ID работы: 7247842

Встреча

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня, когда он встретил ее после расставания вновь прошло много времени, прошло столетие, два, уже и сказать сложно, он давно перестал считать, после смерти брата, своего близнеца.       Она, представитель ненавистного ему рода человеческого, сидела на берегу реки сгорбившись над чем-то, он ее сразу же узнал, забыть просто не мог как бы ни хотел, как бы ни старался.       Все также неказистая, худая как веточка, девочка в школьной форме Сускино, удивительно, он помнит где “учился” с людишками, братом, с ней. Школы, которой больше нет, зачем если люди больше не живут в Момидзи, а последний уехал или скончался безбожно давно.       Момидзи, хоть и деревня, теперь величается “город призрак”, как называют обычно такие места люди, об этом она рассказывала то ли брату, то ли тому коту. Теперь деревня принадлежит аякаси, а им школа не нужна.       Он бы удивился тому что спустя немало как век она жива и выглядит все тем же ребенком еслибы не почувствовал в ней аякаси. Да и слухи доходили что средь речных аякаси появился новый, молоденькая девчушка, совсем дитя, в примерно в тоже время, когда умер его близнец и исчезла она. Ходил слух что эта аякаси была в свое время человеком. Глупая       Ему хотелось ненавидеть ее, но он не мог. Ненавидеть ее оказалось сложнее чем всех людей.       Слишком слабая,слишком хрупкая, куколка, тронь ее и разобьется, это понимал даже старший брат, который пожизни и аккуратным то не был, проявлял нежность по отношению к человеческой девушке. И ему самому было невозможно ненавидеть ее такую.       А если призадуматься,то в этом виноваты и он и брат, оба, не подшути они над ней тогда еще несмышленой малышкой, которой был не видан их мир, она бы не испугалась тогда, возможно все бы было по-другому.       По другому? А как это? В любом случае что сделано то сделано. И прошлого не воротишь, а это он прекрасно знал.       Он начал к ней подходить, поддавшись сиюминутному порыву, и она напряглась, давно заметила, но поворачиваться не стала лишь искоса, наблюдая произнесла: – Давно не виделись, Йоми.       Голос был водянистым, булькающим словно во рту у нее вода.       Ему не нашлось что сказать кроме однобокого «Да». – Я слышала, что ты не покидал свою статую четыреста лет. С тех пор. Четыреста. – “С тех пор”. – Про… - начала было извинятся аякаси. – Не говори ничего. Прошу.       Просит ее Инусима, но девушка не слышала его и продолжила под смех вынырнувших из воды аякаси. – Я не дошла до тебя, оставалось совсем чуть-чуть, пройти к тропе и подняться на склон, но меня схватили они и утащили на дно. Оставили только пару костей.       И вправду приглядевшись комаину увидел, что около девушки лежали пара ребра и часть таза, видимо она достала их со дна.       Постепенно речь бывшего человека становилась не понятной и разобрать ее было практически невозможно: – Я могла… он бы… все сложилось…       Йоми не выдержал и присев рядом закрыл ей рот рукой.       Кожа ее была холодной, хотя со словУты такая она была у нее всегда, мокрая и склизкая как у нелюбимой им рыбы и пахло от нее соответственно все той же рыбой. Он устал, и она видимо тоже. – Пойдем домой, – срывается с губ такое старое и такое привычное Акане.       Сегодня они вновь встретились спустя столько лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.