Часть 1
16 августа 2018 г. в 14:44
— Ватсон, ты уже неделю так раздражена, ходишь сама не своя. Я бы подумал, что у тебя ПМС если бы не составил твой график "этих дней", - говорит невозмутимо как будто о погоде, а не о её месячных.
Они сидели за столом в комнате "с замками", пытаясь решить дело о пяти нападениях в их районе, только за этот месяц. Он в своём любимом кресле просматривал бумаги из 45 участка о похожих преступления, а она разложила на столе дела подозреваемых и как раз настраивала лампу, чтобы добиться "правильного" освещения.
Ей оставалось только мысленно вздохнуть и закатить глаза.
— Да, и я тебе очень благодарна за это, но уверяю со мной всё нормально,- поправить бумаги, сделать заинтересованный вид, тогда, если повезёт и в нём взыграет чувство такта, разговор закончится.
Пусть только зазвонит телефон и спасёт её.
— А я кажется знаю в чём дело, - как будто словосочетание "всё в порядке" для него имело прямо противоположное значение, - у тебя давно не было сексуального партнёра.
От неожиданности она замерла, но тут же пришла в себя и, не отрываясь от бумаг, ответила:
— Мне кажется или тебя это не должно касаться? - нахмурилась и еле сдерживается, от раздражённого цоканья.
— Не должно, - начал он тоном оксвордского профессора, да таким что захотелось его придушить,- если это не влияет на нашу работу. А ты недавно довольно грубо обошлась с подозреваемым, после чего он попытался сбежать из страны.
Она вздохнула, поняв, что спокойно изучить биографию всех пяти потенциальных убийц у неё не получится и повернулась к нему, заглядывая в глаза. Может посодействовал тот факт, что у неё и правда скоро должны начаться месячные или действительно был обычный "недотрах", но....
— Да, отлично, ты прав. Хочешь помочь?
Реакция была точно та, как если бы его стукнули по голове чем-то очень тяжёлым. Холмс, видимо, прокручивавший сотни вариантов её ответа и неожидавший такой западни, так и замер с поднятым пальцем и приоткрытым ртом.
Со стороны это выглядело бы комично, если бы не тишина окутавшая комнату. Даже Клайд перестал жевать салат и замер.
— Ну вот и хорошо,- Ватсон посчитала разговор законченным и шелест бумаг вновь возобновился.
Как ни странно, Шерлок больше не издавал ни звука и провёл в задумчивости весь оставшийся вечер.
***
На следующий день Холмс был необычно молчалив, о чём не замедлив сказал Маркус:
— Неужели великому Шерлоку Холмсу подкинули нерешаемую задачу?- но в ответ на явную провокацию получил лишь кивок "не из мира сего". Детектив Белл лишь пожал плечами и подумал: "Сам разберётся." и вернулся к своей работе.
Джоан тоже заметила странную апатию коллеги, но привязать её к вчерашнему полупредложению полушутке их близости означало обозначить фактом его заинтересованность в ней как в женщине, а к такому она была не готова. "Глупости, - думала она,- наверняка решает где достать новый манекен на смену расстреляному(и в последствии сожжёному) Бобу."
Тем более, что сейчас нужно обыскать дом на наличие мышеловок, иначе она совершенно не представляет в чём дело.
***
Тихий осенний вечер. Камин, плед, чай, фотографии трупов развешанные по стенам. Разве может что-то пойти не так?
Ватсон сидела в кожаном кресле и, подогнув под себя ноги, читала небольшую сводку светских новостей. Плед, небрежно накинутый на ноги, грел не больше, чем растопленный камин.
— Я согласен,- прямой, как будто в него вставили палку, и смотрит перед собой.
— На что, Шерлок? Я уже заварила твой любимый чай, так что можешь не волноваться.
— На твоё предложение. О помощи. В твоей проблеме.
Удивлённо нахмурила брови, пытаясь вспомнить, и отставила чашку с чаем на столик.
—Какое пред...- не успела договорить.
Наверное помешал поцелуй, которым великий детектив-консультант заткнул ей рот.
Такая сцена точно бы вошла в один из тех женских романов, которые читает мисс Хадсон или пишет отец Джоан, но вряд ли кто-то мог подумать, что она произойдёт здесь.
Она сидит в кресле, плед уже свалился на пол, а он обеими руками опёрся на подлокотники и наклонился, целуя её.
Секунда, вторая, третья. Джоан не отвечает и он уже решает отстраниться, когда идеальные пальцы хирурга запутываются в его волосах.