ID работы: 7247560

О Рунтерре

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Азир: Трон

Настройки текста
Примечания:
Караван верблюдов тонкой нитью растянулся от руин Шуримы до цивилизованного мира. Такие хрупкие и уязвимые, безмолвные люди восседали на таких же тихих и необычайно покорных верблюдах. Путь лежал через Сай Калик, пустыню, изрытую тоннелями зер'сай, опасных порождений бездны. Мало кому удавалось преодолеть это песчаное препятствие, не погибнув. Но таинственный караван под ярким знаменем исчезнувшей много тысячелетий назад империи скользил по песку. Змеёй плелись верблюды по пустыне, а головой диковиной нити был зверь, облаченный в золотые доспехи. На нём восседала величественная такая же золотая фигура с посохом в руке. Взгляд соколиной головы сиял, невероятная мощь исходила от существа. Остальной караван казался мёртвым, безжизненным, таким же, как и песок в пустыне. Неизвестно, как быстро продвигался караван сквозь Сай Калик, но обычных людей он напугал, появившись прямо из песчаной бури. Каждый босоногий разбойник трепетно шептал о необычайном золотом создании с соколиной головой. Говорили, что караван продвигается по землям Рунтерры в крупные развитые города. При этом из деревень, которые лежат на пути гостей из Шуримы, пропадают люди, но позднее зеваки видят в караване их, сидящих на верблюдах. На подступах Демасии караван попытались расстрелять, но пули и магические залпы бесновались и летели куда угодно, только не в цель. В одном из уголков Демасии золотой царь песков взлетел на высокий камень, поднял руки к солнцу и обратился к народу: — Император Шуримы Азир приветствует вас, жители грязного города! Толпа недвусмысленно загудела, но пустые песчаные воины и верблюды не подпускали народ к Азиру. В рядах сторонников власти вознёсшегося находились и деревенские беглецы. Что-то увлекало их за караваном. Но что? — Когда-то вы и я были единым целым, — Азир величественно стоял, сияя в лучах солнца. – Но после предательства моё наследие раскололось на отдельные города. И потомки отвратительно распорядились моими землями… я вижу среди вас нуждающихся. Никто из вас не обладает всем, чем он хочет. Некоторые даже не могут сделать того, что хотят. Вы все стали марионетками светского мира. Везде на Рунтерре поддельную правду продают, как золото, хотя она — содержимое сточных канав. И вы хотите жить в таком городе? Народ молчал. Слова Азира задели душу каждого. У всех людей внизу были проблемы из-за власти и политики глав города-государства. Чего стоили только бесконечные войны с Нокусусом… — Когда моему взору открылся этот мир, я оплакивал возмущённые мечты. Теперь я, Азир, призываю вас следовать за утопией, которую не видят утомленные взгляды. Идите за мной! У вас украли солнце правды, а я верну вам его! Расскажите всем, кто не слышит меня, что я приведу вас туда, где ни одна душа не будет знать горя и бед. Из песка восстал моя империя, мой город, и вы сможете возродиться из грязи. И станет пустым стул, который кто-то додумался назвать троном. Вместе мы спросим у всех правителей мира: «Где же украденное солнце, лидеры правды и справедливости?» Толпа гудела, выла, шипела, перетекала, как расплавленный металл, металась между горячими словами царя пустыни и оружейным огнём армии своей родины. Но… раз в нас стреляют наши же солдаты, то зачем мы здесь?.. Через несколько недель увеличившийся в разы караван подошёл к пустыне Сай Калик. Никто не испытывал страха перед порождением бездны. Все до единого шли за своим императором, в его город, где царит вечное солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.