ID работы: 7248525

Грехи поколений

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
От слов автора. Дорогой читатель, некоторые моменты написаны очень криво. Ищем человечка, которому будет не лень всё это читать и исправлять ошибочки=)

Пролог

Поздняя ночь, чаща леса. Сильная боль в груди. Мгновенье назад меня проткнули клинком. Я приложила ладони к ране, зачем-то пытаясь поймать хлынувшую из раны кровь. Будто я смогу её залить обратно и всё будет хорошо. Но ведь так не бывает, да?Передо мной стоял убийца, его лицо было скрыто платком. Но взгляд его серых глаз, будто ледяным копьём, пронзал меня насквозь. Он ударил меня ногой, и я полетела назад. Удар был настолько силён, что меня отнесло на несколько метров, я почувствовала, как ударилась затылком обо что-то твёрдое. Скорее всего, один из камней, которые валялись вокруг. Похоже, что теперь у меня ещё и несколько рёбер сломано. Как же сильно ноет всё тело. Не хватает сил поднять даже руку. В глазах постепенно мутнеет, но я отчётливо вижу ночное небо. Сегодня ночью оно довольно красивое, облаков почти нет, а звёзды сияют ярче солнца, как будто изо всех сил стараются поддержать меня в столь отчаянном положении. Спустя некоторое время ко мне подошёл убийца и закрыл своим телом вид на небо. Вот подонок, даже умереть спокойно не даёт. Интересно сколько времени прошло с момента удара и как я долго лежу около этого камня. В голову пришли мысли об отце. Хотелось бы с ним поговорить и попросить прощения за то, что его дочь подвела его и погибла в первой же схватке. Глава 1.1 Алиса Хорквуд То, что после крысы в подвале. 941 год лето Грейград Полдень Построение в казармах. Наш корпус отличился на последних учениях, может быть построение как-то связано с этим? Командир Хорквуд – мой отец, стоял перед нами с важным видом, в такие моменты он мне почему-то всегда напоминал орла. Такого гордого и очень-очень важного. Но как бы там не было, мой отец – герой прошедшей войны, его репутация говорит за него. Он прошёл много сражений, но в те редкие моменты, когда нам удаётся поговорить дома, он всегда обходит тему, связанную с той войной. Мне, конечно, интересно было бы послушать его рассказы, но видимо то, что там случилось ещё пока не для моих ушей. Может быть, я ещё чего-то даже не пойму, ведь в настоящем бою меня ещё даже и не было. А ужас войны, не думаю, что хотела бы испытать такое на себе.

Хорквуд

Внимание бойцы! Сегодня у нас почётный гость из столицы. Его высочество принц Дерек.

(пауза)

Честно говоря, понятия не имею, чего тут забыл его сиятельство, но нам придётся отправить с ним с десяток наших бойцов. Ввиду многих причин решили отправить некоторых из вас.

(Начался шёпот в строю)

Молчать!

(тишина)

Сейчас я перечислю тех, кого я самолично отобрал в этот поход. Кхмкхм… Так… Джон Крю, Шон Эз, ЭлайзаПричтоу…

(Кого называли, делали шаг вперёд)

Дюк Риз, Крей Боу, Милена Ру, Глеб Тэкерт…

(Глеб? Хм… Всех кого ранее перечислили довольно успешные в нашем корпусе, а вот Глеб кроме как выносливости и физической силы ничем не выделяется)

ДиркРоуз и… Алиса Хорквуд.

(Да ладно….Я?)

Ну надо же, меня выбрал сам командир. Вот только надеюсь, что ребята не будут на меня смотреть как на человека, который продвигается благодаря отцу. Сейчас мирное время и продвинутся по службе достаточно проблематично, а это как раз таки шанс проявить себя.

Хорквуд

Завтра всем, кого я назвал прибыть к полудню в казармы. На сегодня вы свободны. Вольно!

После этих слов наш строй разошёлся. Значит сегодня выходной на остаток дня, чем бы заняться… Отец наверняка будет занят тут. Может просто прогуляться? Хм… Тут я почувствовала, как кто-то взял меня за плечо. Обернувшись, я увидела ехидно ухмылявшееся лицо Дирка. Эх… видимо хочет устроить очередной спарринг. Ну ладно, это в любом случае интересней, чем просто без дела шататься по городу. Спаринг Тренировочное поле во дворе Дирк обычно нападал, а я защищалась. Я всегда была слабее его. Он очень быстр и уже давно привык моей манере ведения боя. Благодаря такому сильному партнёру я могла развиваться. Во всяком случае, я так утешаю себя после того, как получу от него очередную порцию синяков. Его выпады, смена темпа боя, он как будто дирижировал всем, орудуя своим клинком как дирижёрской палочкой. Из него выйдет прекрасный солдат. Но сейчас я не проиграю! Мы встали друг напротив друга, поклонились в знак уважения и начали тренировочный бой. Дирк атаковал меня в своей обычной манере, мне удалось отбить первые два удара, от третьего оставалось только уклониться. Из-за своего промаха Дирк потерял равновесие, и я решила контратаковать его. Мимо. Меч пронесся прямо перед его грудью, но мне не удалось его задеть. Мы отпрыгнули друг от друга на пару метров. Несмотря на то, что бой длится меньше минуты, но дышать становится уже тяжело. Моя очередь атаковать, я сделала финт, и мне почти удалось нанести удар, но Дирк в последний момент заметил подвох и успел подставить меч, что бы защититься от моего удара. Теперь наши клинки сцепились в противостоянии, издавая жуткий скрежет. Физически он сильнее меня, он просто меня задавит, надо, что-то придумать. Я могу… Бах! Как только я успела подумать о том, как бы перехитрить Дирка, тот ударил мне по ногам, и я упала на спину. От моего падения поднялась пыль и я закашлялась. Дирк выставил на меня свой меч, я снова проиграла ему. Ну, за то на этот раз всё обошлось только ушибом моей задницы. Мой оппонент улыбнулся, убрал меч и протянул мне руку.

Дирк

(Боже, как же меня сейчас бесит его улыбка)

А ты стала быстрее,Алиса.

Алиса

Это было нечестно!

(Взяла его руку, и он помог мне подняться)

Дирк

Ну, в случае нападения бандитов, ты им так же скажешь?

Алиса

Бандиту я не проиграю…

(Дирк вопросительно посмотрел на меня, видимо не услышал, что я сказала)

Я быстрым шагом пошла обратно в казармы. Подойдя к стойке с оружием, я оставила там тренировочный клинок. Пока я стояла у стойки кто-то из курсантов сказал: «Вы посмотрите, нашу принцессу снова поколотили. Хотя Дирк с ней ещё мягко обошёлся…». Я просто притворилась, что не услышала этого. Мне не привыкать к таким комментариям. Что-то подобное я слышу каждый раз после спарринга с ним. Другим я не уступаю, но вот с ним… Стоп, а что если остальные мне просто поддаются? Агрх! Ерунда! Надо просто пойти отдохнуть.

Дирк

Слушай Алиса, сегодня те, кого назвали, решили обмыть это дело в «Пьяном коте». Тебя стоит ждать?

Алиса

(Что ему ещё надо?)

Не знаю. Сегодня у меня настроения нет, не хочу вам портить настроение, праздник да и вообще…

Дирк

Да ладно тебе Алиса! Если нет настроения, то тогда ты тем более должна прийти! Мы ведь друзья всё-таки, а друзья для того и нужны, что бы веселиться вместе.

