ID работы: 7247560

О Рунтерре

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Талия: Путешествие во Фрельйорд

Настройки текста
Нужно двигаться! Если хочешь найти знания о себе, то нужно двигаться правильно, то есть путешествовать! Раз моя пустыня не дала мне ни капельки знаний о моей силе, значит, нужно искать там, где вечно лежат снега. Фрельйорд, жди меня! Густые леса тут полны влаги, всюду носятся животные, радующиеся жизни. Как же тут красиво! Правда, некоторые насекомые с наглостью садились на кожу и пили кровь, но мудрые вожди племён, где я останавливалась ночевать, дали мне мазь из жира. И трудностей с кровопийцами как не бывало! Однако мне было холодно. Даже у огня мои зубы выбивали сумасшедший ритм. Я боялась замёрзнуть в одну из холодных ночей, когда на траве появлялась не роса, а иней. Да, в пустыне тоже никого не удивишь отрицательной температурой, но там сухо. А тут кругом болота, влага. С великим трудом я поднимала валуны, засасываемые трясиной, чтобы двигаться вперёд, на север. Скоро снег скрыл землю. Совсем. Даже днём я шла по щиколотку в этой обжигающей форме воды. Ах, вот бы этот снег выпал в Шуриме и растаял! И здесь люди перестали бы мучиться, и там воды бы получили. Но природа решила похоронить драгоценные запасы здесь. Что же, ей виднее… Раз под ногами лёд и земля, значит, я беспомощный котёнок в этой пустыне. Солнце слепило меня, а ветер пронизывал тело до самых костей. Редкий лес рос вокруг меня. Деревья глухо стонали под тяжестью фрельйордского лета. Да! Вот такое тут лето! А что? Зимой здесь замерзают насмерть даже местные, что уж говорить обо мне, избалованной теплом девчонке. Руки мои тянулись вниз, будто хотели откопать из-под снега землю. Так тяжело, когда твою стихию от тебя отделяет чужая. Но нельзя останавливаться. Нужно идти. Ещё севернее. Как же я удивилась, когда увидела огромного лося! Его огромные кривые рога были заметны издалека в этой безжизненной ледяной пустыне. Я подбежала, не раз поскользнувшись (ветры не давали улечься снегу на землю, скованную вечной мерзлотой), и подбежала к сохатому. Он грозно склонил голову, глядя на щенка. Волчонок! Ах, должно быть, трусливый лось мстит маленькому детёнышу своего грозного обидчика. Как же это жестоко и глупо. Я отогнала криками и хлопаньем в ладоши лося. Его красные глаза долго ещё сверлили меня, но вскоре сохатый убежал в сторону леса. А волчонок, до смерти напуганный травоядным зверем, жался к дереву. Я осторожно взяла его в руки и пошла. Кто знает, где его родители? А время я терять не могу. Нужно идти туда, где жили Хладорождённые, — на север Фрельйорда. К моему счастью, за щенком совсем скоро прибежала мама. Малыш с визгом спрятался под её брюхом, и воссоединившаяся семья ушла в сторону гор. Совсем рядом с огромной деревней я поняла причину тяжести в руках. Вот всё чесались они, хотели откопать землю… но раз я иду по льду, так это и есть моя земля! Растопырив пальцы замёрзших ладошек, я мысленно повелела камням, как делала это в Шуриме. И, о чудо, лёд затрещал, закружился, и понёс меня вниз с горы в деревушку. Как я смеялась своей победе. Я нашла свою вторую стихию! Лед и камни! Конечно, с новой силой пришла и новая ответственность. Но сейчас нужно ликовать! И вот под рокот льда я появилась в деревне. Люди высыпали из своих уютных лачуг, дети показывали на меня бледными ручками, старики охали и ахали, видя впервые в своей жизни хозяйку льда из Шуримы. Толпа с факелами стекалась ко мне. Правильно, огонь и тепло здесь важны так же, как вода в пустыне. Нужно согреть гостью… — Без паники, — я увидела испуганные лица людей и поняла, что на ледяной глыбе распахала улицу, — каждый камешек брусчатки ляжет на своё место. Смотрите. Оп! И дорожка вмиг стала как новенькая! — Меня зовут Талия. Я из Шуримы. Учусь правильно пользоваться своей силой, чтобы не навредить никому. Я прибыла сюда, чтобы… — Сгореть! — крикнул какой-то старик с вилами в руках. — Ах, нет, я здесь, чтобы познать вашу мудрость, — нужно было замять нелепость. — Не ври, Лиссандра! — раздался уверенный бас. — Ледяная ведьма пришла к нам в облике девочки, замышляя ужасное зло! Ловите девчонку! На костёр её! Ведьма! Даже мороз не холодил душу, как эти страшные слова. Выходит, владеть льдом в Фрельйорде плохо? Как же я глупа! Не ознакомилась с традициями местных. Так, не время ругать себя. Нужно бежать отсюда, пока можно… Я вскочила на ледяную глыбу и приказала ей подниматься вверх по склону. И только она двинулась, как я поскользнулась и упала! Предательский лёд! Снова и снова всё заканчивалось провалом. Тогда я бросила попытки связаться с магией и рванула со всех сил вверх по горе. Но мои сапоги не были снабжены шипами, поэтому двигалась я заметно медленнее преследователей. Пот скатывался с моего лба, падал на плащ и тут же замерзал. Я не знала, почему меня до сих пор не догнали эти злые люди, но, когда я добралась до вершины, силы оставили меня, а сознание покинуло тело. Проснулась я от лёгкого касания в щёку. Глаза с трудом сфокусировались на серых телах. Огромные волки сидели вокруг меня. Их щенки легли на меня, чтобы не дать замёрзнуть. Я со страхом смотрела на гордые волчьи морды. Какие же они благородные! И как невежественна я… Вот кто, скажите, кто суётся в самый суровый регион Рунтерры, не изучив традиций и нравов народов? Севернее, севернее… знания не на краю мира хранятся, а там, где люди. Чудо, что это племя развернуло меня, но ещё большим чудом надо считать своевременное появление волчьей стаи. Эти животные спасли мне жизнь. Я с грустью сжала в руках льдинку. Вот из-за неё все проблемы. Скажи кому в пустыне, что вода приносит проблемы, — засмеют! Льдинка растаяла. Капельки воды стекали ручейками по ладоням. Щенки слизывали воду. Я раскрыла ладонь, обожжённую льдом, и застыла в изумлении. В руках моих лежали камешки. Мелкие камешки! И как я раньше не догадалась, что во льду тут есть камни! И всё это время я поднимала не лёд, а бесчисленное количество осколков гор, замурованных вечной мерзлотой. Вот так я узнала кое-что новое о своей волшебной силе. Но больше я узнала о своей опрометчивости. Нельзя так, Талия, нельзя! А ещё я полюбила этих дружных, верных себе и друг другу волков. Они до конца моего путешествия по Фрельорду сопровождали меня. Весь следующий день я слышала их прощальный вой. Ничего, стану умнее и сильнее и вернусь к ним. Обязательно вернусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.