ID работы: 7248025

Кто сломал мой бати?!

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот так. — Джи-Ха передвинул левую руку Йоны чуть выше, а правую — чуть ниже. — И не сжимай так сильно, раздавишь. Двигай рукой. — Вверх-вниз, — со скучным выражением лица уточнила Йона. — Знаем, плавали. — Просто вверх-вниз недостаточно. — Джи-Ха покачал головой. — Нужно чувствовать малейшее движение, воспринимать как часть собственного тела, прислушиваться к каждому извлекаемому звуку... Показать? — Хватит показывать, — возразила Йона, — как ты это делаешь, я уже насмотрелась. Сама хочу. — Тогда приступай. — Джи-Ха посмотрел на принцессу с некоторой опаской. Конечно, вряд ли она что-нибудь оторвет, силы не те, но... Доверять ей самое драгоценное было страшновато. Хотя Джи-Ха никогда бы в этом не признался. — Я же принцесса. — Похоже, Йоне все же было неловко. — Принцессы все должны уметь. Это — тоже. — Джи-Ха одобрительно кивнул. Йона зажмурилась, крепче сжала его инструмент и... — Вы чем это тут занимаетесь?! — На поляну, где проходило обучение, ворвался Ки-Джа. — Как ты мог обманом увлечь госпожу в лес и... Йона ойкнула и запустила в Ки-Джа бати — драгоценным бати* из слоновой кости, с которым Джи-Ха не расставался вот уже несколько лет. Он мог играть на флейте или кото**, но всем остальным музыкальным инструментам предпочитал сямисэн***; это неповторимое ощущение бати в пальцах, эти шелковистые струны... — ...играть с ней на сямисэне, — закончил Ки-Джа. Реакция у него была мгновенная — белый дракон поймал бати в полете. Правой рукой. В следующий миг раздался душераздирающий хруст. Миловидное лицо Ки-Джа вытянулось, как таби**** после стирки. — Э-э... Я не помешал? — пробормотал он. — Еще как! — Джи-Ха поймал себя на том, что тянется за кунаями. — Из-за тебя мой бати сломан! — Тебе сломали бати? — уточнил выглянувший из-за дерева Хак. — Какая жалость. Тут даже вверх-вниз проведешь — не поможет. — Ничего страшного, — Йона отложила сямисэн, — я все равно плохо играю. Купим тебе новый бати в ближайшем городе. Джи-Ха посмотрел на нее... на виновато глядевшего Ки-Джа... на Хака... и понял, что краснеет. «Как ты это делаешь, я уже насмотрелась. Сама хочу». Определенно, будет о чем вспоминать холодными зимними ночами. ______ * Бати — большой плектр, при помощи которого играют на сямисэне. Изготавливается из дерева, слоновой кости, черепахового панциря, пластика. ** Кото или японская цитра — японский щипковый музыкальный инструмент. *** Сямисэн — японский щипковый трёхструнный музыкальный инструмент. **** Таби — традиционные японские носки высотой до лодыжки с раздельным большим пальцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.