Тут Дирк засиял своей белоснежной улыбкой. А ведь он прав, мы друзья, даже более того, мы товарищи по оружию, уж чего-то, да это стоит. Хорошо было бы провести этот вечер со всеми, тем более планов никаких нет. И ещё это личико с родинкой так мило улыбается, что устоять становится ещё труднее. Эх, ничего не поделаешь. Я смущенно отвернулась и кивнула в знак согласия. Вечером того же дня Таверна «Пьяный кот» Так-то лучше! Не понимаю почему, но военная форма меня немного сковывает. Не то, что бы она была неудобная, скорее всего это из-за того, что носить форму – значит соответствовать какому-то образу. Образу солдата, тем более о нашем корпусе уже многие успели услышать внутри города. Сегодня будний день, но чем ближе подходишь к таверне, тем четче слышен пьяный вокал местного контингента. Поют ребята конечно омерзительно, но эти вопли всегда благоприятно сказываются на настроении. Не знаю почему, но мне всегда нравилось наблюдать за тем, как веселится народ. Может быть, поэтому я предпочитаю брать выходные в праздники и веселиться с друзьями до утра. Кстати, а ведь в прошлый раз мы как раз таки с Дирком и веселились. Мы довольно много времени провели наедине и кажется мы даже разговаривали о чём-то… Только вот Богиня Элая решила, что мне не стоит помнить тот момент, а если не помню – значит не было. Ах, как мне нравится, когда можно упростить некоторые моменты в жизни. Открыв дверь таверны, я почувствовала, как меня буквально окатило целым букетом трактирных ароматов. Вух… Чувствую, что сегодня будет весело. Не сделав и пары шагов, я услышала из-за одного из столов крики: «Алиса! Давай сюда!». Это наша компания, почти все в сборе, из десяти человек за столом сидели семеро. Я подошла к столу и аккуратно присела рядом с Дирком и Глебом. Глеб тоже мой хороший друг, мы с ним с самого поступления вместе в одном корпусе. У него отличное чувство юмора, но он немного глуповат. Да ещё и язык у него совсем без костей, когда выпьет. Ребята передали мне кружку местного эля и я присоединилась к беседе.

Элайза

Ну что дорогие сослуживцы, давайте-ка бахнем как следует! Ведь завтра начнётся новая жизнь! Мы теперь в свите самого принца!

Глеб

А то! За лучших из лучших!

(Тут все выпили с криками «ДА!»)

Милена

А кто ни будь вообще знает, что там будет? Мы должны просто присоединиться к охране? И всё? Как-то слишком просто для скачка по служебной лестнице.

Дирк

Ну не так уж и просто на самом деле, ведь все мы усердно трудились, и нас отбирал сам командир Хорквуд. Хотя…

(Дирк посмотрел в сторону Глеба)

Хотя кто его знает.

Глеб

Эй, блондинчик! Ты чего это на меня посмотрел?! Я выкладывался на тренировках не меньше твоего!

Джон

Ну да. Возможно, нам просто понадобится сильное животное, что бы тащить тяжести. Вдруг Лошади устанут.

(Глеб кинул в его сторону кружкой эля, но промахнулся)

Алиса

Да ладно вам ребята, все и правда, старались! Даже…

(Я почему-то снова посмотрела на Глеба)

В общем да! Давайте выпьем!

(Все снова выпили из бокала кроме Глеба, так как он выкинул свой в Джона)

Глеб

Алиса, ну ты куда? Ладно эти недоразвитые люди Сорлианской эпохи, тебе то я чем не угодил?

Алиса

Да всё хорошо. Просто я рада, что мы все вместе отправляемся на такое ответственное задание.

(Глеб почему – то странно на меня уставился)

Элайза

Мммм, а вот и коронный приём нашей принцессы! Наимилейшая улыбка во весь рот! Ни один из парней не останется равнодушным перед таким сокровищем!

Алиса

Хей! О чём ты?

Дирк

Это правда Алиса, у тебя очень милая улыбка.

Элайза

Ну я знаю у кого она позаимствовала этот приём.

(Элайза подмигнула Дирку)

Тут я заметила, что Милена притихла с краю стола. Она всегда вела себя очень скромно, да и в армию поступила, чтобы не воевать, а служить при штабе. Этот поход определённо отличный шанс для неё. Но нельзя же так скучать в кругу друзей. Я встала из-за стола, и пошла к ней, прихватив свою кружку с элем. Когда я подсела рядом с ней на скамейку, она немного удивилась.

Алиса

Хей, Милена, всё хорошо?

(Я постаралась говорить как можно аккуратней, в разговоре с этой девочкой определённо нужна некая тактичность. Ей только в этом году исполнилось восемнадцать. Совсем ещё маленькая.)

Милена

Да… Вот сижу пью.

Алиса

Просто ты всегда такая молчаливая. Тебя иногда трудно понять.

Милена

О, так вы заметили…

Алиса

Конечно, как не заметить такую милую кроху у нас в отряде? Честно говоря, я и сама не очень компанейская.

Милена

А мне показалась, что ты очень популярна в нашем корпусе.

Алиса

Ну, знаешь…

(Я отпила из бокала)

…Про меня тоже всякого могут наговорить, так, что у некой популярности есть свои недостатки.

Милена

(Отрицательно помотала головой)

Нет, я ничего такого не слышала про тебя. Алису все очень любят и уважают.

Алиса

Да хранит тебя Элая за такие слова. Пойдём ближе к центру стола.

(Рассмеявшись, я её немного приобняла и усадила рядом с собой и Дирком)

Так и мы сидели несколько часов. Болтая ни о чём. Шутя о предстоящем. Мечтая о будущем. Я нисколько не пожалела, что решила прийти сюда.Ближе к полуночи все начали понемногу собираться домой. Оно и правильно, ведь завтра ответственный день. Но мне почему-то не хотелось идти домой, и я решила задержаться ещё на кружку другую. Глеб сильно напился, и Дирк решился отвести его домой. Переместившись за барную стойку, я попросила бармена ещё кружку. Сегодня было весело, и несмотря на позднее время, посетителей ещё много. Мы столько разговаривали про поход, но сейчас, когда я осталась одна, мысли лезут другие. Может Принц ждёт нападения и поэтому пополнил отряд в Грейграде. Но с другой стороны, почему тогда он взял так мало людей, да ещё и малоопытных. Как-то странно. Наверное, просто накручиваю себя. В боку резко кольнуло, и я дернулась, схватиться за больное место. Локтем я нечаянно сбила свою кружку со стойки и не успела её поймать. Её схватила чья – то рука. Я посмотрела на человека, который поймал кружку. Его лицо было скрыто капюшоном, а сам он был одет в чёрные одежды. Я поблагодарила его, но он просто молча поставил кружку обратно и продолжил сидеть рядом. Странный какой-то. Когда я допила первую кружку и заказала вторую, я решила заговорить с ним.

Алиса

Вы ведь не местный?

Человек в чёрном

Нет. Я по делам в городе.

Алиса

Оно сразу видно. Видно, что тебе не совсем уютно в этом трактире. Может, вы кого-то ждёте?

Человек в чёрном

Нет. Просто устал от компании моих спутников. От них слишком много шума.

Алиса

(Рассмеялась)

Ну, тогда вы явно ошиблись местом. Тут от шума вам не скрыться. Хотя…

(Я отпила из кружки)

Именно такой шум может спрятать человека от ненужной ему болтовни и сплетен.

Человек в чёрном

(Он осушил свой кубок и медленно встал со своего стула)

Мне пора возвращаться.

Алиса

Конечно! Спасибо за компанию.

Человек в чёрном

Да… Будь осторожна в пути.

Он ушёл, и как я поняла, немного приподнял левую руку в знак прощания. Действительно странный парень. Я проводила его взглядом до выхода, а затем отвернулась обратно к стойке. Сделав несколько глотков, я задумалась: «…Будь осторожна в пути.». Он имел в виду мой поход? Интересно, чего мне стоит опасаться. Стоп, а откуда он вообще про него узнал? Утро следующего дня Построение на плацу Все в нашем строю были сонные. На стенах стояли трубачи, во дворе основной отряд, состоящий, по меньшей мере, из сотни человек, напротив него стояла наша десятка. С третьей стороны стояло наше командование. В компании командования находился и принц Дерек. Он был высокого роста, со светлыми волосами и крепкого телосложения. Внешность у него была и правда как у принца из сказок, про принцесс. Про него говорят, что он очень справедлив и внимателен к своим поданным. Интересно было бы с ним поговорить. Как только я об этом подумала, принц направился в нашу сторону. Остановившись, он обратился к нам.

