ID работы: 7248276

Убийца брата своего

Джен
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастьян достаёт новый пистолет; он ещё в масле и мгновенно пачкает руки. Для Себастьяна это сродни крови, в который вымазан новорождённый. Скользящими пальцами он разбирает пистолет, изучает каждую деталь, зрительно и тактильно, до малейших мелочей. Из каждого своего пистолета он всегда стреляет один раз, но знает его так, словно проходил с ним не один год. На самом деле он хотел бы сохранить их все не только в своей памяти, но подобную сентиментальность приходится давить на корню, если только он не хочет в один прекрасный момент быть пойманным. Себастьян не хочет. Он оглядывается назад, где на переносной плитке в новой кастрюльке кипят восемь патронов. Сегодняшний пистолет он готовит не для себя. Мориарти вдруг решил, что его снайпер уже недостаточно хорош, и захотел найти замену. Себастьян в тот момент едва сдержался, чтобы не пустить новоявленному претенденту пулю промеж глаз, но только скрипнул зубами. Ещё бы к офтальмологу его послал!.. Себастьян насухо вытирает руки и натягивает перчатки, обтирает все части пистолета и собирает его обратно. Сливает воду из кастрюльки и даёт патронам остыть, после чего вгоняет их в магазин, наслаждаясь каждым щелчком.

***

Когда Мориарти наконец-таки вызывает его к себе, Себастьян уже в стены готов палить от нетерпения. Он входит к шефу в кабинет и видит на пустом столе одиноко лежащий пистолет. Тот самый. Мориарти себе на руку отщёлкивает патроны, тяжёлым взглядом сверля вошедшего Себастьяна. Но на того подобные демонстрации уже не действуют. Он спокойно садится на стул перед столом Мориарти и закидывает ногу на ногу. Повисает молчание. — Холостые? — наконец спрашивает Мориарти, перебирая патроны в пальцах. Один из них выпадает из его руки, катится по столу, на пару секунд зависает на краю, словно раздумывая, продолжать ли свой путь. Себастьян равнодушно следит глазами за его полётом и останавливает на полу своим ботинком. — Ты видишь насечку. Мои личные, — лениво отвечает он и вздыхает, словно видит в этом вопросе не больше смысла, чем в балете. — Тогда как ты объяснишь это? — резко спрашивает Мориарти, и по его сигналу в кабинет вносят тело. Себастьяну любопытно, но он не оборачивается, пока парни не оказываются рядом со столом. Что ж, жаль мужика, отстранённо думает он, не испытывая ни капли сожаления, когда смотрит на его залитое кровью и искажённое в муке лицо. Правого глаза у него нет, на его месте зияет провал; Себастьян так и видит, как тот кричал и бил по асфальту сжатыми в кулаки руками, до крови сдирая кожу, когда его мучитель медленно вдавливал палец в глазницу. С его второго глаза срезали веко и — Себастьян мог поспорить — забрали в качестве трофея. Он знает тех, кто таким образом помечает обнаруженных снайперов; он и сам когда-то побывал в их руках, но успел врезать Тому Нежная Рука — так этого придурка, кажется, звали — по яйцам, а затем и задушить его раньше, чем его палец дотянулся до глаз Себастьяна. Мориарти взмахивает ладонями, и парни раздвигают полы окровавленной рубашки этого доверчивого неудачника. Был бы действительно хорошим стрелком, имел бы собственное оружие, а не принял бы пистолет из рук Себастьяна, думает он, разглядывая его грудную клетку, кожа на которой висит лохмотьями, будто после ударов неизолированным проводом, а рёбра распилены в некоторых местах. Себастьян словно сейчас слышит визг пилы и чувствует этот сладкий запах. Он встаёт и подходит к телу, разглядывает его и усмехается, когда распилы в потёках красного костного мозга складываются в слова: «No way»*. Вот уж точно этих мудаков ни за что не переловить. И на что только рассчитывал Мориарти, когда посылал этого стрелка в их логово в одиночку? — Ну и как его звали? — интересуется он, возвращаясь на стул и доставая сигарету. Мориарти наблюдает, как он обхватывает фильтр губами, и отвечает: — Август Моран. Палец Себастьяна соскальзывает с колёсика зажигалки, и ему мнится, что пару мгновений между двумя ударами своего заколотившегося сердца он слышит тихое шипение газа. Он щёлкает зажигалкой ещё раз и заставляет себя медленно прикурить. Он глубоко затягивается и держит дым в себе, пока биение в груди не замедляется, смотрит в потолок и выдыхает дым вверх. Ещё одна смерть на его счету. ____________ *Ни за что (англ.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.