ID работы: 7248416

Ночь Охоты

Джен
R
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нэйна стоит у дороги, ловит машину. Вновь она на мели: осенью мало клиентов, то ли дело весна. Жизнь идёт в пустоте, а вокруг растекаются, капают вниз городские огни. Снова чья-то машина. «Ищешь работу? Садись.» Дверь закрывается. Так завершаются жизни. Тёмный подвал, чьи-то стоны и крики — кажется, это её? Только будто чужие. «Не замолчишь — я отрежу язык». Острый нож у лица. В темноте, за спиной убийцы, светятся красным нелюдские глаза. Может, в смерти даже есть что-то красивое. Как любовь, только открыто — до самых вен. Тот, кто мог бы сегодня убить, падает замертво. «А тебе повезло. Ночь охоты сегодня, а на каждую дичь есть свой хищник. Твой, похоже, слегка опоздал. Я не трону тебя, ведь достаточно сыт на сегодня. Так что беги, и забудь всё, что видела. Людям знать слишком много не нужно, вам и так сложно спать по ночам.» Как опавшие листья, жизнь летит и стремится к концу. Нэйна забыть не смогла. Смерть идёт попятам в каждом сне, в перепутье дорог. Городские огни смотрят тысячей глаз. Лучше б убил, почему же прогнал? Чей-то балкон. Сигарета. Звёзды в небе кажутся Нэйне насмешливыми. «Ночь охоты,» — голос тихий и вгляд красных глаз, ими Смерть смотрит в душу, срывая безжизненной коркой всю грусть и тоску. «Ты слишком звала, я пришел. Чем же жизнь не мила? Пустотой и потерянным смыслом? Я могу дать тебе шанс. Ведь я тоже когда-то был человеком. Но у каждого шанса — большая цена, ты уже это знаешь.» Ветер снова разносит сухую листву. Город нелюдей в небо врезается сотнями шпилей, разрывая реальность напополам. Жизнь теперь позади; пролетев, оказалась немного мимо. «Станешь одной из нас — сможешь пить людскую кровь, ходить через сны, плавать в потоках загробных вод. Но сначала всё, кем и чем ты была, умрёт.» Так начинается жизнь в вечном танце со смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.