Принц Дерек

Я рад вас приветствовать в рядах своей охраны. Путь в столицу нам предстоит не близкий, поэтому я надеюсь на вашу поддержку в этом пути. Командир Хорквуд лично отобрал вас из всех, кто служит у него в корпусе, поэтому прогоните все сомнения, что накопились у вас в душе и исполните свой долг перед короной.

После этой речи мы все, как один, салютовали принцу и заняли своё место в строю его охраны. Наше путешествие начинается. Глава 1.2 Начало путешествия Алиса Хорквуд Год 941 лето Где-то на пути в столицу страны – Шибу.       Путь и правда, предстоял очень долгий. Благо никто не запрещал нам разговаривать между собой. По какой-то причине моё место в строю было непосредственно рядом с принцем Дереком. Его карету сопровождало десять человек. В эту десятку из нашего отряда входила я и Элайза. Может быть, что у принца просто слабость к светленьким девушкам? Или отец постарался, что бы его дочке досталось самое интересное место? Ох, папа. Ну, зачем было так заморачиваться? Надо мной и так многие подшучивают из-за нашей связи. В любом случае теперь нечего не поделаешь.        Откровенно говоря, ещё и похмелье мучает. Отец как-то подшутил, что мы молодые вообще не должны таким болеть, но вот только я с ним не согласна. От поворота к повороту голове приходится всё хуже и хуже.        В первый день пути у нас была остановка в деревне. Предлог был в том, что бы пополнить запасы. Странное дело, учитывая, что мы выехали из города и могли всё нужное взять там. Остановка длилась более двух часов. Я использовала это время, чтобы передохнуть, перекусить и налить воды в свою походную флягу. Путешествовать в этом шлеме - настоящая пытка. Но по уставу мы обязаны их носить.        По спине пробежали мурашки. Я посмотрела в сторону ратуши, куда ушёл принц в сопровождении пяти солдат. Вроде бы ничего необычного, но дурное предчувствие меня не покидало. Что-то не так, но не могу понять, что. Солдаты занимаются своими делами, деревенские ведут себя как обычно. Ничего подозрительного. Но тогда почему? Мои ноги начали двигаться сами по себе. Точно… пока есть время, надо осмотреть деревню. Меня кто-то дёрнул за мантию, одетую поверх кольчуги. Я испугалась, отпрыгнула и положила руку на рукоять клинка. Передо мной стоял Дирк.       

Алиса

      

Фух. Любишь же ты меня пугать Дирк.

      

Дирк

      

(Он выглядел обеспокоенно)

      

Ты в порядке? Я хотел просто налить воды, но глядя на выражения твоего лица я уже сомневаюсь, что мне не нужна вода из этого колодца.

      

      

Алиса

      

Да. Да, я в порядке.

      

(Я немного расслабилась)

      

Просто… Ты ничего не заметил странного пока мы в деревне?

      

Дирк

      

(Пожал плечами)

Кажется, нет, а должен был?

Алиса

Забудь. Просто разыгралось воображение. Вода кстати классная. Наслаждайся.

Чувство неловкости прошло. Может и правда просто воображение разыгралось? Спустя час остановки в деревне нам объявили, что мы останемся тут на эту ночь. Это снова показалось мне странным. Да что за… Слишком сильно накручиваю себя. Скорее всего, это всё из-за того, что я вне Грейграда. Всё-таки это моё первое задание. У меня сегодня нет дежурства, так, что можно просто спокойно отдохнуть. Принц обосновался в Ратуше, а наше войско расположилось в шатрах вокруг поселения. В моей палате было ещё четыре человека. Все они из моего корпуса, так решили, что будет проще. Элайза, Глеб, Дирк и Джон. Все кроме Глеба отправились в наряд. Сняв форму, я легла спать. Был трудный день. Весь этот путь, не выспалась после пьянки, голова раскалывается. Еще и эта непонятная остановка в деревне. Надо просто заснуть и выкинуть из головы этот день. Крики. Я проснулась от того, что Глеб толкал меня как ненормальный. Ничего не понимаю, что происходит? На нас напали?!

Глеб

Быстрее хватай оружие! Нас атаковали!

Алиса

(Вскакиваю и хватаю ремень с подвязанным к нему мечом)

Кто на нас напал? Кто с принцем?!

Глеб

(Аккуратно выглядывает на улицу из шатра)

Я понятия не имею, что здесь происходит. Но на улице ад. Те, кто были в шатрах на краю деревни уже скорее всего…

Алиса

Мертвы… Что с Дирком? Он же был в дозоре!

Глеб

Да я то от куда знаю?! Я спал точно так же как и ты!

Алиса

(Так… надо взять себя в руки.)

Нам нужно прорваться к ратуше. Все выжившее скорее всего держат оборону там.

Глеб кивнул. Он не мог успокоиться, тяжелое дыхание выдавало его. Я выбежала на улицу, и тут же к моим ногам упал труп солдата из эскорта принца. Я оцепенела. Передо мной сейчас труп союзника. На его месте могла быть я. Тело сковал ужас. Мне жутко страшно. Я что, и правда, могу здесь умереть? Мне удалось чётко разглядеть противника. Высокий, обмундирован в кожаные доспехи. В руках меч и маленький круглый деревянный щит. Его глаза тускло святились ядовито-зелёным цветом, а кожа была очень бледная. Будто… Нет, такого не может быть. -Противник зарычал и ринулся ко мне. Надо выставить щит, но рука не слушается. -Из-за моей спины выскочил Глеб и с криком сбил противника с ног, тот упал на спину. -Глеб прижал его ногой к земле и вознёс над ним меч. Видно, что он колеблется. Он не готов ещё убивать людей. -Секунду спустя Глеб с криком вонзает свой меч в грудь противника, прежде, чем тот успел оклематься. Вынув меч, Глеб посмотрел в мою сторону. Его глаза были широко раскрыты. Что же он сейчас чувствует? Я и сама только, что пришла в себя. Я окликнула Глеба и сказала, что надо идти дальше. Здоровенный чернокожий парень молча кивнул и побежал за мной. Я бежала из-за всех сил. Я же устану сейчас, какого чёрта я делаю, в случае опасности у меня не останется сил на драку. Отовсюду слышны крики людей и предсмертные вопли. По пути в ратушу нам не встретились противники. Только напуганные жители деревни и встревоженные солдатыносятся, не понимая, что происходит. Мне и самой неизвестно, кто враг и сколько их, ясно только одно, их цель - принц Дерек. Мы быстро добежали до Ратуши. Я увидела Джона из своего корпуса. Он стоял недалеко от ратуши и мотал головой в разные стороны. Напуган не меньше нашего. Да тут все из нашего корпуса салаги! Я начала искать взглядом Дирка. Его нигде не было. Может он внутри? Я подошла к Джону.

Алиса

Джон…

(Он не реагировал)

Джон! Ты видел Дирка? Вы должны были быть вместе в наряде.

Джон

Что? Какой Дирк?

Алиса

Ты что сдурел? Наш Дирк! ДиркРоуз из нашего корпуса!

Джон

Да я понятия не имею! Лучше скажи, что нам делать? Где командир?!

(Я посмотрела по сторонам, а ведь и правда.Командира тоже не видно, может ли быть, что он внутри ратуши охраняет принца?)

Глеб

Зная Дирка, он скорее всего пошёл проверить, что происходит.

Алиса

Как…. Нам нужно пойти за ним!

Джон

Вы с ума сошли? Все бегут от туда и Дирку скорее всего уже конец!

Алиса

(Я пошла в сторону нападения)

Ага… Не суди его по такому слабаку как ты.

Глеб побежал со мной. Пробежав несколько домов, мы наткнулись на ещё одну стычку. Два наших солдата сражались с неприятелем. Мы с Глебом было дернулись туда, но мгновенье спустя к противнику подошло ещё несколько человек и наших ребят убили. Глеб взял меня за руку и увёл за угол. Прижавшись к стене я почувствовала как дрожат мои ноги.

