорт мог стать серьезным оружием, и одной только Версалии известно, что может произойти во вселенной.       Пусть мэрмы уродливы и жестоки, они не так глупы, как могут показаться. Спрятав телепорт на одной из триллиона планет в галактике, которую нам предстоит отыскать, они понадеялись скрыться от армии клифов и выйти сухими из воды.       Мой корабль должен был отследить местонахождение телепорта, если тот появиться в радиусе действия. Спустя очень долгое время пребывания в безгранично космосе этот момент наконец-то настал. — Бортовой компьютер, включить космический журнал.       Система корабля автоматически начала работу, панель управления зажглась ярким светом, и раздался негромкий, но четкий механический голос. — Включаю космический журнал. — Отчет номер 6.7.8.4. На связи капитан Вакаала. Сектор три, отряд семь. Сканеры корабля «Зендо-8» засекли межпространственные скачки, судя по всему принадлежащие телепорту. Устройство находится на одной из планет солнечной системы. Планета «Земля» населена разумными существами и именно там находится телепорт. Корабль «Зендо-8» произведет посадку на планете «Земля» в ближайшие световые часы. — Делать записи в журнале было неотъемлемой частью моего задания. — Бортовой компьютер, включить силовое поле. Все ускорители на полную мощность. Координаты солнечной системы сделать основными координатами. — Выполняю.       Машина, выполняющая твои приказы бесприкасловно, была лучшим союзником и спутником по жизни. За сотни световых лет одинокого провождения в космосе привыкаешь к её постоянной компании.       Произведя вход в солнечную систему, бортовой компьютер определил местонахождение планеты «Земля» и отправился к цели. — Бортовой компьютер, доложи найденную информацию о планете. — Выполняю. Планета «Земля». Третья планета от центральной звезды «Солнце». Населена разумными существами «людьми». Разделена на семь «континентов». Телепорт находится в Северной Америке, в городе под названием Нью-Йорк. Загружаю в архив вашего пояса все языки, доступные для землян. — Отлично. Самое время взяться за дело. Бортовой компьютер, включить внешнюю защиту. Ослабить мощность ускорителей. Выходим на орбиту Земли.       Исследование неизвестных планет всегда было увлекательным занятием, доставляющим неописуемое удовольствие. Оказавшись на незнакомой планете поражаешься окружающему виду, который по-своему разнообразен на каждой из них. — Бортовой компьютер, включить маскировку. — Запускаю режим маскировки.       Мирная и красивая планета, наполненная странными существами, манила своей необычайностью. Красивое голубое небо с ослепляющим пятном, называемым «Солнцем», и большой город, в котором живут люди. К моему огромному сожалению, спокойствие на планете продлилось не долго. — Обнаружена внешняя активность. В атмосферу Земли входит космический корабль. — Включить проектор.       Небольшой экран возник передо мной, и я увидела то, чего больше всего опасалась. — Мэрмы явились на Землю с той же целью, что и я. Мне нужно найти телепорт раньше этих мерзких существ. Бортовой компьютер, отсканируй поверхность Земли и отследи местонахождение телепорта. — Выполняю сканирование. Сканирование завершено. Металл земного происхождения перекрывает сигналы, посылаемые телепортом. Обнаружение невозможно. — Значит, придется искать телепорт самостоятельно?       Эта новость была для меня совсем не радостной, но настоящее волнение у меня вызвало следующее сообщение бортового компьютера. — Внимание. На корабле мэрмов обнаружена несвойственная их виду активность. Сканеры обнаружили представителей наземной рассы. — Люди пытаются дать отпор мэрмам? Ох нет, это дело может плохо кончиться.       На свой страх и риск быть обнаруженной сканерами мэрмов, я направила «Зендо-8» к космическому центру своих заклятых врагов. — Бортовой компьютер, включить автопилот.       Я выбралась из кресла корабля, нацепила на себя пояс с оружием и направилась к грузовому отсеку. Когда «Зендо-8» завис над кораблем мэрмов, я спрыгнула на корпус их космического центра и с помощью лазерного бура пробралась внутрь. Внутри обстановка оказалась подозрительно тихой, что было мне на руку. Разобравшись с несколькими мэрмами, я отправилась к управлению камерами корабля. Пятеро землян сражались с мэрмами в комнате с главным механизмом. Одна из них достала магнитическую сферу и, оставшись на корабле последней, стала подбираться к механизму. — Эта землянка не понимает, что творит. Она хочет взорвать корабль с помощью магнитической сферы? Что, впринципе, очень умно. Нужно поспешить, пока корабль не превратился в подгоревшую лепешку.       Десятки коридоров, перекручиваясь и извиваясь между собой, словно змеи, вели в разные стороны корабля, но один них привел меня в самый центр космической станции. Внешний компьютер начал обратный отсчет. Десять секунд до того, как все взлетит на воздух.       Я ворвалась в главный зал с механизмом и застала землянку, сидящую в нескольких метрах от механизма. — Никогда не думала, что попаду в такую ситуацию.       Отбросив лишние мысли прочь, я рванула в центр комнаты, когда компьютер отсчитала последнюю секунду, и все вокруг начало взрываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.