ID работы: 7248350

Не отпущу тебя во второй раз

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже в который раз меня мучают ночные кошмары. Каждую ночь, как только я засыпаю, я слышу крики моей Ларисы, вижу, как этот урод наносит ей смертельный удар. Я подбегаю и со всей силы, на которую только способен, бью его. Беру мою Ларису на руки, осматриваю её рану, со всех ног бегу в операционную.

***

-Асистолия! Все от стола! -Я не уйду. -Олег.... -Я НЕ УЙДУ! -Дефибриллятор! -Раз....Два...Три.... -Разряд! -Раз...Два...Три... -Всё..... -Раз...Два....Три....Четыре.... -Олег....Всё....

***

Резко подпрыгиваю и открываю глаза, ощущаю на своём лице капельки холодного пота. Вокруг знакомые стены ординаторской. Выхожу в коридор, думаю, не привезли ли там ещё кого-нибудь. Нет, всё тихо. Возвращаюсь в ординаторскую и снова засыпаю......

***

....Я нахожусь в каком-то помещении нашей больницы, но не могу понять, в каком именно. Осматриваюсь вокруг, пытаясь определить, где нахожусь. Безуспешно. И вдруг вижу её.....Она стоит спиной ко мне. От неё исходит яркий свет. Я медленно иду к ней, словно боясь спугнуть. Обнимаю её за талию, разворачиваю к себе. В её глазах стоят слёзы.... -Лариса..... Она не отвечает. Лишь прижимается ко мне и тихо плачет. Она такая тёплая....Совершенно не изменилась, чего не скажешь про меня. После её смерти я очень изменился, и снаружи, и внутри. В объятиях мы простояли минут 15. Я всё боялся её отпустить, думая, что потеряю её навсегда. Всё же, я рискнул и отстранился от неё. Ничего не произошло. Она по-прежнему стояла передо мной. Такая маленькая, нежная и беззащитная. Наконец я осмелился и накрыл своими губами её....

***

.....Наш поцелуй был долгим и нежным. Я понимал, что это мой последний шанс и мне не удастся его повторить.

***

Я взял Ларису на руки и сел на диван. Она обняла мою шею и положила свою голову мне на плечо. Внутри меня разливалось приятное тепло....

***

-Олег, мне пора..... - сказала Лариса. Я молча прижал её к себе, не собираясь её никому отдавать. Словно ребёнок, у которого пытаются отнять игрушку. -Нет. Я не отпущу тебя во второй раз. Однажды я уже ошибся. И не собираюсь повторить свою ошибку. Повисла неловкая тишина. Нарушил молчание я. -А ты.....Ты вернёшься? - с надеждой в глазах посмотрел я на неё. -Вернусь. -Обещаешь? -Обещаю. И наши губы опять слились в поцелуе...

***

-Знаешь....Когда тебя не было рядом, я рассыпался... - признался я. -Теперь я всегда буду рядом, - улыбнулась она. А ведь раньше я не замечал, какая у неё красивая улыбка.... Вдруг она исчезла. Просто испарилась. Будто её и не было здесь. Всё вокруг потеряло смысл. Она ушла, но я слышал её голос. Она звала меня. -Олег! Олег! Олег! Олег!....

***

-....Олег! Олег! Олег! Я открыл глаза и увидел Пастуха, который бесцеремонно тормошил меня за плечо. -Пошёл к чёрту, - я всё ещё злился на него и на весь мир за то, что она ушла. -Олег, там массовое ДТП. Нам пострадавших везут. -Ну чё ж ты за человек-то такой, такой сон испортил!

***

Теперь каждую ночь, когда я засыпал, ко мне приходила ОНА.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.