Глеб

Слушай Алиса, я не знаю где наш командир и понятия не имею, кто на нас напал. Но для нас самое главное пережить эту ночь. Ты поняла?

(Я кивнула в ответ)

Отлично. Теперь нам надо…

Глеб не успел закончить, как из-за угла выскочил противник. Глеб тут же с криком накинулся на него. -Глеб высоко поднял свой меч и нанёс удар, но противник увернулся. -Разбойник пнул Глеба ногой, от чего Глеб потерял равновесие, и чуть не упал. -Разбойник снова атаковал, но на сей раз топором, Глеб защитился щитом, но судя по тому, как он вскрикнул, его всё равно задело. -Глеб попытался ударить противника мечом, но и на этот раз мимо. Разбойник увернулся и толкнул Глеба плечом. Надо, что-то делать иначе Глеб умрёт. Как только я сделала шаг, Глеб крикнул

Глеб

Найди Дирка. Я справлюсь

Алиса

Но…

Глеб

ЖИВО!

Я развернулась и побежала в другую сторону. Из-за моей спины раздался крик Глеба. Он ещё жив, с таким воплем он нападает. Только выживи Глеб. ВЫЖИВИ! Он непременно должен быть жив. Мне удалось добраться до зданий, которые граничат с нашими шатрами. Мне тут же на глаза попался один из наших солдат. Он зажался у стены дома и к нему медленно шёл противник. Надо, что-то делать. -Я подбежала и со всей силы ударила разбойника по голове щитом. От удара разбойник упал. Солдатом оказалась Милена из моего корпуса. Я протянула ей руку и помогла встать. У неё даже оружия не оказалось рядом. Разбойник уже начал вставать. Пока он поднимался, был отличный шанс, что бы нанести ему удар. Но я сжала руку Милены и повела её в сторону ратуши. Из неё и правда, никудышный боец. У неё все лицо в слезах, но, кажется она не ранена. Если удастся, надо укрыть её в ратуше. Ну а как же Дирк? Я должна найти его. С другой стороны, Дирк сможет за себя постоять, а эта девочка… Да она вся дрожит, её убьют, стоит мне её отпустить… Что же делать. Ещё не известно, что там с Глебом. Обернувшись, я поняла, что разбойники уже уничтожили всех, кто был в районе шатров. Надо отступать. Но это странно, такое чувство, что их задача уничтожить всех, а не захватить принца. Я довела Милену до ворот ратуши. Ни Глеба ни Дирка не было видно. Да и вообще выживших не так уж и много. Джон долбился в двери ратуши, но никого туда не впускали. Это тоже показалось странным, так как внутри здания держать оборону всяко удобней. Ещё я потеряла щит, когда защищала Милену.

Милена

Алиса…Что я должна сделать?

(она посмотрела на наших солдат)

Нас ведь осталось не так много… Это значит, что мы здесь умрём?

Алиса

Не волнуйся, умирать я не собираюсь, да и тебя в обиду не дам.

(Я улыбнулась ей, но не думаю, что это было очень убедительно, ведь и сама до чёртиков напугана)

Пока ты была около шатров,видела кого ни будь из наших?

(Милена отрицательно покрутила головой)

Ясно… Надеюсь наши ребята в порядке.

Со спины повеяло чем-то холодным. На сей раз это не просто мурашки. Чувствуется реальный холод. Из-за зданий, по улицам вышло несколько бандитов. Но когда им до нас осталось метров тридцать, они почему-то остановились. Постепенно, они так окружили всю ратушу. Кольцо получилось достаточно плотное, пробиться не получится. Похоже это и правда - конец. Никогда не думала, что умирать так страшно. Они молча стояли и смотрели на нас несколько минут, показалось, что прошло несколько часов. Бандитов было всё больше, даже примерно трудно подсчитать, сколько их было. К нам вышел человек в тёмно – синей мантии. На голове у него был большой капюшон, поэтому лицо его было не разглядеть. Он обратился к нам.

Мужчина в капюшоне

Вы доблестно сражались. Это похвально. Как вы видите, нас тут больше и мне не хотелось бы просто так проливать кровь в эту чудесную ночь.

Солдат

Какого чёрта тебе надо?!

Мужчина в капюшоне

Отдайте нам принца, и тогда я дарую вам поощрительный приз.

Солдат

И что нам с того будет?!

(Неужели, кто-то подался на столь очевидную провокацию, хотя шансов у нас и правда нет)

Мужчина в капюшоне

Я предлагаю вам вступить в ряды нашей армии. Вы обретёте силу, о которой могли бы только мечтать до этого. Ну и конечно я оставлю вас в живых.

Солдат

Иди к чёрту! Перспективы ходить в таком мешке от картошки, будет поужасней смерти.

Вот оно! В нашем ряду раздался смех. Ребята начали улыбаться. Это сила солдат нашей страны, нам и правда нечего боятся. Даже если мы умрём, то за правое дело. Я не сразу обратила внимание, но среди бандитов несколько человек выделялись высоким ростом и экипировкой. Эти ребята были облачены в тяжёлые тёмные доспехи и на них были полностью закрытее шлема. У каждого из них был меч, подсвечивающийся бледно-голубым цветом. Зачарованное оружие? Человек в капюшоне махнул рукой, и все бандиты как с цепи сорвались на нас. Страшно. Я чувствую, как сильно бьётся моё сердце. Я услышала, как Милена завизжала позади меня, но крики солдат заглушили её отчаяние. -Первые ряды наших буквально снесли. На каждого нашего солдата приходилось несколько бандитов. -Я была ближе к ратуше, поэтому на меня пришёлся только один бандит. -Он атаковал, а мне приходилось просто отражать его атаки. Не было и шанса на контратаку. -Ещё один бандит подлетел к Милене, но его зарубил один из наших солдат. -Я увернулась от удара бандита, вот он! Шанс атаковать! -Я с криком замахнулась для удара, но бандит защитился щитом и пнул меня. -Я упала, бандит не смог убить меня, его атаковал солдат который помог Милене. -Ему удалось его проткнуть, но тот перед тем как упал ударил солдата, от чего он просто упал на землю. -Бандит больше не вставал, похоже ему конец.

Алиса

Хватай оружие и сражайся! Милена!

Милена посмотрела по сторонам и схватила меч у поверженного солдата. Раздался знакомый голос. Дирк и ещё несколько человек атаковали мужчину в капюшоне. Хвала Элае, он жив! Сбоку от меня прозвучал лязг стали. Я обернулась и увидела, как бандит пронзил своим мечом тело Милены.

Алиса

Неееееет!!!

Я начала махать своим мечом и мне удалось нанести удар бандиту, бандит упал. Милена же повернулась ко мне с мечом в груди.

Алиса

Успокойся, успокойся. Всё будет хорошо. Приляг просто тут вот.

(Я помогла Милене прилечь у стены Ратуши)

Дыши, не закрывай глаза.

Я аккуратно вытащила меч из её маленького тела. Она пыталась мне, что-то сказать, но захлёбывалась кровью. Он смотрела мне в глаза, её лицо было испуганно. Её маленькая рука сжимала мою.

Алиса

Не бойся…

(Я почувствовала, как по моим щекам покатилась слеза)

Я с тобой…

Через мгновенье её рука перестала сжимать мою и просто упала на землю. Милена умерла. Не верю. За моей спиной раздался крик, обернувшись, я увидела, как Дирк стоит и держится за лицо. А перед ним стоял один из тех рыцарей в тёмных доспехах. Да, что же это такое?! Почему всё так вышло?! Осмотревшись, я увидела, что почти все наши уже погибли. Что же мне делать? Как только я подумала об этом, откуда – то из ратуши вылетел большой огненный шар и поразил мужчину в капюшоне. Глава 1.3 Алиса Хорквуд Сила воли солдата. Лагерь в деревне. Год 941 лето ночь Всё затихло. Сражение остановилось. Хотя никто из наших на самом деле уже не стоял на ногах. Похоже, что в живых осталась только я. Раздался скрип дверей. От туда вышло три человека. Было плохо видно, но тот который стоял ближе всех ко мне, кажется была девушкой. Она ниже ростом, чем остальные. На ней был красный плащ и белая маска, которая скрывала полностью всё лицо. Изпод капюшона свисала несколько длинных светлых прядей волос.

