Часть 1
16 августа 2018 г. в 17:53
Нэйна стоит у дороги, ловит машину. Вновь она на мели: осенью мало клиентов, то ли дело весна. Жизнь идёт в пустоте, а вокруг растекаются, капают вниз городские огни.
Снова чья-то машина. «Ищешь работу? Садись.»
Дверь закрывается. Так завершаются жизни.
Тёмный подвал, чьи-то стоны и крики — кажется, это её? Только будто чужие.
«Не замолчишь — я отрежу язык». Острый нож у лица.
В темноте, за спиной убийцы, светятся красным нелюдские глаза.
Может, в смерти даже есть что-то красивое. Как любовь, только открыто — до самых вен. Тот, кто мог бы сегодня убить, падает замертво.
«А тебе повезло. Ночь охоты сегодня, а на каждую дичь есть свой хищник. Твой, похоже, слегка опоздал. Я не трону тебя, ведь достаточно сыт на сегодня. Так что беги, и забудь всё, что видела. Людям знать слишком много не нужно, вам и так сложно спать по ночам.»
Как опавшие листья, жизнь летит и стремится к концу. Нэйна забыть не смогла. Смерть идёт попятам в каждом сне, в перепутье дорог. Городские огни смотрят тысячей глаз. Лучше б убил, почему же прогнал?
Чей-то балкон. Сигарета. Звёзды в небе кажутся Нэйне насмешливыми.
«Ночь охоты,» — голос тихий и вгляд красных глаз, ими Смерть смотрит в душу, срывая безжизненной коркой всю грусть и тоску. «Ты слишком звала, я пришел. Чем же жизнь не мила? Пустотой и потерянным смыслом? Я могу дать тебе шанс. Ведь я тоже когда-то был человеком. Но у каждого шанса — большая цена, ты уже это знаешь.»
Ветер снова разносит сухую листву.
Город нелюдей в небо врезается сотнями шпилей, разрывая реальность напополам. Жизнь теперь позади; пролетев, оказалась немного мимо.
«Станешь одной из нас — сможешь пить людскую кровь, ходить через сны, плавать в потоках загробных вод. Но сначала всё, кем и чем ты была, умрёт.»
Так начинается жизнь в вечном танце со смертью.