ID работы: 7247563

Случай в юности

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история произошла, когда Нельо и Кано были ещё совсем юными эльфами, они ещё не состояли на должности постоянных нянь, так как были единственными детьми в семье (сложно даже представить). Одним дождливым и ветреным днём Феанор забеспокоился о надвигающийся грозе. Он наказал своим сыновьям ни в коем случае не выходить из дома, а в особенности не ходить в лес, сильно беспокоясь за их безопасность. — Не переживай, отец, — проговорил Нельо, успокаивающе обняв Куруфинвэ за талию, — мы с Макалаурэ тебя не подведём. — Спасибо. — ласково улыбнулся Феаноро и зарылся носом в огненную макушку своего первенца. Но Кано почему-то не спешил обниматься с отцом и, потупя взгляд в пол, неподвижно стоял возле отца и брата. — Кано? Что-то случилось? — заботливо спросил Феанор и коснулся побледневшей щеки своего сына, отчего Маглор невольно вздрогнул. — Всё в порядке, я немного задумался. — сказал Макалаурэ, пытаясь изобразить улыбку на своём лице. — Ну хорошо, у меня есть некоторые важные дела, а потом я обязательно к вам вернусь. — сказал Феанор и потрепал сыновей по голове. Оставшись одни, Нельо подошёл к брату и со спины обнял его. — Зайчонок, что с тобой? Я очень волнуюсь за тебя. — сказал Майтимо, взяв в свои ладони руки Кано. — Почему твои руки такие холодные? —  воскликнул Нельо, тревожно оглядев брата. — Всё хорошо, Нельо, я просто замёрз немного, погода ведь не очень тёплая. Я пойду в зал, поиграю на инструменте. — с этими словами Маглор высвободился из объятий и вышел из комнаты. Майтимо немного расстроился из-за Кано,  но не стал его тревожить и заходить в зал, боясь обидеть брата. Через некоторое время разразилась ужасная буря, стало очень холодно. Маэдрос боялся, что Маглор может сильно замёрзнуть и всё же пошёл в зал, где занимался Кано. -Что? — удивился Нельо, увидев пустующий зал. Музыкальный инструмент лежал в углу, словно его никто не касался. Майтимо сильно испугался и побежал искать своего брата. Но, проверив все комнаты и залы, убедился, что Кано нигде нет. Дрожь начала пронизывать тело Маэдроса. Он не знал, что сейчас с братом. Ему хотелось рассказать всё отцу, но он не хотел так его беспокоить и решил сам пойти искать брата. Он побежал в свою комнату, чтобы надеть непромокаемый плащ, но дойдя до двери комнаты, он внезапно остановился. Майтимо увидел в комнате стоящего возле окна Кано, с которого каждую секунду капала вода. Маглор снял свой и плащ и кинул его на стул. Тут Нельо заметил, что брат придерживает какой-то комок за пазухой. Маглор расстегнул свой жилет и из него на стол выпорхнули две маленькие птички. Он зажёг маленькую свечку и поставил её возле озябших птиц. Они быстро согрелись и заснули, прижавшись друг к другу. Маглор сильно задрожал, то ли от холода, то ли от сильного волнения. Он не знал, как рассказать Нельо и отцу, что убежал, ничего не сказав. Он боялся, что сильно огорчит их и они перестанут ему доверять. От таких мыслей и сильной усталости у Маглора закружилась голова и подкосились ноги. Вдруг его кто-то обнял сзади, не давая упасть. Он обернулся и увидел Нельо, который нежно улыбался ему и заботливо осматривал его. Кано от сильного стыда опустил глаза, но вдруг Нельо взял его за подбородок и поднял бледное лицо брата к себе. — Зайчонок, чего ты так дрожишь? Ты ничего плохого не сделал, пожалуйста, успокойся. — тихо прошептал Нельо и прижал ледяные руки брата к своей груди. — Я давно нашёл гнездо этих птичек в лесу и очень испугался за него, когда увидел эту ужасную погоду. — дрожащим голосом произнёс Кано. Майтимо ничего не рассказал отцу про побег Маглора. Он переодел брата в сухую одежду и дал ему выпить горячий чай. — Ты не обижаешься на меня, Нельо? — робко произнёс Кано, посмотрев в глаза брату. — За что? — удивлённо сказал Маэдрос, подсаживаясь к нему на кровать. Он обнял Кано, притягивая его к себе поближе. — Ты же мой маленький спасатель. — промурлыкал Нельо и зарылся лицом в тёмные волосы брата. К тому времени дождь уже перестал лить и погода налаживалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.