Девушка в капюшоне

Вот видишь здоровяк, главное не сила, а подходящий момент атаки.

Мужчина

Да, но почему эти ещё стоят на ногах? Некромант же помер.

(О чём они говорят?)

Девушка в капюшоне

Такое бывает. Нежить может ещё какое время питаться остатками энергии, которая в них есть. Ладно, давайте просто закончим со всем этим.

Мужчина

Ага. Уберешь тех здоровых? Я пока с мелочью разберусь, а ты прикрывай. Смотри только не опали мне ничего. А то после таких заклинаний даже я тебя побаиваюсь.

(Кто они такие?)

Девушка в капюшоне

Да, вот тебе урок о том, что не стоит будить зверя в женщине.

Я конечно понимаю, что нелепо было вести такой громкий разговор во время боя, но их никто не трогал пока они не закончили. Я теперь могу разглядеть мужчину, который разговаривал с девушкой. Он был высокий, красные волосы, на лбу красная повязка. Его лицо скрывал жёлтый платок. В руках он держал большуюглефу. Он побежал в сторону бандитов и с прыжка, первым же ударом разрубил первого врага пополам. От куда такая силища?! После этого удара все бандиты ринулись на этого мужчину. Как только они начали движение, нескольких из них снесло какими – то фиолетовыми снарядами. Посмотрев в сторону девушки, я заметила, как за ней пролетело чёрное пятно. Что это было? Точно, их же было трое. Тот, кто молчал, его не видно. Я посмотрела туда где был повержен Дирк. В том месте, кто-то вёл сражение с тем рыцарем. Он так быстро передвигался, что я не могла его разглядеть. Я как зачарованная смотрела на это сражение. Эти трое запросто дают отпор целой толпе бандитов. Противники падали один за другим. Колдунья постоянно читала заклинания и в противников вы летали огненные шары или снаряды другого рода. Тот парень в бандане без проблем продвигался вперёд, оставляя на пути поверженных врагов. За несколько минут пало большая часть противников. Слева! Бандит, который убил Милену? Да, он всё ещё жив?! Он начал вставать, рычав будто зверь. Он не обратил на меня внимания и пошёл в сторону колдуньи. Я должна, что-то сделать! Бандит замер на месте, его, окутало, что-то чёрное, а затем резко сдавило. Его тело будто кожаный мешок свалилось рядом со мной. Что это сейчас было?! Это магия? Я снова обратила взор в сторону, где был тёмный рыцарь. Их там уже было несколько, но мне отсюда ясно виделось, что трое из них уже лежат на земле. Невероятно. Это сделал один человек? Взглянув направо, я увидела, что последние бандиты уже упали замертво. Там где тоже только, что велось сражение, теперь стоял только тёмный силуэт. Все рыцари пали. Вообще больше никого не было тут видно живого, кроме этих троих и меня.

Мужчина

Кажется, это был последний. Эх, надо было оставить мелочь тебе, а самому взяться за тех, кто в латах.

Девушка в капюшоне

Да ладно, есть ещё о чём подумать. Главное, что работа выполнена.

Тёмный силуэт

А что будем делать с ней?

Девушка в капюшоне

О ком ты?

Неужели они про меня? И как мне теперь поступить? Я думаю, что они друзья раз защищали принца, но… У меня в голове появился вопрос: «А чего они ждали, скрываясь с такой ужасной силой внутри ратуши?». Зачем было умирать всем моим друзьям? Ради чего?

Алиса

Скорее всего, обо мне.

(Мой голос звучал очень неуверенно)

(Я наконец-то смогла подняться на ноги)

Девушка в капюшоне

Серьёзно?

(Она наклонила голову в сторону как щенок)

Слушай, кажется облажалась. Я думала, что уже всех перебили.

Мужчина

Ну вот… Я конечно рад этой новости но…

(Мужчина тоже посмотрел в мою сторону)

Свидетелей оставлять нельзя. Все ведь знают правила?

Алиса

Да что вы несете, чёрт подери?! Тут умерло куча народу, который вы были в силах спасти! А как вы себя ведёте?

(Я почувствовала, как мой голос охрип)

Проявили бы хотя бы уважение! Просто скажите…. Почему?

(По моим щекам покатились слёзы)

Почему вы их не спасли?

Рядом со мной появился парень. На нём была чёрная одежда, лицо было скрыто платком. Как он тут оказался? У него был очень серьёзный взгляд, его серые глаза будто пронзали моё тело ледяным копьём. Я почувствовала как меня начало, как моё тело, что-то окутывало. Посмотрев на свою руку я увидела как по ней движется, что-то похожее на тень.

Девушка в капюшоне

Сделай это, и покончим с этим. Мне правда жаль…

Мужчина

Слушай, ты только что завалила человек десять, тебе и правда мало крови? Может, просто притворимся, что не увидели её?

Девушка в капюшоне

Мне тоже это не по душе, но…

Парень в чёрной одежде

Достало…

Меня, что-то швырнуло назад. Я врезалась в бочки стоящие у одного из домов. Я кашлянула кровью. Всё тело ужасно болит… Надо бежать! Просто попытаться убежать, тут недалеко лес, я смогу скрыться там. Я побежала из последних сил, невзирая на ужасную боль во всём теле и усталость. Между деревьев у него нет и шанса поймать меня… Просто бежать. Чёрт! Я должна выжить! Я хочу жить! С каждым шагом тело становилось всё тяжелее. Но я должна двигаться. Я постоянно спотыкалась об какие то коряги. Врезалась в столбы деревьев, но удалось выйти на какую – то поляну. Отлично… Тут можно немного передохнуть. Определённо, целых костей в моём теле стало меньше. Я уперлась спиной в столб дерева и наклонила голову, трудно дышать. Плохо, надо бежать, но только секунду, пару секунд мне надо передохнуть и я побегу дальше. Как только подняла голову, я увидела, как ко мне идёт тот самый парень. Я тихо выругалась и пошла в сторону поляны. Зачем я пошла на поляну? Вот глупая… Чёрт… Это же бесполезно… Ах… Я остановилась и развернулась лицом к опасности. Хватит, у меня нет и шанса. Противник медленно приближался ко мне, но стоило мне моргнуть, как он сделал рывок, и я почувствовала острую боль в теле. Он проткнул меня клинком. Кровь полилась из раны. Он заглянул в мои глаза своим беспристрастным взглядом. Его глаза… Серые глаза от которых душу пронзало ледяным копьём. Неужели он ничего не чувствует прямо сейчас? Убивая человека? Он вытащил клинок и пнул меня. Я отлетела на несколько метров и ударилась головой об один из камней, лежащих на поляне. Одну половину лица залило кровью. Сил пошевелится не было. Всё что мне осталось это любоваться последние несколько секунд своей жизни этим ночным небом. Забавно, но под такой красивой луной и правда, жалко умирать. Хотелось бы так лежать и любоваться ею дальше.

Шин Шероу Глава 1.4 Дитя теней Год 941 лето Грейград. Вечер накануне отбытия эскорта принца Дерека. Ума не приложу, почему Кьёр отправил меня в компании этих идиотов. Когда дойдёт до дела, они действительно сильны, но мне кажется, что я бы и сам справился. Мы шли по торговому району города Грейград. Завтра днём отсюда отправится эскорт принца, который послужит наживкой, для лидера одной из группировок. Всё, что от нас требуется, это просто следовать за их отрядом и в определённый момент начать действовать. Главная задача – устранить цель, не выдав себя. Конечно, наёмникам вроде нас свойственно скрывать свою личность, но конкретно наш отряд располагает действительно удивительной компанией, о которой лучше бы никому не знать. Например эта девушка, которая сейчас идёт впереди меня и спорит о чём – то с Чипом. Джулия маг крови. Я бы не сказал, что сильно осведомлён о магии крови, но нынче, повстречать такого редкость. Более того, я слышал, что до сих пор существуют охотники на магов крови. Когда – то это была проблема всего континента. Сама Джулия тоже не помнит этого времени, хоть по ней и не скажешь, но этой особе уже больше ста лет. У неё есть отвратительная привычка,приходить ко мне домой вечером. Она отвлекает меня своими дурацкими рассказами, жалобами и прочими действиями. Правда со временем, я к этому привык, и эта процедура стала неотъемлемой частью моей повседневной рутины.

