ID работы: 7248170

Поголовье

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поголовье Канон: Вархаммер Персонажи: хаоситы, ультрамарины Две лазутчика из ордена Ультрамаринов пробирались по Оку Ужаса. Их кобальтово-синие доспехи с золотом ярко выделялись на общем фоне цвета засохшей крови и экскрементов; лазутчики не догадались надеть маскхалаты, и только то, что в Оке Ужаса все решали гримдарк и пафос, позволяло Ультрамаринам до сих пор оставаться незамеченными. Наконец, они подобрались вплотную к группе хаоситов. *** Варбанда берсеркеров Кхорна отдыхала после удачного налета на очередной неприятельский мир – то ли Детей Императора, то ли вообще имперский, в состоянии боевого бешенства они слабо в этом разбирались. Брат Бардак методично вставлял чьи-то зубы в цепной топор, брат Бедлам шил новый плащ из человеческой кожи, брат Дурдом поверх запекшейся на доспехах крови рисовал новый знак Хаоса, а громадный и свирепый брат Узас просто пялился в пылающие багровые небеса. Понятное дело, никто не забывал хвастаться количеством собранных для Трона черепов и литражом крови, пролитой во имя Бога крови. Командир варбанды внезапно перебил товарища: – Пацаны, я все думаю: почему у вас такие дурацкие имена? Бардак, Дурдом, Раскардаш… Вот у меня настоящее кхорнитское имя: брат Кровожад-Людоед! У него, – когтистый палец Кровожада-Людоеда указал на брата Узаса, – тоже ничего… – Потому сто я сплосной стлах и узас, – гордо приосанился брат Узас. – Во-во. А у вас черт-то что, а не погоняла! – Ну, кэп, ты, блин, загнул, – возразил только что помянутый брат Раскардаш. – Мы кто? Хаоситы. А Хаос что такое? Правильно, Раскардаш! Помню, мамаша мне то и дело орала: «Сереженька, ну что у тебя за раскардаш на столе…» – он запнулся и сделал вид, что не говорил последних слов. Но их все услышали. – Подумаешь, – сказал брат Кавардак. – У меня вот на столе был такой кавардак, что я ни одной тетрадки не мог с ходу найти! – А у меня в шкафу на двух полках пять штанов за месяц потерялось, – похвастался и брат Бедлам. – Сереженька? – вдруг заинтересовался брат Дурдом. – Ух ты! А вас как звали до Вознесения, пацаны? – Владик, – признался брат Бардак и покраснел. – Я в седьмом классе учился, вот. – А меня Леха, – добавил брат Кавардак. – А меня Вован, – и брат Раскардаш выпятил грудь. – А меня, – и брат Бедлам тяжко выдохнул, – Принц Эдуард. – С таким имечком только в Око Ужаса, – посочувствовал брат Кровожад-Людоед. – О чем твои родаки думали? Меня вот звали Маша Петрова… Варбанда дружно подскочила, уставившись на командира. – И все было ништяк, пока я четверку по алгебре не схватила, – продолжал тот, почесав болтером усеянный шрамами лоб. – Так они у меня за это забрали игровой комп! – Да-а, – понимающе протянул брат Дурдом. – Родаки, это же хуже Трупа на Троне. Да в натуре, это хуже завуча, блин! А ты много прочитал… то есть прочитала? – До «Предателя» включительно! – Везет же. А я только пол-книги прочел, забыл, как называется, там еще этот дурак глаза красил и в труселях расхаживал, и меч у него был как говно… – Подумаешь, – заметил брат Кавардак. – Я только фички читал с попаданцами. А ты, брат Узас? – А я цитать есце не умею, – ответил брат Узас, оторвавшись от глодания берцовой кости, явно принадлежавшей какому-то лояльному космодесантнику, и скроил свирепую гримасу. – Я у блата фигуйку спел и в садик плинес, так воспиталка цуть в обмолок не швалилась!.. *** Лазутчики из Ордена Ультрамаринов обалдело слушали эти откровения. – Так вот почему поголовье хаоситов не уменьшается, – сказал один. – Точно, – поддержал его второй. – А я-то думал, они почкованием… Ух, всыпать бы этим попаданцам ремня как следует! – Ну что ты, брат Павсаний, – возразил первый. – Они же просто дети. А вот с их родителями я бы нашел о чем потолковать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.