Джулия

Чип, у тебя наверное столько воспоминаний связано с этим местом.

Чип

Да, ты права. Я когда-то служил здесь. Ох, были времена. Ещё совсем недавно была война с востоком, но сейчас здесь так мирно.

Джулия

Что-то не так?

Чип

Столько времени здесь прожил и не осталось ни одного знакомого человека.

Джулия

Прости, я не хотела баламутить твой омут памяти.

Чип

Да ладно…

Мы неторопливо шли по городу, в поисках места, где сможем переночевать. Чип - бывший солдат. Он не особо рассказывал о прошлом, но насколько я знаю, что-то приключилось во время войны. Вообще в его духе говорить о чём угодно кроме как о деле, но сегодня он необычайно молчалив. Скорее всего, нахлынули воспоминания. Некогда бы не подумал, что этот здоровяк может быть таким сентиментальным. Таверна «Пьяный кот» Ночь того же дня Мы собрались в моей комнате, что бы обсудить план действий.

Чип

Я предлагаю, снести того мужика как только он высунется. Не думаю, что у него хватит сил отбиться.

Джулия

(Саркастично вздыхает)

Ага, конечно. Ты не задумывался о том, что нас тут трое. Почему Кьёр отправил на это задание трёх лучших бойцов? Здесь должно быть не всё так просто.

Чип

Ну а почему тогда Кьёр ничего нам о нём не рассказал, раз это так опасно?

(Джулия пожала плечами)

Просто вырубим его, да и всё.

Джулия

Может, тогда на месте разберёмся?

Чип

Представляешь, сколько солдат погибнет, пока мы будем «разбираться на месте»?

Джулия

Так-то оно так, но это не наши проблемы.

(Настала тишина)

Шин

(Встал и пошёл к выходу)

Мне надо проветриться.

Для Чипа конечно важно, что бы жертв было как можно меньше, но я считаю, что Джулия права. Да и здоровяку не помешало бы проявить больше профессионализма. Это просто работа, которую мы должны выполнить. Внизу было очень шумно. Все столы были заняты, и мне пришлось пройти за барную стойку. Сзади раздался крик «ЗА КОРОНУ, МАТЬ ЕЁ ОТЧИЗНУ!». Я развернулся посмотреть, что там происходит. Компанию молодых людей шумно, что-то праздновала. На чернокожем парне солдатские сапоги. Такие носят солдаты Астарии. Может быть, они часть эскорта принца? Иронично, они ведь даже и не догадываются, что скоро погибнут. По ним видно, что ещё совсем зелёные. Не думаю, что им хотя бы раз приходилось пускать кровь человеку. Ко мне подошёл бармен, я заказал у него бренди. Бросив монету на стол, я заметил, что та самая шумная компания начала расходиться. Через некоторое время ко мне подсела девушка с короткими светлыми волосами. Глядя на неё я бы предположил, что она скорее тут работает, нежели служит в армии. Хотя… Рукоятка кинжала на её поясе, свидетельствовала о какой либо связи с военными. Рукоятка в царапинах, шершавая и уже давно потеряла свой металлический блеск. Ему больше пяти лет и я уверен, что этот кинжал не раз чувствовал вкус крови. У девушки настолько наивное лицо, поэтому предположу, что это подарок. Ладно, хватит по сторонам смотреть, надо подумать о деле. Тут шумновато но… Я сам не заметил, как моя левая рука схватила падающую кружку со стойки. Это была кружка как раз той девушки. Что за бред. В этом городе есть место, где я могу сосредоточиться? Я отпил из своего бокала. Бренди на удивление неплох, хоть и крепковат. Так, насколько помню, эскорт должен сделать остановку в деревне.Там и произойдёт нападение. Скорее всего, это будет ночью поэтому…

Девушка со светлыми волосами

Вы ведь не местный?

Шин

Нет. Я по делам в городе.

Девушка со светлыми волосами

Оно сразу видно. В одиночестве, вести себя так тихо в подобном месте. Может, вы кого-то ждёте?

Шин

(Да что ей от меня надо?)

Нет. Просто устал от компании моих спутников. От них слишком много шума.

(Зря я поймал ту кружку)

Девушка со светлыми волосами

(Рассмеялась)

Ну, тогда вы явно ошиблись местом. Тут от шума вам не скрыться. Хотя…

(Нет, это ты ошиблась, когда выбрала пойти в армию.)

Именно такой шум может спрятать человека от ненужной ему болтовни и сплетен.

Шин

(Язалпом допил бренди и медленно встал со своего стула)

Мне пора возвращаться.

Алиса

Конечно! Спасибо за компанию.

Шин

Да… Будь осторожна в пути.

Я вышел из таверны на улицу. Странно, почему я это сказал ей напоследок? Следующий день По дороге в столицу Следовать за отрядом эскорта достаточно утомительно. Чип и Джулия убивали время в пути, болтая о всякой чепухе. От Грейграда, до столицы солидное расстояние, удивительно, почему они взяли так мало припасов. Хотя может быть в мирное время этого достаточно.

Чип

Там дальше будет большое поселение, скорее всего там они остановятся, под предлогом пополнения припасов.

Джулия

Предлагаешь опередить их и устроить там засаду?

(Чип кивнул со своей довольной ухмылкой)

Я не возражаю, а ты, как думаешь Шин?

Шин

(вздохнув)

Мне всё равно.

Джулия

Вечно ты так. Это ведь и тебя касается.

Шин

(Я посмотрел на растянувшийся по дороге эскорт принца.)

Я просто хочу, что бы это поскорей закончилось. Ненавижу долго возиться с работой.

Чип

У тебя переходный возраст что ли? Бунтарский дух так и хлещет!

Шин

(Как же они раздражают)

Отстань.

Джулия

А ты я смотрю, оживился, как мы вышли из города. Отстал бы от мальчишки.

Чип

Хо-хо! Кто бы говорил. Как это там называется, когда старуха сохнет по мальчикам?

(Я был немного впереди на своей лошади и поэтому только услышал, как Джулия прочла заклинание)

Стой, стой, стой! Джулия! Что ты делаешь?!

(Свист вылетающего заряда, затем, что-то тяжёлое свалилось на землю)

БЛЯДЬ ТЫ МОЮ ЛОШАДЬ ЗАВАЛИЛА!

Джулия

Нет, она просто спит. Устала видимо, теперь, кажется, твоя очередь нести её на себе.

Как дети малые. Как же это нелепо. Вечер того же дня Деревня Деревня и правда оказалась довольно большой. Тут проживало около тысячи человек. На фоне всех зданий, по высоте выделяются две постройки. Эскорт останется здесь на ночь, это часть плана, хотя я не имею понятия, почему всё так сложилось. В наших рядах есть превосходный диверсант по имени Риза. Может быть, Кьёр ещё и её задействовал для этой работы. Но как не крути, уж слишком много чести даже для принца. Всё прошло по плану и отряд эскорта принца и правда, остановился в деревне. Чип с Джулией укрылись в ратуше. Я же остался в церкви. В этой стране поклоняются Элае. Лично у меня, легенда про девушку, которую зовут Элая, не вызывает сильного желания складывать ладони и долбиться лбом в пол читая молитвы. Вообще идея возвести когда – то живущую девушку в статус божества, само по себе не вызывает доверия, но людям во, что-то надо верить. Пока я сидел на одной из скамеек в зале, ничего особенного не происходило. Я уже был готов умереть со скуки, как заметил, что на меня украдкой смотрит девушка в светло – голубых одеждах. Я немного удивился, сложилось впечатление, что она уже давно за мной наблюдает, но я не почувствовал слежки. Когда она заметила, что её раскрыли, девушка улыбнулась, встала и тихонько ушла вон из зала.Стоит проследовать за ней и допросить. Я встал со своего места, лучше натянул капюшон и пошёл за ней. На улице много солдат, мне то ли дело приходилось прятаться в темноте, прикрываясь своими тенями. На улице было оживлённо, но она выделялась своей одеждой на фоне обычных деревенских жителей. Я заметил, как она пошла в сторону ратуши. Там должны быть Чип с Джулией, но едва ли они заметят слежку, раз даже я не почувствовал. Может это магия такая? Или… Может быть она из другой группировки и её цель связана с нами? Я ускорил шаг, она скрылась за углом ратуши. Я немного прибавил шагу, но когда заглянул за угол, её там уже не было. Будто испарилась в воздухе. Мои тени перестали её чувствовать, ровно тогда, когда она зашла за угол. Окно, я слышу голос Чипа. Они же должны были спрятаться, какого чёрта они затеяли. Звук доносился из окна второго этажа. Уже достаточно темно, не думаю, что меня заметят. Я усилил уровень теневой брони и впрыгнул в открытое окно второго этажа. На стенах и полу была разлита кровь. Три мужчины валялись в разных частях комнаты с отрубленными конечностями. Чип стоял в центре комнате и тяжело дышал, в руках у него был сломанный меч. Джулия же смотрела на меня с вытянутой рукой, я видел перед ней руны уже прочтённого заклинания, вокруг её головы парило несколько огненных шаров. Похоже, что она почувствовала, как кто-то приближается, и приготовилась атаковать цель заранее. Рассмотрев моё лицо, Джулия отдёрнула руку в сторону и отменила заклинание.

Джулия

Слава богу, что ты в порядке.

Шин

(Я посмотрел на трупы в комнате)

Что произошло?

Чип

Мы с Джулией пробрались на чердак и укрылись там. Нас никто не смог бы заметить. Но потом они появились как изнеоткуда и набросились на нас. Хах…

(Чип взялся, за свою левую руку)

Меня даже задело. Они довольно хороши.

Джулия

Магическое оружие и броня с упором на защиту от огня.

(Джулия вздохнула и развела руками)

Может совпадение, но такое чувство, что они прямо были готовы встретить нас тут.

Чип

Вот именно, не просто кого-то, а именно нас. Но, как видишь, приготовились они так себе.А ты зачем пришёл?

Шин

За мной следила девушка. Когда я её заметил, она привела меня сюда.

Джулия

За тобой тоже следили? Похоже, что Кьёр был прав, когда отправил трёх человек на задание.

Чип присел на один из Ящиков, к нему подошла Джулия и начала читать заклинание, что бы излечить его рану. Чип недолюбливает магию, возможно, это связано с тем, что он плохо переносит путешествие сквозь порталы. Джулия может только соединить повреждённые ткани, от потери крови она не поможет.

Чип

(Кивнул Джулии в знак благодарности)

Спектакль с принцем прошёл успешно, все считают, что он в ратуше, но на самом деле во всём здании были только мы с Джулией и эти трое.

Джулия

Надо выяснить кто они и сколько их тут ещё.

Шин

(Я вышел из комнаты)

Я проверю здание. Может быть, удастся найти зацепку.

Следующие полчаса я потратил на исследование ратуши. Ничего примечательного. Вообще ничего, никаких доказательств или намёков, что эта группа могла бы кому-то принадлежать. Я почувствовал, как сзади подошла Джулия.

Джулия

Шин, может оставить эту затею. На деревню напали.

Шин

Барьер?

(Джулия кивнула)

Ясно. Тогда согласно плану остаётся только ждать, пока не появится цель.

Джулия

Да, вот только учитывая последние события, придётся быть более осторожными.

Дальнейшие пару часов все происходило следующее. С верхнего этажа ратуши мы наблюдали, как войска эскорта пытаются отбиться от нападения.

Джулия

Некромант. Причём его уровень действительно впечатляет. Нежить которую он поднял незнающему так сразу и не отличить.

Чип

      

Да ладно тебе, может просто трупы самой первой свежести.

      

Джулия

      

Ага, но не столько же сразу. Их тут по меньшей мере сотни три.

      

Чип

      

Эти зомби похожи на манекены. Живучие, но ужасно медлительные. Солдаты должны быть смелее. Кто вообще набрал этих детей? Они же просто числа нападающих боятся?!

      

Джулия

      

В этом и весь смысл. Для осуществления плана просто набрать зелёных юнцов, как пушечномясо.

      

(Она сложила перед собой руки)

      

Всё равно, что котят бросил в клетку ко львам. Не хочу на это смотреть, позовёте, когда этот хмырь появится.

      

Чип

      

Мы ведь не имеем права им помочь?

      

Шин

      

Успокойтесь. Как не крути, они ведь всё-таки солдаты. Сами выбрали этот путь…

      

Чип

      

(С рыком взял меня за шиворот и прижал к стене)

      

Да что ты знаешь о том, что значит быть солдатом щенок?

      

(Такое редко бывает, но сейчас Чип действительно был зол и выглядел очень серьёзно)

      

Хотя тебе…

      

(Отпустил меня)

      

…Объяснит, нечто подобное всё равно, дракона научит питаться сеном.

       Со временем остатки войск окружили вокруг ратуши, многие пытались войти в здание, но Джулия заколдовала двери, поэтому войти внутрь для них невозможно. Вот так вот брошенные богом они и умрут. Чип кивнул в сторону сражения, там появился мужчина в капюшоне. Он начал, что-то им кричать. Пытался уговорить их сдаться, но стоит отдать должное этим детям, под конец они воспряли духом. На самом деле в начале сражения у них были шансы. Но местная полиция и солдаты были застигнуты врасплох, теперь силы несопоставимы. Такая ирония то, что они пытаются защитить простая иллюзия.        Последняя стычка, на одного солдаты пришлось по пять, а то и шесть мертвяков. Похоже пора нам вый… Что? Джулия вышла к окну и начала вычитывать из книжки заклинание. Мы с Чипом отошли в другой конец комнаты. Она была очень сосредоточена, около минуты она вычерчивала перед собой символы в воздухе. Постепенно перед ней начал появляться большой огненный шар. И вот когда было сказано последнее слово, она открыла глаза и огненный шар устремился в сторону того мужчины в капюшоне. Он явно не ожидал такого поворота событий. Его просто разнесло на куски от попадания. Даже если предположить, что он был сильным магом, у которого наверняка была какая – то защита от магии. Джулии удалось не просто поразить цель, а разнести её на кусочки. Пробила щит и ударила по цели с такой невероятной силой. Я посмотрел на лицо Джулии, на лице милой девушки таилась ухмылка. Она очень страшная девушка. Она надела свою белую маску, её волосы окрасились в светлый цвет. Мы же с Чипом натянули платки, скрыв часть лица.       

Чип

      

Спасибо…

      

Джулия

      

Эта мразь, слишком легко отделалась. Поверь мне, если бы я могла воскрешать людей, я бы не побрезгала бы и убила бы его ещё несколько раз. Надеюсь, тебе стало легче.

      

       Джулия сняла заклинание с двери, и мы вышли на улицу. Перед нами было несколько десятков мертвяков и недалеко от места ,где стоял тот мужчина в капюшоне семь рыцарей. Скорее всего, тоже созданные некромантом. Я достал свои клинки из ножен приготовившись к битве.

Джулия

Вот видишь здоровяк, главное не сила, а подходящий момент атаки.

Чип

Да, но почему эти ещё стоят на ногах? Некромант же помер.

(Я пустил свои тени по полю боя)

Джулия

Такое бывает. Нежить может ещё какое время питаться остатками энергии, которая в них есть. Ладно, давайте просто закончим со всем этим.

Чип

Ага. Уберешь тех здоровых? Я пока с мелочью разберусь, а ты прикрывай. Смотри только не опали мне ничего. А то после таких заклинаний даже я тебя побаиваюсь.

(Чип показал мне на рыцарей стоявших недалеко от места взрыва огненного шара)

Джулия

Да, вот тебе урок о том, что не стоит будить зверя в женщине.

Не желая больше ждать, я рванул в сторону своих противников. Высотой около двух метров и такие тяжёлые латы, не похоже на то, что они быстрые. Думаю, будет легко, главное успевать уклоняться. Эш обучил меня, как сражаться в подобных ситуациях, будь то два, три или семь противников, мне нет разницы, пока моя теневая броня работает как надо. -Я с ходу поверг одного из рыцарей, вонзив ему оба клинка в шею. -Дальше пришлось уклониться от нескольких атак. -Плечо. Один из них меня задел, но удар прошёл вскользь, моя броня с лёгкостью выдержала этот удар. -Я с разворота вонзил клинок ему под шлем. -От следующего удара я защитился телом павшего врага. -Тени подо мной уже достаточно сильно сконцентрированы, но надо ещё подождать. -Следующие несколько минут я просто отражал чужие атаки. -Сейчас! Я вонзил оба клинка рыцарю, который стоял перед, мной и сжав кулаки связал всех оставшихся тенями. -Противников медленно окутали чёрные коконы. -Сдохните.. Я дернул своей правой рукой и все коконы тут же сдавили рыцарей, оставив от них, только кучу железа, крови и мяса. Я вздохнул и медленно вынул клинки, которые были воткнуты в противника. Движение! Два объекта движутся около ратуши. Я посмотрел в сторону сигнала. Один из солдат ещё живой и его атакует мертвяк. Я протянул руку и своими тенями окутал мертвяка. Сжав кулак мертвяка сдавило. Чип с Джулией уже закончили со своими противниками. Я сделал рывок к уцелевшему солдату.

Чип

Кажется, это был последний. Эх, надо было оставить мелочь тебе, а самому взяться за тех, кто в латах.

Джулия

Да ладно, есть ещё о чём подумать. Главное, что работа выполнена.

Шин

(Я стоял перед солдатом, это была девушка с короткими светлыми волосами, у неё было знакомое лицо)

А что будем делать с ней?

Джулия

О ком ты?

Девушка сильно дрожала. Ей повезло, что удалось выжить но…

Девушка со светлыми волосами

Скорее всего, обо мне.

(Её голос сильно дрожал)

Джулия

Серьёзно?

(Она наклонила голову в сторону как щенок)

Слушай, кажется облажалась. Я думала, что уже всех перебили.

Чип

Ну вот… Я конечно рад этой новости но…

(Чип посмотрел в нашу сторону)

Алиса

Да что вы несете, чёрт подери?! Тут умерло куча народу, который вы были в силах спасти! А как вы себя ведёте?

(А у неё кажется, ещё есть немного сил)

Проявили бы хотя бы уважение! Просто скажите…. Почему?

(Слёзы, она плачет?)

Почему вы их не спасли?

Мои тени вновь начали окутывать свою жертву.

Джулия

Сделай это, и покончим с этим.Мне правда жаль…

Чип

Слушай, ты только что завалила человек десять, тебе и правда мало крови? Может, просто притворимся, что не увидели её?

Джулия

Мне тоже это не по душе, но…

Шин

Достало…

       Это была она, я видел её в таверне. Я швырнул её своими тенями далеко вперёд. Она врезалась в бочки, стоявшие у домика. Бочки вдребезги. Она медленно начала вставать. Держась за бок, она побежала в сторону леса.       

Джулия

      

Я её догоню…

      

Шин

      

Я сам. Разберитесь тут пока.

       Я сделал рывок в сторону леса и побежал за ней. Она оказалась довольно шустрой для раненой девочки. Лес была отличной идеей для побега, но мои тени могут чувствовать любое движение в радиусе тридцати метров, и прямо сейчас я чувствую то, как она движется и в каком направлении. Кажется, она выбежала на опушку. Она пряталась за деревом, я аккуратно подошёл к ней таким образом, что она меня увидела. Она что-то тихо сказала и попятилась на полянку. Пройдя чуть больше десятка метров, она замерла. Я всё ещё шёл в её сторону с клинком в правой руке. Она молча развернулась ко мне лицом. Она тяжело дышала, кажется, что в таких моментах говорят «Перед смертью не надышишься».        Как только она выпрямилась, я в рывке воткнул клинок ей в грудь. Она не кричала, а только продолжала жадно глотать воздух. Из глаз у неё текли слёзы, она будто пыталась, что-то рассмотреть во мне. Что-то увидеть. Мне… Надо… Покончить с этим…        Я вынул из неё клинок и пнул, и она пролетела несколько метров и ударилась головой об один из лежащих там камней. Она все ещё в сознании… Почему я колеблюсь? Стало тяжелее дышать… Подошёл к ней, прижал ногой к земле. Половина лица была залита кровью. Она продолжала на меня смотреть своим глазом, который не был залит кровью.        Вспышка. Вокруг меня только белая пустота. Куда я бы не посмотрел, даже непонятно на чём я стою.Что произошло? Куда я переместился? Более того, я не чувствую на себе своих теней. Спустя мгновенье я услышал очень нежный женский голос. Передо мной появилась девушка с раскосыми глазами и с короткими чёрными волосами. Она не шевелила губами, но её голос звучал где-то внутри моей головы.       

Женский голос

      

Здравствуй юноша. Оставь эту девушку в покое.

      

Шин

      

Где я?

      

Женский голос

      

Это неважно. Поступай как тебе велено и ступай с миром.

      

Шин

      

Как от сюда выбраться?

      

Женский голос

      

Ты не понимаешь. От сюда нет выхода, без моей на то воли. Поклянись мне, что не тронешь её и я отпущу тебя.

      

Шин

      

Слушай, я думаю, что ты не заметила, но мне правда нет дела до того, что ты там несёшь.

      

(В моих ушах появился свист, постепенно перерастающий в звон)

      

Женский голос

      

Это ты,кажется не заметил, щенок, что находишься не в том положении, что бы мне перечить.

      

(Этот звон дико раздражает)

      

В плену моих иллюзий, тебе некуда не выбраться! И то, насколько пострадает твой разум, зависит только от меня!

      

Шин

      

Одним вопросом меньше…

      

(Значит иллюзия да?)

      

Женский голос

      

Я буду тебя мучить до тех пор, пока ты не станешь овощем!

      

(Может быть, тебе уже пора заткнуться?)

      

Ты – некому ненужный кусок дерьма, от которого даже свой клан отказался!

      

(Тебе даже про это известно?)

      

Бойся крови ангелов! Свет небес с легкостью разгонит твою тьму! Дитя теней!

      

Шин

      

Достала.

       Я почувствовал, как меня начали окутывать мои тени. Очень плавно они стекали по мне и растекались чёрным дымом по белой пустоте, постепенно подбираясь к образу девушки передо мной.       

Шин

      

Свет небес говоришь? И кровь ангелов да? А что, звучит неплохо.

      

(Я почувствовал, как мои скулы напряглись, неужели я улыбаюсь?)

      

Женский голос

      

Невозможно, твоя сила должна быть заблокирована в подобном месте. Как ты это сделал…

      

Шин

      

Скажи пожалуйста курица, если ты сдохнешь, эта иллюзия развеется, не так ли?

      

Женский голос

      

Ты и правда - чудовище… недаром тебя так прозвали. Мне тебя жаль, такая сила в таком теле, не думаю, что тебе долго осталось.

      

(Девушка уже полностью погрузилась в кокон, а я вытянул свою правую ладонь вперёд.)

      

Шин

      

Это не твоё дело

       Я сжал кулак и кокон уничтожил девушку не оставив и следа. Она просто растворилась. Так же и исчез звон в ушах. Перед глазами возникло несколько образов. Первый образ был маленького мальчика, он стоял ко мне спиной, мы были на улице, шёл дождь, он сказал мне, что мы всегда будем друзьями. Следующий образ был горящего здания, нет, целого поместья. Последний образ был маленькой девочки с красивыми длинными светлыми волосами, она стоял на поле с цветами, она мне сказала, тогда, что это её любимые цветы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.